イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院
岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

特に野球人にはいってもらいたい

私は、野球をやっていますが中学の頃から先生にお世話になっています。
肩を痛めていたのですが、いまでは難なく投げれるまで回復しました。
また、社会人野球までやられていたからなのか、理論だけでなく自分の実体験を踏まえて治療していただけます。
フォームチェックやトレーニング、ストレッチなども教えていただけます。
しかも、先生もおもしろいので一度足を運んでみてはいかがでしょうか??

親身な対応

フットサルで膝を痛めて伺いました。
いかにもスポーツマンの院長が対応してくれ、あれやこれやと問診・触診。
痛みの原因を追及し、予防策まで教えていただけました。
親身な対応で、話しやすく初めてでもリラックスできました。
また機会があれば伺います。

痛みを取りながら確実にレベルアップ

中学生の頃からピッチャーをやりはじめて腰痛分離症を患い他の整骨院を転々としながら約2年痛みに苦しめられ、野球もまともにできない状態が続いていました。しかし、岩崎整骨院を紹介してもらい通ってみると不思議と痛みが取れていき、野球ができるようになりました‼︎岩崎先生はとても親切でわかりやすく治療してくれて、とても親しみやすいです。さらにピッチングフォームや筋トレなども指導してくれるので、確実にレベルアップしているのを実感できます!もし、痛みに悩んでる、レベルアップしたいという野球選手がいたらめちゃくちゃおすすめです‼︎野球選手かどうか問わず老若男女全員におすすめできる整骨院なので一度行ってみてください‼︎

痛みがスッキリ

急な首の筋違いになって、振り向くこともできなかったのに・・・
治療後は、左右に動かすことができました!!
翌日は、さらにスッキリしていることが実感できます。
急な痛みを助けてくれますよ。
完全に良くなるまで、しっかり通ったおかげで今は良好です。

感謝しています

学生時代からお世話になっています。
私は野球をしていたのですが、学生最後のリーグ戦前に腰痛が酷くなりました。そこで、岩崎整骨院に通院してから岩崎先生をはじめ、スタッフさんに親身になって相談に乗って戴き、治療は勿論、身体のケア・トレーニング方法等、トータル的にサポートして戴いたことで、最後のリーグ戦は1試合も欠場することなく終えることが出来ました。本当に感謝しています。

安心しておまかせできます

我が家は、家族みんなでお世話になっています。アットホームな雰囲気ですが、しっかり施術してくださり、本当に助かります。駅近なので会社帰りにちょっと寄るのにも便利です。これからも通わせていただきま〜す!!

有難うございました

息子が少年野球で肘を痛めて、整形外科や他の整骨院に通ってたのですが良くならず、困ってた時に岩崎先生の事を聞き、受診させて頂きました。他とは違い肩、腰、足と全身から原因追求し、治療して下さり、すっかり良くなり、大好きな野球が出来るようになりました!本当に有難うございました!

親切丁寧です(*'∀'人)

電車からもよく目立つピンクの看板です(*^^*)
病院内も清潔だし、院長先生はじめスタッフさんみなさん親切です(о´∀`о)
わからない事など聞きやすく相談しやすいですし病院!な感じがしないので病院が苦手な方も安心して通えると思います(o^−^o)

さわやか先生です

いつも笑顔で元気な整骨院です。施術の技術は素晴らしいですが体調管理や減量のことなどもアドバイスをもらって助かってます。
プロ、アマのスポーツ選手から一般の方まで幅広い方々に頼りにされる兄貴的存在の先生です。

親切で安心して通えます

肩から腰の痛みで通っています。
治療してもらうと帰りには楽になるので、辛くなるとついつい足が向いてしまいます。
イケメン院長自らが患者さんとコミュニケーションをとって診てもらえるので、
アットホームな感じで雰囲気がとても良いです。

野球おっさん

安心して通える、丁寧かつ、詳しく症状を説明してもらえるお店です。なにかあれば、すぐに相談に乗ってもらえるし、アットホームな感じで、すごく入りやすいとこですよ。家族で行っても、笑顔で迎えてもらい、いつも助かってます。

かなりいい

親身に相談に乗って頂き、的確な治療、指導をしてもらい。
体の痛みが取れましたよ。

先生、スタッフさんともに親切で、家での治療の仕方など、詳しく教えて頂きました。

駅からも近いので、気軽に治療の出来る院ですね。

良くなりました

足が曲がらなくなり、救いを求めて先生に治療していただきました。
数回治療していただくとあしが曲がるようになり、寝る時も座るときも凄く楽になりました。
先生をはじめスッタフの方も凄く親切丁寧で信頼出来る整骨院です。

腰痛が

以前から腰痛が酷くて諦めていましたが、かなり良くなりました!
布団から起き上がる時や、椅子から立ち上がる時など苦労しましたが、今はかなりよ良くなり以前の生活が遅れそうです。アットホームな感じも気に入ってるポイントで暫く通うつもりです。

izyve130
izyve130 さん

素敵な癒しの場所(^^)

先生がとても親切です!
良くお話を聞いてくださり、私に合った治療を提案してくださいます。
もちろん治療もとっても気持ち良く、身体の方も悩みが徐々に解消してきました(^^)
そしてわ受け付けの方もとっても親切で、親しみやすい!!
スタッフみなさんが優しく親切ですので、安心して通っています!

ricopin
ricopin さん

とても親切で丁寧でアットホーム!

去年足首の捻挫で行きました。
初めて行った時、笑顔で出迎えてくれ、丁寧に聴いてくれました。
よそよそしくなく、かといって馴れ馴れしくはない、程よい距離感。
私にはとても大切な事です。
もちろん適切な処置と、アドバイス。
雰囲気がよかったので、もう何回か通いたいのに、ほんの数回で終了〜。残念でした。
来てはったみなさんからも慕われてる先生で、『患者と先生』でなく『お友達』といった感じ。
用もなく、また行きたい所です。

安心して通えます!!

腰と背中を痛め、歩くのも痛く、仕事をするのがつらかったのですが、治療してもらうとすぐによくなりました。

痛めた原因や予防法を丁寧に教えて頂き、また、質問にもわかりやすく答えて頂くなど、不安なく安心して通うことができました。

腰痛完治!

腰痛に苦しんで数年・・・
度々のぎっくり腰・・・
先生に出会って2年になりますが、それから、ぎっくり腰は一度もありません。
丁寧な治療と親切なストレッチ指導がとても気に入っています!
アットホームな整骨院ですよ!

良いです!

野球時代からお世話になってます!先生の人柄もよく、フレンドリーな整骨院です!また、その時と場合、症状によって治療法を変えてくれたりととても身体のことがわかっている先生です!
持病の腰も治り、とても感謝しています!

親切、丁寧

野球をしていますが、肩、肘、腰を痛めているので、いつも岩崎先生にはお世話になっています。
試合前の治療や試合後のアフタケアー等、その時にあった治療やマッサージを丁寧にしてくれます。
また、治療だけでなくストレッチの方法や日頃の体のケアーもアドバイスしてくれます。
いろいろな接骨院や整体に行きましたが、一番体にあっているし、先生やスタッフの人も親切です。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)