イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

手に痺れがあり、日常生活にも支...

手に痺れがあり、日常生活にも支障があるほどでした。
一生痺れたままかも、と悩んでいるときに知人に紹介してもらい行きました。
先生は気さくな方で、質問にも丁寧に答えてくれ、体のどこがどうなっているか細かく説明してくれて、ストレッチなども教えてもらえました。
施術も丁寧で、今では痺れも全くありません。
院内は清潔で沢山の機械があります。
とても良い先生に出会えて良かったです!
本当におすすめです!

mamaharuko
mamaharuko さん

家事ができるようになりました。

急な腰の痛みで、歩く姿は日本昔話のお婆さん状態
少しでも痛みがなくなれば・・・と。

フレンドリーな雰囲気が第一印象

的確なポイントの説明と治療

初めての治療で、70%良くなってると実感で信頼できると。

私の場合 2週間ほど必要と言われましが、
今後の身体の為にも続けていこうと思っています。

岩崎整骨院

足の痛みを感じてインターネットで調べて行ってみると、いろんな機械があって、前の病院のときより順調に痛みが引いてきています。
また、野球の投球フォームやバッティングフォームなど教えてもらうこともできるので1週間に1回いっていて得することしかありません。

他とはちがう!

娘がバスケットをしていて、膝を痛めたので知人の紹介で通院しました。他の整骨院とは違い、スポーツの治療方法に詳しく、丁寧に説明しながら治療してもらい、予防法やトレーニング方法まで教えてくれ、娘も喜んでいます。オススメですよ!!

とても良かったです。

知り合いの紹介で岩崎整骨院に行ってみました。
他の整骨院ではあまり良くならず半ばあきらめていたのですが、
先生に丁寧に治療してもらって、すごくよくなりました。
院内も清潔で、スポーツ関係(野球??)の方のサインがたくさん飾ってあって、
先生も野球をバリバリやっていたみたいです。
スポーツをしている方はもちろん、そうでない方にもお勧めできる整骨院と思います。

ホームページを見て行きました。...

ホームページを見て行きました。問診から丁寧で、1人ひとりにあったオーダーメイドの治療方針をたててくれ、説明も丁寧でした。治療後もアフターケアの仕方や予防策も教えてくれ親切で、頼れる先生です!スポーツ選手もたくさん来られているようでサイン色紙がところせましと並んでいます!あんまみたいな整骨院では無いです。本当に違います!

大阪に行って腰痛になり困ってい...

大阪に行って腰痛になり困っていました。スポーツトレーナーをされていると聞いて知り合いから紹介してもらい行ってみました。丁寧に身体全体をみてもらい股関節が固いのが原因ということがわかりました。筋肉をほぐしてもらい日常の運動まで教えてくださいました。良いところに出会えました!

野球で肩を痛め先輩の紹介で通院...

野球で肩を痛め先輩の紹介で通院治療を行っており、日増しに症状が良くなっています。岩崎先生はスポーツの怪我と治療方法対して経験が豊富で、完治する日が近いと感じています。元の体に戻って思い切り野球ができる事を楽しみにしています。

おすすめです!

駅前で、ピンク色の看板が目につきやすい整骨院です。
見た目がバリバリ体育会系な先生ですが、アロマディフューザーが置いてあったり...細やかな気配りができる先生です。
親切、丁寧な治療でお年寄りや女性の方からも人気があるように思います。
特殊な機械も置いてあり、症状に応じた的確な治療をしてもらえるのでおすすめします!

ありがとうございます

子供が 野球をしてるのですが 肘や肩が痛くなったりで 先生のところに通うようになりました。治療は とても親切に ていねいな治療をしてくださり 痛めないような 投げ方や トレーニングも教えていただき 今では 少しずつ 治ってきてるように思います。
子供自信も 先生に色々 教えていただいて いつも本当に喜んでます
先生 本当にいつもありがとうございます☺

なおりました

少年野球をやっています❗最初はひじがいたかったのですが、なげかたを教えてもらっていたみがきえました。からだがひらいているせいでした。股関節が固いのが原因でした。股関節をやわらかくするストレッチとトレーニングを教えてもらい、今ではスムーズに投げれるようになりました。

全く治らなかった捻挫が良くなってきた

全然良くならなかった足首の捻挫がよくなってきました。
先生がしっかり診察をしてくれたあとに、マンツーマンでじっくりマッサージをしてくれます。
どこの筋肉が硬くなってるとか歩き方がおかしいなどの具体的にわかりやすく伝えてくれるので、治療に前向きになれます。

恥骨結合炎

他の整骨院に2ヶ月通っても一進一退で完治しなかった恥骨結合炎を岩崎整骨院ではマンツーマンでしっかりケアしてくれました。
2度の通院でちゃんと走れるまでに回復しました。
他の整骨院と違うところは
〜をしたから治療終わり!ということにはせず症状が良くなるまできちんとマッサージや超音波療法などをやってくれるところです。
同じ部活の人たちにも早速宣伝しました!

野球で故障した時に最適

阪急高槻市駅からもJR高槻駅からも近くて行きやすい。阪急線路沿いの道路に面したビルの1階です。入るとスポーツドリンクのサービスあり。症状をキメ細かく聴いてから治療に入るので納得感があります。先生は野球経験者でもあり、メジャー流の治療法方なので特にヒジ、カタの故障の治療には安心出来ると思います。費用も安心出来ます。

お勧めです。

高槻市駅からも近く、行きやすいです。院内の雰囲気もとても和やかで、気負わずに、気軽に行けます。質問にも丁寧に答えてくれて、施術も、丁寧で、時間をかけて、じっくりしてくれるので、安心できます。価格も手頃で、お勧めです。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!いつでも気軽に話していただけるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

いいです!

見るからにスポーツマン!な先生です!
明るく気さくで、楽しくお喋りをしながら丁寧に治療して頂きました。
スポーツをされている方、怪我をされた方はもちろんですが、女性に嬉しい美顔やダイエットメニューもありました。
院内も清潔で気持ち良く治療を受けることができます。
駅からも近く、ピンク色の看板と野球のユニフォームが飾ってあるのが目印の整骨院さんです!

良かったです。

以前からお店の前の看板が気になっていましたが、なかなか飛び込む勇気がなくいけませんでした。
腰痛から股関節も痛くなりはじめたので行きました。先生は痛い所など細やかに聞いて下さりました。
身体のバランスの写真をマッサージの前後と撮ってくださり、身体の身体のバランスが一目瞭然と変わったことがわかりました。
身体も、少し軽くなったようでした。
来店時は予約さらた方が待ち時間なくしていただけました。
優しい受付の方、先生ありがとうございました。

気さくで、丁寧な診察

野球による肘の痛みで受診しました。まず丁寧な問診から始まり、可動域のチェックをされ、マッサージ、電気治療、ストレッチ、トレーニングをするのが診察の流れでした。先生は気さくで、診察中も楽しい会話をしてくれてリラックスした状態で治療を受けることができました。長く野球に携わっていたそうで、野球の動作に関わる筋肉について非常に多くの知識をお持ちです。診察後に自宅で出来るストレッチやトレーニングも教えて頂きとても助かりました。肘の状態も日に日に良くなっています。

また来ます!

頭痛がひどいねん!っと友達に相談したところ岩崎接骨院いいでぇーと紹介してもらいました。頭痛で接骨院に行くとは思ってもいなかったのですが、行ってみて、体の歪み、姿勢、クセなど、そう!そう!その通りです。と言うぐらい的確なアドバイスを頂きました。

良いですよ。

肩が痛くて、ネットで整骨院を探してたら駅から近かったので伺いましたが、初めに色々と診てもらった上で施術してもらいました。
先生も気さくで、丁寧に全身をケアしてもらえます。終わったあとは体が軽くなりますね。オススメですよ。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)