イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

いつも、ありがとうございます。

岩崎整骨院には、家族で京都から通っております。私は持病の腰痛があり、色んな所に行きましたが中々良くならず偶々、知人の紹介で知り通院しました。岩崎先生の指導、治療
で今では、痛みは改善され姿勢も良くなりました。妻の肩こり、子供の野球指導まで丁寧にしてくれます。
岩崎先生いつもありがとうございます。

岩﨑整骨院からの返信

いつも遠方から通院いただき有難うございます。姿勢が悪いと体の不調の原因となります。これからも毎回姿勢のチェックしながら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます。

野球をしているのですが、いつもなにか状態がおかしいときは、寄せてもらっています。いつも的確な診断と対処法などのアドバイスをくださいます。プロ選手を診られていることもあるので安心して行っています。駅からも近いので良いと思います

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。常にいい状態を保つのは至難の業ですね。ちょっとした使い方の乱れから故障 ケガへとつながってしまいます。それを防ぐように努力された結果いい方向に向いていると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛み

後ろを振り返った時に首を捻じったのか、少し曲げただけで
激しい痛みがあり治療に伺ったのですが数回治療していただき
普通に動かせるようになりました。
治療について丁寧に説明して下さるので安心して施術していただけます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。最初はどうすればよいかわからないものです。程度にもよりますが 自己判断で間違った処置をしてしまうと余計に悪くなることがあります。正しい処置でよくなって良かったですね!今後ともよろしくお願いいたします。

岩崎整骨院

岩崎整骨院さんはとても親しみがあって暖かい雰囲気のある店でとても居心地のいい整骨院です。ケガの予防や体のケアの仕方についても細かく教えてくださって何度も助けられました。すでにケガを抱えていて整骨院に行くことを考えている方はもちろん、身体になんとなく違和感を感じている方にもぜひおすすめです。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。これからも居心地の良い環境に努めてまいりますので是非今後ともよろしくお願いいたします。

両方のひざを痛め岩崎整骨院を紹...

両方のひざを痛め岩崎整骨院を紹介してもらいました。最初は不安でしたがていねいな説明と治療法で帰るときには痛みが消えていました。痛くなればすぐにいこうとおもいますみなさまにも一度行っていろんな治療法を。おすすめです!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。膝が痛いと歩きづらくトイレに行くのも嫌になったりしますよね!正しく使えるように努力すれば今まで以上に動きやすくなると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

いい感じです。

とても爽やかで気さく、おまけに男前の先生でした。
痛いところをする時は、すいません、痛いですねと言ってもらえて・・。
患者さんの層も幅広く、いつも楽しみに来られている方が多いようです。
これから続けて通いたいです。
よろしくお願いします。

肩の治療

筋トレで肩を痛めてしまい、全くトレーニングができなくなり、困り果てて治療を受けたらみるみるよくなり、今まで通りトレーニングできるようになりました。駅からも近く、他の整骨院に置いてないような機械も置いているので、すごくおすすめです。

いつも助かります

9年前からお世話になっております。こしをはじめ下半身が動きにくくなり岩崎整骨院にかよわせてもらいました。はじめは痛かったですが通院しているうちに気が付けば普通に歩いていました。痛くなればまたお世話になろうと思います❗

いつもお世話になっています

小学生の時からお世話になっています。野球をしてますが 痛みが出たり疲れが出たり身体が動きにくくなったときは岩崎整骨院で見てもらってます。フォームを見てもらったり、ストレッチを教えてもらったりしています。丁寧でわかりやすいです。これからもお世話になります。

いつもお世話になってます。

開業時から、事ある毎に通院しています。
少年時代から野球に取り組んでいたとの事で、スポーツ障害の治療には、殊更熱心な様子です。
駅からも近く、時折ですが祝日にも治療されており、色々なストレッチ方法を教えて貰う等、スポーツジムに通う感覚でお世話になっています。

院長は気さくで、とてもお気遣い...

院長は気さくで、とてもお気遣いされる方です。丁寧にストレッチ等を含め指導いただけます。現役の野球選手もよくこられます。大体1時間くらいで、すべての治療が終わります。とくにマッサージは丁寧にしてもらえます。

おすすめです

整骨のイメージは骨を折ったり捻挫したりケガしないと行くところでは無いとおもっていました。しかし知り合いに教えてもらい 行って見たら身体の歪みや正しい使い方 ストレッチ トレーニングなど意外なことばかりでした。電気 ブーツ マッサージ どれも気持ち良かったです また通います。

痛みが消えました

バスケットボールをしています。たびたびフクラハギと太ももの後ろを痛めてしまいます。ストレッチをしたり湿布を貼ったり 自分でケアしていたつもりでしたが 良くならず 岩崎整骨院を紹介してもらい通院しました。身体の状態や日常生活のケアの方法など丁寧に教えてくださいました。今では痛める前にどうしたら良いかだいたいわかります。

岩崎整骨院

長年腰痛と右膝の痛みに、悩まされてきました。
いろんな、病院に行きましたが治りまさんでた。
ある時、知人に紹介されて通うようになりました。
通ううち、腰と膝がみるみるうちに良くなりました。
今では、調子悪くなるとすぐに行きます。

岩﨑整骨院

週1回は 必ず 通院しています。
先生もスタッフさんも みなさん とっても親切に対応してくださいます。
肩凝りや腰痛があるのですが、治療後は スッキリ軽くなります。
祝日も 診てもらえるので コリが 溜まってる時は、祝日も治療してもらってます。
本当は、週2ぐらいは 行きたいのですが 忙しくて なかなか行けないのが 残念です。
とにかく、知り合いにも オススメしてます。
みなさん、気に入ってもらってます。

エステみたいです❗

整骨院になのですが 最初はケガを治す目的で行きましたが ダイエットメニューや美顔、リラクゼーション等色々充実していました❗私はお腹の引き締めダイエットと美顔をしてもらってます❗お腹は次の日に筋肉痛に美顔は直後に引き締まり即効果を実感しました❗これからも通います❗

居心地がいいです

野球をしていて小学生の時から見てもらっています。肩が痛くなったり足が痛くなったりしたらかならず岩崎整骨院に通院しています。治療だけでなく 投球フォーム トレーニング方法も教えてもらっています。これからもお世話になります!

ここれからもお願いします

夏にけがをして色々他の病院にかかりましたが、あまり効果がなく湿布をしたり電気をしたりくらいでした。しかし、友人の紹介で通ったところ、からだの説明から日常生活の過ごし方までていねいに教えてもらい 治療も他とはぜんぜん違い すぐに楽になりました。これからもケアの為に通います❗

毎度お世話になってます

急に肩が上がらなくなって困っているときに岩崎先生に治療してもらうとアッという間に肩が上がるようにしてもらいるので助かっています。
膝を痛めたときも、しっかりと治療していただき、今では以前と同じように膝を動かせるようになるまで親身になって治療していただいたのがとても信頼できる先生だと感じました。
自分の友達にも自信をもって薦められる整骨院だと思っています。
またスタッフの方もとても親切で、気持ちよく治療に専念させてもらえるところも有り難いです。
ただ待合室のソファーがもう少し広かったら満点なんですが・・・。

よくなりました

腰痛が酷いので友達にどこかいいところがないかと聞いたら紹介されました。
京都から通っていますが、その価値があり腰痛がかなりよくなりました。
先生が親切に説明もしてくれるしスタッフさんも優しいのでこれからも通おうと思います。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)