イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛が改善!

肩こりが酷く頭痛も始まっていたのですが、ここに通わせていただいてから頭痛の頻度がすごく減り楽になりました^_^
初めて来させていただいたときも身体をしっかりみて、こちらの話も聞いてくださり安心できました。
先生も気さくで話しやすいです。

腹筋ダイエット

おもてのブラックボードが気になっていたので思い切って入ってみました。
看板は整骨院なのに、入ってみると色々なメニューが書いてあり、私の気になっていた腹筋ダイエットの機械も置いてありました。
初回半額ということだったのだ騙されたつもりでやってもらいました。
高周波ということで結構強烈な刺激が来ます!
決して痛いのではなく聞いているという感じです!
20分終わった後には2センチも減っていました!
個人差があるそうですがすごい!
終わった後もしばらくビリビリ残っています!
続けるつもりです!

腰痛で

普段から腰が痛く病院に行っても整骨院に行っても全然変わりませんでした。
我慢していましたが、たまらなく痛みが出たので駅から近い岩崎整骨院に行ってみました。
診てもらうと腰が原因ではなく、足のアーチが崩れているからだと言われました。
姿勢の写真を撮ってもらい、ゆがんでいることが一目でわかりました。
足のトレーニングとテーピングをしてもらって、帰りにはだいぶ痛いのがなくなっていました。
ビックリです!

バレーボールをやっています

先日、試合でジャンプをして着地した時に足を挫いて捻挫してしまいました。その時はなんとか耐えましたが、帰宅するとどんどん腫れてきました。
アイシングと湿布で様子を見ていましたが痛みがあり歩くのも大変でした。
その時に岩崎整骨院のことを知り、診てもらいました。
丁寧な診察と治療で痛みはだいぶなくなりましたが、念のために整形外科に紹介状を書いてもらい、骨には異常はなく、また岩崎整骨院でリハビリをしてもらっています!
今でもジャンプは怖くありません!
頼れる整骨院ですよ!

膝の痛みがよくなりました!

膝の痛みがきつく悩んでいたところ、岩崎整骨院のことを知り、予約していってみました。
整形外科では少し変形が入っているといわれていました。
ランニングしたり和式のトイレに座ると結構きつい痛みがありました。
それを相談すると今の状態を教えてもらい、検査もきっちりとしていただきました。
膝だけでなく、足首から肩の位置のずれまで画像で説明していただきました。
ストレッチ、マッサージ、電気くらいかなと思っていましたが、これから正しく使えるためにトレーニングメニューまで組んでいただきました!
いろいろなトレーニング用具があり、丁寧に指導していただきました!
今ではランニングも楽にでき、和式トイレも怖くなくなりました!ここは他とは違います!これからもお世話になります!

順調に回復

若い時に野球で肩を痛めそれ以来全力投球できなかったですが、岩崎整骨院に通い出してから少しずつですが良くなってきました。施術だけではなく投球フォームの改善指導などとても親切な対応をして頂けます。野球少年から草野球でストレス発散のお父さんまでお勧めです。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!投げ方の癖はなかなか簡単にはいきませんが
ストレッチ、トレーニング 頑張っていきましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします!

痛みが治りました

いい整骨院です。しっかり全身見ていただけますし、いろいろな治療が受けられます。院内もとてもきれいで居心地もいいです。先生も気さくな方で楽しく治療してもらえてオススメの整骨院です。是非とも一度来てみてください。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!局所だけでなく、全身のバランスを見て
施術を心がけております!今後ともよろしくお願いいたします!

痛みが無くなるだけでなく、パフォーマンスも上がりました!

野球で投手をしており、肩を痛めてしまったため、こちらで診てもらいました。

触診や電気治療だけでなく、投球フォームや姿勢なども細かく診ていただき、
その上で治療をしていただきました。

そしてリハビリや予防のための筋力トレーニングを教えていただき、
痛みを消すことができました。

そして、投球フォームやトレーニング、そして食事などアドバイスしていただいたことで、
投球のパフォーマンスも向上しました。

さらに、フォームやトレーニングの甲斐あって、痛みが再発することもなく、投げ続けることができました。

院内の雰囲気は和やかで、子供からご高齢の方まで様々な方がいらしています。

人気があり混雑しているときもありますが、できるだけ待ち時間が無いように、様々な治療を効率良くしてくださります。

ですが、やはり混雑時でもとても丁寧に診てくださるので、
人が多い時間では待ち時間が多くなることはあるかもしれません。

ですがそれだけしっかり診ていただけるからこそ、とてもよい治療ができるのだと思います。

定期的に先生として来られている栗田先生は、
元プロ野球選手で理学療法士です。
プロ野球球団のメディカルトレーナーなどもされていて、とても有名な先生です。

栗田先生の治療もとても丁寧かつ正確で、痛みを伝えていない部分の悪いところも全て見つけてしまいました。

治療も雰囲気もとてもいい整骨院でした。

また身体に悪いところがあれば伺おうと思います。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!私達も栗田さんの下で勉強できて幸せです!
もっと追いつけるように頑張りたいと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします!

原因がわかるから、良くなる!

駅からすぐなので、かなり便利に利用できました。
先日から肩の張りが痛みになり、朝起きた時に肩が上がらなくなりました。
痛みも強かったため、出先でしたが緊急に検索して駅近ていう事で来店しました。
カウンセリングではかなり丁寧に原因がどこにあるのかを説明してくれました。
施術後、あんなに上がらなかった方がすっと上がりびっくりしました。
近くに住んでいる事はぜひ通ったほうがいいと思います。
また機会がありましたらよろしくいただきますありがとうございました。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!肩が使えないとかなり不便ですよね!自由に使えることがイライラも取り除きます!今後ともよろしくお願いいたします。

肩が動くようになりました!

駅から徒歩3分のところにあり、立地的に便利です。
肩が上がらなくなったので友達の紹介で行きました。
前に行ったことのある整骨院は電気マッサージという感じでしたがここは違いました!
姿勢や全身のバランス関節の硬さなどしっかり診ていただき説明も詳しくしてもらえました。
その後、治療してもらい上がらなかった肩が動くようになりました!
肩が悪いのではなく股関節に問題があるとのことでした。意外でした!
先生は面白く気さくです。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!局所だけでなく全身の運動連鎖をみて施術させていただいております!今後ともよろしくお願いいたします。

症状が良くなってます

原因がわからない肩こりでも、根本から原因をつきとめてくださるので頼もしいです。
優しく詳しくアドバイスしてくれて安心しました。
施術も痛くないし、症状も良くなってます(^^♪
先生も受付の方も感じが凄く良いし、話しやすいです。
珍しい機械があるので、他の整骨院とは全然違います。最新といった感じです。
ベッドがピンクでかわいい♪おすすめです。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!根本療法で全身のバランスを整え快方に向かうように努力しております!今後ともよろしくお願いいたします。

良い整骨院

従業員の方の接客が大変良く、とてもリラックスして治療を受けれます!

顎関節症も相談してみたらすぐに診てくださり、すごく楽になりましたー!

駅近で大変便利です!
内装もピンクで可愛らしく、野球のサインも沢山飾ってあり、野球ファンは目を輝かせること間違いなし(笑)

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!顎が痛いと食べるときにイライラしますよね!?痛くなれば食事も楽しくないですよ!楽になるように努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

良い整骨院

外観も綺麗で整骨院の中もピンクのカーテンとピンクのベットでとても綺麗で色々な機械もあり
従業員さん達も喋りやすい人ばっかりです
身体が痛いときはいつもここから通わせてもらってます
岩崎整骨院は良い整骨院だと自分は思います‼

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!施術だけでなく患者様が話しやすいように努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

なかなかです

腰痛で初めて通いだして、4回目ですが、なかなか良いと思います。
明るい先生で頼りになります。
特殊な機器があり、トレーニングについても教えて頂けます。
また いろいろなスポーツ選手が来たりトレーナーとしても活動されてます。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!早く復活していただくために色々な機械や手技を行わせていただいてます!今後ともよろしくお願いいたします。

友人の紹介です

友人に紹介してもらって通院することになりました。今まで何箇所か整骨院に通っていましたが、この整骨院は来院者の一人一人に時間をかけてくれるので、自分の体の悪いところなどがよく分かると思います。また、その原因に対する直接的なアドバイスもくれるので、悪いところも治りますし通う前以上のパフォーマンスができるようになるとも思います。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!痛みがあると思うように動けないですよね!早く復帰していただけるよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。

癒し

岩崎整骨院でマッサージしてもらいだして、身体あちこちの痛みがとれてきて、寝返りするのも大変でしたがすごく楽になりありがたいですこれからも宜しくお願いします。
先生もおもしろくてマッサージとても上手です。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!動けるようになって良かったですね!今後ともよろしくお願いいたします。

首の凝り…

首、肩の凝りと、雨降り前は時々腰にも痛みがあったのですが、知り合いから口コミで岩崎整骨院を紹介してもらい、2回、3回目位で
各部位の痛みが全くなくなった。

岩崎さんと出逢って人生変わりました!
また口コミでいろんな人紹介したいと思います!

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!良くなってよかったですね!人生変わったのは、もともと治る力を持っていたからですよ!私は神様ではありませんので!少しお手伝いさせていただいただけです!今後ともよろしくお願いいたします!

先生はとても優しいです。

雰囲気や対応も良く、居心地の良い空間だと思いました。患者さんの要件をきちんと聞いて、マッサージをしてくれるので、とても安心して身体をまかせることが出来ています。これからも通い続けていきたいなと思っています。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!できるだけ リラックスして施術を受けれるように 努力させていただいております!今後ともよろしくお願いいたします!

ありがとうございますm(__)m

不注意により鎖骨骨折しましたが、先生にはお世話になりました。当初、救急車で運ばれた病院には手術するしかないと言われました。翌日のセカンドオピニオンの末、手術の必要がないこと、固定具だけで治せること、二つを教わりました!その後の経過も良好で、先生にセカンドオピニオンを求めて良かったと思っております。今では、傷んだ肩も動くようになり、大好きなゴルフも出来るようになりました!
先生には感謝しかありません!ありがとうございましたm(__)m

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!大変なケガでしたね。リハビリを頑張られた結果だと思っております!大好きなスポーツに復帰できることはうれしいですよね!今後ともよろしくお願いいたします。

高槻駅前で探していました。 駅...

高槻駅前で探していました。
駅近なので気軽に行けます。
医院長は強面だけどやさしく、親身になってくれました。
施術もかなり丁寧で大満足でした!!!

まだ、数回程度ですが、すっきりしています。
しばらく通ってみようと思ってます。

岩﨑整骨院からの返信

ありがとうございます!ニコニコしてるつもりですが 怖かったでしょうか^^笑顔に磨きをかけたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)