イワサキセイコツイン

岩﨑整骨院

プロ野球選手が通う高槻市でホンモノの治療。交通事故治療も好評

良くなりました!

足や腰に痛みや違和感を感じ、整骨院に通っていました。
でも、一向に良くならず整骨院を変えてみようと思い岩崎整骨院さんに。

以前通っていた整骨院とは違いました。
正直、心では整骨院なんてどこも同じなんだだろうな・・・と思っていました。
レントゲン撮って、機械に寝て、シップをもらって。
受付の方もぶっきらぼうで。

岩崎整骨院さんは違いました。
私のイメージを思いっきり超えていました。

スポーツと身体を理解している先生で、
親身になって改善の為のアドバイスをしてくれたりと根本を探って治してくれようとしてくれているのがわかりました。
おかげさまで、良くなってきているのが実感出来ています。

とてもアットホームなので、治療も心地良いです。
受付の方も親切で明るい方ですし、岩崎整骨院さんにして良かったと感じています。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。私も以前に色んなところに通ったり働いたりしましたが、いいところと良くないところは雲泥の差でした。まだまだ勉強中ですが、しっかり診れるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです!

中学校の頃から岩崎整骨院に怪我をした時や体が張っていたりした時はいつも行っています。先生はとても喋りやすくてとても優しくてとても行きやすいし、しっかりと見てくれてトレニーングのしかなどを色々教えてくれてとてもいいです!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。皆様が話しやすいように明るくお出迎えできるようにこれからも務めていきたいと思います!トレーニング頑張りましょう。今後ともよろしくお願いいたします。

いつも岩崎整骨院にはお世話にな...

いつも岩崎整骨院にはお世話になっております。 腰が急に痛くなり只今またお世話になっております。岩崎先生も今富先生とても親切で治療もとてもいい感じです。 子供さんたちにも大人気の整骨院です。まだ来られていない方是非岩崎整骨院にいらっしゃいませんか!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。腰が痛いと動くのも嫌になりますよね!我慢せずに早めに来院してくださいね!今後ともよろしくお願いいたします。

いいですよ

普段から首の痛みがひどく 悩んでいました。整形に行ったり整骨院に行ったりしましたがあまりよくなりませんでした。そこで知り合いに岩崎整骨院を紹介してもらいました。そうしたら今までと違い 色々丁寧に説明してもらいました。自分の身体がどういう状態かわかりました。これからも通います。皆さんにもオススメです。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。首が痛いのは首だけが原因とは限りません。全身の姿勢や使い方
が影響している場合が多いようです。当院では運動連鎖をみて施術させていただいております。状態がわかったうえで普段から気を付ければよい方向に行くと思いますよ!今後ともよろしくお願いいたします。

よくなりました

野球をしているのですが、投げ方が悪くて肩を傷めた時に、友人に紹介されて行ってみました。
先生は丁寧に見てくれて、投げ方の指導やストレッチを教えてもらいました。
野球などのスポーツをやっている人におすすめです。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。ちょっとしたことで負担なく投げれることが多いです。でもその状態を維持するには普段からトレーニング、技術練習を続ける必要があります。これからも頑張ってパフォーマンスの向上に努めてください!今後ともよろしくお願いいたします。

親切丁寧でした

院長先生が野球選手出身だということもあり、若いスポーツマンの患者さんが多いですが、普通の仕事の私でも親切丁寧な治療をして頂きました。施術時間も短くもなく長くもなく丁度いいと感じました。また利用したいと思ってます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。少年からご年配の方まで 幅広い層の方に来ていただいております!最初は入りにくいと思いますが気軽に相談できる体制をとっております!今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです!!

野球で怪我をしていてずっと治らなくて諦めてたところ、ふと発見して立ち寄ったところ今までなかなか引かなかった痛みがかなり和らぎました。先生も気さくな方で良かったです!!特に野球をしている人はおすすめします!!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。思い通りに身体が動かないとつらいですよね!ちょっとした使い方の違いで故障につながる場合があります。全体のバランス、フォームを整えパフォーマンスの向上につながるようにしていきたいと思っております!今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

いつもお世話になっております。腰の痛みがひどくなかなか治りませんでした。知り合いから岩崎整骨院を紹介してもらい通って見ました。そうすると半分くらいまでおさまりなんとか動けるようになり、その後もケアの為通い続けています!おすすめです!

岩﨑整骨院からの返信

いつもありがとうございます!調子が悪くならない
ように普段から気を付けてくださいね!ストレッチ頑張って!今後ともよろしくお願いいたします。

回復が実感できました!

明るくてとても入りやすい雰囲気です。院長先生はダンディなイケメンで!、スタッフの方も優しい方ばかりです。
痛みのある箇所を、先生のところで治療しているうちに、回復していくことが実感できました。丁寧な説明で、自宅に帰ってからのストレッチなどの対応なども教えてもらい、本当に助かっています。有難うございます。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。元に戻すにはある程度期間が必要です。楽な時や調子の悪いとき、環境などによって変わってきます。長い目で見て少しづつ良い方向に向くように努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

johnny
johnny さん

頼りになります!

いつもお世話になっています。痛みのある箇所はもちろんのこと、自分で自覚していない症状も的確に指摘していただき、わかりやすい説明で治療していただいているので、とても安心できます。
院長先生は、頼れる兄貴!といった感じで、男性の方も女性の方も、高齢者の方も子供さんも、親しみと信頼を持てると思います。
これからも宜しくお願いします!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。明るさが取り柄ですので、皆様には身体の状態をわかりやすく説明できるように努めてまいります!今後ともよろしくお願いいたします。

良くなってます

何年も前からスポーツで右肩右首辺りの違和感を持つようになり、色々な整骨院を渡り歩きましたが、一時的にマシになる事はあっても改善されませんでした。

こちらの整骨院をネットで調べてたまたま入ったのがキッカケでしたが、他の整骨院とは違い親身に相談に乗ってくれ、対応してくださいます。

プロ野球選手が治療に訪れる程の技術をもった整骨院です。

本当に困ってる方は是非オススメです。

院長は明るい男前ですよ(笑)

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。人間の身体はその日の環境や体調によって痛み方、使い方が変わってきます。安定してパフォーマンスが発揮できるように努めたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

オススメ

現役プロ野球選手も訪れる整骨院です。

色々整骨院を回りましたが、他は根本的な治療をしてくれる(する)感じではなかったですがここは違いました。

帰ってから出来るストレッチの方法等も親切丁寧に教えてくれますよー

超オススメです(๑º╰╯º๑)

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。体全体を見させていただいてます。バランスを良くしないと故障につながります。普段の努力でパフォーマンスが向上することを祈っております!今後ともよろしくお願いいたします。

動きやすくなりました

野球でピッチャーをしています‼去年に投げすぎで肩が上がらなくなってしまい 知り合いに岩崎整骨院を紹介してもらいました!普通の整骨院と違い検査から治療までしっかりもらい今でもケアに通っています‼是非おすすめです!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。身体の使い方ひとつでパフォーマンスが低下したりケガをしたりすることがあります。少しでも異常を感じたら早めに医療機関や整骨院で診てもらうことが大事です。投げれるようになって良かったです!今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛で悩んでいましたが岩崎先生...

腰痛で悩んでいましたが岩崎先生の所で治してもらいました。最初は初めての整骨院で不安でしたが優しく面白い先生で心地よく治療をうけれました。またひどくなる前に先生の所でよくしてもらおうと思います。宜しくお願いします。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。我慢していて良い使い方をすれば良い方向に向く場合もありますが、ほとんどの場合間違った使い方をすることが多いです。おかしいなと思えばすぐに来院されることをお勧めします。ストレッチなどアフターケア 頑張ってください!今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております!...

いつもお世話になっております!もう通いはじめて8年になります。動くことが多いので しょっちゅう痛みが出ます。そんな時にはすぐに岩崎整骨院に行きます。機械も色々ありその時によって治療も変わります。楽になりますよ!これからも通います!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。当院を御ひいきにしていただき光栄です!その時の状態を見てこれからもケアさせていただきます!今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております

腰が痛くなり 先生と居酒屋で知り合いになり 色んな話しを聞きだまされたつもりで行ってみました!いつもの感じとちがい真剣に診察してもらいました!説明も丁寧で身体の状態がどうなのかわかりました。すぐには良くならなかったですが 通ってるうちに楽になってることに気づきました。何かあれば行こうと思います!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。たまたまでも当院を選んでいただけたのは光栄です!きっかけって大事ですよね!いつでもお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になっております。

いつも お世話になっています。左肩が挙がらなくなり岩崎整骨院を紹介してもらいました‼他の所とは違い 丁寧にお話しを聞いてもらいました‼機械もいろいろあり 肩にはどれが良いか説明してもらい納得した上で治療してもらいました‼すぐにはわからなかったですがだんだん痛みがなくなってきました‼ぜひ痛めたら行って下さい❗おすすめです❗

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。当院では毎回お話を聞き、身体の状態をチェックさせていただいた上で内容を決めさせていただいてます。整骨院ではおいていないような機器がたくさんあります。良くなっていただけるように活用させていただいてます。今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました。

腰が痛いので知り合いに紹介してもらい岩崎整骨院に行ってみました❗病院では無いのでどんなことをされるのか不安でしたが検査してもらい丁寧に説明をしてもらいました。治療もいいし、リラックス出来ました‼痛みが出ればまた通います!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。自分の身体がどういう状態なのか?なかなかわからないですよね!それをいち早く元通りにできるようにするのが私どもの使命だと思っております!今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております!...

いつもお世話になっております!最初は腰が痛くて整体を紹介してもらいいってみました。同じビルの整体と間違って入ってしまいましたがとりあえず治療を受けました。そうするとすぐに楽になり動きやすくなりました!これもえんだと思い毎週通っています!本年におすすめですよ!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。本当に何かの縁ですよね!当院で良くなり、お褒めの言葉までいただき光栄です!今後ともよろしくお願いいたします。

明日おすすめです!

肩が痛くてボールが投げれなかったのですが、先生のおかげで痛みがなくなり、また野球を楽しくできるようになりました!

野球だけでなく、他のスポーツも詳しいので話しをしているのも楽しいです。

是非、一度いってみて下さい!

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。投げたくても投げれない、つらいですね!特に肩関節と股関節は球関節と言ってあらゆる方向に動く仕組みになっています。小さい筋肉が多くバランスを崩すとうまく使えません。そこだけでなく身体のほかの部分に問題があることが多いです。頑張ってトレーニングされた結果だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

良くなりました

手足がしびれ、腰が悪いことがわかり、友人に紹介されて行きました。院長は気さくで、話をゆっくり聞いてくれ、治療も時間をかけて丁寧にしてくれました。次第に、手足のしびれや腰の痛みも、ましになってきているように感じます。通い続けようと思います。

岩﨑整骨院からの返信

有難うございます。何もしてないのに痺れが出るとイライラして嫌ですよね!筋肉の状態が原因であればそこにアプローチすると良い方向に向かうことが多いのですが、ヘルニア、骨の配列などが原因であれば病院で診てもらう必要が出てきます。そんな場合でも提携病院にご紹介させていただきます!今回はその必要がなくて良かったですね!今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府高槻市高槻町19−2

阪急【高槻市駅】から3分◆JR【高槻駅】から4分

• 市役所前から150m (徒歩2分)