ユルリシンキュウセイコツイン

癒やされました

産後の骨盤矯正で伺いました。
丁寧なカウンセリングで、育児からくる他の部分の痛みの説明もしてくださりました。今後骨盤や背中、腰、手足の強張りなどの治療を進めていくことになりました。親切で丁寧な対応が◎!

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

産後の育児は、大変で思いもよらない所が痛くなってきたりもありますので、
骨盤も整えて、お身体のケアもしながらやっていきましょうね。

ご来院をお待ちしております。

口コミを見て行って来ました!

口コミを見て行って来ました。
口コミ通り身体の状態を診断してもらい
わかりやすく説明して下さりました。
一時しのぎの治療ではなく根本的な改善案を提案してもらいました。
長年の痛み、違和感を改善出来るように
通って行きたいです。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

長年の痛みは時間はかかるかも知れませんが、原因がわかりそこを整えていければ
違和感もなくなっていくと思いますので、一緒にがんばっていきましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤の歪み改善(笑)

初めて来店して、自分のダメなとこ詳しく教えてもらった(o^^o)
TS療法!
ほぐされて気持ちぃかったぁ♪( ´▽`)
次は普通のマッサージしてもらって次はまたTS療法!骨盤の歪み改善して姿勢もよくなって……まぁ、腹筋つけてください!って言われちゃった(笑)

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

まりも様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

まりも様にとって気持ちよくて嬉しく思います。
また、骨盤の歪みも整えながら、自宅でできるトレーニングもしてイイ姿勢を目指して
がんばりましょうね。
ご来院お待ちしております。

足首の痛みが楽になりました

以前から、長い時間立っていると足首が痛くなって、次の日は歩くのもやっとの状態になっていました。
病院でも原因がよく分からないと言われ、困っていた時にみつけたのが、ここでした。
細かいところまで丁寧に見て下さって、今はだいぶ楽になりました(^^)
これで仕事も頑張れそうです(^o^)/

膝痛‼️ 歩けなくなって、、、

膝痛で、整形外科へ通うも レントゲンを撮ってもらって :お年からくる 膝痛: と診断 頂き ⁉️ @(・●・)@
でも 痛いんすけど〜

早速 口コミの良い 通いやすい整骨院を見つけて、すぐ 予約をして 診てもらいました*\(^o^)/* 膝痛の状態や筋肉の状態とか わかりやすく 説明してもらい、納得‼️
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
これからもよろしくお願いしま〜〜す‼︎
膝痛は かなり 良くなって これからの治療が 楽しみです^_^

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

膝の痛みはなかなか辛いですよね。お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
ゲスト様の膝の痛みがよくなり嬉しく思います。
また、膝だけじゃなくお身体全体のバランスを整えるのも重要!だと思いますのでそちらの方もやって行きましょうね。

またのご来院をお待ちしております。

気持ちいいです

今回は腰痛でお世話になりました。受付のかたも先生も感じがよかったです。
これから常連になりそうです。
お陰さまで痛みの方も劇的に軽減されました。

色々とメニューもあるので、試していきたいなと思います。(^o^)

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様の腰痛が良くなりよかったです。また、腰痛を再発させない為にもお身体作りのお手伝いができればと思いますので、ご来院をお待ちしておりますね。

れん
れん さん

産後のママさんにもオススメ!

もともと腰痛持ちだった私。
出産後には、骨盤の開き&今までにない授乳などの姿勢&赤ちゃんを落としてはいけないという緊張…等々で腰だけでなく背中までバキバキに。
先生に泣きついたところ、骨盤ケアがあるとのこと!しかも「産む前よりも綺麗になれるチャンスですよ」
これは通うしかない。腰も背中も痛いし。というわけで、回数チケットを買ってお得に通うことにしました。
1回で効果が実感出来ます!
自覚していなかった足の硬さも指摘され、マッサージしてもらったらじんわり気持ち良く解れるのが分かりました。
そして骨盤体操まで教えます。

出産前よりも美しくなりたい産後のママさんにオススメです!
もちろん身体も楽になります♡

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

れん様!口コミ投稿ありがとうございます!

元々腰痛持ちで出産をしての育児は疲労がたまりやすくなりますよね。
出産前の体型に戻しながら、骨盤ケアと自宅でできる簡単なトレーニング等も入れながら綺麗になっていきましょうね(^^)
また、困った事等がございましたらいつでも相談して下さいね!

ご来院お待ちしております!

腰痛がひどくて、、

ずっと腰が痛くて、近くでいい接骨院をネットで検索したら、家の近くのゆるり接骨院が出てたので早速行ってみると、とても丁寧で身体の事や治療のことを、詳しく説明してくれて、痛みも和らぎました。たくさん接骨院がありすぎてどこがいいのかわからなかったですが、ここオススメです。✨✨✨✨

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!

オススメ頂きありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。。ゲスト様の腰の痛みが和らいで嬉しく思います!
腰痛は普段の姿勢なども大きく関係してきますので、少しずつでも姿勢を良くしていけてらと思いますので、ご来院をお待ちしております。

めっちゃいいです(≧∇≦)

ぎっくり腰でこちらを初めて利用しました(^-^)/料金案内もとても親切丁寧にお話してくださり、わかりやすかったです(*^^*)針の治療が苦手だったのですが、こちらは超音波を使用しての施術でした。痛みもなく、しかも早く動けるようになりました!!これからも通いたいと思います

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。針が苦手な方も多数いらっしゃいますので、お身体の状態に合わせてご案内していますので、ゲスト様にとって痛みもなくできて良かったです(^○^)

また、再発しない身体作りもしていけたらと思いますので、ご来院をお待ちしておりますね。

落ち着きます^_^

趣味のバドミントンの練習中にプチギックリ腰になり通うようになりました。自分では気付かなかった身体のコリやハリがあったのでそこを重点的に治療してもらい良かったと思います。これからもバドミントンを楽しめそうです(^O^)

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます!!

自分では自覚していなくてもお身体は知らない内に、筋肉のハリやコリといった物は出てくる物です。
今回の腰の様に。。。(>_<)
また、バドミントンを楽しむ為に、そして、腰の痛みを出さない為にも日頃のメンテナンスの仕方など一緒に考えていけたらと思いますので、ご来院をお待ちしております。

週2回

身体の症状をキッチリと聞いてくれ施術して貰えるのでとても安心です。
家でできるストレッチなどもアドバイスしてくれるのがありがたいです。今まで通った整骨院と違ってトータルで治療してくれるので、これからもお願いしたいと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!口コミ投稿ありがとうございます。

ご安心いただいてとても嬉しく思います。また、ストレッチも自宅で簡単にできるものですが、またお身体の状態に合わせてトレーニング等も追加して疲れにくい身体作りをしていきましょうね。

ご来院をお待ちしております。

すごくいいです。

猫背を矯正するために通いはじめました。

最初と最後に写真を撮影して体のバランスを確認してストレッチしてくれるので、自分の体の状態がわかりやすくていいです。

家でもできるストレッチなども教えてくれてとても親切でいいです。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

施術後のお身体の変化がとてもすごいゲストさん(^○^)
少しずつキープできるようになってきてますね〜
そして運動も少しずつハードになってきてますね........^^;

撮り続けてる写真にも成果は着実に残っていますよ〜

これからも頑張っていきましょう\(^o^)/

妊婦さんでも通える場所

もともと腰は弱く、妊娠6か月でギックリ腰のような痛みがあり通院しました!!
妊娠中ということもあり、心配していたんですが、安心して施術を受けることが出来ました!!
またあたしの場合はすぐに痛みが引き、効果もあり数回通っただけで体が楽になりました。
これからも妊娠中、産後に体のケアとして通院したいと思っています☆

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、エキテンへの口コミありがとうございます(^○^)
当初は骨盤の関節部分の腫れがひどく、妊娠中という事もあり痛みの緩和まで時間がかかることも考えておりましたが早期に痛みが緩和されて何よりです。

これからは腰痛の再発予防と産前のお身体の状態を良い状態にしていくようにTS矯正で一緒に頑張っていきましょう。

外反母趾のために

外反母趾のために通院しています。
自分に合うインソールに仕上げてもらい、丁寧な施術をして頂きました。
身体のコリや痛みに関しても、毎回要望を聞き入れて下さりありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

pkooj286さん、口コミへのコメントありがとうございます♪

ゲストさんのお身体に対する足底の影響は大きいと考えられます。
インソール療法を組み合わせることで日常生活の中で
歪みや痛みの原因を取り除くことができます。

日頃のケアと、当院でのケア両方で
より良い体作りをしていきましょうね(^-^)

紫世
紫世 さん

よかった

友人に紹介され一度行きました。最初は緊張していましたがスタッフさんや先生も優しくいろいろお話してくれたので緊張が解れました。肩こりがひどかったのですがここに通ってからだいぶ治りました。通院は交通が厳しいのでまた行ける日に行きたいです。

オススメします!

外反母趾が酷いので
いい所がないか探していました。
とても対応もよく丁寧に説明や
診療もして頂いて満足しております。
まだ一度しか行ってないので
これからも通って外反母趾が
少しでも良くなりますように。
初めてでも行きやすく本当に
オススメですよ!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

RiNaさん、口コミへのコメントありがとうございます♪

前回ではインソールを実際に入れさせて頂いておりますので
これからの効果が楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
またのご来院をお待ちしております!

通いたくなるような整骨院です&#9825;!

初めて中にはいった時、受け付けの方がとても優しかったです
待ち合い室はすごく落ち着くような雰囲気です!!マッサージをしてもらっているときは色々な先生方とたくさんお話ができるのでとってもたのしいです!( ´&#9697;&#848;`)oO(&#9825;首が痛くて下を向けない位酷い状況だったのですがすぐに治り、勉強に集中できるようになりました!&#11088;&#65038;すごく助かっています!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミへのコメントありがとうございます♪

スタッフの方こそいつもゲストさんの笑顔に
元気をもらっています(((o(*゚▽゚*)o)))
またのご来院をお待ちしております(*^^*)

いい感じ~(^-^ゞ

外反母趾と姿勢の矯正でお世話になってます。
とても、親切に説明してくれ子供も気に入って通わせてもらっています。
みなさんにも、ぜひおすすめします(*^^*)
受付のお姉さんもめっちゃ美人さんです(///ω///)♪

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

少し遠くからお越しいただいていますので、
通うには少し大変ではありますが、気持ちよくスポーツが
出来るように頑張っていきましょうね!

またのお越しをお待ちしております!

ゆるり

通い始めて三年以上になります。

オシャレな雰囲気で若い先生も多くて、施術中も話題と笑いが絶えない感じでまたきたくなります。

通いはじめもすぐに顔と症状を覚えてくれて、以前に痛めた場所やよく起こす症状も覚えてくれるので安心して通えます。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

当院もいつもゲストさんのトークに笑わせて頂いております(笑)
今後も疲れた心と身体を癒す場としてゆるりをよろしくお願いします!

またのご来院をお待ちしております♪

妊婦でも安心です^ ^

妊娠初期にお尻や腰が痛くて、特に前屈や立ったり座ったりが「よっこらしょ」と声を出しゆーっくりでないと動けずにいて通い出しました。
5回の通院で、痛みはだいぶなくなりましたが、快適な出産に向けてという意味でも今も通わせて頂いております。
妊娠中の整体はとても不安でしたが、先生もいろんな事を教えて下さいますし、あったかい足あんかも用意されていることに感動しました&#9825;

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへの投稿ありがとうございました!

マタニティ整体で当初の腰の痛みも緩和され本当に良かったです(>_<)
これからは、痛みの再発予防と出産、産後の際にお身体の状態をより良い状態にしていけるようアドバイスもさせて頂きますね!
また何か疑問に感じられる点などありましたら、お気軽にお声かけ下さい。

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)

あべの整骨院

• 天王寺駅から徒歩18分 (1.4km)