ユルリシンキュウセイコツイン

ゆるり鍼灸整骨院

その場凌ぎではない施術に大満足!

デザイン関係の仕事をしているため、数年前より鍼灸整骨院を転々としていました。
そんな中、通勤の乗換駅にある評価の高い整骨院ということで、先日お邪魔させていただきました。

平日の夜は少し込み合っていますが、待つ価値アリ!!
なるべく女性の方に診ていただきたいな〜と思っていたのですが、運よく女性の鍼灸師さんが担当になってくださり、通い始めました。
現在、2度通っていますが、ただ施術をするだけではないスタイルがとても好きです。
初診時に、症状の確認以外にも、「身体を治して健康になったら、どういうことがしたいか」という目標達成地点まで一緒に話して治療していく…という、とても前向きな医院さんです。
その場凌ぎではなく、次回来院までの期間なども考慮して、一度の施術でもじっくりしてくださいます。

スタッフさんとお客様の笑い声や楽しい会話がよく聞こえる、大変明るい鍼灸院さんです。
私もそうですが、20代の女性も多くいらっしゃっているので、OLさんも非常に通いやすい鍼灸院さんだと感じます。
これからもよろしくお願い致します。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ltdks096様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも、患者様の通いやすい場所になっていけるように、日々がんばっていきます!

ltdks096様のお身体も少しずつですが、よくなってきていますのでまた、一緒にがんばっていきましょうね(^o^)

ご来院お待ちしております。

初めての骨盤矯正

膝と腰の痛みがあり、子どもと一緒にいけるということで受診しました。
丁寧な診察のあと、骨盤がとても歪んでいることがわかり骨盤矯正することにしました。
施術前と施術後の身体の軟らかさの違いに驚きました!
痛みがなく寝てしまいそうになるくらいでした!
自宅でできるストレッチも教えてくれますので、悩んでいる方はおススメです!
これからも通いたいと思います(*^_^*)

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!!口コミへのコメントありがとうございます!!

腰と膝の痛みはとても辛いし、子供さんと遊ぶ時もしゃがんだりするので、痛くなりますよね。
ご自宅でも出来る様にストレッチや、トレーニング等も含めてお身体の状態を少しでも良くしていける様に一緒に頑張って行きましょうね!

おすすめします

産後の体の痛みの改善をしたかったので、伺いました。

カウンセリングがとても丁寧で、体の状態を詳しく診てくださいます。
また、これからどの様な処置をするか、自分で気を付けるべきことをその都度教えてくださるので、安心して受けることができます。

これからしばらく通い続けます!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!!口コミへのコメントありがとうございます!!

産後はお身体の状態が不安定になりやすく、自分で注意をしていても歪みが出てきて痛くなってきたりするのですが、子育てでバタバタしたりして、また、しんどくなってしまったりして辛くなりますよね。
また、お身体の調子をよくするためにご自宅でも出来る様に簡単なトレーニング等もございますので、一緒に頑張って行きましょうね!

ご来院お待ちしております(^-^)

気持ちいい^_^

首と背中が痛くて痛くて、どうにかして!の状態になり、ゆるりさんへ来ました。
久しぶりのゆるりさんでしたが、落ち着く院内、気さくな先生方なので、気分良く治療してもらえました(^^)
首の痛みも和らいできているので、治療を続ける気持ちが満々です!耳つぼにもチャレンジしました(笑)

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様のお身体の状態は首から背中にかけての緊張が強くでていましたので、辛かったと思いますが、お身体の状態も良くなってきているので、更に良く出来る様に頑張って行きましょうね(^_^;)

改善中です

一日中座ってパソコン仕事をしているのと、普段から姿勢が悪いのとさらに運動不足のトリプルパンチで身体が悲鳴をあげたのをきっかけに通い始めました。
丁寧な施術とリハビリ指導のおかげで真っ直ぐに上がらなかった肩が徐々にですが上がるようになりました。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

そのトリプルパンチは辛いですよね。
少しずつ姿勢改善や運動も組み合わせながら、お身体の状態を少しでも良くしていける様に一緒に頑張って行きましょうね!
ご来院お待ちしております(*^^*)

ゆるりゆるりと。

あまりの首の痛さに耐え切れず、 紹介で訪れたこちらの整体。
落ち着いた雰囲気の院内は気持ちが良い。
ゆるりとした雰囲気の中ほぐして頂き、体が少しずつ軽くなっていくのが楽しい。
担当の方と会話しつつ進めていけるので安心できます。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!!口コミ投稿いただいきありがとうございます!!

お褒めの言葉をありがとうございます!!
これからも皆様にゆるりとして頂ける雰囲気や空間作りをしていきたいと思います。
また、お身体の状態も少しずつ良くなってきているので、更に良く出来る様に自宅で出来る簡単なトレーニング等いれながら一緒に頑張って行きましょうね!

ご来院お待ちしております(^-^)

ツラさがラクラクに

前にも整体には通っていたのですが、諸事情あり新しい整体を探していました。
エキテンを見て、口コミも多数あり、評判も上々だったので試しにと思って行ってみました。

私は特に肩から首のツラさがあったのですが、現在の体の状況を見てもい、原因が背骨から骨盤にあるということを教えてもらいました。
本来の体の状態も体感させてもらって、ただ解すだけでなくツラくならない体の作りの支援をしてもらってるのがすごくよかったです。

まだまだ治療中ですが、施術後の体のラクラクさは本当に心地いいです。
これからもしっかりと治していきたいと思いました!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!!口コミ投稿いただきありがとうございます!!

世間的にもパソコン仕事が多くなってきてますので、肩から首にかけてが特にしんどくなってきますよね。でも、ゲスト様のお身体の状態も良くなってきているのが、お身体を触らしてもらっていてよくわかります!
いい状態をキープ出来る様に一緒に頑張って行きましょうね!
ご来院お待ちしております(*^^*)

夫が以前よりお世話になっていて...

夫が以前よりお世話になっていて、すごく楽になったと聞いていました。子どもを抱っこしすぎて、首、肩、腰あちこちつらくなり、私も今日来院しました。丁寧に診察、説明をしてくださった後での施術で不安もなく受けられました。終わった後はすっきりしました。外反母趾のテーピングもしてくださり楽になりました。また来ようと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

まさよさま!!口コミ投稿ありがとうございます!!

子供さんの抱っこは長時間にもなりますし、腰や肩も辛くなりしんどくなってきますよね。
また、外反母趾も歩くと痛くなるし余計にしんどくなりますよね。
お身体も矯正等でメンテナンスして、痛みの出にくい体作りと共に外反母趾に対してもてテーピング等対応して、子育てに支障がないようにしていきましょうね!
ご来院お待ちしております(*^^*)

ゆっくりできます。

ゆったりとした雰囲気の整骨院です。
受付の方も治療してくださる先生も感じの良い方ばかりです。今のからだの状態を丁寧に教えてもらえます(^-^)/

夜遅くまで受付してもらえるので仕事帰りに通えそうです\(^^)/

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも皆様にゆっくりして頂ける雰囲気作りを心がけていきます!
お身体の状態も良くしていきながら趣味などにも支障がでない様にメンテナンスしていきましょうね!

ご来院お待ちしております(^_^;)

回復できました!

転倒して左半身を強く打ち、痛みに悩まされる日々が始まりました。

最初は総合病院の整形外科に行きました。レントゲンを見て骨折してないのはわかったものの、痛みに対しては鎮痛剤をくれるだけで、他は何もしてくれませんでした。

肉体労働をしているのですが、会社に迷惑かけるわけにもいかず、悩んでいました。そんなとき、こちらを紹介され、すぐに通うようになりました。

先生の処置はとても効果的で、通ううちにどんどん痛みから解放されました。来てよかったなと思います。

私は大阪の出身ではないので、どこの院がよいとかは全くわからなかったのですが、ゆるりが発見できたのはラッキーでした。

阿部野橋駅からすぐなので、天王寺駅を利用されている方にもお勧めですね。

迷われてる方、ぜひ一度どうぞ。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

肉体労働をしていて、強く打った時の痛みは本当に辛いですよね。
発見して頂き、そして、ゲスト様のお身体が少しずつでも痛みがなくなっていき嬉しく思います。

また、痛みを再発させない為にも、お身体のメンテナンスをしていきましょうね!
ご来院お待ちしております(^_^;)

楽になりました(^^)

仕事帰りに寄れるところを探して来させてもらいました。
夜8時30分まで受付しているので仕事後でも通院できるのが良かったです。

腰の痛みがひどくて通い始めましたが大分楽になりました。

ゆっくりリラックスできる雰囲気なことろもいいと思います。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉をありがとうございます!!

ゲスト様の腰痛も楽になれて大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同、皆様にリラックスできる空間作りができる様にがんばっていきます。
腰痛の再発を防ぐ為にも、トレーニングもしていきましょうね。

ご来院お待ちしております(^o^)

親切な整骨院です。

腰と股関節が痛くなり通い始めました。
今まで通った矯正とは違いポキポキ鳴らすことをせずストレッチなどで施術をしてもらえ、自宅で簡単にできる体操を教えてもらえすごく助かります。
今では腰も股関節もあまり痛くなくなりました。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
矯正もお身体に負担なくできますし、ご自宅でできるトレーニングやストレッチなども加えながら
お身体のケアをしていけたら更に楽になると思いますのでがんばりましょうね。

ご来院お待ちしております(^o^)

身体改善できそう

こちらのクチコミをみて訪問しました。これまで、長く肩こりが続いて、マッサージ通いを繰り返してました。こちらで診察して頂き、身体のゆがみや筋肉の状態を丁寧に説明してもらい改善計画を組んでもらいました。これから、身体を改善していき、本格的に肩コリから卒業できそうな気がします。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

zhipri690様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

肩こりは頭痛も引き起こす事もありますし、辛いですよね。
お身体や筋肉の状態を良くしていきながら、日常生活で気を付ける事などもあるかと思いますので、
肩こり卒業を目指して頑張って行きましょうね!

ご来院お待ちしております(^_^;)

少しずつよくなってます。

肩こりと腰痛がしんどくて、ネット検索したらヒットしたので試しに来てみました。
矯正をしてもらい今日で6回が終わりました。
肩こりは仕事上どうしてもありますが、前ほどしんどくはなくなりました。
腰痛もくしゃみをしたら腰に痛みが走りしんどかったけど、今はだいぶ改善されました。
筋力が弱く左右でも違うと言われ毎日腹筋と足の筋力つける呼吸法と体操をお風呂上がりに行ってます。
難しくないしすぐ終わるので続けられてます。
しばらく通って体の歪みを改善したいです!!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!!口コミ投稿ををして頂きりがとうございます!!

ゲスト様のお身体がよくなり、腰痛も改善されてきて嬉しく思います。
また、筋力トレーニング等も簡単に続けれると思いますし、トレーニングが楽になった際は教えていただければレベルアップもして更に効果が出る様にしていきますので、一緒に頑張って行きましょうね(^-^)

ご来院お待ちしております(*^^*)

疲れがなかなかとれない。肩こりや腰痛、頭痛等が常にあったのですが、血の巡りが悪いと骨盤矯正を進められました。初めてなので、痛いのかなぁ〜と思ってましたが、全く痛みがないので、オススメ(^_^)です。痛みに悩んでいる方は、是非。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ghwrx559様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

肩こりや腰痛、そして頭痛はしんどいし、テンションも落ちてしまいますよね(-.-)
矯正や、マッサージを交互にさせてもらったら効果はもっと出てくると思いますので、あまり間を空けずにご来院してくださいね。

お待ちしております(*^^*)

初来院~☆

仕事でパソコンを使い首と肩の凝りがひどいので、会社帰りに寄りました。
マッサージか鍼を考えていたのですが、診断してもらうと骨盤が歪んでいるとの事でTSストレッチをして頂く事に★
痛みもなく、施術が終わるとだいぶラクになりました!!
これからは、ストレッチとマッサージとで通います☆

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様のお身体が調子が良くなり嬉しく思います!!
また、お身体の調子を保つ為にも、再発を防ぐ為にも、あまり間を空けずにメンテナンスしていきましょうね^_^;

楽になってきました、

先生も、スタッフの、皆さんも、親切で、よかったです、
腰痛は少しずつ、良くなってきてます、歩きずらかったのが よくなってきて、距離が、伸びていきてます。運動もボツボツですがやっていくと、良いのかもとゆう、実感です、

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めの言葉を頂きありがとうございます!!
腰痛は歩くのもしんどくなるし、辛いですよね(-.-)
また、腰痛を再発させない為にもお身体のメンテナンス等もしっかりやっていきましょうね!

腰痛が楽に!!

腰痛がひどかったので、仕事場の近くでネットで阿倍野・整骨院で探したところ、1番にヒットしてでてきました!口コミの内容とかも見て、点数も高いですし、すぐに通うようになり、一週間ほどでだいぶ腰痛もらくになりました!
阿倍野で整骨院行くなら是非ゆるり鍼灸整骨院へ!!

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!!
ゲスト様の腰が楽になり大変嬉しく思います。また、腰が痛くならない為にも、自宅でできるトレーニングやストレッチ等もご紹介できれば更に腰が楽になると思いますので、ご来院をお待ちしております。

すぐ治りました!

長い間、肩の痛みに悩んでいましたが、一度診ていただいただけですごく良くなってびっくりしました!

状態にあわせていろいろな施術をしていただけるので、自分では気づいていないところも治せそう。

お値段も、普通の治療であれば以前に通っていた整形外科よりも安いくらいなので安心です(^^)

根本治療目指して通ってます〜

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様のお身体がよくなり嬉しく思います!!
また、肩の痛みや自分では気付いてなかった所からも原因としては考えられるので、細かい部分も診ていきながら根本的に治して行きましょうね!!

ご来院お待ちしております(*^^*)

楽になりました。

腰に痛みがでたので、インターネットで検索すると、ゆるり鍼灸整骨院さんが検索にでてきました。こういったところにくるのは初めてだったのですが、とても丁寧に痛みの原因やそれの改善方法を教えていただき、良かったです。

ゲスト様!!口コミ投稿ありがとうございます!!

ゲスト様の腰の痛みが楽になり大変嬉しく思います。
また、再発しない為のお身体作りも一緒にしていけたらゲスト様のお身体にも優しいと思いますので、がんばっていきましょうね。
ご来院おまちしております。

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩40分 (3.2km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)