ユルリシンキュウセイコツイン

親切な先生!

いつもありがとうございます。

肩凝りから頭痛の繰り返しで辛かったのですが、こちらに通ってだいぶ良くなりました!費用も通える範囲なので気楽に行けます。
先生方も親切でとてもリラックス出来る整骨院です。オススメです!

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。

頻繁に繰り返していた肩こり、頭痛が徐々に軽減してきて本当に良かったです。

まだ安定してきてはないのでTS矯正をしていきながら体幹をしっかり鍛えていきましょう!!

分かりやすい!

久しぶりの鍼もやっている整体院に来ました!
お店の雰囲気も清潔で、明るい感じが◎!
女性は特に入店しやすい雰囲気だと思います。
施術も今の状態、これからの見通しなどをクリアにお話しして下さったので安心しました。
お会計も施術前に説明があったので安心しました。(あまり現金を持ち歩かないので…)

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コメントありがとうございます。

皆様が来院しやすい空間づくりを心がけています。
新規患者様にはご自身のお身体の状態、なぜ痛みが出ているのか?そしてどんな施術が適しているのかしっかりとお話させていただいてから施術させていただいてます。

これから少しずつお身体変化させていきましょうね☆

オススメです☆

産後の骨盤矯正でお世話になっています。今回2人目の出産で、1人目の時は別の整骨院に通っていたのですが、とても痛く二回で断念してしまいました。今回はいろいろネットで調べて、ゆるりさんに通い始めました。全く痛くない施術で、すぐに症状も改善されました。
これからはTS矯正でまたお世話になるつもりです。近所にこんないい整骨院があって、とても嬉しいです。

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。

産後骨盤矯正の効果を実感していただき本当に良かったです。

当院の矯正はマタニティの方から産後の方まで安心して受けていただける施術となってます☆

これからは骨盤の安定のためのTS矯正を無理のないように頑張っていきましょう。

友人の紹介で

立ち仕事で身体の疲れがたまり、肩凝りと腰痛に悩んでいるときに、ともだちからこちらを紹介してもらいました\(^^)/

初めは痛くないかと緊張しましたが、色々相談にものっていただけ、親切丁寧に指導してくださり、安心して通ってみようと思えました(^-^)
清潔感のある空間も好感がもてました(о´∀`о)

身体のゆがみが原因で色々不調が出てるとのことなので、骨盤矯正をしていき、様子を見ていきたいと思います(о´∀`о)

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。

施術への不安も解消され痛みの根本から改善していけますね。

皆様が安心、リラックスできる空間づくりをこれからも大事にしていきます。

TS矯正頑張りましょうね(^−^)

なかなか良いです!

整骨院の雰囲気が良くて、先生も受付さんも親切だし挨拶もしっかりしてて好印象です。
担当の先生も合わないな、と思ったら受付さんに言ったら別の先生に変更するのもOK答なので、安心です。
先生は沢山いらっしゃるので、自分に合った先生を探すこともできるかも。
問題はかなり混雑している点です。
平日は午前中に行かれることをオススメします。
待つのが嫌な方は土曜日が予約制なので土曜日に行かれるべきかと。
施術については、私は肩と腰がかなり痛かったんですが、ここに来てからは腰の痛みはなくなりました。肩は歪みのせいてまだかかりますが、いずれなくなることを祈ります。
整骨院自体も綺麗で清潔な感じも受けますので、悩まれてる方は一度行ってみてはどうでしょうか。

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます。

ベットの数や先生の数の問題で、時間帯によってはすごくお待たせすれ場合があることを、当院も大変申し訳なく思っております。
よろしければご来院の前にお電話で混雑状況をご確認して頂くことをお勧めします。

ゲストさんのお身体の状態も改善に向かっていますので、定期的にケアをしていきましょうね。

整形外科に行っても、他の針灸院...

整形外科に行っても、他の針灸院に行っても取れなかった痛みが改善にむかっています\(^O^)/
駅からも近いので通いやすく気に入っています(^O^)
回数を重ねるごとに良くなっていくので通うのが楽しみになります♪
スタッフさん、先生方も優しく笑顔でむかえてくれるのでうれしく思っています!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

そう言って頂けてこちらも嬉しいです(^^)
これからも頑張って治療を続けていきましょう!

がちがちの肩と首

昔から整体、整骨院、カイロ、エステ、、、
色々通いましたが改善せず(´・_・`)=3
インターネットで見つけて通い始めた『ゆるり鍼灸整骨院』。
先生も丁寧で受付さんも親切で明るくて、、継続して通おう!と初めて思いました。
痛みのあった身体も段々と楽になってきてこれから改善していくのが楽しみです!
21時まで受付okなところも個人的にすごく嬉しいです〜♫
これからもばんばん通いますね〜!

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます。

ゲストさんはいつもお忙しいので、お身体にはお気をつけ下さいね。
ばんばんお待ちしております!頑張ってケアしていきましょうね!

自分の身体に合った整骨院だと思...

自分の身体に合った整骨院だと思います。1週間に一度くらいしか行けてませんが、行くと身体の疲れも取れます。また、音楽を聴きながらのウォーターベッドには癒されています。これから年末に向け忙しくなりますが、何とか週1のペースは守って自分の身体の疲れを取っていきたいと思っています。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

なおちゃんさん、口コミありがとうございます(^^)

お身体の状態も大分安定してきましたね。
お忙しいことと思いますが、あまり無理はなさらずに
ご来院頂いた時はしっかりケアしていきましょう。

肩の痛みがひどくて行きました

何をしていても肩が痛くてしんどかったんですが何回か通院するだけでだいぶ良くなってきました。初めは緊張してたけど、先生方も話しやすい人ばかりだったので今ではすごく通いやすいです。痛みの原因を根本から治そうとして下さるので安心できます!

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます。

ゲストさんの辛い肩の痛みも、最近は随分良くなってきましたね。
今度は身体の歪みを正していくことで、痛みの出ない体づくりを目指していきましょうね!

首の痛み

はじめての整体でしたが、症状や施術方法を丁寧に説明して下さり、安心して通うことが出来ました。全身のバランスをトータルしてみて頂き、首の痛みも良くなりました。雰囲気も良く、またお世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

頑張って通院して頂いた結果、首の痛みが改善されて本当に良かったです。

まだ少し歪みと筋肉の緊張もありますので定期的なメンテナンスが必要だと思います。

またのご来院お待ちしております。

長年の腰痛で

腰痛で歩くのも辛かったんですが、一度みていただけで普通に歩けるようになりました。こんなことなら、もっと早くみていただけばよかったと思います。説明もわかりやすく丁寧にしていただいて、安心してお任せできます。

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

長年の腰痛が緩和し本当に良かったです!骨盤の動きを調整して痛みの出にくい安定した
お身体状態を作りましょう(^◇^)

TS矯正、一緒に頑張りましょう☆

インソール療法

右足だけがX脚で、歩くとすぐ疲れ、痛みもあったので、整体などで治療しても、歩き方が悪くすぐ戻ってしまうのが悩みでした。そこでインターネットで調べるとでてきたのがこのゆるり鍼灸整骨院でした。家からもすこし遠くて初めて行くところだったので不安ばっかりでした。でも、行ってみると、落ち着く雰囲気で、先生も話しやすく、とても安心しました。今日は本格的に私に合ったインソールを作りました。歩き方が変わったのが自覚できて、これからとても楽しみです!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

オーダーメイドのインソールしっかりと出来あがりましたね!是非たくさん歩いていただいて
右下肢の状態を少しずつ変化させていきましょう(^−^)

不具合などありましたいつでもご相談ください!

熊本を応援
熊本を応援 さん

痛くない鍼治療

天王寺駅より徒歩3分ほどのところに
ゆるり鍼灸整骨院はあります。
こちらの治療院は 夜9時まで開いているので
残業が続いた時に限って腰痛がひどくなるわたしには
非常にありがたい存在です。
仕事帰りにでも間に合うので 何回かお世話になっています。
みなさん若いスタッフの方ばかりですが
気さくで親切、かつ丁寧に対応してもらえます。
男性スタッフはみな たくましい腕で
施術中も 痛くなくゆるすぎず 程よい強弱で
ポイントをほぐしてもらえます。
とくに深層筋のマッサージというのは素晴らしいです
コリがひどくなってガチガチに固まっていた背中が
一度の施術で はっきりと楽になったのがわかりました。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

天草の海坊主さん口コミコメントありがとうございます。

天王寺駅、徒歩3分ゆるり鍼灸整骨院です笑

会社帰りの患者さまの痛みもしっかりと施術させて頂きます!!

またのご来院お待ちしております☆

インソール療法

インソール療法を行う前は肩がずれてたりして、長時間歩くのが辛かったのですが、インソールをオーダーメイドしていただくと、肩のズレが治り、歩くのが楽になりました(^o^)

徐々に良くなっていくみたいなのでこれからが楽しみです!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

ゲストさんにあったインソールが完成して良かったです☆

これからは歩く時間がすべて改善へのじかんとなります☆

たくさん歩いていただいてまたしっかりメンテナンスをしていきましょうね(^◇^)

本当に来て良かったです

お盆の帰省中に年甲斐なく、甥・姪とはしゃいで遊び
全力でフリスビーしている際、腰に違和感を感じました
痛みは日に日に増していき、椅子から立つ際に
腰に激痛が走るようになりました(仕事は事務職です)

これはイカン、通勤途中の天王寺でいいところはないかと
「ぎっくり腰 天王寺駅」とネットで検索
雰囲気のよさそうなゆるりさんにお伺いしました
(駅から迷わず到着できました)

「鍼灸整骨院」という所は初めての経験でしたが
先生が丁寧に症状を教えて下さり、不安がずいぶん減りました
また連日通えたおかげか、日々よくなっていくことを本当に実感
右の腰が痛いのに左足も関係あるとは
…自分では絶対に気づけませんでした
(痛い所に湿布貼って治るのを待ってただけかと)

しばらく通わせて頂きますが、どうぞよろしくお願いします

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

Kさん口コミコメントありがとうございます!

腰の痛みが緩和してきて良かったです☆

筋肉がしっかりしているKさんは足の筋肉の緊張が腰の状態に影響しますね。

これからは、痛みの出ない体作りをしていきましょう〜〜〜〜(^◇^)

肩のこりで長年悩んできましたが...

肩のこりで長年悩んできましたが、原因や現在の状態、治療計画、日々のストレッチ方法など分かりやすく丁寧な説明をしていだだき、肩こりが楽になる希望がもてました。
肩こりに悩まされない身体になるため頑張って通い続けたいと思います。

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます。

肩こりは体の歪みや無理な体勢での動作が続くと起こりやすくなります。
今出ている肩の凝りはマッサージ等で良くなりますが、体が歪んだままだと
また同じ症状を繰り返してしまうことになります。
これを機に、お身体の歪みを整え、肩の凝りにくい身体を造っていきましょうね。

マ
さん

産後骨盤と腰が痛くて、長い時間座ると腰がすぐ伸ばさないほど痛みがあるから、旦那からこちらの整骨院をお勧めしてくれました、
先生と受付の方とても親切で良かったです☆
初めて先生の治療を受けて、家で家事をした後、腰を伸ばすとあまり痛くなかったです。
先生に本当に心から感謝したいです。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

マさん、口コミへのコメントありがとうございます♪

産後の骨盤はとても緩くなっていて痛みの出やすい状態です。
でも緩んだ骨盤を正常な位置に戻すチャンスでもあります。

これを機に腰痛の出にくい身体づくりを頑張っていきましょうね(^^)!

劇的ビフォーアフター

長年の腰痛を忙しさにかまけて放置していたら、衣服の脱ぎ着やトイレなどの日常生活が出来ないほどの痛み、歩くのもやっとの状態。おまけに腱鞘炎も悪化して何もしていなくても手首がジンジン痛い!。これは、整体に行って身体のゆがみを治してもらうしかないと思い、以前から気になっていたユニークな名前と夜9時まで受付の『ゆるり鍼灸整骨院』に口コミも紹介もなしで飛び込みました。
院長先生の問診は大変丁寧で、私の話をじっくり聞いてくださり治療方針について明快に説明して頂いたので費用面などの不安もなくなりました。
 初回は、大きく歪んでいた骨盤の調整とそのまわりを支える筋肉がコチコチに固まっているのをストレッチ矯正しました。ストレッチというと痛いとか苦しいとか思いがちですが、簡単な足の曲げ伸ばしや前屈をしながら自分の身体の中の痛みや違和感を院長先生に伝えてゆくというものでした。骨盤の矯正も痛くなくてジワーと押されている感じでした。痛みが少し和らげば良いと考えていたのですが、施術後はあんなに痛くて苦しかった前屈みの姿勢が楽に出来るようになり、驚きました。2回目は、ストレッチ矯正に加え超音波で骨盤まわりの固まった筋肉をほぐしてもらったところ、便秘ぎみのお腹の調子も良くなり体重も減り、身体が軽く動かしやすくなりました。
そして、リンパの流れが良くなったからなのか、ジンジン痛かった腱鞘炎の痛みが消えた事に気がつきました。もちろん、部分的な痛みはあるのですが、疼くような痛みはすっかり消えていて本当にびっくりしました。
身体がとても固い人にはどうか分かりませんが、私にはぴったりの治療で最悪の状態から劇的に変化した身体にはびっくりです。今でも週1〜2回通って、骨盤を調整しています。歩き方や自分でも出来る身体の調整方法も教えてくださるので助かります。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ヤムちゃんずさん口コミコメントありがとうございます。

事故での腰部挫滅という状態になり腰の痛みがあるのが当たり前という状態が長年
続いてましたね^^;
関節が動かせるようになり痛みが和らぎ本当に良かったです☆

これからは今まで動きの弱かった筋肉の運動をしっかりしてより楽なお身体を作っていきましょう(^−^)

大分楽になってきています

はり、ストレッチ矯正と総合的に治せるのがいいです。
ストレッチで痛めたところも、長年の不調だった体のひきつれやゆがみが気になっていきましたが、
痛みも取れますし、体も軽くなってきました。これからもよろしくお願いします。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

当院は患者様ひとりひとりに合わせて施術内容の組み合わせが出来ます(^^)
痛みが強い場合は鍼、そうでない場合は痛みの出ない身体にするためのストレッチ、運動など、その時の症状に合わせて内容を変えていくのがベストですね!

これからもスタッフ一同、ゲストさんの痛みの軽快に努めてまいりますので、是非宜しくお願いします(*^^*)

学生から年配の方まで

マッサージを終えて帰る時には必ずハッピーになる♪そんな整骨院です!先生方もとても親切で身体だけでなく心も癒してくれる場所です。また個人的にオススメな理由は院内の雰囲気です♪おしゃれな空間の中に心が休まる曲が流れていてとても落ち着けます!ぜひ一度行ってみて下さい♪

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

院内は整骨院らしくない間接照明を使っていますので落ち着いた雰囲気でリラックスできますよね!
勉強で疲れた身体を癒しに来て下さい!
またのご来院をお待ちしています!!

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 天王寺駅から徒歩35分 (2.8km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)