ユルリシンキュウセイコツイン

ゆるり鍼灸整骨院

名前のようなゆるり感…(*´∀`)

外観もさることながら、室内の木の落ち着いた造りは、なんとも言えない癒やされ感!
言葉にしなくても、触れるだけでわかってくれるし、丁寧な説明だけでも安心できます。
自分に合った強さ加減で、身体も心も元気に帰宅できます((≧ω≦))

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

ゆるりの外観、内装は開院当初、カフェでも出来るのかなぁっと勘違いされるぐらいでした(^^;;笑
ゲストさんにとっての癒しの空間を、これからもご提供出来る様に頑張っていきますね\(^o^)/

バレーで肩を壊さない様に、また体のケア!お手伝いさせて下さい!

毎週通ってます

余り通院とかしたくなかったのですが
ここの先生方は親切で楽しく話せるので通いやすくあれこれ2年くらい通ってます

院内も落ち着いた感じでゆっくり出来るのでとても行きやすいので継続して通えてます
おかげで初めの頃よりかなり体の調子も良くなりました

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます!

早いものですね(^^;;もう2年も経ったんですね…
当時はゲストさんも学生さんで、よく実習で腰を痛めていましたよねσ(^_^;)

ゲストさんは股関節、体幹の筋肉の柔軟性が低下しておりますので、予防の為に当院で行なっておりますTS矯正をオススメ致します!

すっきり

家から近く、21:00までと、開業時間が長いのが、嬉しいです。
先生方の、身体へのアドバイスや気づかいが、とても心地いいです。

少しずつ、私の身体も私の意識も変わっていきます。
定期的に、通いたいと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメント有難うございます!

体への意識が変わっておられるようで安心しました。

ゲストさんもお仕事で帰りが遅くなられる事もあると思いますが、痛みのケアをお忘れにならない様に注意して下さいね。

膝の痛みで通い始めました!

膝が痛くて通い始めました。
初めて行かせて頂いた時は不安でしたが、先生方がとてもフレンドリーで明るく、治療院の雰囲気も良くて一気に不安が無くなりました!

また、先生方の腕は素晴らしく疲れがすぐ取れます(^^)
ぜひ皆さん通うことをお勧めします!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミへのコメント有難うございます!

当初は、運動する度に膝の痛みと腫れが出ていましたね。。
これからの膝の痛みの再発予防としましては、当院で行っておりますインソール療法をオススメ致します!
運動の中での、足の悪い動きに働きかけて痛みの予防だけではなく、パフォーマンス向上にもつながりますよ!

丁寧で清潔感ある整骨院

説明も施術も丁寧でした。清潔感もある整骨院です。空いてる時間帯であれば赤ちゃんも一緒に連れてきても大丈夫とおっしゃって下さいました。旦那が休みの土曜しか通えないと思ってましたが、次回は平日に子どもと一緒に来ようと思います!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメント有難うございます。

当院では、患者さまの痛みの改善のため懇切丁寧な問診を心がけております!

またスタッフ皆、大の子供好きなので、お気になさらずに子供さんも御一緒に御来院くださいね!

産後の骨盤の歪み

先月無事に出産を終えた後から、腰や足の付け根に痛みやダルさを感じるようになり、友人の紹介もあり、ゆるりさんに足を運ぶようになりました。
ゆるりさんで、産後の骨盤の歪みが原因だと指摘を受け、その場で骨盤矯正を行って頂き、今では日常に影響無く家事や育児をこなしています。これからも、育児や家事の疲れを癒して下さいね〜^_^

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミへのコメントありがとうございます!

女性の方は妊娠中や出産の際に骨盤を支えている靭帯や筋肉に大きな負担がかかり、その後の生活に支障をきたす事がよく見受けられます。ゲストさんも、その様な状態でしたね。。

これからも家事や育児によるストレス、痛みなどお気軽にご相談くださいね!

年齢のせいか 今までのように ...

年齢のせいか 今までのように 腰椎が 治りが 悪かったのですが
ゆるりさんで 丁寧なストレッチや マッサージ 靴のインソールなど 指導して頂き 痛みのない 生活が 出来ています

今まで通った整骨院と違い トータルで 治療して頂き良かったです

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

定期的に運動をされてるチャッピーさん、お身体への
意識も高く、ストレッチ矯正もやりがいがあります!

インソールをされて股関節まわりの状態変化も出てくると
思いますのでこれからも週2回の施術頑張っていきましょ〜^_^

体 カラダ からだ 。。。

家から近いここに来ると
毎回、来る度に、体が生き返るのを感じます。。。

声の大きな美男美女のスタッフに癒されながら、待ち時間も楽しめる空間です。
いつも心地よい痛みの指圧ありがとうございます!!!!!

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

ダンスで出てくる右腰部、右臀部の痛みをしっかり
治していきましょね〜!!

美男美女??居ました??(笑)

元気な接骨院

先生も受付もみんな元気いっぱいで一瞬ここは居酒屋?って錯覚しそうになりますwww

治療中も笑いが絶えないので痛・面白いのが忙しいです。

こちらの要望を聞いたうえでいろいろとアドバイスしてもらえるのでとても信頼出来ます(^_^)

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます!

元気な声とゆるりな空間が同居しているのがゆるり鍼灸整骨院です^_^
ゲストさんの優しい空気にスタッフも癒されてます☆

最近は頸部の痛みが少し強いですね(´・_・`)
フローリングの床で寝てしまうのはあまりよくないので気おつけてください;^_^A

これからもスタッフ一同、元気良く頑張ります!

親切、丁寧な整骨院です。

坐骨神経痛で毎日痛みが続き、我慢の限界でゆるり鍼灸整骨院さんに寄せてもらいました。
親切に症状をカウンセリングして下さり、具体的に説明もして下さいました。今は症状も良くなり、ずっとお世話になりたいと思ってます。
院内の雰囲気もよく、初めての方でもおすすめです。

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

坐骨神経痛改善できて良かったです^_^歩き方、座り方のクセ出てましたね。
今は左肩から腕の症状、鍼治療、ストレッチ矯正でしっかり治していきましょう。

次回、施術後の状態、症状を詳しく教えてください。

癒しの場所です♪*°

私はネイルの仕事をしていて、日々肩の痛みと頭痛に悩まされていました。知り合いの紹介でゆるりさんに行くようになり痛みの原因を親切に分かりやすく教えて頂いて治療の計画を立ててもらいました!今では週三日と定期的に通っていますが私のお気に入りはヘッドマッサージです♪とても気持ちよくて頭も目もスッキリするので悩んでいた頭痛もなくなりました!
これからも体のケアに定期的に通いたいと思います(^^)v

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

長時間のネイルのお仕事での筋疲労と背骨の歪みがきつかったですね。
ストレッチと運動、頭のマッサージで頭痛も大分改善してきて本当に
良かったです。

これからもゲストさんの癒しの空間となれるように頑張っていきます。

ゆるりに決めてよかった!

とにかく先生方がみんなとても親切で優しいです。身体の状態も分かりやすく丁寧に説明して頂けます。受け付けの人も親切で待ち時間に身体の調子を聞いて下さったり いつも笑顔で迎えてくれるので緊張せずに行く事が出来ます。院内は清潔でとても落ち着いた雰囲気です。

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

これからも患者様の声をしっかりと聞くことを大切にしながら
頑張りたいと思います。

長い間かけて歪んできた骨盤、またそこから出てくる後頭部の
重だるい痛み、少しお時間がかかりますがストレッチ矯正して
いきましょうね^_^;

初整骨院通い

今まで整骨院に行ったことがなかったので、ドキドキしながら訪れました!
お店の人達は 皆元気でニコニコ、先生も優しいです(*´艸`*)

自分が今どの様な状態なのか、きちんと説明してくださるので、なるほど納得できます。
終わって さて帰ろうと歩いていると、何て足が軽いのかしら~ とビックリ☆

雰囲気が良いので、無理なく通えそうです(^^)

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

初整骨院のイメージが少しでも良かったなら嬉しいです^_^

初マラソンまで膝の痛みを取りながらストレッチ矯正頑張りましょうね!
その後は骨盤から足までの正常なラインをつくっていきましょう^ ^

ゆっくりできる整骨院です(⌒▽⌒)

周辺に整骨院が乱立する中、こちらのゆるり鍼灸整骨院を選んだのは、その名のとおりゆるりとした雰囲気です。人気なので夕方〜夜は混雑しますが待合室でゆっくりしてます。午前は待ちが少ないです。ポスターで予算に合わせた治療を提案してあるのも親切だと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

HALさん口コミコメントありがとうございます☆

元気な掛け声とゆったりとした空間が同居するゆるり鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます(^_^)

お仕事が少し遅い時間から始まるHALさんの一息つける空間をこれからも作っていけるよう頑張ります!
寒さが厳しくなってます頸部をしっかり温めて下さいね^ ^

なんせ午前中がお勧めです( ´ ▽ ` )ノ

身体の不調相談なら

腰痛や肩こりがひどくて診てもらったところ触っただけで原因が判明!頼りきってます!マッサージだけじゃなく超音波、ストレッチや靴のインソールでの治療など痛がりな私には痛くないのがありがたいです。半年後ぐらいには歪みが改善してそうかも!

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

お久しぶりに来院されてお仕事と家事の忙しさで、体の歪みよる腰痛が以前よりきつく
なってましたね〜∑(゚Д゚)
1週間に1度しか来院できないながらも4回目のTS矯正では歪みはほぼなくなりインソール
をしてくれた副院長もびっくりしてましたよ^_^

これからも日々の痛みをどんどん改善できるよう痛くない施術を
心掛けてスタッフ一同頑張ります!^ ^

インソール治療☆

普段からウォーキングが趣味でよく歩いているのですが、ある時から長時間歩くと日常生活がままならない程に踵と足首の痛みが出てゆるり鍼灸整骨院さんにお世話になるようになりました。ゆるりさんで根本的に、また予防としてインソールを勧められ作って頂きました。それから痛みの強さも少しずつマシになり、今は以前の様に楽しくウォーキングをさせて頂いております!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

やすきよさん口コミ、コメントありがとうございます☆

来院当初は踵の痛みが強く長く歩くことが逆にストレスなって
しまう状態でしたね。
歩き方を変えるインソールをされてから徐々に改善されていく
痛みをお聞かせていただいてる時がスタッフみんなも嬉しかったのを
覚えています^_^

インソールはお使いの頻度によってパッドのズレ、凹みがでますので
最低でも3ヶ月に1回はメンテナンスさせてくださいね(^_^)

ライフワークになってます☆

もう5年ほど前になりますが、本店のヒマワリさんに通い始め、ゆるりの院長先生を追っかけてこちらでお世話になっています。通勤帰りに寄っても、ゆったりくつろげる待合室は、色々なサービスでほっと出来ます。私に合った施術メニューで、痛む股関節も少しずつ良くなっています。

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

もう5年になりますか〜( ̄▽ ̄)ゲストさんの意志の強さとストイック
な所にいつも勉強させていただてます。

最近、左股関節の症状があまり良くないですね(´・_・`)
お忙しいとは思いますが、ご来院お待ちしております!!

良いですよ

家から近くて重宝してます。ただ、お客が多いので、待ち時間が長いときがちょくちょく。まあ、お客が多いというのはそれだけ評判が良いってことなんでしょうけど。受付時間も午後9時までなので、会社から帰った後にも行けるのがいいですね。

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

眼精疲労はいかがでしょうか?左肩、腰の状態もだいぶ
疲労が出てそうですね(^_^;)

視力のケア、鍼灸でしかっりしていきましょう!

水、木は事情により夜混む傾向にあります、
ご都合ありましたらお電話でお問い合わせください^_^

優れた技術

先生方の腕がいい!
つらいときに、駆け込むと、本当に楽になります。
症状に合わせて、適切な治療をしていただけるので信頼して、施術をしてもらえます。
スタッフもみんなフレンドリーな方なので、治療院じたいの雰囲気もいいですよ。

つらい時、是非行ってみてください。

ゲストさん口コミ、コメントありがとうございます☆

やっとお仕事の山場を一つ越えられましたね〜(^_^;)

最近、水、木の夜はお待たせしてしまいますが事情をわかってくださり
お気遣い本当に助かります。

右肩、左腰のケアみんなでしっかりとさせていただきます!^_^

膝の痛みで通い始めました。 針...

膝の痛みで通い始めました。
針治療でだいぶと楽になり、靴の中敷きも作ってもらい歩行も楽になりました。
先生達も親しみやすく楽しい整骨院だと思います。
今はストレッチも受けて足が軽く感じる日が増えて助かってます。

予約の治療もお勧めですよ☆

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

キヨさん口コミコメントありがとうございます☆

毎日お忙しい中、頑張って来院されてますね。
膝の捻挫を3回もして一時はどうなることかと思いましたが
根気良く治療に通われ、筋力を正しくつけるためにインソール
をされ、関節の可動域を広げるためにストレッチ矯正をし
今では安定した生活ができていますね^_^

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 天王寺駅から徒歩35分 (2.8km)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩40分 (3.2km)