ユルリシンキュウセイコツイン

ゆるり鍼灸整骨院

家の近場で検索で行って見ました。

仕事で背中と腰を痛め、検索で探したら一番近かったんで選びました!

院内は照明がやさしい明るさなので落ち着きます!(* ̄∇ ̄)ノ

後、何度か通って背中や腰の痛みも無くなりお腹回りもへっこんでビックリしました。

最後に、先生方がとても親切に対応してもらえてこれからも、通っていこうと思います!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

最初は強く痛みもあり大変でしたが
ゲストさんがトレーニングやストレッチを頑張ってくださった
おかげで今ではすごくいい状態をキープできています(^^)/
これからも悪くならない体作りを一緒に頑張りましょう(*^^*)

ふくらはぎ肉離れ

昔から怪我をする度に毎回違う整骨院に行ってましたが、ゆるり整骨院に出会い症状にあった施術をしていただいて怪我がかなり減り楽しくスポーツをしています!
出来るだけ長くスポーツを続けたいのでこれからもよろしくお願いします!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

口コミコメントありがとうございます!!

負傷当初は歩くのも大変そうで辛かったと思います。
でも、頑張って来院して頂いたおかげで今ではすごく良くなりましたね(^^)/
これからもスポーツを楽しむために体のケアを忘れず一緒にいい体を作っていきましょう(*^-^*)

スポーツしてる人は是非

足の捻挫で通院してました。無理な治療はせずに超音波と言う特殊な機械で痛みなく治療してもらえました!怪我が治った後でもお手頃な自費治療で予防やトレーニングをしてもらえるので体幹のバランスが良くなって、運動した時の安定感がすごく良くなりました。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

症状がよくなり良かったですね(^.^)
痛みが引いてからの予防がとても大事ですので
これからも頑張っていきましょう(^_^)

ストレッチと整体のいいとこどり

駅からもちかく、大変アットホームな雰囲気の治療院です。先生のせつめいも分かりやすく、毎回その時々の体調にあわせて治療してくださいました。テニス肘や肩、腰のいたみがひどくヨガなどしても良くならずあきらめかけていましたが、数回通院するだけでだいぶ痛みが和らぎ体がうごかしやすくなりました。ありがとうございます。

赤ちゃん連れに優しい

産後骨盤矯正で通っています。
妊娠中から痛めていた腰。産後、痛みがより酷くなってずっと悩んでいました。
産後3ヶ月を迎えた頃、赤ちゃん連れでも通える店を探し、ゆるり鍼灸整骨院をエキテンで見つけたので思い切って通うことに。
おそらく妊娠前から骨盤が歪んでいたようで、症状が酷かったので結構長期に渡って通っていますが、腰の痛みは確実になくなっていっていることを実感しています。
だから、今は痛みの軽減のためではなく、むしろ産後ダイエットの一つ&子育ての気分転換の一つとして通わせてもらっているという感じです。
私は整骨院に通うのは初めてだったので、最初は少し緊張しましたが、先生も受付さんも気さくな感じの方で、楽しく通うことが出来ています。
また、今の状態やこれから必要な治療などについてもきちんと説明してもらえ、状態に応じた施術がしてもらえるので安心です。
そして何より、施術中に子どもを見てもらえるというのがとても助かります。
アットホームな雰囲気でリラックスして施術を受けることができる整骨院です。
これからも通い続けようと思っています。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
妊娠前からの筋力低下と骨盤の状態が悪かったため少し時間がかかりましたね。
次は運動と柔軟性を上げて産前前以上の体に戻していきましょう。

身体改善

気さくで話しやすい先生方ばかりなので、とても行きやすいです。続けて通っているうちに肩こりが楽になりました。自宅でのトレーニング法も教えてくださるので、できる限り続けています。肩こりだけでなく、足腰も診てもらっていますが、そちらもかなり楽になりました。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
体のバランスも悪く筋力も少ないために歩行も躓いてしまうのでしっかりとバランスも整えて歩行もいい状態に戻していきましょう。

産後腰痛がひどく、産後の骨盤矯正をしているところを探していたら天王寺駅に近いゆるりさんを見つけました。また子供連れでも通えるということで大変助かっています。皆さん対応も良く施術も的確で2-3回通った時点で最初の頃より大分良くなってきています。お家でできるストレッチ方法も教えてくれるのでとても良いと思います。価格も他に比べてリーズナブルなのでおすすめです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
育児を快適に出来るように一緒に頑張って治していきましょう!

肩こりが酷く、改善したいと
思い通い始めました。
今の自分の状態など細かく教えて
下さり、普段での生活も意識すること
が出来ました。
肩こりも矯正し、意識することで
前よりは改善されてきたと思います。
今では仕事で疲れた体のリフレッシュに
なっています!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
姿勢の歪みや筋肉の低下によってでていますので頑張って治していきましょう!

マイナートラブルから解放されました!

初めての出産。
慣れない育児が原因で肩凝り腰痛がありました。
子供の預け先がないので、近くで一緒に行けるところを探していたら「ゆるり鍼灸整骨院」を見つけました。
ベビーカーのまま入れ、施術中は子供を見ていてもらえるので本当に助かります。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ちゃんくりさまご投稿ありがとうございます。
お子さんで慣れない育児で大変でしょうが同じ悩みで悩んでるお母さんも来院されてますので
情報の共有などもサポートさせて頂きます。
不安なことだらけですが頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

三人目の妊娠がしんどくて、産後ガタガタになり、朝起きてあちこちが痛くて階段を手すりにつかまってゆっくり降りるような状態でした。
産後5ヵ月の時、初めてこちらで骨盤矯正とやらを受けました。自分が思ってたよりはるかに骨盤が歪んでいたことと、あまりの筋力の無さに驚きました。。。
通い始めて6回目くらいですが、おかげで帰りはスッキリゴキゲンで近くでお買い物したりうろうろして、リフレッシュしています!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
産後の筋力低下から歪みも出てきてたので再発しないように
トレーニングをもう少し一緒に頑張りましょう

怪我を治すならココ!!

僕は野球をしていて肘が痛くなりこの病院を選びました。
ここの先生は聞きたいことを聞けてとても馴染みやすい先生で僕もいろいろ聞けて診察の時間はとても楽しいです
怪我の方は治りが早く2週間程度で治りました!皆さんも一回試してみてください!もしまわりの人が怪我などで困っていたら紹介してあげてください!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
次はフォームを直してパフォーマンスアップを目指しましょう!!

産後骨盤矯正

2人目を出産後、腰痛がひどく通わせていただいてます。
子供を連れて行けて、他に比べてお値段が手頃なので続けて通いやすいです。
先生方も受付の方もみなさん雰囲気が良く、施術の説明も分かりやすいので信頼して通うことができます。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

kaoiori様ご投稿ありがとうございます。
快適に日常生活を過ごせるようにサポートさせていただきます。

効果あります。

ランニング等から足首が痛くなったので、通院を始めましたが…
先生に診てもらってすぐに、足首の痛みの原因が、過去のバイク事故による左膝周りの筋肉の低下だと判明しました。

足首の痛みはテーピング、マッサージ、リハビリ等により、3日程度で回復しました。
膝周りのリハビリは始めて、まだ3週間程度ですが、雨の日等に起こる日常的な痛みは減って来ています。

先生の説明は論理的なので、分かりやすいです。
今の自分の状態、最終的な目標、段階的な目標を説明してくれるので、何をすべきが明確で、リハビリにも励みやすいです。
また、大会などスケジュールに合わせて、治療を考えてくれるので、助かります。

院内はやや小さめですが、おしゃれで落ち着く雰囲気であり、立地も天王寺駅から徒歩10分かからないので、便利です。

オススメできる場所です。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
根本的な悪いところが分かってもらえて良かったです。
テニスを全力で出来るようにサポートサポートさせていただきます

雰囲気も良く先生方がとても優しいです^ ^

痛みや改善法など、わからない事を聞くとなんでも答えてくれて改善法なども一緒に考えてくれる先生がいてとても安心して通ってます。また、美容針もしてるので私もしてみようかなと考えています。雰囲気も良くて、先生方も優しいので凄くオススメです^ ^

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
美容鍼もぜひ受けていただけたらと思います

たかあき

とても良くしてくれるお店です。
すごく行きやすいです。体の不調などお困りの方は、そうだんもしっかりとしてくれますし、自分かあった治療方法が見つかると思います。これまで、たくさんの整骨院に置かれた方でも、ここはそのほかのどの店よりも、良いと思うのでぜひ行って見てください。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
非常に喜んでいただけてりがたいと思います。
これからも喜んで頂けるように日々頑張ります

対応が素晴らしいです

先生や受付の方の対応がとても良いです。挨拶がまず気持ち良いです。そして笑顔で話しかけてくれることで落ち着いて治療を受けられます。忙しい時間でも一人一人しっかり見てくれます。治療の中身もとても良いので満足しています。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントありがとうございます(^o^)

スタッフ一同いつも「元気」を意識し、患者さんが居心地のいい
空間作りを目指しています。

もっといい空間、いい施術ができるように
努力していきますのでゆるりをこれからもよろしくお願いします(^^)/

通おうと思えた唯一の整骨院

高校時代から身体の歪みがあることや、長年続けているダンスの影響で膝や腰が痛くなることから、今まで様々な整骨院に行きました。
たいてい「職場に近いから」「自宅に近いから」という理由で適当な整骨院に行っていましたが、正直その場限りの治療でしかなく、根本的に治していっているという感覚はありませんでした。

でも、何故かゆるり鍼灸整骨院だけは根本的に治っていってる感覚があります。
教えてくださるストレッチをもっと真面目にしたらもっと効果が出ると思うので、頑張ります。

多少遠くても通う価値のある整骨院だと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントありがとうございます☺

ゲストさんの身体はとても歪みが強く大変だと思いますが
ダンスのため、今後のために今一生懸命トレーニングや
ストレッチをすることでともいい身体になると思います(^^)

前向きに頑張っていきましょう(*^^)v

気に入ってます‼

腰の治療で通っています。最初は少し治療費が高いかな⁇と感じましたが、それだけの分しっかり治療してくださいます。どのような状態か詳しく説明もしてくださるので、分かりやすいです‼アットホームな雰囲気で、居心地もいいです‼

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
バレーを全力で出来るようにサポーターさせて頂きます
頑張って行きましょう。

行ってよかったです❗

転倒してケガをしてしまったので、天王寺界隈で整骨院を検索したら「ゆるり鍼灸整骨院」が表示されました。住んでいるところから近いんで行ってみました。
転倒した際の状況や痛みの度合いなど詳しく聞いた上で、治療方法を丁寧に説明してくれました(^-^)
初めて体験した超音波治療は、あてられているという感覚がなかったので「効いてる?」という感じでしたが、治療後はすごく楽になってました!
その後、腰を痛めてしまい、座るのも非常に つらい状態になったのですが、マッサージと骨盤矯正で、すぐに楽になりました。
もうしばらくかかりそうですが、雰囲気もいいので治るまでしっかり通います(^^;

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
状態もだいぶ安定されてきてますのでこの調子で頑張っていきましょう(^-^)

しっかり対応してくれます

自分の痛めているところをしっかり聞いてくれてそれを改善するためにトレーニングしたりしてくれます。先生方も気さくで話しやすく通うことが苦痛にならないことも続けて通えるので嬉しいところです。これからもお願いしていきたいと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミコメントありがとうございます。

ゲストさんはまだ痛みがあり良くしていくには
トレーニングをが必要になりますので
大変ですが一緒に頑張っていきましょう(^^)/

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)