ユルリシンキュウセイコツイン

丁寧

今まで何度かお世話になっています。
全ての担当者は丁寧で親身になってくれます。

今回担当してくれてる女性が僕には非常に上手く感じる。
力加減やツボのポイントもピッタリ。
また、親切で丁寧な施術だと思ってます。

とても丁寧な施術でした。

肩、肩甲骨、ふくらはぎのコリ、痛みを取る施術をしていただきました。
きちんとした説明をしていただいたあと、1時間、しっかりとしたマッサージ、こりほぐし、終わってからは、今後の方針をお知らせいただきました、
丁寧な施術で安心して受けられました。

肩こり

長年の肩こりの悩みを解決すべく通い始めました。問題点を明らかにして、今後の治療計画を詳しく教えてくれました。
私の場合は運動不足からくるところもあり、家でもできる簡単な運動を教えてもらい実践してます。
いつか肩こりを気にせず生活ができるようになるのを目標に通いたいです。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
快適に生活を過ごせるように一緒に運動し継続しながら頑張りましょう!!

rpgit207
rpgit207 さん

これからも通いたいです。

先生やスタッフのみなさんも話しやすく、説明も分かりやすかったです。ストレートネックや体の歪み、改善点など、よく分かりました。施術後、スッキリしました。姿勢など、続けて改善していきたいです。初めての美容鍼も続けていきたいと思いました。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼も骨盤矯正も継続し姿勢美人を目指していきましょう!!

Wkkkkk9
Wkkkkk9 さん

美容鍼

初めての美容鍼で緊張しましたが、
1つ1つ丁寧な説明をして頂き
安心して施術を受けることができました。
頭がかちかちに凝ってたので
電流を流してもらっても流れてることが
わかりませんでした!笑
終わった後はとてもスッキリしました。
続けて通いたいと思います。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
美容鍼後の変化で頭も顔もスッキリしてもらえてよかったです!
次は小顔矯正も一緒にさらに小顔アップしていきましょう

足のねんざ

足首が痛くて診てもらいました。
歩き方とかも診てもらいどこがどう悪いかも丁寧に説明してくれたのですごく分かりやすかったです。
原因も分かり、自分に合ったサポーターも見つけてくれました。
先生の対応も良く雰囲気も良くて行ってよかったと思いました。

数年前から腰痛を発症し、整形外科や整骨院を受診し治療してもらいましたが、その時は良くなってもすぐに再発していました。どこに行っても同じ症状を繰り返して、また痛みが出たのでゆるり鍼灸整骨院を受診しました。
ゆるり鍼灸整骨院では、骨盤矯正をしてもらい、症状が良くなるだけでなく、正しい姿勢を指導していただき、痛みの出にくい体づくりをするプログラムを立てていただきました。
最近では腰の痛みだけでなく、慢性的に抱えていた首こり、肩こりも改善されてきています。
スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、色々な話を聞いてくれるので通いやすいです。

親に紹介されて行きはじめました。
雰囲気がよく、マッサージをする前も丁寧に説明していただきます。しっかりとみてくれます。スタッフの方はとても明るく、話しやすく通いやすいです。これからも頑張りたいと思います!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

rmato602様ご投稿ありがとうございます。
施術以外にも通って頂きやすい環境作りもしているので大変うれしいです。
頑張って姿勢美人になるよう目指していきましょう。

産後子連れ骨盤矯正

2人目出産後骨盤がグラグラして歪んでいるのが自分でも分かりました。腰痛肩こりが酷く新生児を抱っこするのも苦痛でした。
近所に何件か骨盤矯正をしているところがありましたが子連れOKだったのでこちらを選びました。
週2ペースで通い始めて2ヶ月になりますがいつの間にかあんなに酷かった腰痛肩凝りが嘘のようになくなり今では0歳と3歳を同時に抱っこおんぶも出来るようになりました。
施術中はベビーカーのまますぐ目の届くところに子どもを待たせられるので安心です。子どもがグズグズの時はスタッフの方があやしてくれて大変助かります。
お出かけ前にスカートで行ってもズボンを貸してくれるので安心。こちらを選んで良かったです。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

oxegj517様ご投稿ありがとうございます。
出産後の筋力低下で骨盤周囲の筋力少ないため支えれないために腰痛や姿勢が悪くなってしまってますのでしっかりと出産前以上の体形に戻すチャンスなので頑張りましょう!!

産後の不調が治りました

2人目出産後、踵・膝・腰に痛みが出ていました。尿もれや下腹部ポッコリも戻らず、年齢のせいだと思っていましたが、思い切って骨盤矯正に行ってみました。
先生曰く、相当ヤバイ骨盤になっていたようで、不調も年齢のせいではなく骨盤のせいだったようです。
通い始めは週2程度。落ち着いてきたら1〜2週に1回通っています。
骨盤の歪みを確認し、矯正してもらい、筋力強化のトレーニングをします。トレーニングは自宅でも継続できるようにメニューをおしえてもらって毎日行います。
先生は話しやすいです。
赤ちゃんもベビーカーのまま施術室に行けます。施術中も先生は赤ちゃんを気遣ってくれます。抱っこ紐のときは他の先生や受付さんが相手をしてくれていました。
通い始めて10回。気づけば、当初より成長して大きくなっている我が子を抱っこしますが、踵・膝・腰の痛みはなく快適に赤ちゃんのお世話ができています(^-^)
骨盤大事!筋力大事!!と思わされました。
先生ありがとうございます。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
産後による筋力低下でバランスが全体的に崩れていましたね。
自宅でもトレーニングやストレッチをして頂いてるおかげで効果がしっかり出ましたね
あともう少し頑張りましょう!!
出産前の美容ボディになりましょう

いつもメンテナンスしてもらってます

ぎっくり腰で通院しています。院長先生も、周りのスタッフの方も優しい方ばかりで、アットホームな雰囲気の整骨院です。
いつも癒されています☆彡.
腰痛も、徐々に良くなってきて、状態を見ながら運動を入れていただき、筋肉強化もはかってくれます。症状が良くなっても通い続けたいと思う整骨院です!!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰がはやく良くなってもらえて良かったです。
体を支える筋肉が少ないために日頃から腰が痛みが出てしまいますので
頑張って運動もしていきましょう。

信頼してます!

肩凝りが酷くて通い始めました。
施術の前には体の状態を見てから施術内容を決め、その都度説明をして下さるので、とても安心して受けられます。

そして、施術を受けた後はもちろん楽になります。
しかしそれだけではなく、自宅でできるストレッチやトレーニングを教えて頂き実践したところ、
以前のように酷くなることはなく、事前に防げているのでこれからも続けようと思います。

いつもありがとうございます。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
日常生活の姿勢や事務仕事なので猫背になり体の負担がかかってしまってたので
肩回りの運動など頑張っていきましょう!!

親身になってくれます!

ずっと姿勢が悪いのが気になっていたものの、逃げていました……。が、ある日、デスクワークの最中に背中の痛みが辛くてしょうがなくなり、仕事帰りにこちらに。先生が優しくて親切だったので、そこからずっと通ってます。はり、きゅうからマッサージ、ストレッチ、筋トレまで、悩みを解消するために、本当に親身になってくれます!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!!
肩甲骨の動きが悪くなり背中の痛みが出てましたね。
ゲストさんは自宅でも頑張って運動をしてくださるので毎回診させていただくのが楽しみです!
これからも頑張って身体のケアをしていきましょう。

産後骨盤矯正オススメです

産後2ヶ月から通院しました。
雰囲気もよく子供連れでベビーカー対応しており受付さんが子供を見てくれたりして安心して治療を受けることが出来ました!!
骨盤の歪みなどでズボンも入らなかったのですが入るようになりました!!
先生とも子供の色んな話を聞いてもらえて助かりました。これからもよろしくお願いします

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!!
当院では子連れの方も安心して施術を受けて頂けるように心がけております。
これかろも安心して通院して頂き満足して帰っていただけるように頑張っていきます。

週一にふらっと☆

仕事帰りに前を何度か通り気になっていた整骨院( ¨̮ )
腰の激痛に襲われお世話になる事に(*ΦωΦ*)

丁寧に対応していただき、調整をしたあとの再発予防のトレーニングもしっかりやって頂きました(笑)

お店の中も素敵に綺麗で良い雰囲気です(*´ω`*)

またお世話になります!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!!

来院当初はすごく症状が強く大変でした(T_T)
しっかり通って頂いたおかげで症状もなくなり良かったです!!

トレーニングはすごく大変だったと思いますが毎回頑張ってくれていましたね(笑)

今回は症状が良くなり終了しましたが
また何かありましたらなんでもご相談にのりますので
今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

骨盤の歪みの矯正に

デスクワークで骨盤や体のあちこちが歪んだ感じがしたので通っています。すぐに効果が出るわけではないですが、家にいる時はこんなストレッチをした方がよいなども教えてもらえます。先生方は気さくな方で相談がしやすいです。

私でも通えました!

友人の紹介でかよいはじめました。
部活で肉離れをしていたのですが、時間がなくて放置していたのですが、ここなら無理せずに通うことができました!
怪我した時だけでなく、定期的に通うことで予防にもなって良いです。
先生方も優しく、いつも楽しく治療していただいてます(^^)
忙しい方にもオススメです!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!!(*^-^*)

ゲストさんは肉離れを放置していた事ですごくケガをしやすい体になっていました。
今ではすごく症状も落ち着いてきていますが油断せずに楽しく
部活動をしていく為にもしっかりメンテナンスしていきましょう(^_^)

親切で丁寧です!

私はバドミントンで右肩と右肘を痛めてしまい、初めてここに通いました。試合や練習の日程と合わせて治療してくれますし、治療方針をしっかり教えてくれます。
針も初体験でしたが、全然痛くありませんでした。
痛みを治しつつ、再発しないためのリハビリやストレッチも教えてくれるのでオススメです。

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。
バドミントンを全力で出来るように大会に向けて頑張って行きましょう!!

おすすめの整骨院です!

知人の紹介で通い始めました!
院内の雰囲気も落ち着いていてとってもリラックスできます🎵
先生達も話やすくて、施術中も楽しい時間を過ごさせてもらってます!
体の状態もだんだん軽くなって痛みに悩まされることも少なくなりました!

ゲストさん口コミコメントありがとうございます!!

僕達スタッフもいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます(^^)/
お身体の状態ももっと上を目指し一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)

NICO

腰痛持ちで仕事帰りに天王寺を通るので天王寺で検索したら出てきたのでこちらで診てもらおうと思い行きました。
整骨院の雰囲気が落ち着いた感じです。
ストレッチ矯正をしてもらいました。
身体が硬くて腰も悪いのでキツかったですが、施術が終わったら腰、身体が楽になりました。
ストレッチ矯正をする価値があるなと思い、回数券があったので回数券を買って通おうと思います!

ゆるり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミコメントありがとうございます。

ゲストさんは身体の歪みがひどく、腰に影響が出ていました。
矯正をしていくことでどんどん身体が良くなっていきます
これから一緒に頑張っていきましょう(^_^)

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目9−25あべの壱番館1F

JR、御堂筋 天王寺駅から徒歩3分

• 三明町一丁目から320m (徒歩4分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 天王寺駅から徒歩7分 (510m)

16日 土曜日の現在の予約状況!!

平日診療のお知らせ☆

休診のお知らせ!!

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 天王寺駅から徒歩35分 (2.7km)

[昭和町駅4番出口]から徒歩3分|スタッフは全員女性!女性専用の鍼灸整骨院♪ミ

@レディス鍼灸整骨院

• 天王寺駅から徒歩19分 (1.5km)