セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

身体をリセット

いろんなマッサージ、リラクゼーションなど行ってましたが、なかなか身体がリラックス出来ず、また、右手の痛みもあり診てもらいました。手だけの問題ではないと説明を受け納得です。もっと早く行けば良かったです。です。

コメントありがとうございます。
今までお身体辛かったことと思われます。
当院では自律神経の働きに着目した独自のメソッドで、患者様に真の健康を提供しております。
お身体の状態をしっかり把握し、本当の原因を追求し施術を行うことでお身体はいい状態へ向かっていきます。これからも、一緒に頑張っていきましょう!

大満足です(^^)

肩がはっていたので利用させて頂きました!
女性の先生がとても親切でした(^^)
肩だけでなく気になっていた体の不調を言うと分かりやすく教えてくれてとても助かりました。
体も施術して頂いたあとは、スッキリ姿勢もよくなりました。
本当にありがとうございました。また利用させて頂きます!

コメントありがとうございます。
お身体を見させていただきましたが、かなりお身体に疲労がたまり、ご自身が思われている以上にいい状態ではありませんでした。
ですが、しっかり施術を行なうことで状態はよくなっていきます!
またこちらに帰られた時は、是非当院にいらして下さいね。
お待ちしております。

ぎっくり腰に。

立ち仕事をしています。

疲れとストレスが過ぎると腰に違和感を感じ、ふっと動いたときにぎっくり腰になります。20代の頃に数回、30代になってから定期的にやってきます。

動くと激痛が走るので座っても寝ても痛い。
鍼治療が合うと思っていて色々な鍼治療に通っていて都度治していました。(転勤族なため同じ所に通えていません。)
今回も突然のぎっくり腰に憂鬱になり朝から寝たきり。
近くの治療院を検索したところセドナ整骨院に出会いました!
鍼を希望しましたがぎっくり腰の痛みに効果的な電気治療の説明を受けて納得できたのでお願いしました。
効果てきめんとはこのことで主な痛みが和らぎ本当にホッとしました〜!
(疑い深い性格でやはり鍼にすれば良かったかも〜と考えながらでしたが効果を感じて信頼できました。)
その後のカイロプラクティックによる歪みを診て頂き終了でした。
カイロプラクティックも今の私の体の状態を説明しながらでしたのでその部位に意識することができ分かりやすいなと良かったです。
カイロプラクティック終了後は体に軽さを感じたので続けてキープしていきます。

これからもお世話になります。
完治させて歪みも治して本来の姿勢になってみたいです!
よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
来院時の腰の状態がひどく、本当にお辛そうにされていたのが伺えました。
症状に合う施術を提供させて頂きましたが、よくなられて本当によかったです。

何度もぎっくり腰を経験されて、今までお辛いことだったと思います。
しっかりケアを行う事で、今回のようなひどいぎっくり腰になることも予防できますので、今後もしっかり続けていきましょう!
こちらこそ宜しくお願い致します。

娘のてくびの痛みが治らず受診

エアロビクスで右手首を痛めてしまい、3か月以上整形外科に通い治療を受けましたがなかなか治らず、最後の頼みでこちらを受診しました。
小学校2年の娘に鍼治療は不安でしたが、リラックスして治療を受けられました。
痛みが和らいだようで、来てよかったと思いました。

良かったです!

腰が痛くなり主人の紹介で受診しました。まず、料金説明や今自分の身体の状態をとても分かり易く丁寧に説明してくれ、自分の身体の状態が知ることが出来とてもいいなと感じました。
施術も説明しながらしてもらいとても良かったです。肩の状態も良くなかったのですが、楽になりました!
店内も綺麗でまたお世話になりたいと思います!

子供の側弯症

子供の背骨の事の心配事で来院。学校の側弯症検査で引っ掛かったので相談しました。その他、猫背等の心配もあり、色々相談に乗って頂きました。自分では気づかない体の歪みやくせも見つけていただき、全体を把握していただき、初めは恐がっていた息子も帰るときには体が軽くなったようでリラックスして治療することができました。引き続き来院して、見ていただく予定です。

丁寧な施術でした

腰痛で来院しました。最初の問診でかかとの歪みがどれくらいあるのか撮影して確認、施術後再度確認すると歪みが大分無くなっていました!
施術内容は電気を当て、赤外線を当てた後にマッサージでした。
施術後は体が柔らかくなっており身体が軽くなった気がします。

産後の骨盤矯正で

2人目を出産後、妊娠時からの反り腰の癖が治らず診ていただくことにしました。
効果は1回の治療で抜群に良くなり、身体が大分軽くなりました!これから定期的に通うことで身体が安定してくるということなので通い続けたいと思います(^^)

コメントありがとうございます。
出産後の骨盤の歪みが影響して、反り腰や背骨の歪みも出ていましたが、
施術後満足して頂けて本当によかったです。

骨盤が歪むと背骨も歪んできます。
その結果、腰や肩周りの筋肉の緊張が引き起こされ、身体の不調を訴えることになります。
そうなる前に早めのケアとしても矯正は必要となってきます。
大切なお子様の為に、まずはお母様のお身体をよくしていきましょう!

親身になって話を聞いてくれました

病院では症状以外は話を聞いてもらえず薬だけ処方されて全く良くなりませんでした。
しかしここでは詳しい症状をしっかりと聞いていただきそれだけで気持ちが楽になりました。
施術もしっかりと時間をかけてやってもらえたのでとても満足してます。

コメントありがとうございます。
お身体の事、不安だったと思います。
当院の問診は、患者様一人一人の症状だけではなく、しっかりお話を聞くように心がけています。
なぜ今の症状が引き起こされたのか、どうしたらよくなるのかを一緒に考え、施術を行っています。
安心した状態で施術を行うことで、施術後の反応も変わってきます。
何か不安なことやご質問等がありましたら、お気軽にお聞きください。
一緒に頑張っていきましょう。

自律神経失調症改善

慢性的に首、肩こり、偏頭痛、腰痛があり
2〜3週間前から更にひどくなりはじめて
不眠にもかなり悩んでいましたが、丁寧に
対応、施術をしていただき頭もすっきりして腰痛もだいぶよくなりました。
とても満足したので、今後も利用したいと思いました。

コメントありがとうございます。
今までお身体、お辛かったことと思います。
自律神経の乱れが原因で引き起こされているものが症状としてあり、
特に不眠は、患者様に対して相当なストレスがかかります。
当院では、「自律神経の働きと東洋医学に着目した独自のメソッド」を掲げ、
自律神経の乱れからくる症状の施術に関しては、自信を持って皆様に提供しております。
症状をよくするために、今後も継続的に施術を行い、さらによいお身体づくりを行っていきましょう!

おすすめ

とても親切で丁寧にまた親身にお話を聞いてもらえ助かりました。精神的に身体的に軽くなってきました。全身の筋肉がほぐれて良かった。保険がつかえるのも良いです。クレジットカードが使えたらさらに良いと思います。

コメントありがとうございます。
心と身体は繋がっています。
患者様の不安や恐れがある状態では、本来身体が持っている自己回復能力も低くなってしまいます。
問診時にしっかりお話を聞き、寄り添うことで心が軽くなると思います。
当院では、身体の施術と心へアプローチを行い、
身体的にも精神的にも健康になっていただけるようあたっております。
貴重なご意見ありがとうございました。

首 肩 の痛みで伺いました

数ヶ月前から
首 肩の痛みと痺れに悩み
整形外科を受診したのですが
痛み止めを出されただけでした。
一週間飲み続けましたが、改善されず
今回こちらを受診しました。
初めてのカイロプラクティックで不安もありましたが、長い時間をかけて施術していただき、説明も大変丁寧にわかりやすくして
頂きました。
終わった時に身体が数キロ軽くなったように
感じ、びっくりしたと同時に、重さや痛みも無い事にあんぐりでした。
大変お世話になりました。
メンテナンス必要なお年頃ですので
通ってみたいです。

コメントありがとうございます。
はじめてのカイロプラクティック受診という事でしたので、
不安を少しでも軽くできるよう、しっかり行わせて頂きました。
施術後のお身体の状態に驚かれていて、嬉しそうなお顔に私達も嬉しく思いました。
今後もメンテナンスを行い、良い身体を作っていきましょうね。

自律神経失調

自律神経失調の様々な不調があり伺いました。まず、脈や簡単な問診を受けただけで、身体の不調を言い当てられてびっくりしました。鍼灸を受けましたが、院長さんは丁寧で優しく、とてもリラックスして施術を受けることができました。しばらく続けて通おうと思います。

家族でお世話になっています

セドナさんにはいつもお世話になっています。
説明が丁寧で細かいところも教えてくださるので安心して通うことができます。
体のゆがみに対して矯正していただくとつらかった肩こりや頭痛が楽になります。
色々な市にあるので友人にも紹介しやすいので助かっています。

ここにはじめに来れば良かった!!

1ヶ月前から坐骨神経痛で悩んで、近くの整体に通っていたのですが、思ったような施術が受けられず、状態も回復せず、生活に支障が出過ぎて、藁にもすがる思いでネット検索して、こちらにお世話になりました。
お店もキレイで、いい香りのアロマの香り。スタッフの方は気さくで丁寧で、施術も思った以上のものでした。おかげさまで腰の痛みは、かなりなくなり、あとは太もものしびれがあるのみ。なんとか日常生活を送れそうです。あとは身体の歪みがなくなるまで、通いたくなるようなお店に出会えて本当に良かったです。はじめから、こちらに通っておけば良かったと、つくづく後悔してます。またお世話になります。
どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメントありがとうございます。
今までのお身体の状態、本当にお辛そうでしたね。
当院では同じような状態で来院される患者様は少なくありません。
腰は日常生活に支障が大きく出る事もあり、多くの方がお悩みの症状でもあります。
時間が経てばよくなるものでもありません。
今回のゲスト様の腰は、しっかり施術を行うことで状態はよくなります。
私たちも全力でサポートさせていただきますので、今後も頑張っていきましょうね。

産後の骨盤矯正を希望して行きました。
初めてだったので少し待たされ時間はかかりましたが、丁寧に説明して頂き、施術も気持ちよかったです。
効果はまだ一回のみなのでこれから期待したいです。
駐車場もあり、通いやすかったです。

初めての骨盤矯正

疲労と腰痛のため、初めて施術を受けました。体の歪みと腰痛が一発で無くなりビックリです。丁寧に説明もしてくれ、とても気持ちよく、リラックスすることができました。
今後もこまめに体のケアをしていこうと思います。

カイロプラクティックの成体は過...

カイロプラクティックの成体は過去にも腰痛で通院したことがありましたが、今回は自律神経失調症整体があるというのをHPで見つけて訪問してみまし。
自覚している面がありましたが、やはり、体の歪みから来ている頭痛や耳鳴りの可能性をご説明から理解できました。
スタッフの方の説明もわかりやすくて親切でした。
ついでの院名のセドナ…アメリカの話題とかも…
とりあえずは症状改善を目指し通院してみます。
健康保険がきくといいですけど…(^▽^;) そこは無理ですな。

親切に対応して頂きました。

お店の雰囲気も綺麗で対応も親切でした!

体の痛めた箇所だけでなく体全身全を整える事の重要性を教えて頂きこれから注意して生活していきたいです!初めての整体でも気持ちよく終える事が出来て感謝です!

これから、経過観察よろしくお願いします!

バレーで痛めた肘が( ´›ω‹`)

中は、とても落ち着いていられる空間でした!
先生も、とても親切でわかりやすく説明してくれたので、私にもよく分かりました!

体の歪みをとってもらい、体全体が柔らかくなった感じがよく分かります!
肘の痛みも、診療前とは、びっくりするくらぃの違いで、もっと早くセドナさんに来たかったです(´>∀<`)&#128338;
紹介してくれた方にめっちゃ感謝です(&#12613;´&#179;`)

言われたことを気をつけながらぁ、バレーを長く楽しんで行きたいです&#1641;(●&#729;▽&#729;●)&#1782;

コメントありがとうございます。

バレーの試合1週間前という事でしたので、動作の確認をしながら施術を行わせて頂きました。
当院のスタッフは全員スポーツの現場でトレーナー経験がありますので、
今回のような症状にしっかり対応させて頂きます。

また、試合で活躍できるようテーピングなどのサポートも行えますので、
気軽にご相談くださいね。

またのご来院、お待ちしております!

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真