セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

身体が軽くなりました。

慢性的に身体がだるく、重く感じていましたが、施術を受け、すっきり軽くなりました!
首回りと腰が特に楽になり、運動を改めてやりたくなるくらいのリフレッシュとなりました!
定期的に通えるようにしたいと思います。

口コミありがとうございます!
先日はご来院ありがとうございました。施術をしたあとは変化が見られたようで安心しました。
お身体がよくなり、今後も運動が楽しく出来るように全力でサポートしますね!
今後とも宜しくお願い致します。

感じの良い整骨院です

娘の体調不良が改善すればと思い、友人に紹介してもらい行きました。まず娘に話を聞いていただき、その上で付き添いの私に診療方針をご説明下さいました。施術後、娘も自分の状態を認識できたことに、ホッとできたようです。

セドナ整骨院の今田です。
お嬢様もご自身の身体がどうなっているのかわからない状態で、今までとても不安だったことと思います。
お身体を少しでもよい状態にし、やりたい事が出来るよう私達も全力でサポートさせて頂きます。一緒に頑張っていきましょう。
これからも宜しくお願い致します。

アットホームな

どうしても体の不調が良くならず、ネットで自律神経失調症の治療ができると書いてあったので思い切って電話してみました。
電話の対応も丁寧でツラそうなので今日来ていいですよーと言って頂けて嬉しかったです。
今まで体を酷使していたのがよくわかりました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

口コミありがとうございます。
今回のような症状、本当にお辛かったですね。お電話をくださるときまで相当不安も大きかったのだと思います。そのような不安を少しでもなくし、希望を持っていただける様お手伝いしたいと思い施術に当たらせて頂いております。
今後も全力でサポートさせて頂きたいと思います。宜しくお願い致します!

二十代 男性 社会人

腰の痛みがひどく、近かったセドナ整骨院に通ってみると、自分の体の状態を詳しく説明し、どれくらい通えばいいかなど細かいところまで教えてくれてとても安心しました!また、院内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました!今後は月一回でも体のメンテナンスで通いたいと思います!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミ、ありがとうございます。
セドナ整骨院の河田です。
今までのお身体の状態、本当にお辛そうでしたね。
当院では同じような症状でご来院される方も多くおられます。
施術のあとはお身体が軽くなったようで安心しました。また、院内でもごゆっくりして頂けて何よりです!
今回のゲスト様の症状は、しっかり施術を行うことで状態はよくなります。
私たちも全力でサポートさせていただきますので、今後も頑張っていきましょうね。

とても親切でした

顔の歪みをとりたくて来院しました。歪みの原因をわかりやすく説明してくれたので、今後意識していきたいと思います。段階を鏡で見せてくれたので、結果がはっきりとわかりとても嬉しかったです。定期的に通いたいと思います!

セドナ整骨院の今田です。
私達もこのようなコメントを頂き、とても嬉しいです。
歪みの原因が分かれば、ご自宅でもある程度対処する事が可能です。定期的に通っていただき、自宅でもケアをして頂けるようになればもっとよい状態を作り出すことが出来るうえ、キープする事も可能です。
私達も全力でサポートさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。いつでもご来院、お待ちしております。

希望が持てます。

長年の持病による腕の痛みで来ました。現状と原因、治療法等、解りやすく説明頂き、とても納得出来ました。初回でかなり楽になり、技術の高さにビックリです。半分諦めていたのですが、希望が持てました。末永くお世話になろうと思います。
患者さんとスタッフさんとも会話が弾んでいて、信頼関係がありそうな、いい雰囲気でした。
欲を言えば、隣の治療用ベッドとの間が比較的近く、間に仕切りになる物が欲しいと思いました。狭くなるかも知れませんがコロナ禍の中、少しでも不安を取り除いて頂ければ幸いです。
素晴らしい治療をありがとうございました。

口コミありがとうございます。
半分諦めていたところ、希望を持って頂き私達も本当にうれしいです。
当院に来院される患者様の多くがご自身のお身体に自信が無くなってしまったり、やりたい事が出来なくなってしまったりと不安を抱えていらっしゃいます。そんな不安を少しでもなくし、希望を持っていただける様お手伝いしたいと思い施術に当たらせて頂いております。だからこそ、この口コミを読んで私達も本当にうれしいです。ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。施術ベッドの間にカーテンを引き、仕切りを行わせて頂きます。
大切な患者様の不安に寄り添い、私達も模索していきますので今後とも宜しくお願い致します。

スッキリ!

妊娠中の身体のだるさで行かせて頂きました。
セルフマッサージやストレッチではどうにもならなかっただるさが姿勢を調整して頂きスッと軽くなりました!足のオイルマッサージもとても癒されて、また仕事頑張ろうと気持ちも楽になりました!出産間近までお世話になろうと思います(^^)

口コミありがとうございます!
妊娠中は様々な症状が現れ、本当に大変だと思います。
出産まで出来る事はありますので、しっかりお身体整えていきましょう!
またいつでもお待ちしております。

初めて来店しました‼️急遽その日に電話して予約したのに、受け入れてくれて本当に助かりました‼️
他の整骨院ではやってない顎の関節を正しい位置にしてくれて嬉しかったです。
お値段が高いのがちょっと…って感じなんですけど、施術は満足です‼️

口コミありがとうございます!
当院には顎の関節で悩まれている患者様は多く、来院して頂いております。
また、顎の関節の不調がありましたら是非私達にご相談ください!

大変良かった

頚から肩の痛みと耳の痛みがありましたが、マッサージや電気をやってもらい、整体治療をしていただきました。初めは痛みがつよく、とても辛かったのですが、治療をやってもらったところ痛みも改善し、からだが軽くなりました。

コメントありがとうございます。
今までのお身体の状態、本当にお辛そうでしたね。
当院では同じような頚~肩の痛み、耳の症状でご来院される方も多くおられます。
施術のあとはお身体が軽くなったようで安心しました。

これからよろしくお願いいたします。

膝の痛みで受診。膝の痛みは、身体全体の歪みから。この歪みが戻らないようにするための治療方針、料金を詳しく説明していただきました。間違えて予約してしまったのにもかかわらず、見ていただけました。有難うございました。今田先生とお話していくうちに、間違えたのは何かのご縁かと。これからよろしくお願いいたします。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミ、ありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
今までも膝の症状を繰り返されていましたので、今まで本当にお辛かったことと思います。
今回偶然にも出来たご縁ですので、私達も本当に大切にしたいと思っております。
膝の今の症状だけに関わらず、これからもっといい状態で過ごして頂ける様私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します!

諦めていた先天性の足の痛みから解放されました!

カイロは怖いイメージでしたが体の状態に合わせ声掛けしながら施術してくれ安心でした。悪い所を中心に全身を整えてくれるので足以外の体の動きも楽になりました。長年通った外科の治療よりセドナの方が断然効果がありました。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!多くの接骨院の中からセドナ接骨院を選んでいただけたこと、とても嬉しいです。
足のいたみ、お辛かったことと思います。長い期間いたみをかばいながら身体を動かしていると、いたみのある足だけでなく、足を支える骨盤の負担増加や姿勢の歪みに繋がります。当院では身体のつながりを重視し、身体全体のメンテナンスも行っておりますので、一緒に頑張っていきましょう!

初めてのギックリ腰で歩くのも困難でしたが、1回の治療で歩くのはもちろん洗顔も出来るようになりました。日常生活の注意点についても丁寧にアドバイスして頂きました。水素水もあり、美味しいですよ。精神的にも癒されます。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!はじめてのギックリ腰ということで、不安な気持ちがあったことと思います。
いたみの減らすお手伝いができ、嬉しいです!
ギックリ腰は、日々の身体の緊張の積み重ねによるものが多いです。セドナに来院していない間のセルフケアやお食事、動き方の注意点などもお伝えできますので、一緒にお体を整えていきましょう!

治療だけではなく体調を整えていただけます

最初は、腰痛の治療で通院しましたが、今は、家族全員が、首のコリ、疲れをとる、身体が重い、膝が痛い肩が痛いなど治療の場合や身体のメンテナンスを兼ねてお世話になっています。我が家のホームドクターのような感じです。

コメントありがとうございます。
セドナ整骨院院長の鈴木です。

ご家族の皆様をご紹介頂きありがとうございます。
何かあると私達にご相談して下さったり、
ストレッチやアロマなどのセルフケアのアドバイスもよく聞いて下さるので、
施術もよりよいなものになっているのだと思います。

ご来院下さる患者様はもちろんですが、
患者様の大切な方たちも健康にしたいと考えております。
このような状況でお仕事も大変かと思いますが、
これからも皆様を全力でサポートさせて頂きますので、
何卒よろしくお願い致します。

私にとって「主治医」のような整骨院です。

むち打ちの後遺症で様々な症状が出て、いくつもの整骨院に行きましたがなかなか良くならず、藁にもすがる思いで飛び込んだのがセドナ整骨院でした。それ以来11年。
頭痛、めまい、耳鳴り、首肩の痛み、腰痛、手足のしびれ等々…いくつもの不調の度に、丁寧に施術して下さり、相談に乗って下さり、自分で出来るケアー等も教えていただきとても感謝しています。
どこが不調でも、身体全体のバランス、メンテナンスが大事とのお話を伺い、痛みのある時だけでなく、日頃から自分の身体をよく知りケアーしていくことの大切さを実感しています。
先生方が皆さん色々な知識を持っていらっしゃり、何でも相談でき、安心して通える、私にとっては「主治医」といえる整骨院です。

コメントありがとうございます。
セドナ整骨院院長の鈴木です。
いつもお忙しい中、時間を作りご来院頂きありがとうございます。

私達は症状の予防を第一に考えております。
不調に対して施術をしっかりする事はもちろん大事ですが、
メンテナンスをする事で不調が強くなる前にケアができますし、
日常生活も疲れのケアーや身体が動きやすくなったりと、
日々をより快適に健康的に過ごす事が出来ます。

私達の考えを理解し、メンテナンスに来て下さりとても嬉しいです。
これからも全力でサポートさせて頂きますので、何卒よろしくお願い致します。

丁寧な施術です

慢性的な肩こりと頭痛に悩んでいたのですが
通い始めて2ヶ月程が経ちましたが肩こりも頭痛もとても楽になりました!
定期的に通っているのと先生から教えて頂いたホームケアもオイルを使いしっかりと行っているお陰だと思います。
施術してくださる先生も毎回とても丁寧に施術してくださり親切です。
これからもよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます!
慢性的な症状がよくなっていただき、私達も嬉しいです。
今までのお悩みはご自身のお身体に対してのケア不足だと思われます。
定期的に通って下さっている事はもちろんですが、おっしゃる通りご自宅でのケアも実践して下さっている事がよいお身体になっている理由の一つです。
これからはお身体がよい状態をキープする為に、一緒に頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

見つけてよかった☆

精神的な疲れから身体にも影響がでて、毎日疲れていたところでこの整骨院と出会いました。施術をうけて身体が楽になるのはもちろんのこと、ストレスの根本を一緒に考えてくれて気持ちも前向きになりました☆スタッフの皆さんもやさしくていきやすいです!

ポテチさん
口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中でセドナ整骨院を選んでいただき、本当に感謝です。
近年お身体のお悩みを抱えている方の多くは、身体の症状だけではなく精神的な疲労も多く見られます。精神的な疲労は身体にも悪影響を及ぼし、身体だけ施術するだけでは不十分です。
当院では身体だけではなく心にもアプローチを行い内面と外面、両面の健康をサポートしています。
気持ちが前向きになって頂き、私達も嬉しいです。
素敵なコメント、ありがとうございました!

紹介で行きました

昔から肩こりや強い疲労感に悩まれてマッサージなどにも通っていましたが、ここ半年程でめまいまで出るようになりました。
病院では自律神経失調症と言われ薬を飲んでいましたがあまり変わらず。
妻にセドナ様を紹介され行ってみました。
丁寧に説明して頂き自律神経失調症の理由が分かっただけでも楽になりました。
初めてカイロプラクティクを受けて背中が伸びたのと肩に乗っていたものが下りた感覚が分かりました。
何度か通わせて頂きからだも軽く、めまいの調子が良いのを感じます。
信頼できるところに出会えて良かったです。
今後もよろしくお願い致します。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

ITサラリーマンさん、口コミありがとうございます!
ご紹介で来院して下さり、本当に感謝です。
ITサラリーマンさんが私達を信頼して下さっている事がとても嬉しいです。
今までお身体の状態、お辛かったことと思います。
これからは私達がしっかりサポートしていきますので、一緒に健康な体作りを行っていきましょう!
今後も宜しくお願い致します。

頭痛が楽になりました!

長年続いている頭痛や首、肩のこりに加えて季節の変わり目などはだるさや胃腸の不調など原因不明の様々な症状に悩まされていました。
色々なところへ通院し薬も飲んでいたのですが改善せず、お友達の紹介もあり藁にもすがる思いでこちらを受診させて頂きました。
細かな症状や悩みも聞いてくれ、とても丁寧に説明してくれました。

今の症状が体の歪みやストレスから来る自律神経の乱れによる症状だという事で、自律神経を整える施術をお願いし、全身の歪みを整えてもらい最後に頭蓋骨の調整をしてもらいました。
治療後は痛みが軽くなり、頭もすっきりして視界がパッと明るくなるような感じ。
長年続いている頭痛なのでまだ体調にまだ波はありますが、通うごとに状態は良くなっています。
ストレッチや睡眠、食事などについても細かくアドバイスを頂いたので、自分でも頑張っていこうと思います。

口コミありがとうございます!
長年の症状、お辛かったことと思います。数ある整骨院・鍼灸院の中で当院を紹介してくださったご友人とご縁に感謝です。
慢性的な症状を訴える方の多くは、身体が歪み、自律神経の乱れが症状を引き起こしている事が多いです。
今回のゲスト様の症状は、施術を重ねていけばしっかりとよくなっていきます。
お身体の状態の他に、食事や生活についても全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

嘘だと思って一度受けてみてほしい

膝の痛みでお世話になっています。
以前から膝の痛みがあり病院にかかっていたのですがあまり良くならず、ご近所の方にセドナさんがいいと聞き、すぐに伺いました。

整骨院は初めてだったので少し緊張しましたが、先生達が丁寧に受け入れて下さいました。
緊張しているこちらの話もしっかり聞いてくれ、施術に移るときもしっかり説明して下さいましたので安心して受けることができました。
施術後は、歩いていてもあった痛みが嘘みたいに軽くなっていました!
正直びっくりでした。
膝は良くなったのですが、先生に見ていただいたところ膝以外にも悪いところがあったので膝が良くなった後も体全部お任せしたいと思います。

同じように悩んでいる方にお勧めします!
是非一度セドナさんに相談してみて下さい!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

mikiさん、口コミありがとうございます!セドナ接骨院の今田です。
はじめての接骨院にセドナを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。
膝のいたみがでる原因は、実は膝以外にあることがとても多いです。なので私達は、お身体全体を見る事を大切にしています。
定期的なメンテナンスも大切になってきますので、一緒に頑張っていきましょう!
mikiさんや皆様の私生活をもっと楽しめるお手伝いが出来ればと思います。質問などありましたら気軽に聞いて下さいね。

オススメの整骨院です!

とにかく左足の痛みとしびれで歩くのも苦痛。。。ひどい状態でした。すぐに診てくださり、症状が軽くなりました。職場はエレベーターがなく、4階まであるので大変でした。痛みがひどい時は2階までしか上がれませんでしたが、今は4階まで上れます。本当に助かりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!
いたみや痺れを伴う中、階段の昇り降りは大変ですよね…
いたみがあると、自然と人間の身体はいたみを避ける動きをしてしまうので、それが関節や筋肉の過度な緊張や歪みを生んでしまい、ハリやコリに繋がるという悪循環になってしまいます。症状が軽くなってきたら、次は再発防止のメンテナンスやトレーニングに繋げていきましょう!分からないことがあれば、いつでも聞いて下さいね。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真