セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

ギックリ腰

毎年、この時期になるとギックリ腰をやります。時間が経てば回復はしますが、待たねばなりません。会社員は仕事を休むわけにも行かず、セドナ整骨院に行って見ました。施術を受け、ほぐしてもらう事で回復のスピードが格段に早まりました。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!
忙しい時期はやはり体をいためやすくなりますよね。
寒い時期の急性腰痛は、同姿位でいることで筋肉や関節がかたまり、尚且つ冷えによる血流不足による方が多いですが、
決まった時期になる、ということは普段の姿勢や生活習慣での体の歪み・緊張が蓄積されて引き起こされるものです。
冬に腰をいためてしまうその前段階の夏や秋の身体のメンテナンスがとても大事になってきますので、是非お手伝いただければと思います!ギックリ腰になるからだから、ならない身体を目指していきましょう!

施術OK、でも待ちました

(良かった点)
実際、施術してもらって症状は善くなったので感謝です。担当してくださった方は丁寧で、普段の生活で気をつけた方がいいことなど説明してくださいました。

(ちょっと残念だった点)
電話予約してから行きましたが、なぜか30分ほど待ちました。症状が辛かったので、待つのがしんどかったです。電気治療の後も待ち…お客さんがたくさんいて回っていないのかな…という印象。後にも予定があったので、それでしたら別の時間に予約したかったです。

セドナ整骨院の今田です。
施術を受け、症状がよくなって頂けて本当によかったです。
ただ、お辛い中お待たせしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きありがとうございます。
今後そのような事が無いよう予約の管理を徹底し、スタッフ一同改善に務めさせて頂きます。

また、お力になれる事がございましたらお気軽にご相談ください。
またの来院を心よりお待ちしております。

酸素カプセル行ってみました

疲労が酷く酸素カプセルを試みてみたいと思い行ってみました。
入っているときは「コレで何か変わるのか?」と不思議でしたが、出た瞬間からなんとなくスッキリ、時間が経つ立たれて利尿作用や頭のスッキリ感を実感しました。

ユーカリ本院に行きました!

腰痛で歩くのも辛くなり伺いました。
腰回りの構造を丁寧に説明していただきました!
その後施術していただくと、痛みがかなり改善され歩くのも楽になりました!
スタッフの皆さんも親切で丁寧な対応でした
今後も定期的に通いたいと思っています!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!症状が軽くなられたようで、私達も嬉しいです。
当院では腰回りだけでなく、お身体全体の状態を見て、患者様自身にも今自分の身体がどうなっているのかを知ってもらう事が施術の第一歩だと考えております。いたみを引き起こしている原因は何か、どう施術していくかをしっかりと組み立て、一緒により良い身体作りをしていけたらと思います!何か分からない事がありましたら、気軽に聞いて下さいね。

期待できそうです。

仕事、私生活ともに環境の変化があってストレスが続き、仕事などにも影響が出てきたので、なんとかしたいと思い伺いました。
施術していただいた後は頭がスッキリして良い感じです。
これから通いながら様子を見たいと思います。

施術後楽になったです。

腰痛になってしまった為、近くのセドナ整骨院に行ってみました。電気をかけてもらい、温熱、最後にマッサージを施術してもらいました。体の歪みが腰痛の原因になっていたようなので、歪みの取りを行って頂き、痛みもだいぶ緩和されました。ありがとうございました。

肩こりの治療

元々あまり肩こりをする方ではなかったのですが,半年くらい前から一日パソコンに向かう仕事に変わったこともあってか,慢性的に肩こりを感じるようになり,今回かかりました。はじめて(?)身体をいろいろみてもらって,改めて身体中がガチガチであることが判明。過去の膝の手術の影響もわかり,身体に不調を感じたら,一度こうやってみてもらうのが良いと感じました。施術後は身体が軽くなり,その爽快感は格別ですね。

病院の雰囲気が良かったです。

初めて携帯検索で行きました。いつもなら検索だけで終わってしまうのですが。
とても優しい先生方でいい感じでした。
いろいろ教えてくれて不安が安心に変わりました。
今後も利用して行きたいと思います。
年齢的にお世話になると思います。

良さそう❗️

何となく整骨院って行きづらかったんだけど、口コミが良くタイミングが合って行ってみた❗️良かった❗️やってもらった後は姿勢良く、視界も良かった❗️まだやっぱり痛みはありそうだけど、ストレッチも教えてもらったし、また行きたいなと思えました❗️

すっきり爽快

突然の膝の痛みで来院。階段を昇るたびに痛いときもあればそうでないときもある。そうしている内に一ヶ月。もっと早くくればよかった!骨のゆがみを修正。腰から 全身 足のゆがみ 長さも調整。電気治療もあり、すっきりとした気持ちになりました。膝の痛みも今のところ全くなく、体が軽くなりました。
セドナのスタッフの方は皆 「親切 優しい 気落ちに寄り添ってくださる」方々で安心してまかせることができました。本当に感謝しています。ゆがみが戻らないようにさっそくストレッチをはじめました。姿勢もきをつけていくようにします。価格については、保健がきく部分もありますが、相応の価格かと。(安いにこしたことはありませんが、マッサージを思えば・・・)

楽になりました

腰痛がひどくなり、整形外科からもらった薬を飲んでも痛みが治まらず、藁を掴む思いで、初めて伺わせていただきました。最初に腰痛しか伝えていませんでしたが、肩コリも慢性化していたせいか、結構なこりだったみたいで、マッサージはかなり気持ち良かったです。身体が少しでも、楽になればいいので、しばらく通ってみたいなぁと思います。

何処に行っても治らなかった頭痛が!

中3の娘なんですが、小6前位から首と肩の痛みと頭痛と腰痛に悩まされていて、色んな所に行って来ました。頭痛外来にも行き色んな検査をしても特別な原因も無く凄く良くもならずだったのが、本当に近所にあったのにもっと早く来てれば良かったとしか思えないのが悔しい位、初めて行った今日一日で頭痛が初めて取れました‼︎
自律神経整体と頭蓋骨調整をしていただき、こんな軽くなったのは初めてと娘も大喜びでした‼︎

親切に説明をしてくれました

知り合いの紹介で行きました。
現在の状態を確認して対応をしていただきました。その時に身体の左右のズレを見ていただいた時に足の長さに1.5センチも差があることにびっくりしました。
色々な身体のズレが色々な症状に影響していることも教えて頂きました。
ズレの影響で肩に痛みがあったのですが、一回の施術で改善されたので驚きました。
これからこの状態を保つためにも継続して通いたいと思っています。

身体が軽くなりました

腰痛をはじめ、身体全体が重く、肩を回すとバキバキ音がするくらいでした。丁寧な説明からマッサージ、施術していただくと軽くなり、音もしなくなりました。身体の歪みを矯正していただいた事で腰痛への効果も期待しています。

感謝しかありません!

ヘルニア 、坐骨神経を騙し騙し生活していたところ悪化。仕事中にうずくまっていたところ、社長オススメのセドナさんに連れてきてもらいました。今田先生は説明、施術も丁寧で上手。さすが社長のオススメなだけあります。私は痛みがあるので腰を曲げて、しびれる足をかばいながらやっと歩ける程度。自分の身体とは思えない程、気が落胆していたところ、先生はやれる事はやりましょう!と言ってくれ、心強かったです。帰宅後には体調を気遣う電話もくれ、翌日はお休みにも関わらず再度電話をくれました。これは、とても嬉しかったです。2回、3回と通ううちに自分の身体が動く幸せを噛み締めています。まるで魔法にかかったようです(笑)椅子に座っているのも辛い私ですが、伺う度にスタッフの方が横になれるようにベッドに案内をしてくれたり対応も良いです。
本当に今田先生には頭が上がりません!
これからもお世話になります。

スタッフの方がとても親切

陣痛促進のために問い合わせたところ、八千代村上店の店長さんが詳しいとのこと。
店長さんがお休みの日にも関わらず、問い合わせてくださり、店舗が異なるのに、翌日朝一に、ユーカリが丘店にわざわざ来ていただいて、施術していただきました。
夕方には、その後の体調を気にかけてくださり、お電話までいただきました。

親切・丁寧・安心

登山で腰を痛めて初めて伺いました。
整骨院自体初めてだったので、不安でしたが、症状を確認して頂いてから施術内容の説明があり、状況を見ながら丁寧に施術して頂きました。
なかなかひどい症状だったようで、痛みがなくなるまで何度も異なる施術をして頂きました。院内では一度良くなったのですが、時間が経つとまた元通りの痛みに苦しめられてしまったので、次回相談したいと思います。

コメントありがとうございます。
今回の腰の状態はご自身が思われているより、いい状態ではありませんでした。
来院されるまで、お辛かったことと思います。
本日2回目の来院の際、状態がよくなられていて本当によかったです。
今後もよい状態をキープできるよう、私たちが全力でサポートさせていただきますね!

良かった!

私は腕が痛かったのですが、ずっと原因がわかりませんでした。他の病院を沢山いってみたのですが、詳しくは分かりませんでした。
そこで、この店舗に行きました。今まで聞かなかったことを詳しく説明してくださり、納得することが出来ました。
はじめから、ここに来ればよかった!!

コメントありがとうございます。
納得して頂けてよかったです。
当院ではしっかり患者様に、納得して施術に入っていただけるよう、
問診にも真剣にお話させていただいております。
今後も何かご不明点、不安な点がお気軽にありましたらお聞きくださいね。

感謝です

半年前から腰痛がひどく、他の整形外科に診てもらっても良くならず諦めていましたが、以前より気になっていたセドナ整骨院の今田先生に診ていただき、原因から治療まで納得することができ、凝り固まった体も軽くなり動きが大変楽になりました。もっと早くこちらで診てもらえば良かったと思いました。
これから精神的にも身体的にも楽になれるよう定期的に診ていただきたいと思います。諦めないでよかったです。

コメントありがとうございます。
諦めずに当院に来院してくださり、ありがとうございました。
原因を追求し、適切な施術を行うことで、症状がよくなるだけではなくKumin様のお身体の本来持つ自己回復能力も高めることが可能です。
私たちは、そのお手伝いをさせていただいております。
Kumin様の大切なお身体をよくするために、私が責任を持ってしっかりみさせていただきます。今後もよろしくお願い致します。

膝の痛み

数日前からの膝の痛みを診ていただきました。
予約なしの初診でしたが、平日の夜だったあめ混雑はなく、問診票を記入した後はほとんど待ち時間なしで診ていただけました。
自分の身体が今どういう状態なのか、分かり易く説明してくださり、膝だけでなく、背骨や骨盤など色々と歪んでいることが発覚。。。
施術の間は雑談も交えながら、明るく楽しい雰囲気でした(^^*
施術直後は膝の痛みが若干残っていましたが、「炎症が残っているためすぐに痛みはなくならない」という説明をいただき、翌日の夕方から徐々に痛みが消えていくのを感じました。
ここで診ていただけて良かったです(*^^*)

コメントありがとうございます。
今回は膝の症状でしたが、人間の身体は精密に出来ていますので、お身体全体をみさせて頂き、
何故膝の症状が出たかしっかりお伝えさせて頂きました。
納得されて施術を受けて頂けたので、施術後のお身体の反応もとてもよかったです。
今後もお身体しっかり診させて頂きますので、なにかありましたらお気軽にお伝えくださいね。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真