セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

体の重みがラクになりました〜

明後日に大会を控えていて、ここ数日ハードな練習を毎日続けていたので体がかなり重くなり、動きにも支障が出てきていました。大会前最後の任意の自主練日を欠席し、セドナ整骨院に来院したのですが、来てよかったと思いました。痛めていた股関節がラクになり、他にも肩、腰あたりも硬くなっていたところをほぐしていただきました。ストレッチ方法なども教えていただいたので実践して行きたいと思います。そして、痛みがひどくなる前に来院すればよかったな、と少し後悔しました。なのでこれからも定期的に行きたいと思っております。今日はありがとうございました。

コメントありがとうございます。
大会前という大事な時に、出来るだけベストなコンディショニングにもっていけるよう施術をさせて頂きました。
痛めていた股関節をはじめ、腰、肩、首、膝にも症状があり、全身的な施術が必要なお身体でした。
おっしゃるように、症状が悪化する出る前に来院された方が、身体への負担は少なく済むのが実際です。
また、足首の問題もあるので今後はメンテナンスをしっかり行っていきましょう。
大会頑張ってください。

体も気持ちも楽になりました

体がガチガチ固まり、体のバランスの悪さから、色んな所に不調をきたしていた所、すがるような気持ちで、こちらの整骨院にお邪魔しました。
最初のカウンセリングから丁寧にしていただき、体の状態をわかりやすく説明してもらいました。
一回の施術でも、体が軽くなったと実感できました。自分の体の状態を理解してもらい、丁寧に体を見てもらえた安心感で、気持ちも楽にになりました。
「体がしんどいのは仕方ない」と諦めなくてよかったですし、これからもここでメンテナンスしてもらいたいなと思える整骨院でした。

コメントありがとうございます。
様々な症状をお持ちで、これまで本当に辛かったことと思います。
多くの方は様々な症状があっても我慢したり、諦めてしまう事があります。
そのような事は避けなくてはいけません。
身体を整える事で気持ちも整い、いい状態で生活できるよう私達も全力でサポートいたします。
これからのメンテナンスは私達にお任せ下さい!

詳しく話してくれて、わかりやすい

あごの痛みで来ましたが、
どこが理由で痛くなるのか、どのような治療をして、何の効果があるのかなど
模型を使って説明してくれてから、始めてくれるので、
安心していられました。
脈診のおかげで、自分が知らなかった体質を教えてもらえたりして、
施してもらった治療より、さらに知識も増えて、勉強になりました。

コメントありがとうございます。
当院では何故症状が出るのか、分からないまま不安を抱えている方が多く来院されます。
不安を抱えている場合、よくなるものもなおりづらくなってしまします。
施術の際に安心して、症状がよくなるため最善の環境を作る為に、
私達セドナスタッフは患者様にわかりやすくお伝えする事を意識しています。
また、患者様が当院に来て「為になった」、「勉強になった」と思っていただけて本当によかったです。

足のむくみが取れました。

店内は清潔で落ち着いた雰囲気、香り、音楽とも癒されます。
今回狭窄症により、酷い坐骨神経痛が出て、どこに言っても満足できず、紹介いただいて初めて来院。驚いた事に、3日立ちましたが、足全体、特に足の甲や指のむくみが取れました!
仕事中も頭から腰、足と、全身が軽く楽な気持ちで集中出来ました。全身状態がとてもいいです。
施術後こんなに良い体感が全身で感じられたのは初めてです。
紹介者に本当に感謝しています。
しばらく続けたら、足の痺れも完全に取れるのではないかと期待しています。今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
来院された際、歩くのもお辛そうにされていたので、しっかり貢献できて私達も嬉しいです。
今回は足だけではなく、全身の状態を調整させて頂きました。
施術を繰り返ししていく事により、全体の調子もよくなっていきますので今からしっかりケアして行きましょう!
こちらこそ、宜しくお願い致します。

説明が丁寧

高校生の娘の自律神経の乱れを改善するために施術をお願いしました。自律神経の乱れる原因や治療の方針などをとても丁寧に説明してくださいました。
施術を終えた娘の表情が明るくなり、姿勢がよくなりました。娘もその効果を実感したようです。駅に近いのもいいですし、駐車場も提携されているので便利です。

コメントありがとうございます。
様々な症状でお悩みでいらしたので、今まで本当にお辛かったことだと思います。
最近は自律神経の乱れから来る症状を訴える学生の方も増え、どこに行ってもよくならないとご相談を受ける事が多くなってきました。当院では、自律神経の働きに着目した独自の施術を行っていますので、お力になれると思います。
もっとよくなるために、これから一緒に頑張りましょう!私達も全力でサポートいたします。

最高です。 神業であります。

最高です。

神業であります。

とにかくレベルの高い整骨院です。

先生を信じて 通ってください。

一時は、私 車いすでした。

治りました。

西洋医学は、信じられません。

信じて 通院することです。

ここの医院は、ものすごく勉強してます。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

素晴らしいコメントありがとうございます。
そう言って頂けるのはスタッフ一同大変うれしいです。
当院は西洋医学のみに頼らず、自律神経の働きと東洋医学に着目した独自のメソッドを用いて施術を行っております。
どこに行ってもなおらなかった患者さんの最後の砦として、
多くの患者さんの真の健康に導く為、院内研修や外部へのセミナー参加などに力を入れております。
今後も精進してまいりまので宜しくお願いします。

身体のメンテナンス

地元の整骨院で酸素カプセルを求めてお邪魔しました。
その際に以前からあった身体の痛み等を相談したところ、身体全体を見て頂くことに。

どこから痛みがきてるのか、原因の部分も丁寧に説明して下さり、非常に好印象でした。

衛生面的にもとてもキレイで接客も非常に丁寧でした。

地元に帰る際にはまたお邪魔しようと思います。

コメントありがとうございます。
翌日がスポーツの試合とのことで、古傷や気になる症状、お身体全体から診させて頂きました。
身体の歪みを整える事で体全体の緊張が緩まり、酸素カプセルと合わせる事で、
より疲労回復、パフォーマンス向上に繋がります。
当院はスタッフ全員がスポーツトレーナー経験者です。
施術以外でもストレッチやトレーニングなどのケアについても是非ご相談下さい。

マッサージ気持ちよかったです

腰、頭がスッキリしました

説明も丁寧で、体の事が良くわかりました

マッサージにはよく通っていたのですが
痛い部分を考慮して、理にかなって施術をして頂けるので、普通のマッサージよりも、
より効果的な気がします。

口コミありがとうございます。
当院では、ただ気持ちいいだけのマッサージではなく、
一人一人のお身体の状態に合わせて施術を行っております。
ですので、短い時間でも実感していただけると思います。
そして、お身体のことを理解して頂けてよかったです。
今後もしっかり状態に合わせて施術していきますので、
またのご来院お待ちしております。

丁寧

清潔で感じの良い整体院でした。 初めてでも感じの良いスタッフの対応で、不安なく待つことができました。 患者さんも高齢の方から30代の方まで幅広く、それぞれに丁寧に説明していました。 早く治るよう日常生活もアドバイス頂きました。

口コミありがとうございます。
初めて来院される方は、色々なお悩みを抱えている事だと思います。
私たちセドナ整骨院スタッフは安心して施術を受けられるよう、常に患者様目線で意識しております。
症状がよくなるよう、私たちも全力で施術いたしますので、一緒に頑張りましょう!

セドナ整骨院

気軽にお話しもできて、楽しく治療して貰えました!
やってもらった後も体が軽くなっていい感じです!!
不眠や自律神経や本当に体だけではなくて色んなことを徐々にですが直して貰えるところです!悩んでる方は是非試しにでも行って見たほうがなにか改善するかもしれないです!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。喜んで頂けて私達も嬉しいです。
当院では自律神経の働きに着目した独自の施術メソッドで、
不眠、頭痛、めまいなど自律神経の乱れからくる症状や
腰痛、肩こりなど様々な症状に対応しております。
どんなお悩みでも我々にご相談ください。

丁寧な説明と一緒に施術

清潔感のあるお店で、繁盛といっていいのかわかりませんが、多くのお客さんが利用しているようにみえました。
体の様子をみて、いまどのような状態にあり、どのように改善していくべきか丁寧に説明してくださり、それに沿った施術をしていただきました。私の場合、体のゆがみが強いようなのですが、状態がわかっただけでも少し安心です。
ちゃんと治るまで利用しようと思います。

口コミありがとうございます。
当院では高い技術や豊富な施術件数からなる施術ももちろんですが、
患者さんに現在の症状やお身体の状態、どのようなプランで施術を行い、
どのようによくなっていくかの見通しなど、患者さんに伝わる説明を心がけており、
多くのご支持を頂いております。
しっかりと対応させて頂きますのでセドナ整骨院にお任せください。

よかった!

すごい綺麗なところで、リラックスできました
足の痛みがすごくて歩くのも痛いぐらいだったのにすぐ改善されてよかった!!!!!
対応もよくてまた行きたいと思えるところでした!
周りに足が痛いなど言ってる友達がいたので紹介したいと思います!😳

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

ありがとうございます。セドナ整骨院では様々な手技を組み合わせた独自のメソッドをもとに
様々な症状に安全かつ効能の高い施術を行い、皆さんにご支持を頂いております。
全力で対応させて頂きますので、どうぞ我々にお任せください。

腰がやばかったのに…

仕事で腰を痛めてかなり辛かったので、ネットで調べて来てみました。
今迄も沢山の整骨院に通いましたが、初めてやった直後から症状に改善があり非常に助かりました。
対応や説明も丁寧にしてもらい来て良かったです。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

かなり歪みが強く出ていた上に、力仕事でも大きく負担がかかっていました。
ですが原因をしっかりと施術すれば症状が無くなるだけでなく今後の予防にもなります。
当院では様々な手技を組み合わせた独自の施術メソッドをもとに
安全性と高い効能にこだわった施術を行っております。どうぞ私達にお任せ下さい。

腎臓の調子が悪く、藁にも縋る気持ちで通いました

持病の腎臓に関わる数値が急に上がり始め、透析には至らないまでも、何か手を打たねばとネットで調べると、ハリで改善されそうだとわかり通い始めた、今までの経緯と血液検査の結果を持参し治療法を相談し、副交感神経をリラックスさせ免疫機能を回復させ、数値の低下と安定をゴールとして治療開始、細かな説明と治療効果を感じ元気が出てきた!

コメントありがとうございます!
この度はご来院頂きありがとうございました。
当院に来院される患者様はjin64さんのように、本気でどうにかしたいと強い気持ちをお持ちの方が多く来院されます。
そんな方々に私達セドナスタッフはお力になりたいと常日頃思っております。
jin64さんのゴールに向けて一緒に頑張っていきましょう!

全てが丁寧です。

話を聞くところから施術まで、説明が細かく丁寧です。これから行う内容をきちんと説明してくれるので安心でしました。歪みがひどいほど痛いイメージがありましたがほとんど痛くなく、帰るときに体と痛みがとても軽くなりました。

コメントありがとうございます。
当院では患者さんのお話をしっかり伺いきめ細やかなカウンセリングのもと患者さんに納得して貰ってから施術するという事を徹底しております。
今後行う施術に関しましても、一つ一つしっかり説明させて頂きますのでどうぞご安心下さい。
きちんと歪みを施術すれば現在の症状だけでなく、今後の予防にもなります。

満足です

歯と顎の痛みと肩こりが酷くてお願いしました。
歯医者に行ったり痛み止めを飲んだり、何をしても治らなかった痛みが一回でよくなりました(≧∀≦)
仕事にアツイ想いをもってらっしゃるようだったので、安心してお任せしました。
これからも通おうと思います!ありがとうございました!

コメントありがとうございます!
来院された際、お辛そうな顔をされていたのが印象的です。
症状がよくなって本当に良かったです。
当院のスタッフは全員アツイ想いを持っています。
そのことが伝わって私たちも嬉しく思います。
また、お待ちしています!

丁寧な説明でした

左膝痛がでたので、ホームページを見て予約しました。料金や身体の説明をわかりやすく説明してくれました。カイロプラクティックは初でしたが、心地よかったです。側弯症があるので良くなればいいな。通ってみようと思います。

コメントありがとうございます!
カイロプラクティックがはじめてということでしたが、心地好く受けて頂けてよかったです。
お話の中でも言いましたが膝に関しては、骨盤のゆがみも深く関係しています。
カイロプラクティックで歪みを矯正することで、今後膝以外にも良い影響を与えることも可能です。
この機会にしっかり施術を行い、よい身体作りをしましょう!またお待ちしております!!

カイロプラティック初体験

カイロプラティックははじめてで不思議な体験でした。腰痛で利用したのですが、電気からはじまり、かなり丁寧な施術をしていただきました。おかげでかなり効果をすぐに体感できます。店員さんの対応も良くまたきたいです

コメントありがとうございます!
効果を実感していただけて本当に良かったです。
カイロプラクティックを初めて受けられる患者様は、恐らく不安を感じられると思います。
不安感なく施術を受けられるよう、私達セドナスタッフ誠心誠意患者様と向き合わせていただいております。
何かありましたらお気軽にご相談くださいね。
腰痛で困らない体づくりのために、これから一緒に頑張りましょう!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、ずっと気になっていたセドナさんに今回初めて来店。やさしく丁寧な問診とわかりやすい説明で安心して治療へすすむことができました。電気→赤外線→整体と施術内容も満足でき、施術後はかなり楽になりました。教えていただいた家でのケア方法も継続しながら、暫く通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます!

安心して頂けて本当に良かったです。
今回の症状をしっかり施術することで再発予防が可能です。
ご自身のためにも、ご家族の為にもしっかり施術していきましょう!
今後もご自宅でできるケアをお教えいたしますので、一緒に身体づくりをしていきましょうね。

楽になりました!

肩コリとクビのコリで悩んでいたのですが、説明を交えて一つ一つ丁寧にコリを取り除いて頂きました。初めて来店し緊張していたのですが、マッサージとお喋りでそれも無くなり安心して快適にコリを解せました。マッサージ後の家で出来るケアも丁寧に教えてもらいました。店内の香りも素敵で居心地が良いです。

コメントありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございました。
初めての来院時、緊張される気持ちはとても分かります。
だからこそ、当院に来院された患者様には安心して施術が受けられるよう常に心がけています。
安心された状態で施術を行うのが一番です。
当院での施術と同時に、家で行うケアを行い、いまよりももっとよい状態を一緒に目指しましょう!

何かありましたらお気軽にご相談くださいね。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真