セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

産後のがたつき矯正

初めて整骨院にお世話になりました。
産後、体のゆがみが気になり始めましたが、育児で忙しく骨盤矯正に行くのを渋っていました。
しかし主人に後押しされ、1回で効果が出る訳ないと思いつつ来院しました。思っていた施術とは違い、骨盤だけではなく全身のゆがみをチェックし、一通りゆがみにアプローチしていただきました。矯正後立ち上がってみてびっくり、ぎこちなくしか動かなかった首が回るようになり、足裏の接地感覚もしっかりしたように感じました。姿勢も意識せずとも良くなったように思います。
また、今回2ヶ月の娘の預け先がなく連れて行ったのですが、施術中快く抱っこしていていただけました。子連れを受け入れてくれるのはとても助かり、感謝しています、ありがとうございます。
ゆがみが矯正された状態で今後も過ごせるよう、自分のペースで継続して通院しようと思います。今後の期待を込めて星4つです。

口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の宮部です。
先日はお忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
育児を頑張る為にはお母さんの身体を大切にするのが一番です!
私達がお力になれることがたくさんあると思いますので、全力でサポートさせて頂きます。
また、娘さんとご来院頂けるのをお待ちしております!
これから宜しくお願い致します。

娘の肩こり

中学生の娘の肩こりがひどく、骨盤の歪みや起立性調節障害もあるため施術をお願いしました。
とても丁寧に説明していただき、安心して娘をお任せすることができました。
施術後は体が軽くなったようで娘も喜んでいました。
またよろしくお願いいたします。

たなか様
セドナ整骨院の今田です。
先日はご来院頂き、誠にありがとうございました。
お嬢様のお身体の状態をお聞きし、是非お力になれればと思い施術をさせていただきました。
もっとお身体も気持ちもよくできるよう、全力でサポートさせて頂きます!
また次回様子をお聞かせくださいね。

H.K

首~肩~背中~腰が痛くて2年ぶりに伺いました。
痛みの原因が大腿神経だと直ぐに判って頂き、さすがセドナさんだ…と思いました。
帰りは痛みも軽くなり、大変感謝しています。又身体が元に戻らないうちに近々伺わせていたただきます。

H.K様
口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
お帰りの際、足取りが軽くなっていましたね。
疲れが溜まってくると、繰り返すこともございます。
一緒に定期的なメンテナンスを行っていきましょう!
次のご来院の際にまたお話お聞かせください!ご来院お待ちしています。

身体の歪み

今日は肩と首が痛くて、来院しましたが身体の歪みも結構あったのでびっくりしました。
先生を信頼して少しずつ、痛みもなくなり生活できるようになれると、良いと思います。
先生も受付の方も、とても優しかったです。

口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の河田です。
お身体をみさせて頂き、結構なお身体の歪みがありましたね。だからこそ不調を感じやすかったようでした。
今後も施術を重ね、日常生活や運動が快適に出来るお身体作りのために全力でサポートさせて頂きます!

妊娠中の腰痛

妊娠中に腰痛がひどく来院。
片足を引きずっていたが、先生に施術してもらって普通に歩けるようになりました。
施術は初めてでしたが、痛みはありません。
店内のスタッフさんも親切でリピートして使いたいと思いました。

セドナ整骨院の今田です。
来院時かなりお辛そうで、壁を伝って歩いていらっしゃっていましたので、どうにかお力になれて私達も嬉しく思います。
妊娠中で不安だったことと思います。安心して頂けるよう私達が全力でサポートさせて頂きます!
また次回様子を聞かせて下さいね。

丁寧に対応して頂きました

肩こり・腰痛がつらく、整体で予約をしました。
自分自身では分からない身体の問題を、丁寧に解説していただきました。また、ハードルが高く感じるホームケアについて「ホットアイマスクを寝る前に5分やる」など、やれることのレベルを小さくしていただき、自分の体を守るために行えることを少しでも実践しようと思えました。
歪みを調整頂き、コリもほぐれ、息がしやすくなった気がします。鍼にも興味があるので、今度はそちらでお世話になりたいです。

セドナ整骨院の今田です。
ご自身のお身体を守れるのは、一番は自分自身です。当院に来院され、お身体がよくなると同時に、
お身体を大切にして頂けるような情報提供をさせて頂き、少しでも行動変容が起こるきっかけに出来たら嬉しいです。
次回は鍼でもっとお身体を変えていきましょう!また次回様子をお聞かせくださいね。

逆子治療

初めて伺いました。
施術前〜最後まで丁寧に説明していただきました。
妊娠中なので体勢等も気を遣っていただき安心してお願いできました。
今回は逆子治療でどうなるかはまだ分かりませんが、体がポカポカしてリラックスできました。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございます。
お身体に負担がかからない体勢で今後も施術させて頂きます。
体質を変えていく必要もありますが、少しでも不安なく出産が迎えられるよう行わせて頂きます。
私も全力でサポートさせて頂きますので、逆子体操や鍼灸で様子を見ていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

娘の関節痛

今日はお世話になりました。
大会も近いため、少しでも痛みがやわらげばと思いお伺いをしました。
出たあとは痛みが減っていると喜んでいました。
家でのマッサージアドバイスも頂き、非常に良かったです。
継続治療になると思いますが、宜しくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。
大事な大会前という事で、私達もどうにかお力になれればと思い施術させて頂きました。
少しでも違いを感じていただけてよかったです。大会で更によい状態で出られるよう全力でサポートさせて頂きます。
また次回様子をお聞かせくださいね。

鍼治療

筋肉を痛めてしまい、鍼治療で伺いました。
とても丁寧に話を聞いてくださり、説明していただきました。気になる事も色々聞けて、安心して治療を受けることができました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
その後、痛みのあった部分の調子はいかがですか?
次回、様子を教えて頂けると施術に繋げられますのでよろしくお願いいたします。
繰り返し悩まれてきた痛みですので、今後の為にもしっかりと施術させて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

即効

誕生日の節目を腰の激痛で迎えました。
元々ギックリ腰を持っている為、腰痛との付き合い方には慣れていましたが、久々というか初めてに近いくらいの激痛で、藁をもすがる思いでセドナさんに久々に伺いました。
立ち上がるのも辛かったのですが施術してもらったらスッキリとしました。
やんわり痛みは残っていますが、その対処法も教えてくださり、本当に感謝してます。

セドナ整骨院の今田です。
ご来院された際の状態、本当にお辛そうでしたね。
状態がだいぶ落ち着いたようで、私たちもとてもうれしく思います。
お忙しいとは思いますが、あまり無理しないようにお気をつけてくださいね。
また次回様子をお聞かせください。お待ちしております。

長年の肩こりに悩まされて来院しました。
話を良く聞いてくれて丁寧に説明をしてくれました。電気治療、マッサージ、最後に初めての鍼で緊張しましたが全然痛くなかったです。家からは近くないですが、またお世話になろうと思いました。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
長い年月をかけて少しずつできた症状です。
ゆっくりできる時間にお身体が休まるよう、鍼治療を今後も継続し、症状改善のお手伝いをさせていただきます。
お電話、メールにてご予約お待ちしております。

初めての整体

初めての整体で緊張しましたが、バキバキ音がなって気持ちよかったです。身体が軽くなるのを感じました。また優しい言葉をかけていただき、身体だけでなく心の疲れも取れた気がします。カウンセリングも丁寧で話を良く聞いてくれました.

セドナ整骨院の今田です。
お身体をみさせて頂きましたがよい意味でお身体の感覚が鋭く、だからこそ不調を感じやすいようでした。
今後さらによいお身体作りのために全力でサポートさせて頂きます!
次のご来院の際にまたお話お聞かせくださいね!ご来院お待ちしています!

腕の痛み、しびれ

首からくる肩や腕の痛みがひどく、いきなり電話して対応してもらいました。忙しい中でも、症状について丁寧に説明していただき治療方針含めて詳しく教えていただいました。
痛みの原因などすぐ理解いただき、ピンポイントで治療してもらい、さすがだと思いました。
今後も通って、身体の調子を良くしていきたいと思っています。
院内は明るく元気のある雰囲気でとても好印象でした。

口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の河田です。
首から肩、腕の症状が出ており、お仕事、運動など不便な事と思います。
頑張っている方が、安心して頑張れるよう私達も全力で施術させて頂きました。
また、当院では患者様が居心地よく安心して施術を受けられる環境づくりを意識しています。
また次回様子を聞かせて下さい!
よろしくお願いいたします。

すっきり

身体の歪みが気になって来院しました。
気になっていた部分を的確に指摘、施術してもらいました。
食欲が湧かず、夜も眠れないくらいの症状だったのですが、施術直後に呼吸が整ってきました。
ちゃんと治るまで通い続けたいと思います。

セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院のなかで当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
少しでも変化が見られてよかったです。
お身体がもっとよくなるよう、私達も全力でサポートさせて頂きますので、これから宜しくお願い致します。
また次回様子お聞かせくださいね。

腰痛持ちで、今まであちこちの整体院に通ってきました。
迷ってる方、こちらに一度来てみてください。

少し良くなっても繰り返すのが腰痛です。
長く定期的にメンテナンスしていく上でも、気持ちよく通える場所です。

おすすめします☆
私は院長先生一筋です。笑

セドナ整骨院の今田です。
一筋とおっしゃって下さり、ありがとうございます。
今よりもさらにレベルの高い施術を提供できるよう、私達も常に精進して参ります!
これからも宜しくお願い致します!

体の事がよくわかっていると思います。

本日初めてお伺い致しました。
中途覚醒の不眠に悩んでいて色々ネット検索をしている中でセドナさんの㏋を発見しました。
体の構造をわかりやすく説明して戴き、何処が悪くて自立神経が乱れ不眠になっているのか理解できました。
施術時間もタップリ2時間近くやって戴き大変満足しました。
施術後は睡魔が急激におきて効果がでているのかなあと感じました。
スタッフの方々もとても明るくて好印象でした。
しばらく通院してみようと思います。

セドナ整骨院の今田です。
中途覚醒、本当にお辛かったことと思います。
まずはご自身のお身体の状態を理解して頂き、納得されたうえで施術を行なうのが患者様にとっても最善だと思っております。
お身体の状態をみながら、施術を行ないますので、また次回様子をお聞かせください!
お身体を一緒に変えていきましょう!

お世話になりました‼️

腰痛が1週間続きたまらずネット検索&評判が良かったので思いきってセドナさんに行ってみました。立地も良く無料の駐車場もあったので助かりました。スタッフの方も親切で受付もスムーズでした。治療は電気治療と整体を実施して頂きましたが、どれも丁寧で施術後、完治まではいかないものの腰痛もかなり治まりおまけに身体も少し軽くなりました。夜20時まで営業されてるので、次回は仕事終わってから行きたいと思います。またよろしくお願いいたします。

セドナ整骨院の今田です。
腰の症状でだいぶお困りのようでしたので、少しでもお力になれてよかったです。
お身体は気付いたらどんどん疲労が溜まり、症状を引き起こしやすくなってきます。
今回の件をきっかけに定期的なメンテナンスをお勧めします!
また次回様子を聞かせて下さいね。

デスクワークの方おすすめ

肩こりが酷くて行ったのでのですが、カイロプラティックという施術をしてもらってだいぶ楽になりました。ここでは最初に電気マッサージ、次に全身マッサージ、最後にカイロプラティックという施術を行います。施術の前と後だと世界が違って見えると思います。もみほぐしの様な所もいいですが、慢性的な肩こりや疲労を根本的に解決したいのならここしかないと思います。

セドナ整骨院の今田です。
肩こり、だいぶお辛そうでしたね。少しでもお力になることが出来て良かったです。
お身体の根本的な問題を、私達が全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院の際には、またお身体の状態をお聞かせくださいね。

良かったです!

混んでいてスタッフの方が忙しそうでしたが、説明も丁寧にしてくださり、とても親切でした!
施術内容も自分で決めさせてくれるので、その点も良かったです!
施術直後に効果を実感できたので、継続して通おうと思います!

セドナ整骨院の今田です。
お身体の変化を実感して頂けて私達も嬉しく思います。
今回をきっかけにして、健康な体作りを行っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

軽くなった〜

全身が疲れていました。
何年ぶりかにこちらに伺いました。
血流がよくなったことを実感しました。その後は家でゆっくり過ごしました。
自分を労わることとっても大事ですね。
心を軽くなりました〜。
また通います。ありがとうございました。

セドナ整骨院の今田です。
お久しぶりのご来院ありがとうございました。
お身体にかなりの負荷がかかっていましたね。
代わりのきかないお身体、ご自身でもぜひ大切にしてあげてください。
次回、また様子をお聞かせください。一緒にお身体整えていきましょうね。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真