セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

ひじの激痛

大分、楽になり助かりました。十数年お世話になっているので間違いないです。体はケアが必要だなと来るたびに実感します。健康な体を維持する為には長いお付き合いになると思いますので今後もよろしくお願いいたします。

セドナ整骨院の今田です。
肘の症状でお辛かったことと思います。
少しでも変化があって、本当によかったです。
お仕事を頑張る為に私達が全力でサポートさせて頂きます。
また次回来院された際、様子を聞かせて下さい!

頭痛、肩凝り

娘の頭痛と肩凝りが酷く、初めて利用させてもらいました。
自律神経の乱れから常に緊張状態にあるという先生の言葉に、なるほどと思いました。
まだ、効果は分かりませんが、施術直後は少し症状が楽になったようです。

セドナ整骨院の今田です。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
様々な事が原因でお身体の不調が引き起こされます。少しでも変化があったという事、嬉しく思います。
また次回来院された際はお身体の調子お聞かせください。

初めて利用しました。

数年前から耳鳴りの症状があり、最近疲れがたまると特に酷く睡眠に影響が出ることもあり
そのせいで、イライラすることも多く悩んでいたところ、HPを見て近所ということもあり初めて受診しました。
施術いただいた先生からは、症状の原因、自律神経や体の構造的ストレスのことなど分りやすく説明いただいた後
全身の指圧、その後に首まわりや頭の部分を集中して施術していただき首から上がとても軽くなりました。
この調子で、症状が収まれば大変うれしく思います。定期的に通ってみようと思います。

セドナ整骨院の今田です。
お身体の症状だけではなくイライラなどの症状もあり、ご自身のお身体に何が起こっているのか不安だった事と思います。
今回の症状は様々な要因で引き起こされており、単純にお身体だけにフォーカスしても変化が出にくい所でしたが、
身体だけではなく内面のケアもしっかり行っていきましょう!
全力でサポートさせて頂きますので、大事なお身体のために一緒に頑張っていきましょう!

いつもお世話になっております

お世話になって6年目になります。
身体の調子が悪く、主人や子供から勧められて通うようになりました。
首や肩、腰とどのように痛いのか、カウンセリングと施術は毎回丁寧で、ユーカリ医院にあるメディセルをして頂くと、とても楽になります。症状に合わせて鍼などもして下さいます。
これからも通い続けたいと思います。
今田先生とのお話もいつも楽しみにしております。これからもよろしくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。
ご家族でのご来院、本当にありがとうございます!
ご自身の事だけではなく、お仕事の事やご家族の事で頑張っている御姿は、私達も頑張ろうとお力を頂いております。
ただやはり、お身体がついてこない事も多々あると思います。
今後も楽しく、よりよい人生を歩んで頂く為、私達がしっかり全力でサポートさせて頂きます!
こちらこそ、これからも宜しくお願い致します。

首の痛みが楽になりました

先日から首の痛みがひどく、頚椎捻挫と診断されました。
なかなか良くならず、眠りも浅かったため整体と鍼治療を行なっていただきました。
眠りが浅く夢を見ていて、しっかり眠れないと起こるそうで治療後はよく眠れて楽になりました。
日常生活では問題なく生活できるまでになりました!

セドナ整骨院の今田です。
眠れるようになられて本当によかったです!
日常生活に支障をきたして相当なストレスだったと思います。
今後も再発予防のために、お身体をしっかりケアしていきましょう!
次のご来院の際にまたお話お聞かせくださいね!

腰が痛く無くなり本当に助かりました。

腰が痛くなり、そのうち治るかと思い1週間程様子を見ましたが、結局良くならず、こちらにお世話になりました。もともと家族がお世話になっていて、治療してもらうと直ぐに痛く無くなるとの噂は聞いておりましたが、本当に、直ぐ痛く無くなりました。

先生の説明も「何処が、どの様になっているから、どうなっている」と丁寧でわかりやすく、とても良かったです。こんなに早く痛く無くなるなら、痛くなった時点ですぐに治療してもらえば良かったと後悔しております。

自分の場合は、痛かった腰のみでなく、背骨にたわみが無い、足の長さが違う、肩背も硬い、など体全体が最悪の状態で、なるべくしてなったようなので、しばらく通いたいと思っています。

セドナ整骨院の今田です。
ご家族でのご来院、本当にありがとうございます。
ご来院される患者様で多くの方がおっしゃる言葉が「そのうちよくなるだろう」です。
症状を我慢して、よいことはないので次からは是非早めにいらして下さいね!

今後は再発予防と、さらによりよいお身体作りのために私達が全力でサポートさせて頂きます!

これから自分の変化が楽しみです!

デスクワークが多いのですが、長時間座っていられず何度も足を組み替えたり集中できない悩みがありました。
また、カラダが固まってる感じがして不調を感じており、今回セドナさんにかかりました。

初診で問診と身体の状態をみていただいたのですが、的確な見解をいただけてすごく自分的に納得したのと、カラダをもっと大事にしたいなという意識になりました。

施術が進んでいくにつれ、身体の緊張がほぐれていくのがわかり、うっすら痛かったお腹が途中から全く痛くなりました!最後は身長が高くなったような感じと視界がクリアになって、とってもすっきりしました。

今、施術の翌日ですが足を組まずに座れており、若干好転反応かダルさがありますが、カラダを大切にしたいな〜という気持ちなので、ゆったりマイペースに過ごしたいと思います^^

これから定期的にメンテナンスとして通って、体を整えたい思います。まだ初回ですが、これから変化が楽しみです。

お店はアロマの香りがとても心地よく感じました。欲を言えば、照明がもう少し電球色のような優しい光だともっとリラックスできるな〜と思いました(患者さんの顔色とか見るのにちゃんとした白い光じゃないとダメとかあるんですよね、きっと)

セドナ整骨院の今田です。
お身体をみさせて頂きましたがよい意味でお身体の感覚が鋭く、だからこそ不調を感じやすいようでした。
今後さらによいお身体作りのために全力でサポートさせて頂きます!
また、当院は施術でしっかり患者様をみさせて頂くに加え、患者様が居心地のよい環境づくりを意識しております。
お気づきの点などございましたら、お気軽におっしゃって下さいね。
次回のご来院、お待ちしております!

とても丁寧で安心感があります!

長い間首や肩のコリに悩んでいて、先日から頭痛や気持ち悪さまでも出てしまったので来院しました。
体の歪みや動きをみてもらうと、足の長さが違っていたり背中や腰も硬かったり、自分だと気づいていなかった悪いところまで教えていただきました。
治療後はとてもスッキリして背筋がとても伸びた感覚があってびっくりしました。

院内のアロマの香りとスタッフの皆さんの細かな気遣いにとても安心できました。
これからもお世話になります!

口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
この度はご来院ありがとうございます!
お身体がスッキリして頂けて本当によかったです。
当院は施術以外でも患者様が居心地のよい環境づくりを意識しております。
またのご来院をお待ちしております!

初めて

寝違えで首筋の痛みと自律神経の乱れで伺いました。症状を話し、その症状に対して施術の説明を丁寧にしていただきました。
ついでに偏頭痛持ちも相談させていただきました。
背骨と骨盤の歪みもわかり、治るまでには時間がかかると思いますが、通いたいと思える整骨院です。

cpecf090様
口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
初めてのご来院、誠にありがとうございます。その後お身体はいかがでしょうか?
様々な症状をお持ちでお困りの用でしたので、どうにかお力になれたらと思い施術に当たらせて頂きました。
また次回様子をお聞かせくださいね!ご来院お待ちしております!

感謝しかありません

約2ヶ月前から小6の娘が頭痛、腹痛、倦怠感、朝起きられない…などの症状で学校に通えなくなりました。
病院で検査を受けても異常がなく、鍼や整体にも10回以上通いましたが、特に進展がなく、藁にもすがる思いでこちらを予約しました。
卒業を目前に不安でいっぱいだった私たち親子の気持ちに寄り添っていただき、娘もリラックスして施術を受けられたと思います。
そして、初めての施術後から少しずつ登校できるようになり、4回目の施術後の昨日、無事に卒業式に出席することができました。
他の整体院や病院ではストレスが原因と半ば決めつけられるように言われ、娘にも私にも思い当たることがなく戸惑いばかりでしたが、こちらでは「体が疲れきってしまっていて、(娘の)前向きな気持ちとバランスがとれなかったのですね」と言われ、胸にストンと落ちました。
もう感謝しかありません。

新学期からも元気に登校できるよう定期的に通わせていただきたいと思います。

セドナ整骨院の今田です。
お嬢様が卒業式に出席できたということ、私も本当にうれしいです。
お母様から事情をお聞きした際、そして来院された時のお二人の不安そうな表情を見た際、どうにかお力になりたいと強く思いました。これから新しい環境で、楽しい事やわくわくする事、チャレンジする事が出来るよう全力でサポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します!

ありがとうございました

的確な処置や自分でできるケアを教えていただきました。自分が長い間抱えていた違和感や疑問に思っていたことに対処していただいたり、解決策をていじしてくださったのでとても助かりました。またよろしくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。
長い間抱えていらっしゃった違和感や疑問が少しでも軽くなるできるお手伝いが出来、私達も嬉しく思います。
もっとよいお身体になるよう、全力でサポートさせて頂きます!
またお身体の事で何かあれば、いつでもお聞きください!

首肩凝り耳閉塞感等

久しぶりに治療を受けましたが
変わらず、丁寧に対応していだきました
凝っている部分を丹念ほぐし、凝っていることにより他の体に与える影響を教えて頂き
治してゆかねばと思いました。
体が軽くなった感じです
有り難うございました
これからも、お世話になりますので
宜しくお願いします

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!セドナ整骨院の河田です。
先日はお久しぶりのご来院ありがとうございました。その後お身体のお加減はいかがでしょうか?
今回のお身体の症状本当にお辛かったことと思いますが、施術のあとは楽になって本当によかったです!

しず様の健康をこれからも全力でサポートさせて頂きます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

初めて利用させて頂きました

1ヶ月ほど前から首から背中、腕の痛みがあり初めて利用させて頂きました。
施術して頂いてから大分痛みがとれて良かったです。身体の歪みもあるようなのでこれを機会に治していきたいと思います。またよろしくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。
首から背中、腕の症状が出ており、お仕事でも不便な事と思います。
頑張っている方が、安心して頑張れるよう私達も全力で施術させて頂きました。
少しでもよくなられているようで、本当によかったです。
また次回様子を聞かせて下さい!
こちらこそ宜しくお願い致します!

とても良かった

膝が伸ばせない状態で治療してもらい、伸ばせるようになりました。治療も丁寧で、適宜痛くないか確認しながら施術して頂いた為、安心して治療を受けることができました。対応も親切でした。ありがとうございました。

セドナ整骨院の今田です。
来院時膝が本当にお辛そうで、どうにかしないとと強く思いながら施術させて頂きました。
お帰りの際には歩ける様になられて本当によかったです。
次の来院時にはまた様子を聞かせて下さいね。
これからサッカーもまだまだ楽しんで頂ける様、私達も全力でサポートさせて頂きます。

初めての整骨院

以前から痛かった股関節の治療が出来ればと、気になっていたこちらの整骨院を利用させて頂きました。
症状を詳しく聞いて下さり、全身の症状を診て頂きました。あらゆる箇所の歪みがいろんな場所の痛みを引き起こしているのがわかりました。
治療は痛みもなく、初めてグキッと鳴った首に驚きました(笑)。
全体的に重だるさが軽減された気がします。
定期的に通い、痛みがなくなるとうれしいです。

セドナ整骨院の今田です。
股関節の症状でお困りでいらっしゃり、お仕事にもかなり不都合がでていらしたので
どうにかお力になりたいと思い、施術させていただきました。
お身体はいかがでしょうか?
ゲスト様が仕事も私生活も両立できるよう私たちが全力でサポートさせていただきます!

めまい治療

10数年来のめまいが悪化し、仕事に支障が出るまでになったため、少しでも早く治したいという思いで初めて受診しました。(漢方薬やめまい治療薬では改善が見られなかった)
院長先生が担当してくださったのですが、私の話をしっかりと聞いてくださり、安心することができました。また、身体の状態を診た上で治療方針を提案してくださいましたが、今の私の身体の問題点についてひとつひとつ丁寧に説明してくださったため、治療内容にも納得することができました。
今回は整体とカイロプラクティックを施術して頂きましたが、施術後は全体的に身体が軽くなり、いかに身体へ負荷をかけていたのかを実感することができました。めまいはまだ改善されていませんが、徐々に良くなると信じてしばらくお世話になろうと思います。

セドナ整骨院の今田です。
この度は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
10数年来の症状でお困りのようでしたのでしっかりとお身体の状況を確認し、説明をさせて頂きました。
やれる事は沢山ありますので、少しでもよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!
私達もゲスト様から信頼というお言葉を頂きましたので、そのお言葉にお応えできるよう全力で施術をさせて頂きます。
また次回様子をお聞かせくださいね。

頭痛 肩こり 鍼 オイル

肩こりからくる頭痛、背中や腰の痛みに限界を感じ、初めて施術して頂きました。
丁寧なカウンセリングと痛みの箇所への的確なアプローチで、身体がだいぶ楽になりました。
久しぶりに夜もぐっすり眠れました。

なかなか行けないので、またタイミングをみて伺わせて頂きます。

口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の宮部です。
ご来院された際、かなりお疲れのご様子でしたね。
お悩みに合わせて今回オイルトリートメントと鍼施術を行わせて頂きました。
お身体が休まりゆっくり眠ることができるよう今後もしっかりとみさせて頂き全力で施術をさせていただきます。
次回のご来院時を心よりお待ちしております。

やっぱり凄い!

ギックリ腰⁈かもで来院しました
これは重症って時にいつも家族で助けていただいています
まともに立てない座れないほど酷かったのが一回で普通に歩けるようになりました
他とは全然違います
定期的にメンテナンス通いたいです

セドナ整骨院の今田です。
ご来院された際の状態、本当にお辛そうでしたね。
状態がだいぶ落ち着いたようで、私たちもとてもうれしく思います。
お忙しいとは思いますが、あまり無理しないようにお気をつけてくださいね。
また次回様子をお聞かせください。お待ちしております。

目眩 頭痛 肩こり

目眩と頭痛、肩こりで見て頂きました。
東洋医学的に見て頂き、最初は不安でしたが丁寧に説明して下さりとても腑に落ちました。
さらに、鍼とカイロの治療をして下さったのですが痛みもなく安心しリラックスして受けさせて頂きました。
これからも通院して身体の調子を良くしていきたいと感じました。

セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
様々な症状でお困りのようでしたので、出来る限りの事を行わせて頂きました。
少しでもお身体の調子がよくなるよう、全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院をお待ちしております。

定期的に通いたいです

自律神経失調症の治療として伺いました。
始めにきちんと話しを聞いて頂いたので、安心してお任せすることができました。

施術後、正しい姿勢に整えてもらって立った時の違和感がすごくて驚きました。
普段、いかに前かがみの悪い姿勢で歩いていたんだなと実感しました。

時間はかかるかもしれませんが定期的に通って、元気な体に戻れるようにしたいです。

ai様
口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
これからのこと、ご不安もあったと思います。
ai様が1日も早く安心して過ごしていただけるように、私達も全力でサポートさせて頂きます。
次回のご来院をお待ちしております!

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真