セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

友達にも自信をもってオススメしました!

最初むくみがひどく悩んでいた頃、父が通っていたセドナを紹介されました。
最初にしっかりとカウンセリングをして頂き、その後治療をしてくれました。
何回か通うと、むくみだけでなく、体の調子も良好!1番嬉しいのがスカートのウエスト部分がゆるゆるに(*^^*)
また仕事で肩を痛め病院に行くも良くならず、セドナで診てもらうと、丁寧な触診と問診、治療で1ヶ月程で痛みもおさまってきました。本当に助かりました↓
仕事の疲れ(心も体)もセドナに来ると楽になります♪先生達もとてとやさしく癒されます(^^ゞ
これからもよろしくお願いします!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
まず患者さんのお話をしっかり聞き、丁寧にカウンセリングをし、患者さんに納得して施術を受けて頂くというのが当院の特色の一つでもあります。
症状の事、ストレスの事、セルフケアの事、気になる事があれば何でも聞いて下さい。
喜んで頂けて私達もとても嬉しいです!ですがこの結果はしっかりとこちらのアドバイスを聞いて通院してくださったのも大きいです。
また身体を整えると自律神経の働きも整いストレスにも強い身体になります。これからも心も体もリフレッシュしにいらして下さいね。
いつでもお待ちしております。

肩コリむくみ

とってもすっきりしました。またお願いしたいです。首と肩のコリがすごかったので急いできました。すぐにやっていただいて助かりました。身体のゆがみもひどいのでなおしてもらいたいです。疲れてる時はぜひおすすめです。

コメントありがとうございます!
体の歪みが原因で肩のコリや張りがひどく出ていました。
お仕事もお忙しいということで疲労もだいぶ溜まっていましたので、しっかり施術させていただきました。

今後もしっかり継続して、疲労が溜まりにくい身体作りをしていきましょう(^o^)
またのご来院お待ちしております!

想像以上!

嫁に紹介されて行ってきました。
自分身体の身体の可動域が狭く 体の固さにタダタダ驚きました。
また こんなに動かなかったのかと思い 治療後の身体の楽なことにびっくりです!
いい出会いに感謝デス。
また お願いします。

コメントありがとうございます!
ご自身の身体の固さに驚かれたとのことですが、今後も施術していけば
もっと身体が楽になってきます(^^)

こちらもいい出会いに感謝いたします。
またお待ちしております!

初回終了

予約を入れましたら、
少し時間を過ぎてしまいましたが、臨機応変にかつ丁寧に対応していただきました。
治療も快適でした。身体がずいぶんと楽になりました。

近く又通院させていただいます。

コメントありがとうございます!
予約に関しては、患者様第一に考えておりますので、お困りの際はお気軽にご連絡ください。
臨機応変に対応させていただきます。

今より快適になるよう、計画を立てて施術を行っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!!

親身になって対応してくれました。

待合室はこじんまりしていましたが、治療スペースは十分に取ってあり、各ベッドはカーテンで仕切られプライバシーがまもられて安心して治療が受けられました。
私は、酷い耳鳴りの為何件も耳鼻科へ行った後、最後の望みをかけてセドナを予約しました。
スタッフの方が親身になって話をきいてくれて、自律神経の改善と頸椎と頭蓋骨の歪みの矯正をして、今後の治療についても丁寧に説明していただきました。まだ、耳鳴りは続いていますが、治療を受けることで徐々に改善せれると信じています。

コメントありがとうございます!
来院時本当に困った表情をされていたのが、印象的です。
そんな方々のお力になりたいと強く思っております。
私達セドナでは、患者様に寄り添って施術を行っていきます。

こまったなちゃんさんのようにひどい耳鳴りで来院させるかたも多くいらっしゃいます。
頭蓋骨の矯正を行い、自律神経の乱れをよくし、ひどい耳鳴りから抜け出し、安心して毎日が送れるよう、私たちにお任せください!

初めて伺いました

初めてセドナ接骨院さんにいきました
丁寧に患部の説明をしてくれて安心しました
また患部だけでなく全身のバランスを整えて施術してもらえました
まだ一度目なので痛みはとれたわけではありませんがこれからよくなっていけばいいなと思ってます

コメントありがとうございます!
当院では、最初の説明をしっかり伝え、納得していただいてから施術に入らせていただいております。
信頼関係ができていない状態で施術を行っても、患者様に貢献できないと思っております。
今後のために、私たちが全力でサポートいたしますので、一緒によくなっていきましょう!

首背中の痛み

とても入りやすい感じでした。
院内も綺麗で先生方もみんないい感じで✨
今回の施術ではまだよくなっていないけど、次回も通院してみようと思いました。
ただ料金が普通なんでしょうが私には高く通いたいけど回数は減ると思います。それも考えて施術してくれそうでしたので安心しました。

コメントありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございました。
継続して施術を行っていくと、しっかり症状の変化が出てきます。
通院に関しては、一人ひとり患者様の生活スタイルもありますので、ご相談ください(^^)

今後もしっかりサポートさせていただきます!!

驚きの効果です☆

今回、大事な写真撮影前に小顔矯正をしていただきました。
むくみがとれ顔全体がすっきりし、目が大きくなり驚きました。
説明も丁寧でわかりやすく終始安心して施術を受けることができました。
またお願いしたいと思います。
少しでも興味がある方には是非オススメしたいです(^^)

コメントありがとうございます!
写真撮影はいかがでしたか?
いつまでも残る思い出の写真に、少しでもお手伝い出来たら幸いです。

顔のむくみは首・頭蓋骨の歪みから来ているものでしたので、しっかり矯正させて頂きました。
頭蓋骨の矯正を行う事によって目が大きくなる、また副交感神経が働き目がやさしくなるなどもみられる様になります。

今後は矯正後の状態を維持させつつ、更に小顔になっていきましょう!
今度来院された際は現像した写真見せて下さいね(^v^)

首の寝違い

初めてお世話になりましたが、痛みの原因から丁寧に説明してくださり、施術も痛みの根本から解決するというようなもので納得感がありました。施術してすぐから首の寝違えの痛みも和らぎとても助かりました。働いて間もない私には頻繁に何度も通える値段ではありませんが、また来たいと思います。

コメントありがとうございます!
首の寝違えに対してお手伝い出来て本当によかったです。
納得いただけたのが一番良かったのではないかな、と思います。
施術計画もひとりひとりに合わせて作成して行きますので、なにかありましたらご相談くださいね。

今回をきっかけに根本から解決し、再発予防をしていきましょう(^_^)!

おすすめです!!

月に2回ほど通わせていただいてます。
まず店内が綺麗。凄く入りやすいです。
そして皆さん親切で丁寧な対応をしてくれるので不快な点は全くありませんよ。
とりあえず近所でって考えなら多少時間が掛かってもこちらに通うのをお薦めします。

口コミありがとうございます。
当院は来院された患者様が来ただけで元気になれるような院づくりを心がけています。
今よりももっとよい空間づくりをしていきますので、何か気づいた点などありましたら、お伝えください(^^)
今後も宜しくお願い致します。

おすすめです!

ユーカリが丘駅からすぐでアクセス良いです。駐車場もゆったり、充分用意されているので車でも安心して来店出来ます。場所も分かりやすいです。

今回は、膝の曲げ伸ばしで歩行も困難になったための受診でした。(原因は慢性的な上半身の凝りと体の歪みから来ていることが分かりました)丁寧な問診から始まり、質問や不明点にも一つ一つ丁寧に回答して頂けました。ぎっくり腰寸前でしたが、予防のためにも定期的なメンテナンスが必要ということが分かりました。

治療院探しはこれで最後になりそうです。治療院探しで迷っている方には絶対おすすめです。凝りのひどい主人にもすすめたいです。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます!
施術後、お身体はいかがですか?
慢性的な症状があり、長い間ご自身のお身体に鞭を打ってきたことと思います。
今回を良いきっかけにして、今後の為にもしっかりケアをしていきましょう!

また不明点や気になることなどお気軽にご相談くださいね(^^)
一緒に頑張りましょう!

歪み矯正

お店の雰囲気はよく、水素水が飲める。
電気と整体の組み合わせで体全体の歪みを矯正していくものでした。バキバキするような痛みはなく、初めてでもリラックスして受けることができました。
1回で体の歪みが取れました。
施術後のストレッチも教えてくれます。

口コミありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
お教えしたストレッチ、是非継続して行ってくださいね。
また、なにかありましたらお気軽にご相談ください!!
いつでもお待ちしております(^^)

いつもお世話になっています。

自律神経の乱れから偏頭痛がとてもひどく痛み止めが手放せなかったので、なんとかしたいと思っていたところ出会ったのがセドナ整骨院でした。
とにかく先生方の腕が確かなので、通う度に身体がどんどん楽になってきて、今では定期的な整体だけで普段の姿勢や体調が以前とは全然違います。
母や弟も一緒に通っていて、家族みんなでセドナの先生の虜です♪
椅子に座っている時に膝をくっつけていることや、背筋を伸ばして座ることが、全く自分の努力ですることではなかったのだと気付かされました。
今では意識せずとも楽な姿勢が正しい姿勢になっています。
自分で驚くべきほどに身体の歪みがいろいろな不調を招いていたことを実感しました。
これからもわたしの人生には欠かせない存在です!
おうちは遠くて通うのは大変ですが、いまや他のところに行くのは頼りない気がしてしまうので、今後もずっとお世話になり続けます♡

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

はじめて診させていただいたときは、身体や頭蓋骨が歪み、また重なる疲労やストレスから自律神経が乱れ、頭痛や不眠などの症状が強く出ていましたね。
そのような状態でずっと頑張って、我慢して、とてもお辛かったと思います。
お身体が楽になり、素敵な笑顔を見せて頂けたのが私もなにより嬉しいです。
このように成果が出るのは、私たちの施術ももちろんですが、ご自身のお身体の状態を理解し、通院の重要性、プラン通りにしっかり通院してくれたからでもあります。
歪みや自律神経の働きが整えば、症状をよくすることだけでなく、様々な不調を予防することができます。
これからも健康で笑顔あふれる人生をすごせるよう、がっちりサポートさせて頂きますね!

感謝してます

もう、十年以上も体と心を支えてもらっています。
始めは、怪我などのケアや交通事故等でお世話になっていましたが、最近は、ストレスが重なって
精神的に辛い事もありました。
セドナ整骨院があるからこそやっていけます。
これからもよろしくお願いします!

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

長年通院されているからこそ、お力になれることがたくさんあると思っています。
セドナ整骨院があるからこそやっていけるというお言葉が、私たちはとても嬉しく励みになります。
辛いときは、私たちにご相談ください。
またいつでもお待ちしております。あまり無理だけはしないようお気をつけてくださいね。

ただただ驚きました。

頭痛とめまいでお世話になりました。
ここ3年ずっと良くならなかったので、まさか楽になるとは思いませんでした。
自律神経が乱れている結果症状が出ていると指摘してもらい、カイロで体の歪みを治し、自律神経の調整を行なったところだいぶ楽になりました。

しっかりと治療を続ければもっと良くなるとのことでしたので、頑張って通院します。

コメントありがとうございます!

3年もの長い間辛かったと思います。
私達も全力で施術にあたりますので、
Yoshiさんのお身体の為に一緒に頑張って行きましょう!

鍼灸

親切できれいな整骨院です。 技術も優れているとおもいます。  40分くらいの施術で大分体が楽になりました。  おすすめの整骨院です  。  是非お試して楽になってください。 ユーカリが丘駅から近いです。   交通も便利なのです

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミ、ありがとうございます。
身体が楽になられて本当に良かったです。
おすすめの整骨院といっていただき大変うれしく思います。
これからも全力で施術を行わせていただきますので、宜しくお願いします!

セドナ整骨院

肩こり、腰痛、めまい、胃腸が悪かったり、あちこち故障の多い年齢ですが、帰る頃にはスッキリします。
担当の先生も、健康全般の知識が深く、食べ物についても、よくご存知で参考にさせてきただくことは多いです。
ストレスから起こる体調不良は自律神経を狂わせるようです。医者に行っても治らないことが多く、こちらにお世話になって、正解です。

口コミありがとうございます。
食事は大事な身体を作るもので、一回一回の食事はとても大切です。
健康な体を作るのも、よい食事からです。
まだまだ私たち自身も知識を深めていかなければならないと思っています。
施術で体の不調を治し、食事で中から健康な体を一緒に作っていきましょう!

聞いていた以上に

近所でも有名な整骨院で、いろいろ話を聞いており、腰を痛めてしまったので先日伺ってみました。
入った感じは普通の整骨院。と思いましたが、入った瞬間スタッフの方が明るく挨拶してくださり好感が持てました。
行く前、近所の方から凄い丁寧にやってくれるよと聞いていたのですが、思っていた以上でした。
診察も私の話をしっかり聞いてくださって、更に私にもわかりやすく説明していただきました。
そのおかげで安心して治療を受けることができました。
治療後も腰の痛みがすっきり!

しっかり治療を受けたいという方にとてもオススメです。

今後も通い続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。

腰の症状がよくなって本当に良かったです。
この度は当院にご来院いただきありがとうございました。
私たちスタッフは、来院された皆様の症状がよくなってもらいたいと思い、患者様と一緒に施術を行っています。
腰の症状がよくなったこともですが、安心感を抱いていただけた事がなによりもうれしく思います。

今後もしっかりケアをして、悪くならないようにメンテナンスをしていきましょう!

カウンセリングが丁寧

清潔な院内でリラックスできました。
カウンセリングに時間をかけていただき、不安なく治療していただきました。
安いからと通い続けても一向に良くならない治療院に通い続けるより、丁寧でしっかり見てくださるこちらの治療院に治療してもらう方が結果お得だと思います。

困った時に頼りになる場所に出会ってよかったです。

コメントありがとうございます!
そう言って貰えることが何よりも嬉しいです!
スタッフ一同、これかもお役に立てるように励んでいきます!
症状改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!

通い初めて一年は経ちました。

ようやく身体の調子が整い始め
快適な生活をおくれています。
時間をかけてしっかりと
私の身体に合った治療を考えて
提案していただいて
本当に感謝しています。
日々のケアは怠ってはいけないと
本当に実感させていただいています。
メンタルケアもしていただけるので
また行きたい。またお話ししたいと
いつも思います。ありがとうの言葉しかありません。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真