セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

定期的に通いたい整骨院です

3日ほど前から急に首〜右肩にかけて痛むようになり就寝中も痛みで目が覚めてしまうようになったので、当日に首と肩甲骨のマッサージ&ストレッチに行きましたが痛みは緩和されませんでした。
そこで以前主人がお世話になったこちらに駆け込みました。院長先生が施術してくださったのですが、症状を上手く伝えられなかった私の体を診るなり歪みを指摘され、痛みの箇所を見抜いてくれました。
施術自体はイタ気持ちいい感じで施術後にはビックリするほど楽になりました。今までも肩が凝る事が多く、その度にマッサージには通っていたのですが、こんなに効果を感じられたのは初めてでした。
まだ1回しか施術してもらっていないので⭐︎は4.5にしましたが、劇的に症状が改善したので
これからは定期的に通ってメンテナンスをしていきたいと思います!

セドナ整骨院の今田です。
この度はご来院誠にありがとうございます。
お身体がよくなったという実感を頂けて、こちらもとても嬉しいです!
今後もよりよいお身体になる為に全力でサポートさせて頂きます!
これから宜しくお願い致します。

足裏が痛くて歩けなかったのが…

ケアが悪かったのか、寒くなって突然足の裏が痛くなり、日課のウォーキングができなくて困っておりました。筋肉が弱りますし、動けないので身体が気持ち悪いですし、何より太る…笑
今日思い切ってこちらに伺いましたが、院長先生が見てくださいました。
すぐに悪い箇所を指摘してくださり、ツボにグンと入るマッサージと機械でのケア?にテーピングをしてくださいました。
あれだけ着地するだけで痛くて仕方なかった足が、帰りには何と普通に歩けるようになりました!!
すごい…すご腕過ぎます。
嬉しくてその足でジムに入会してしまいました。
痛みなく動けるって本当に幸せです。
幸せをありがとうございました。
一人で悩まずにさっさとこちらに相談すれば良かったです。

ミッチー55様
口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
思い切ってご来院してくださりありがとうございます。
歩けるようになって本当によかったです。喜んでいただけて私たちもとてもうれしいです。
また、ジムに入会されたということで、ミッチー55様が楽しく運動ができるよう全力でサポートさせていただきます!

鍼灸院について

今日鍼灸院に行きました。最初は、針で治療するので痛いと思いましたがそんなに痛くなかったです。あと説明が丁寧で不安要素が取り除かれました。ほかにも整体治療などもやって歩き方が最初は、変でしたが整体治療後
良くなりました。

セドナ整骨院の今田です。
初めての鍼はいかがでしたか?お身体に変化が見られてよかったです。
まずはしっかりとお身体の調子をととのえていきましょう!
また何かご不明な事などありましたらお気軽にお聞きくださいね。

非常に良かったです。

座るときに腰が痛むようになり、診てもらいました。
問診、触診で原因を丁寧に説明いただき、それに見合う施術をしていただきました。
おかげさまで痛みは和らぎ、身体の歪みも改善されたように思います。
スタッフの皆様も気さくで親しみやすくとても感じが良かったです。
本日はありがとうございました。

セドナ整骨院の今田です。
腰の状態がよくなられて本当によかったです。
今までのダメージの蓄積が腰の症状を引き起こしていました。
また、メンテナンスを行うことで再度症状を引き起こすリスクも低くする事が可能です。
また、何かあればいつでもご相談くださいませ。

トーンヌールデトックスについて

トーンヌールデトックス、素晴らしいです!!!便通が本当に良くなりスッキリ感があり、身体がすごく軽くなりました。身体の冷えも改善され冬なのに足の先まで、ぬくぬくです。深い睡眠効果もあり、ぐっすり眠れます。超オススメです。10回がんばってみます。

たま虫様
口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の宮部です。

デトックスには1番高いのは便通です。
温めとデトックスの両方を実感して頂けてとても嬉しいです!!
これから寒さも増してきます、一緒に身体を温めデトックスも行いを行っていきましょう。
次回のご来院も御待ちしております。

初めての鍼治療

以前から鍼治療に興味があり、この機会にやっていただきました。私は腕と足とお腹に治療しましたが、痛みが少なくすごく良かったです!雰囲気も素敵ですごく綺麗な店内でした!次通う時はお灸をするのですが、今からすごく楽しみです👀💗

gonzaresu様
セドナ整骨院の今田です。
初めての鍼やお灸はいかがでしたか?
症状に合わせて様々な施術がありますので、何でもご相談くださいね!
次のご来院を楽しみにお待ちしております。

みんな優しい

みんな優しくて面白いです。
予約なしで行っても、とても丁寧にみてくれてすごくよかったです。
教えてもらったストレッチを毎日やって早く怪我を治せるように頑張ります。
また体の調子が悪くなった時もここにお願いしようと思います。

セドナ整骨院の今田です。
膝の状態はいかがでしょうか?
また何かあればいつでもご相談ください!
またのご来院を御待ちしております!

初めてのカイロプラクティック

一ヶ月位前に腰を痛めてから毎日痛かったので、ホームページを見て肩こりと腰痛持ちの娘と一緒に行きました。まずきちんと話を聴いてくださり、これから何をするのか、丁寧に説明をしながら進めてくださいました。右足が2センチ短かかったのがあっと言う間に足の長さが揃って娘と感動しました。一回行っても身体は元の状態に戻そうとするから定期的に通う必要があるそうで、仕事帰りに通うことにします。

セドナ整骨院の今田です。
お嬢様とご一緒にご来院頂き誠にありがとうございました。
腰の状態、本当にお辛そうでしたのが印象的です。
感動して頂き、私達も嬉しいです。これからさらによいお身体作りを一緒に行っていきましょう!
またのご来院を御待ちしております!

丁寧に対応してくれます。

とても丁寧に症状を聞いてくださり、それにあった治療を心がけていると感じました。まだ、初回なので大きな変化はわかりませんが、気持ち症状が和らいだところもあるので、少し通ってみようと思っています。スタッフの方々が丁寧に対応してくれます。

セドナ整骨院の今田です。
少しでも変化を感じていただけてよかったです。更にお身体がよくなるよう全力でサポートさせて頂きます。

太もも力入らない

陸上の練習のあと、痛みと太ももに力が入らなかった、しばらく痛みがなくなったが力は入らなかった。色々な整骨院などに行ったがいまいち治らず、練習ができなくなっていた。
今回は1度施術をしてもらっただけで力が入るようになってとてもびっくりしている。

セドナ整骨院の今田です。
力が入るようになられて本当に良かったです。
当院ではスポーツ現場で経験を積んだスタッフが在籍しております。
今後もケアやパフォーマンスを引き出す為に、全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

女性医院長なので若い女性でも安心

久しぶりに腰痛で来院したら女性スタッフが多くとても明るい感じになっていました。
女性なのでマッサージとか大丈夫かなと思いましたが心地良かったです。施術もどうかなあと思いましたがしっかりやって頂きとても楽になりました。
やはりカイロプラクティックは良いです。腰痛が緩和されます。また、来院します。

ほんかよ0601様

口コミありがとうございます。セドナ整骨院の今田です。
久しぶりのご来院で、安心して頂けて良かったです。
当院の女性スタッフはスポーツの現場での経験が豊富で、身体の大きい男性相手にも施術を行なっていましたのでしっかりとした施術ができます。
次回様子をお聞かせくださいね。またのご来院お待ちしております!

身体の歪み

首に痛みがあり施術をお願いしました。
体の歪みも治りとってもスッキリしました。
施術中も説明をしながら施術をしてくださり、どこに歪みがあってどのくらい歪んでいるのかなども分かりやすかったです。首以外にも気になるところを施術してくださったので終わってから立った時の感覚がだいぶ変わっていました。

口コミありがとうございます。
とてもすっきりして頂けたという事で、私達も嬉しく思います。
お身体をみさせていただき、首だけではなく全体を調整させて頂きました。
またのご来院、お待ちしております。

骨盤の歪み調整

産後の骨盤の歪みを治したく伺いましたが、スタッフの皆さん元気で丁寧にご対応頂きました。
症状の説明や改善方法などもしっかり教えて下さります。
手順もよく、育児の合間でも気軽に通えそうです。
今後もお世話になりたいと思います。

セドナ整骨院の今田です。
育児を頑張る為にはお母さんの身体を大切にするのが一番です!
私達がお力になれることがたくさんあると思いますので、全力でサポートさせて頂きます。
これから宜しくお願い致します。

丁寧な治療と詳しい説明ありがとうございました。

座骨神経痛があまり良くないので、初めて行きました。
丁寧な治療だけでなく、原因や、その他関連の説明してもらいよかったです。体の歪み、坐骨神経以外にも、肩、背中の凝りもほぐしてもらい、ありがたかったです。

セドナ整骨院の今田です。
今回お身体みさせて頂き、全体的にお辛そうでしたのでしっかり調整させて頂きました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか??
次回また様子をお聞かせください!

心と身体が癒されました

今回ぎっくり腰でお世話になりました。仕事と育児の疲れを聞いていただきながら、身体も心も癒されました。2回通って腰の調子もだいぶよくなり、これからは痛みの予防と心身の癒しのため定期的にお世話になりたいと思います。

hana.様
セドナ整骨院の今田です。
来院された際腰の状態がお辛そうで、お力になれて本当によかったです。
まだまだ頑張らないといけないと思いますので、頑張って頂けるように私達が全力でサポートします!

親切な整体院

膝の痛みが気になり、整骨院に伺いました。
見ていただいたところ体がゆがんでいるそうで、定期的にお世話になりそうです。
整体を受けると、膝の痛みもだいぶ軽減されたように感じます。
身体の調子を戻すためにしばらく通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です!
膝のいたみが少しでもよくなるよう、全力でサポートしていきます。
膝以外にも気になるところがありましたのでお身体全体の調子を整えていきましょう!

はじめてでも安心

寝違えのような症状で右側に首が回らなくなり、受診しました。
説明がわかりやすいのはもちろん、丁寧な施術で身体も心も軽くなりました。
やはり、健康な身体があってこそ。
今後のメンテナンスも安心しておまかせできそうです。

セドナ整骨院の今田です。
身体も心も軽くなったと仰っていただき、本当にうれしく思います。
症状がよくなった後も、全力でサポートさせて頂きます。
一緒に健康なお体を守っていきましょう!

身体が楽になりました

首と肩の痛みが酷く伺いました。
ゆがみを治していただいて楽になりました!
痛くないですか?大丈夫ですか?などの声かけもたくさんしていただいて助かりました。
マッサージもとっても気持ちよかったです。
今後も定期的にお世話になるかと思いますので宜しくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。

この度は数ある整骨院の中で、当院を選んでご来院頂き誠にありがとうございました。
首肩がとてもお辛そうでしたので、お力になれて本当によかったです。
今後もメンテナンスを行い、いいお身体にしていきましょう!
またお待ちしております!

良かったです

2,3ヶ月前からずっと肩こりに悩まされていて悪化し腰痛もありました。
初めての利用で緊張もありましたが対応もとても丁寧で安心しました。
全身の歪みもとれてだいぶ動くのが楽になりました。猫背も改善できそうです。

セドナ整骨院の今田です。
この度は当院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
今回をきっかけに今後も調子がよくなるよう、サポートさせて頂きます!

最高でした

普段から腰が重くて悩んでましたが、すぐに原因を特定して頂き、骨盤の歪みからくるものと判明しました。マッサージから歪みの矯正をしてもらって、終わった後はだいぶ腰も軽くなってよかったです。これからもお世話になろうと思います。

セドナ整骨院の今田です。

お悩みに対してお力になれて本当によかったです。その後お身体の調子はいかがでしょうか??
今後も再発予防のために、私達が全力でサポートさせて頂きます!
宜しくお願い致します!

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真