セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

最後の砦

自律神経失調症に特化した施術がある治療院を捜していました
遠方からはじめて来たので少し迷いましたが、親切にも駐車場への案内もして頂き無事に医院に着きました
コロナで心身ともに衰弱していく身体に、動けるうちになんとかしなくては手遅れになると満身創痍の状態で駆け込みました
院内はスタッフの方の親切さと清潔さが行き届いていて、静かで穏やかな雰囲気でした
体調が悪化していて歩くのもやっとでしたが、お気遣いによって施術場所に誘導してくれました
施術中に体の向きや刺激の強さ、息苦しさなど細かな点まで優しく誘導してくださったお陰で悪化している状態でしたが安心して委ねることができました
治療技術に関しても今まで受けたことのない施術方法で確信的な体感でした
評価は正しかったと思っています
知って、早く来れていればと一瞬悲しくなりましたが、それでも今身体は変革を起こしていることを感じる時、来てよかったと改めています

AlphaandOmega様

セドナ整骨院の今田です。
遠方からのご来院、本当にありがとうございます。
今まで、様々なご経験をされ本当にお辛かったことと思います。
「もっと早く来ていれば」とおっしゃっていましたが、AlphaandOmega様がこれから先の事を
考えられたり、安心した時間を過ごして頂ける様、私達が全力でサポートいたします。
なにか疑問点、ご不安な点などありましたらお気軽におっしゃって下さいね。
これから宜しくお願い致します。

腰痛のため

前日からのひどい腰痛のため、診ていただくことにしました。
産後の骨盤のゆるみも放置していたため覚悟はしていましたが、背骨&骨盤の歪みが確認できました。

カラダの歪みからくる自律神経への影響など説明してくださり、ここ何年か続く不調はそういうことなんだなと納得できました。

腰痛に関しては痛みがなくなるまで施術してくださり、大変助かりました。

長年の歪みなのでちゃんと通院して整えていけたらいいなと思っています。

セドナ整骨院の今田です。

お辛い状態でのご来院、本当に大変だったと思います。
今回の症状にとどまらず、根本的にお身体をみて子育てやご自身の生活をもっと楽しめるよう、
私達が全力でサポートさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します。

小学生顎関節症の症状、何科に行けばいいのか迷ったが、セドナさんで見てもらって良かった!

予約をいれる前に、メールで現在の症状を相談しました。丁寧で詳しい返信を頂きました。その後受信しました。店内の雰囲気もよく、子供一人でも行きやすいと感じました。そして、先生のしっかりむき合って下さってくれている姿にとてもひかれました。現在の症状の説明、治療、とても的確な治療をしていただきました。
その時点でも、痛みは完全され、次の日にはまったく痛みがなくなっていました。
(体に歪みも一緒に治療していただきました!)
何科に行けばいいのか悩みましたが、セドナさんで見てもらい本当に良かったと思いました。
家族でお世話になりたいと感じました。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

だいふく様、口コミありがとうございます!
メールからのお問い合わせで症状を事前にお聞きする事が出来たので、スムーズにみる事が出来ました。
どこに行ったらいいか分からず、悩んでいらっしゃる方が多くいるように感じます。
そういった方にお力になりたいと私達は思っているので、
今回のように、当院に来て下さって本当に良かったです。
是非ご家族の方もお待ちしております。

説明が丁寧

妊娠中の腰痛から小学生の子供の側湾症まで幅広く診ていただいています。
どの症状でも説明しながら治療してもらえるので安心感があります。こちらが聞いたことにも丁寧に答えてくれるのでさまざまな不調の相談に乗ってもらっています。
治りも早く助かってます。

セドナ整骨院の今田です。
ご安心頂けて私達もとても嬉しいです。
お身体に対しての疑問や不安な事があれば、どんどんご相談ください!
しっかりと対応させて頂きます。
これからも宜しくお願い致します!

とてもよかったです。

初めての整骨院で不安がありましたが、痛みの原因を詳しく確認くださり、説明もとても丁寧且つわかりやすく、安心して施術を受けられました。
施術後は凝っていた体もスッキリし、気持ちよく帰宅することができました。

セドナ整骨院の今田です。
初めてのご来院でご不安だったと思います。
安心して頂けた上に、すっきりしてご帰宅頂けたことが私達も嬉しく思います。
またお待ちしております!

今日は有難うございました。

ギックリ腰で初めて伺いました。

ヒアリング頂きながら的確に治療頂けたと思います。
背骨が大分歪んでいるとのこと
非常に驚きました。
治療後は腰も大分楽になりました。
自助努力も必要ですが、
また剣道ができる身体に戻していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。

ご来院の際、腰の状態がだいぶお辛そうでしたね。
だいぶよくなって頂けて本当に安心しました。
腰の状態もそうですが、お身体全体をみさせて頂き、
剣道が出来るお身体になれるよう、全力でサポートしていきます!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

ありがとうございました

知人からの紹介で伺いました。接骨院は初めてのため不安がありましたが、担当の今田さんはカウンセリングや症状の説明がとても丁寧で的確で、納得しながら施術を受けることができました。他のスタッフの方も痛みで身体的にも精神的にも辛い状況に寄り添ってくれ、気持ちが楽にもなりました。1回の施術で痛みは完全になくなってはいませんが、帰宅してから呼吸をするのが楽になったことを実感しました。今後も定期的に通い、症状が緩和し、育児が以前のようにゆとりを持ってできる状況になれたらと思っています。本日はありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

セドナ整骨院の今田です。

ご紹介からのご来院、ありがとうございます。
今までお身体の不調で、とてもお辛かったことと思います。
今回をきっかけに、もっとご自身のお身体に自信を持って頂ける様しっかりとサポートさせて頂きます!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!一緒に頑張りましょうね!

楽になりました‼️

以前はバレーで肩を痛め通院していましたが、年が明けてぎっくり首をやってしまい、久しぶりにお世話になりました。動けなかった体が鍼と整体のお陰で肩凝りくらいまで落ち着いてきました‼️本当にありがたいです。先生方の明るい雰囲気も良いなと改めて感じました。今後ともよろしくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。

お久しぶりのご来院、またお会いできてとても嬉しかったです。
来院された最初、首の動きが全く動かず大変お辛そうでしたね。
終わった後落ち着いて、本当によかったです!
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

有難うございました

当日予約だったのですが
丁寧、的確に対応して下さって
有難うございました
朝、立つ事も出来なかった
主人が施術後大夫良くなり
本当に良かったです
先生から教えて頂いたアドバイスを
忘れずに、日々気をつたいと思います
有難うございました。

セドナ整骨院の今田です。

朝立つ事も出来ないぐらいの痛み、本当にお辛かったですよね。施術を行なった後は変化が出たようで安心しました。
当院は自宅でのセルフケアについてもお話させて頂いています。施術以外の時も意識していただき、一緒に頑張っていきましょう!なにかわからないこともありましたらお気軽にご相談くださいね。今後も宜しくお願い致します。

1度で楽になりました。

歯の治療で噛み合わせが悪くなり、こちらへ駆け込みました。アゴの歪みや腰、背骨、首まで歪んでいたようで全体を整えて頂きました。
首とアゴの調整もしていただき1度で姿勢も痛みも軽減しました。ありがとうございました。行ってよかったです。
今後も通院したいと思います。

口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の河田です。
ご来院誠にありがとうございました。顎の調整を行い、噛み合わせが良くなり本当に良かったです。顎ももちろんですが、首から骨盤が整う事でmaruko117 様の今回の症状は充分良くなります!今のお悩みが良くなった後もお身体全体の歪みを整えていき、また再発しにくい健康なお身体になるようサポートさせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

ずっとお世話になってます。

スポーツをやっていた学生のころからずっとお世話になっています。身体の不調だけでなく、いろんな話や経験を教えてくれました。
社会人になった今でも、身体を痛めたら通ってます。
丁寧で、とことん見てくれるので、毎回すごく助けられてます。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。いつもご来院誠にありがとうございます。
ゲスト様のお身体が良くなるよう、最後までしっかりと施術させて頂きます。
お身体がよくなり、今後も快適な日常生活が出来るように全力でサポートしますね!

とても丁寧に伝えてくださいます

小学校2年の子どもの肩の痛みでお世話になりました。
子どもなので痛さの度合いや、
どうやったら痛いとかがいまいち伝えづらい感じだったのですが、
優しく丁寧に聞いてくださり、、治療の説明も詳しく教えてくださり安心してお願いすることができました。

セドナ整骨院の今田です。
お子様の場合、大人とは違って上手く伝える事が出来ませんよね。
ですのでお子様の状態が大丈夫なのか、ご不安になると思います。
本人から言葉を聞くのはもちろんですが、数少ない情報の中で判断するのも私達の今までの経験があってで出来る事だと思っております。またなにかございましたら気軽にお聞きください!全力でサポートいたします!

初めて伺いました。

駅から徒歩5分ちょっと、出口を間違えるとたどり着けないので、ホームページにある道案内を頼りに行きました。
カルテを細かく記入し、その症状を元にまずはヒアリングをしてくださいます。私は骨盤の歪みがとても気になっていたので、骨盤矯正をお願いしました。
少し触っただけで歪みに気づいて、この部分から曲がってます。と細かく教えていただきました。電気マッサージの後に施術を受けましたが、スタッフの方が気さくに声をかけてくれるので少し不安でしたが落ち着いて施術を受けることができます。
歪みが落ち着くまで、ぜひセドナさんにお願いしようと思う初施術でした。

セドナ整骨院の今田です。
数ある整骨院の中で当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
施術の際には安心して受けて頂けて良かったです!お身体の歪みなど、もし分からない事がありましたらいつでも聞いてくださいね!次回もお待ちしております。

カラダが軽くなりました!

デスクワークで首・肩が痛むことが多く、そのせいで不眠や慢性疲労などがあり、こちらでお世話になりました。

はじめに少し触られただけで身体の歪みや、腰のハリ、眼精疲労などをぴたりと当てられました…!その後電気治療・マッサージ・骨盤矯正などわたしに合うメニューを組んで下さいました。

電気でポカポカした後マッサージがとっても気持ちよく……矯正はボキボキっと音が鳴りますが全然痛くなく、むしろスッキリしました!

携わってくれた方、みなさんとっても丁寧な接客でいろいろなお話しをして下さり、心地よい時間でした!またお伺いします!ありがとうございました😆

セドナ整骨院の今田です。
施術の後はお身体がスッキリされたようで良かったです!
お身体の事でご相談などがございましたらいつでも聞いてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

1回行ったけど、身体が軽くなった気がします!

仕事が身体を使う仕事なので、これからを考えて通う事に決めました。
先生も優しくてアドバイスもたくさん貰えたので良かったです。
しっかりメンテナンスして身体を壊さないようにして仕事もがんばります。
また、よろしくお願いします。

セドナ整骨院の今田です。
お仕事を頑張れるよう、私達スタッフ一同全力で施術をさせて頂きます!
これからも宜しくお願い致します!

姿勢改善

先生が丁寧に問診してくださり、施術内容も適確で、一回でかなり身体がすっきりしました。
マッサージも気持ちよく、リラックスできました。
金銭的に週一回通うのはお財布と相談しないとですが、継続的に通いたいと思いました。

セドナ整骨院の今田です。
1回でお身体がすっきりしていただけて本当によかったです!
継続的に通院されることで症状がよくなっていくのはもちろんですが、今後大切なお身体を守ることに繋がっていきます。お身体の事、いつでも私達にご相談くださいね!
またのご来院をお待ちしております!

久しぶりに受診しました

背中の痛みや違和感を改善してくれました。自宅でできるストレッチなど丁寧に教えてくれました。ここ数年、自分なりのストレッチや腹筋など継続してきたのですが、さらなるアドバイスをもらったので、ありがたかったです。

口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
先日はお久しぶりのご来院ありがとうございました!
お身体の辛さが続いている状態から調子がよくなられて、私達も嬉しいです。
施術ももちろんの事、自宅でのセルフケアの指導もさせていただきます。施術に来られる日以外でもお力になれるよう全力でサポートさせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

楽になりました!

主人がお世話になりました。どこの部位の痛みなのか?模型を使って説明して下さり、とてもわかり易かったです。ぎっくり腰に近い痛みだったようですが、一度の施術で随分痛みがやわらいだ様で、主人が驚いていました。脳梗塞の後遺症で手脚に麻痺がありますので、体全体も整えて頂けたらな、と思っています。

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティックからの返信

口コミ、ありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。
今までのお身体の状態、本当にお辛かったですよね。
お身体がよくなったようで安心しました。
今回のゲスト様の症状は、施術を行うことで状態はよくなります。
後遺症に対してもしっかり対応させて頂きます!
全力でサポートさせていただきますので、今後も一緒に頑張っていきましょうね。

親切で丁寧そして優しい

夏からの様々な体調不良に困り、病院に行ったり漢方薬を試したりしていました。
整体と聞くと、ボキボキバキバキされるイメージがありましたが、全然そんな事はありませんでした。凄く身体が軽くなりました。
凄く丁寧に説明をしてもらえるので、今の自分自身の身体の状態が理解しやすくなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
数ある整骨院の中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

夏頃から続く体調不良、本当にお辛かったことと思います。当院では患者様に負担をかける事なくお身体の状態にあった施術を行なっております。施術を行なった後はお身体が軽くなったようで少し安心しました。
Ekiten様の生活の質が良くなっていけるよう、私達が全力でサポートさせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します!

確かな施術で身体が本当に楽になります。

頭痛が出やすく背中が張りやすい体質で、いろいろなマッサージ店や整骨院に行ったもののどこもイマイチで嘆いていた私にピリオドを打ってくださった整骨院さんです!カウンセリングや施術が的確で通ってから体の調子が本当に良くなりました。知り合いが千葉県で整骨院をどこにしようか迷っていたらセドナ整骨院をオススメしてます。

口コミありがとうございます!セドナ整骨院の今田です。
お身体が辛いのが続いている状態から身体の調子がよくなられて、私達も嬉しいです。
今後もお身体の調子が安定し快適に生活をおくれるよう、全力でサポートさせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真