セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
口コミありがとうございます!
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

他とは違いました

慢性的な肩こりでよくマッサージなんかを受けてい たんですが、 その時少し楽になってもすぐまた辛くなっての繰り 返しでした。
今回は肩や首のコリに加えて頭痛まで出てきてし まったので、 友達に勧められセドナさんを受診しました。
今まで取れなかった肩や首の痛みの原因が身体の歪 みにあることを丁寧に説明してくれて、 治療後は肩だけでなく頭もスッキリしました!
数回通院すると張りや痛みがでることもなくなっ て、根本から治った!って感じです。
セドナは他の治療院とはちょっと違うな~と思いま す。

驚きました!!

先週の日曜日の朝にぎっくり腰で来院しました。
日曜日は診療していない所が多く色々と探している中で、セドナさんは土日も診療しているので来院しました。
家を出るときは靴も満足に履けない状態だったのに一回の鍼治療で驚く程、痛みがなくなりました!!ビックりです!!
今日の二回目の治療で残っていた所の痛みも改善しました。担当の出口先生の説明も丁寧でわかりやすいので、今後の治療も安心してお任せします!

ゴッドハンド

痛みに悩んでいる方、悩む時間がもったいないです。
院長先生は特に素晴らしい。ゴッドハンドとはまさに先生の事を言うんだと思います。
清潔な院内、スタッフの方々もみなさん親切で気持ちがいい。
痛みがすっかり良くなっても、調整に通っていますが、ここに行く時間が本当に楽しみになっています。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真