セドナセイコツインシンキュウインカイロプラクティック

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

ユーカリが丘に開院18年 カラダの「つらい」はぜひ当院へ

首と肩の可動域がひろがり、頭痛も軽減されました

2週間ほど前、朝起きると、背中に激痛があり起きあがることができませんでした。頭と体がつながっていないような感じで、頭が少しでも体からズレると激痛が走り寝返りを打つことも出来ません。数日は安静にして、少し動けるようになったころ整形外科で見てもらいましたが「筋肉痛」ということで湿布と痛み止めの飲み薬をもらいました。しかし、しばらくしても背中と首の違和感と痛みが残るので根本的に体のゆがみを直したほうが良いのではないかと思いセドナ整骨院で診てもらうことに。案の定私の体(特に背骨)は歪んでいるようで歪みを直してもらうことになりました。まだ痛みがあったので治療されることに不安があったのですが、最初の電気治療はとても気持ちがよい刺激でした。その後全身を揉んでもらい 最後に歪みを矯正してもらうと自分の姿勢がよくなっているのに気づきました。首や腕を回すと痛みも少なくなっていて今まで以上に動かせるようになりました。首と背中の痛みから頭痛もしていたのですが、それも軽減されました。こちらで初めてお世話になりましたが、お店は入るととても良い匂いがして、先生方も明るく接客対応もとてもよかったです。体で起こっていることや、どう治っていくのかなど詳しく説明してくれました。1週間くらいしてまた様子店で訪れる予定なのですが今から楽しみにしています。

セドナ整骨院の今田です。
口コミとても嬉しいです。
時間をかけて書いてくださり、本当にありがとうございます。
寅次郎様をはじめ、ご来院いただきました全ての患者様に当院に来てよかった、と言って頂けるよう技術ももちろんですが院内環境、接遇なども常に改善改良を行わせて頂いております。技術だけではなく、目の前の患者様に寄り添い、真剣に向き合わせて頂いております。
お身体がよくなるよう、私達も全力でお身体をみさせていただいておりますが、なにかお気づきの点などございましたら、ぜひ仰って下さい。
またのご来院を心よりお待ちしております!

顎関節症と身体の歪み

数ヶ月前から左顎が口を開閉するときに鳴るようになり、最近では噛むとギシギシ痛むようになりました。歯医者さんに行ってセルフマッサージを教えてもらい、頑張って続けましたが一向に良くならず、どんどんずれてくる感覚がありました。
そんな時セドナに行って治ったよという方がいて、早速予約をして施術してもらいました。
整骨やカイロは初めてだったので、多少不安がありましたが今の顎の状態や身体の歪み、不調の原因を大変丁寧に説明していただきました。私自身思い当たることが沢山あり、身体を整える大切さを教えていただきました。
顎は関節症になって時間が経っているので、治療に時間がかかるかもしれないと言われましたが、もう既に痛みは少しずつ良くなってきています。もっと早く来院すればよかったと思いました。教えていただいた方に感謝です。
身体のメンテナンスの重要性を実感しましたので、これからも診て頂こうと思います。

nahoko様
セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある整骨院の中で、当院を選んで下さり誠にありがとうございます。
今回顎の症状でご来院頂きましたが、顎だけではなくお身体全体の問題でもありました。
よくなってきているということ、私達も嬉しく思います。
お身体の事など色々お話させていただき、そこで納得いただけたことも大きかったと思います。
今後もしっかりお身体を整え、仕事もプライベートももっと充実して楽しめるようにしていきましょう!
次回また様子をお聞かせください。

たった1度の施術でこんなに楽になるなんてびっくりです!

今日初診で掛かりました。
肩と首、背中の痛みで朝起き上がるのに向きを変えて手を使わないと起きられない位辛くて。
今日初診で掛かりましたが後ろ向きで3〜4歩足踏みするだけで、体の歪みを指摘され、上を向くだけでどかの筋肉が凝り固まっているか当てられて・・・。プロって凄いですね。
以前にも整骨院に通っていましたが、1度の施術でここまで軽くなったのは初めてです!もっと早くくれば良かったです。
もう少し復活する迄通いたいと思います。
超オススメです!

balli083様
セドナ整骨院の今田です。
一番最初にお話をお聞きした際、本当にお辛そうにされていたのを覚えています。
少しでもお気持ちから軽くなって頂きたいと思い、全力で施術を行なわせて頂きました。
症状の変化が見られて本当によかったです。
次回もまたお身体の様子お聞かせくださいね!またお待ちしております!

初めての訪問でした

丁寧に話をきいてくださり、今回は自律神経整体を施術していただきました。
全身がほぐれ当日はだるかったのですが、翌日は身体が楽になり助かりました。

セドナ整骨院の今田です。
施術後少しでもお身体がよくなって、私達も嬉しいです。
今後も、さらによくなっていけるよう私達が全力でサポートいたします!
また次回のご来院を心よりお待ちしております!

凄い!

夏から色々と体調が優れず、右側のひどい肩凝りから首凝り頭痛…耳鳴りまで起こり1ヶ月。眠りも浅く辛い日々でした。
自律神経が乱れているなと思い、
色々と何処にかかれば良いか探していたらこちらに辿り着きました。
院長が女性で親身に話を聞いて下さり、ガチガチな私の身体をマッサージし骨の歪みを調整していただきました。
施術後、首と肩の可動域が広がり身体が軽くなったのにはびっくりでした。
好転反応で当日頭痛と眠気が凄かったですが、腕の痺れは軽くなりました。
夜も痛みで起きる事が無くなり感謝です。
料金が少々お高く厳しいですが…
嘘みたいに楽になったので無理のないよう通ってみようかなと思います。

セドナ整骨院の今田です。
先日はお辛い中、当院にご来院頂き誠にありがとうございました。
話をお聞かせいただいた際、本当にお身体も辛そうでどうにかお力になれればと思い施術を行なわせていただきました。施術をして変化がみられたようでよかったです。
次ご来院された際には、お身体に対して施術を行なうのはもちろんですが、ご自身が大切なお身体を守れるような自宅でのセルフケアなどもご指導させていただき、一緒にお身体よくしていきましょうね。
次回様子をお聞かせください。また、通院に関してもお気軽に色々とご相談くださいね。

初めての利用

目眩での不調が続いていて病院で検査をしても特に病気は見つからず当院を受診しました。丁寧な説明で分かりやすく施術も1回で体の軽さを実感しています。スタッフの方々も優しく対応してくださるので居心地も良いです。

セドナ整骨院の今田です。
この度は数ある治療院の中で当院を選んで下さり、誠にありがとうございます。
特に原因が見つからず、体調を崩されていたようで大変だったと思います。
私達が出来る最善の施術を行なわせていただきました。
お身体が今よりももっとよくなるよう、私達も全力でサポートさせていただきます。

すごく楽になりました

体に辛い痛みがあり訪問。
一回の施術で、すごく楽になりました。
即時、実感出きるほど違いを感じられます。

セドナ整骨院の今田です。
痛みでかなり動きが制限されていましたので、お力になれてよかったです。
お身体のお悩み解決のために最善を尽くさせて頂きますので、また次回お身体をみさせてくださいね。
またお待ちしております!

自律神経治療

いくつか病院にも通い、薬を飲んでも良くならなかったので、友人の勧めで受診しました。
友人から話にも聞いていたとおり、とても親切で、確かな技術のある院長先生でした。
まず、初回のカウンセリングを時間を掛けてしてくださいました。説明も丁寧ですし、原因にあった施術をしてくださいます。生活で改善したほうが良いポイントや、セルフケアについても教えてくださるので、とても助かっています。すぐに良くなるわけではありませんが、通う度にラクになっているのを実感します。自分への投資と思って、これからもメンテナンスをお任せしたいです。

セドナ整骨院の今田です。
この度はご紹介で当院にご来院して下さり、誠にありがとうございます。
お身体が辛くなってから、色々と大変だったことと思います。
まずはお身体がよくなること、そしてご自身の有意義な投資になるよう私達も全力でサポートさせていただきます。
また何かご不明点などがありましたら、お気軽にご相談ください。
これからもよろしくお願い致します!

楽になりました

症状としては、慢性的な首肩背中の凝りがありました。
その上、病気で手術をして精神的に落ち込んでいました。
倦怠感もあり何とかしたいと思い、こちらのホームページを見つけ電話をしたところ、親身に話を聞いてくださいました。
自律神経整体をしていただき楽になりました。

セドナ整骨院の今田です。
この度は当院を選んで下さり、誠にありがとうございます。
お身体が一日も早くよくなるよう、私達も全力で施術を行なわせて頂きます。
お身体の事、何かあれば何でも相談して下さいね。
また次回様子をお聞かせください。

親切に対応して下さりました。

身体の歪みが気になり、診療しましたが、丁寧にわかりやすく説明して下さりました。
また、施術も的確で、今の体の状態がこうだからこの治療をして治していきますとわかりやすく施術して下さりました。
店内の雰囲気も明るく落ち着ける空間でした。

セドナ整骨院の今田です。
説明を行わせて頂きましたが、何かご不明点はなかったでしょうか?
色々とお身体のお悩みがあると思いますので、是非またお身体の気になることなど仰って下さい。
次回また様子をお聞かせくださいね。

腰痛改善

先週、物を持ち上げた時に、ずれた?抜けた?感じで悩んでいた、とても辛い腰痛を1時間でとても軽くして頂きました。もう15年くらい前から首、肩、腰など体のどこかが辛くなった時には、いつもお世話になっています。

セドナ整骨院の今田です。
今回はお久しぶりのご来院、誠にありがとうございました。
ご自宅でも運動やセルフケアをしているという事をお聞きし、お身体への意識が高い方なんだなと感じました。
ぜひこれからもお身体を大事にしていって頂ければ、と思います。
私達が全力でサポートさせて頂きますので、ご質問等などもあればいつでもお聞きください!

足の治療

子供の足を診てもらいました。
今の状態やどうなればいいのか、アドバイスをいただき教えてもらった家で出来る事をして治していきたいです。
保険適用外なので費用はかかりますが、歩き方や普段の癖が戻るように期待しています。

セドナ整骨院の今田です。
この度はご来院ありがとうございました。
ご子息様のお身体をみさせて頂き、私達がお力になれる事は全力で行わせて頂きます。
ぜひ次回様子をお聞かせください。

当日予約でしたが

1週間前に利用しました。少し前から肩甲骨辺りの痛みがあり、痛みにより寝返りができず寝不足になっていましたが痛みに限界で耐えられず主人に電話で予約してもらいました。肩甲骨辺りにふわっと触れただけでも痛かったのに1度でかなり痛みが軽減されビックリしました。まだ少し違和感が残っていますが少しの間は自分の為に通えたらなと思っています。

セドナ整骨院の今田です。
来院された際は、とてもお辛そうで少しでもよい結果になればと思い施術させていただきました。
ご自身が思われている以上に、お身体がかなりお疲れのようでした。
引き続きお身体みさせて頂き、よいお身体になれるよう全力でサポートさせて頂きます。
また次回様子をお聞かせくださいね。

久しぶりに伺いました!

以前も利用してとても良かったので、約7年ぶりでしだか伺いました。
当時の担当の先生は他店で勤務されてましたが、現在の症状を丁寧に聞いていただき、
そして適した施術をしていただきました。
首から背中、腰にかけての痛みが、一回の施術で首・背中はスッキリしました。
腰は慢性的なもののあるので、定期的に通いたいと思います。
自覚症状がなかった冷えもご指摘いただき、また対応策なども教えていただいたので
実践していきたいと思います。

mayuzo 様
セドナ整骨院の今田です。
お久しぶりのご来院、誠にありがとうございました。
スッキリしていただけて本当によかったです。
お身体がもっとよくなるよう、私達も様々な観点からサポートさせて頂きます!
又のご来院をお待ちしております!!

おすすめ

2人の先生の説明が分かりやすく、施術中も痛みやしびれがありますか?とか確認しながら施術してもらいお茶のサービスがあったり雰囲気の良い接骨院でした。施術前は坐骨神経痛みたいな痛みもありきつかったが施術後はかなり痛みが軽減されたから良かったです

セドナ整骨院の今田です。
来院された際、動くのもお辛そうでしたので少しでもお力になれてよかったです。
お仕事にも支障が出ていたようなので、一日も早く体も気持ちもよくなっていただけるよう私たちも全力でサポートいたします。
また次回様子をお聞かせください。

自律神経整体

とても丁寧なカウンセリングで色々詳しいお話し(自律神経について)が聞けて良かったかです。

施術後とても、スッキリしましたー!!
店内も綺麗でした。

長年悩まされていた、体調不良が少しでも改善出来たら良いな……

セドナ整骨院の今田です。
長年お困りでいらっしゃるとお聞きしましたので、一日も早く少しでもよくなるよう私達も全力で施術させて頂きます。
次回、お身体の調子をお聞かせください。
お身体の状態に合わせてまた施術のご提案をさせて頂きます!

もっと早くに行けばよかった

近所にありながらこれまで訪ねた事が無かったのですが、とても良かったです。普通一般的によくあるマッサージ店とは異なり、設備も整い鍼灸からカイロまで対応して貰える治療院で施術も丁寧で満足です。定期的に通いたいと思います。

セドナ整骨院の今田です。
満足して頂き、私達もとても嬉しく思います。
お身体に合わせて、その時ベストな施術をご提案させて頂きますので、お身体の不調は是非ご相談ください。

初めて行った感想

行く前と行った後で体が変わりました。
痛かった場所やこっていた場所がなくなりました。
足首や足の外側の側面が痛くなくなりました。
電気マッサージのピクピクした感じも楽しかったです。
教えてもらった体操はきちんと続けて、これからも通いたいと思います。

セドナ整骨院の今田です。
施術でお身体の変化が見られてよかったです。
体操を続けて頂き、また次回チェックをさせて下さいね。
これからもよい状態を作っていけるよう私達も全力で施術を行なわせて頂きます!

家族全員すっきりしました

清潔な店内、丁寧で親切な対応に大変満足です。
家族三人で伺ったのですが、事前のヒアリングで的確に課題となっているポイントを抽出して下さり、一回の施術で肩や腰が一気に楽になりました。
これからもずっと通いたいです。

セドナ整骨院の今田です。
ご家族3人でご来院して下さり、誠にありがとうございました。
継続してお身体をみさせていただき、日々安心して過ごして頂けるよう全力でサポートさせて頂きます!
これから宜しくお願い致します。

腰痛&自律神経失調症治療

初めて行ったのですが、院内の清潔感と、
スタッフさんが温かい接客と丁寧な対応でとても良い印象を受けました。
治療については、今の身体の現状と今後どのような対応をすればいいのか細かく説明してくれてとても分かりやすかったです。
症状期間が長く時間はかかりますが続けて行きたいと思いました。

K.N様
セドナ整骨院の今田です。
今回お身体のお悩みが長く、本当にお困りだったことと思います。
1日でも早くK.N様が日常生活も楽しめるよう私達も全力でサポートしてまいります。
また何か気になる点、ご質問等あればお気軽にお尋ねください。
次回お身体の様子をお聞かせくださいね。

小顔矯正

歪んでいる場所や固まっているところなど、施術していただき、自分では分からないことだったのですっきりしました。
頭蓋骨矯正など初めてのものばかりでしたが、痛みもなかったです。
色々ときちんと説明していただけるので安心できます。

セドナ整骨院の今田です。
この度は当院にご来院して下さり、誠にありがとうございました。
スッキリしていただけてよかったです。
私達も安心して施術を受けて頂けるように色々とお伝えする事もあると思います。
分からない事などあればお気軽にお尋ねください。
又のご来院をお待ちしております。

お世話になりました。

肩こりや疲労感が気になったため行きました。施術前には背中の張りのせいで深呼吸をしても大きく息を吸い込めない感じがあったのが、施術後は普通に深呼吸ができるようになりました。最初に行うカウンセリングもとても丁寧でしたし話しやすかったです。また通いたいと思えました。ありがとうございました。

セドナ整骨院の今田です。
変化を感じて頂き、私達も嬉しく思います。
お身体、本当にお辛かったことと思います。今回をきっかけによりよいお身体作りをサポートさせていただけたらと思います。
また次回様子をお聞かせくださいね。いつでもお待ちしております!

産後のがたつき矯正

初めて整骨院にお世話になりました。
産後、体のゆがみが気になり始めましたが、育児で忙しく骨盤矯正に行くのを渋っていました。
しかし主人に後押しされ、1回で効果が出る訳ないと思いつつ来院しました。思っていた施術とは違い、骨盤だけではなく全身のゆがみをチェックし、一通りゆがみにアプローチしていただきました。矯正後立ち上がってみてびっくり、ぎこちなくしか動かなかった首が回るようになり、足裏の接地感覚もしっかりしたように感じました。姿勢も意識せずとも良くなったように思います。
また、今回2ヶ月の娘の預け先がなく連れて行ったのですが、施術中快く抱っこしていていただけました。子連れを受け入れてくれるのはとても助かり、感謝しています、ありがとうございます。
ゆがみが矯正された状態で今後も過ごせるよう、自分のペースで継続して通院しようと思います。今後の期待を込めて星4つです。

口コミありがとうございます。
セドナ整骨院の宮部です。
先日はお忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
育児を頑張る為にはお母さんの身体を大切にするのが一番です!
私達がお力になれることがたくさんあると思いますので、全力でサポートさせて頂きます。
また、娘さんとご来院頂けるのをお待ちしております!
これから宜しくお願い致します。

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3ユーカリが丘ジョイナード1F

京成本線「ユーカリが丘駅」から徒歩7分 ユーカリが丘線「地区センター駅]直結

• ユーカリが丘2丁目から190m (徒歩3分)

【2024年5月スケジュールのお知らせ】 NEW

【2024年5月スケジュールのお知らせ】の写真