ケンコウドウセイコツイン ミゾノグチホンイン

健康堂整骨院 溝の口本院

助かっています

毎週、1週間の疲れをほぐしてもらっています。スタッフの方は皆さん気さくで親切ですし、施術も上手です。こちらの希望も聞いて下さるので、安心して任せられます。平日の夜も遅くまで営業してくれているので仕事帰りに寄ることができて助かります。

マッサージ

ゴールデンウィークの疲れを取りたくて、思い切って入ってみました。
ほぐされるマッサージとは違って、しっかり効いてるなって感じを受けて、実際に終わった後は体がスッキリしました!
逆に今までの体は動かしにくいくらい筋肉が固まってたんだなと気付きました。

説明も丁寧にして下さって、明るいイメージのスタッフの方々のお陰で元気ももらいました!
またリフレッシュしに通いたいです。

とても良かったです!

首肩周りが痛く、初めて来院しました。
とても丁寧な対応・施術をして頂いて良かったです。首肩以外にも凝っているところがあることを知って驚きました。
また日頃から気軽にできるストレッチも教えて頂けたので、有り難かったです。
またお願いしたいです!

丁寧な対応でした!

丁寧にカウンセリングをしてくださり、どこが悪いのかどうしたら良いのかわかりやすかったです。
施術も都度声かけをしてくれ、安心して受けれました。
比較的通いやすいような説明も好印象で、これから継続して通いたいと思います。

痛みを取ってくれるだけでなく、痛みの原因や、それに関係する筋肉の動きなども詳しく説明してくれて、自分自身も痛みの原因が知れてとても良かった。しばらく整骨院に行っていなかったので、少し不安もあったが、担当した先生も親切で通いたいと思えた。

原因から治療してくれる

痛みの箇所だけでなく、その原因となるカラダの歪みや筋力バランスの乱れをしっかり治療してくれるので、非常に良いです。いままで通った治療院・接骨院の中でもベストの1つです。
怪我の内容によっては整形外科よりも良いかもしれません。

肩甲骨周りの痛み

前触れもなく背中に激痛が走り、体が固まった状態でこちらに伺いました。一回の施術で既に肩が動かせるようになりました。今回3回目ですが、かなり痛みが緩和されました。再発しないよう、しばらく続けて通院したいと思っています。先生には感謝感謝です!

とても良いです!

今回で3回目ですが、全身の痛みが取れて日常生活がとても楽になります。顎関節症で顎が開かなかったのですが、先生のおかげで痛みを感じずに食べ物が食べられるようになりました。針とマッサージで首の調子も良くなったので、悩んでいためまいや耳鳴りもなくなっています。定期的に通いたいです。

手首痛の治療と骨盤の調整

手首痛に対し二頭筋に対する施術も含め治療頂き、長らく続いていた痛みがかなり改善しました。趣味のウェイトトレーニングの効果も上がり大変嬉しいです。
また併せて骨盤の調整も頂き、歩行姿勢も安定しました。
定期的に通うことにしました。

50肩

看板を見て、入ったんですが、大正解でした。丁寧な説明で、原因も良く分かりました。納得のいく説明でした。確認しながらの施術でとても丁寧でした。症状も改善されて、軽くなりました。引き続きお願いしようと思います。

おススメです

長距離フライトで背中を痛めて通院を始めました。初診で全身をチェック頂いた際、数年前に痛めたヒザが完治していない事をこちらから相談する前に言い当てられ、触っただけで身体の事を見抜かれた事で先生に対する信頼が一気に上がりました。2〜3回ほどの通院で痛みは無くなり、ストレッチや筋トレの指導も頂きながら今ではメンテナンス目的で通院を続けています。知識豊富でプロ意識のある先生がいる、オススメの整骨院です。

総合的に

総合的に細かく丁寧に施術してくださります。
今日はほぐしとワンポイントの鍼
今まで散々色々いきましたが、ここはすごく良いです。
かなり体がバキバキになっていたのですが楽になりました。保険もきくので、強い痛みがある方などは通いやすいかと思います。

スッキリ

痛みの原因を教えてもらい、親身に相談にのってくれる。
根本となる部分の改善に力を入れてもらえるだけでなく、必要なトレーニングや自宅でできるストレッチなども教えてくれる。
治療を受けたあとは、身体がとても軽くなる感じがする。

眼の疲れと肩こり

仕事でPCを使うことも多く、疲れも溜まっていたのか、眼の疲れと肩こり、首の疲れがあり、頭痛がしたので伺いました。丁寧に症状を聞いてくれました。
しっかりと時間をかけてほぐしていただき、とても楽になりました。

ぎっくり腰で通院

1月中旬にぎっくり腰になってから、通院しています。
通いはじめて、すぐに腰はよくなりました。
治療の過程では、腰まわりのマッサージだけでなく、原因となった背中、股関節、大腿部まで範囲を広げて対応頂きました。
施術後は体が軽く感じます。

また、患部の負担を軽くするためのストレッチ方法や、日中の過ごし方までアドバイス頂けたので、助かりました。

アットホームで安心‼︎

初めて整骨院に来店。アットホームな雰囲気のお店で安心しました‼︎その後、個室に案内してくださり、私の話しをゆっくりと聞いてくださいました。その後、内容や料金の説明をわかりやすくしてくださり、マッサージへ。痛くなくて、気持ちが良く、とっても楽になりました‼︎なんでもっと早くに行かなかったのか…。。。オススメです‼︎

アットホーム

とてもアットホームな医院です。相談も
しっかり聞いてくれて、とても素敵な医院だと思います。マッサージも痛くなく、調整も
しっかりしてくれるので、安心して通う事ができます!腰が凄く痛くて、その痛みも
少しずつ解消されています。
本当におススメです!

おススメです!

アットホームな雰囲気で施術が受けられます!スタッフのみなさんも優しいし、アドバイスも的確で、緊張感も感じないので、女性も通いやすいと思います!アットホームが良い方はおススメ!駅も近いので、気軽に行けます!

アットホーム!

みなさん気さくに話しかけて下さり
毎週楽しく通わせて頂いてます。
会話内容をスタッフ全員で共有していて
毎回話が弾みます(笑)

施術も丁寧で、家でのストレッチの仕方
ケアなど分かりやすく教えてくれます。
これからも通わせて頂きます。よろしくお願いします!

明るく楽しい医院さんです

10月に交通事故に巻き込まれ、通院しています。
体に痛みなど感じたことはなかったのですが交通事故をきっかけに整骨院に通うようになり、自分の気にもなっていなかったことに気がついていただいてしっかりケアしていただいています。
みなさん明るいスタッフさんばかりで、楽しい時間を過ごさせていただいて感謝しています。
今後もお世話になろうと思います。

神奈川県川崎市高津区溝口1-12-17豊田ビル3階

溝の口駅 徒歩2分 ドン・キホーテ前!! メガネスーパーさん上!!

• 溝の口から220m (徒歩3分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 溝の口駅から徒歩18分 (1.4km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 溝の口駅から徒歩19分 (1.5km)

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

エイド鍼灸整骨院

• 溝の口駅から徒歩7分 (540m)