ケンコウドウセイコツイン ミゾノグチホンイン

健康堂整骨院 溝の口本院

とてもオススメです。

肩のコリや首のコリに常に悩まされており、来院しました。
施術の前に筋肉の写真などを見ながら説明して頂き分かり易かったです。
まだ、1度だけですがだいぶ体から軽くなった気がします。
続けて通いたいと思いました。

丁寧な治療でした。

先生方皆さん親切でいつも丁寧に治療をして頂けるのでよく通っています。少しずつ痛みが少なくなってきています。痛めた場所以外も見て下さるのでとても体がスッキリします。家でもできるストレッチなども教えて下さるのでとてもいいです。

とても丁寧な対応でした。

どこの治療院に行ってもなかなか腰の痛みが引かず、期待半分、諦め半分で予約を取ってみてもらいましたが、とても丁寧に治療していただき、おかげで痛みの原因もなんとなく理解ができました。
また元に戻るのも怖いので、原因から治せるように定期的に通わせてもらうつもりです。

おススメです。

左肩の痛み•凝りに首の凝り、また、腰痛があり、ネットで探したらここを発見。評判が良いので来てみました。実際、丁寧なカウンセリングのあと針治療、マッサージにストレッチなど色々アドバイスをしていただき、評判通りの評価だと思いました。

丁寧なカウンセリング

産後、膝とかかとに痛みがあり鍼灸とマッサージをお願いしました。
痛みの度合いだけではなく日常生活での動作など、じっくりとカウンセリングをしてから
施術を行ってくれます。その時の状態により施術を変え、自宅でもできるマッサージやエキササイズも丁寧に教えてくれます。とても熱心で親切なので、完治するまで安心して通える場所だと思います。痛みで悩んでる人には是非おすすめしたい治療院です!

駅前の綺麗な整骨院

友人の紹介で来店させていただきました。
店内は明るく清潔感に満ちており、店員さんの施術も非常にレベルが高いと思われます。
私も数多くのマッサージを受けてきましたが街のマッサージ屋というと非常に当たり外れが激しいのでこのお店は十分に満足できるものでした。

超気持ちいい

字も書けない位の腕の痛みに耐えかねて、整形外科に行ったところ、腱鞘炎と診断されました。腱鞘炎が改善するには鍼治療が良いとネットに出ていたので自宅近くで探していたところ、本院の看板を発見!
掃き掃除をしていた方(院長先生)に尋ねたところ色々教えて頂いて、なんと腱鞘炎ではないことが判明!暫く通っていたら痛みが完全に改善されました!しかも保険も適用され、15分の施術でたったの500円!メッチャ安く先生方との会話も楽しいので、今では週1くらいのペースで通ってます。

膝の痛みが楽になりました

階段を登るのもやっとだったのに、施術が終わった後随分楽になりました(≧∇≦)治療をし続ければ今まで他の治療院の対処療法的なものと違って治ると思いました。先生達の腕も間違いないです。お勧めします(^。^)

優しい従業員さんでした

突然肩に痛みがでて、友人の強い勧めでドキドキしながら来ました

痛みもだいぶ軽減されて、簡単なストレッチも教わり、初めてにもかかわらず優しい応対で大変助かりました
しばらく通えたらいいなと思います、おススメです!

丁寧な接客

あまりこういう口コミ書きたくないんですが書きたくなるレベルでよかった。説明がまず丁寧で、その分施術が少なくなるのかなと思ったのですが、みっちりやってくれました。なんなら時間以上やってもらった感覚。
お金をもらうっていうよりその人が楽になって欲しいからやってる接客スタイルでとても心地よかったです。

初めての訪問でしたが、丁寧な説明をいただき、わかりやすく良かったです。
なかなか時間が合いませんので、頻度多く通うことはむずかしいですが、時間が合えばまた来たいと思います。
溝の口駅から近いので良いですね。

楽になった!

痛みの原因が分からず伺いましたが、骨格や筋肉の構造と共に原因を追求していただき、マッサージと鍼灸の施術と最後テーピングまでしてもらい、かなり楽になりました。
スタッフの方も気さくでとても良い感じでした!
又何かあればリピートしたいです。

ギックリ腰

ギックリ腰でお世話になりました。
とても親身になってくださり、親切な先生方で、通いやすい整骨院です。
エレベーターがあれば なお良かったです。
ギックリ腰の治療後も、お世話になっています。美容鍼もおススメです。

溝の口エリアで一番!

みなさん有資格者なので技術は最高
院内の雰囲気も明るく人当たりもとてもいい
もともと、寝違いによるものと思われる首の痛みから通院したが、今ではメンテナンスで通う日が一つの楽しみでもある
周りにもいくつかマッサージ店はあるが
絶対にここが一番!

気持ちよかったです!

立ち仕事なので、腰と下半身を中心にマッサージを受けました。
ヒヤリングをしながらなのでどこが痛いのかとか日頃出来るケアを教えてもらいました。
皆さんフレンドリーで駅からも近く、通い易い整骨院だと思います!

遅くまでやってるから有り難いです!

40肩で悩んでいて、整形外科行っても温めるだけだったので少しも良くならず、友達に整骨院を勧められました。スタッフは気さくな方ばかりで、仕事がら遅くなるのでとても通いやすく、指導もしてもらえるので、肩が改善されていくのがとても嬉しいです。

いつもありがとうございます。

最初は肩こりから来る頭痛がつらくて来院しました。何回か通ううちに身体が軽くなりとても楽になりました。長年マッサージや整体をしてきましたが、口の中に手を入れて(手袋使用)顔の筋肉をほぐして頂くのは初めてで気持ち良いです。これからも気長にお世話になりたい整骨院です。

スッキリ‼️

とてもよかったです!色々と知識も教えて頂けて…勉強にもなります!首が痛かったのが、目から来るものだという事もわかりました…☆
肩・腰は時間がかかりそうですが…まずは自分でもストレッチを頑張ります(^o^;)
そして…出来る範囲で通いたいと思います(^-^)

ずっと気になってた痛みが楽になりました。

前から気になっていた、しつこい肩の痛みが楽になりました。就寝時の体勢や、こうすると痛みの原因となる可能性がある等を教えて頂き勉強にもなりました。今後この痛みが継続的に無くなると嬉しいです。ありがとうございました♩ストレッチやってみます。

ぎっくり腰になりかけて

あまりにもつらかったので急遽健康堂さんへ。口コミ通り対応も良くいろいろ話を聞きながら対処していただきました。今回は鍼とマッサージをしてもらいましたが、終わった後にびっくりするぐらい腰が曲がるようになり、靴下も履けなかったのが何事もなかったかのように靴下も履けます。
仕事が立ち仕事なので本当に助かりました。

神奈川県川崎市高津区溝口1-12-17豊田ビル3階

溝の口駅 徒歩2分 ドン・キホーテ前!! メガネスーパーさん上!!

• 溝の口から220m (徒歩3分)

齋藤整骨院

• 溝の口駅から徒歩10分 (750m)

魂クリニック 外氣功療法院

• 溝の口駅から徒歩3分 (220m)

患者様の症状に合わせた施術と丁寧な説明を心がけています。

フラワー整骨院鍼灸院

• 溝の口駅から徒歩19分 (1.5km)

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

エイド鍼灸整骨院

• 溝の口駅から徒歩7分 (540m)