フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

15年苦しんだ腰痛とサヨナラできました。

49歳の主婦です。20代後半に宅配のアルバイトをした時にヘルニアになり、湿布と痛み止め理学療法で騙しだまし過ごしてきました。15年前に次女を出産ご症状が悪化、就寝中寝返りをうつと痛みに襲われ、寝起きも激痛が走ることが多くこの15年熟睡した事がなかっんです。それがなぜか、たった一度の施術で腰痛が全くなくなったんです。
まさに奇跡!本当にここに来て良かったです。
先生、ありがとうございます。
次回はまだ4回目です。また、新たな体調の変化か楽しみです。

ちびたん様

口コミ投稿ありがとうございます。

普通は1回であそこまで回復するケースは少ないですね。
素直な人は回復が早いです。

根本から元気になる施術を行っていますので、回復具合を楽しみにしててくださいね。

春日部市からの通院だと大変かもしれませんが、なんでもご相談ください。

自分を知るきっかけ

無理するとすぐに腰痛になり困っていたので先生に相談しました。まず自分の体は
自分で今の状態を把握する事だと考えるようになり、今までの生活を一つ一つ考えて
改善する事は改善しました。このような考え方に気づかせてくれた先生に感謝しています。

pochi 様

口コミ投稿ありがとうございます。
症状は必要があり出ます。
症状の意味、身体の声が聴ける、ご自分で気づくだけで身体は喜びます。
メンテナンスをしっかり行っていきましょう。

杉並からだと通院が大変かもしれませんがなんでもご相談くださいね。

腰痛の恐怖からの解放・・・

学生の頃からずっと腰痛(ギックリ腰)に悩まされ続けてきました。
数年前に会社で再発した時にいつもの接骨院で治療を受け、少し良くなって、また
痛みが再発して・・・の繰り返しでいつもの事だと思っていました。

しかし、仕事に支障が出る状況、私生活でも常に腰痛の恐怖に怯えながらの日々・・・
何とかしたいと思い辿り着いたのが福整骨院でした。

初めて行った時、正直半信半疑な部分もあったのですが1回治療を終えて、腰痛でほとんど
動かなかった体が動かせるようになり感動を覚えました。その後、何度も治療に通う内に
気づいたら腰痛の事なんて気にしないでいる自分に気づき驚きました。

腰痛の悩みを抱えている人は多いと思います。それを一生付き合っていかなきゃいけない、どうせ完治はしない・・・と諦めている方、一度福整骨院で先生に診てもらってほしいです。人生変わりますよ。

本気で腰痛を直したいと思うなら福整骨院是非おすすめします。
他にも身体の様々な症状でお悩みの方は一度先生に相談して見て下さい。
きっと診てもらって良かったと思えるはずです。

今後も先生には身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

choko178様

口コミ投稿ありがとうございます。
そーいえば、以前は腰痛の時にマッサージを受けていましたね?

すっかり元気になり、趣味も楽しめるようになって本当によかったですね!

佐々木

いつもありがとうございます!

とにかく先生の優しく前向きな考え方が治療にも表れています。
会話をしながら治療をしてくれるのですが、ちょっとした人生相談のような時もあります。
最初は慢性的な肩こりの治療のために通院しましたが、その後職場での対人関係に悩みストレス遮断もしていただきました。
肩こりも対人関係の悩みもずいぶん楽になったのでしばらく通院を止めていたのですが、今度は腰痛が治らなくなったので数年振りに突然の当日予約でお邪魔しましたが、以前と変わらず対応していただきました。
また時々お世話になりたいと思っています。

ちーたぐさん
口コミ投稿ありがとうございます。
久しぶりの来院で今回は腰痛でしたね?
そーいえば、以前は人間関係でお疲れの時がありましたね?

なんでも対応できますのでご相談くさいね。

佐々木

行って良かった!

1月に膝半月板の手術をしましたが良くならず。
膝だけでなく、足の付け根や背中まで痛むようになり整形外科を3件位受診しましたが良くならず。
評判の良い整体で調べて藁にもすがる思いで福整骨院に。原因は自律神経や内臓にもあったのが分かりました。そして1回の施術で痛みが楽になったのです。あんなに長い間痛みがあったのに、嘘のように楽なんです。痛みがなく歩けること、通院する度良くなっていくことが本当に嬉しかったです。
その後僅か1ヶ月で仕事にも復帰できました。仕事は外仕事で長時間歩くので、福整骨院に行く前の状態しか見ていない友人に本当に驚かれました。本当に先生のおかげです。ありがとうございます。今は週に1回通っています。とても良くなっています。

Mさん、

口こみ投稿ありがとうございます。
最初のころはしゃがめなくて大変でしたね?でも、元気になられてよかったですね!
歩く仕事なのでしっかりメンテナンスしていきましょうね。

所沢市からの通院だと大変かも知れませんが、なんでもご相談くださいね。

佐々木

違和感がなくなりました!

右膝に昔から違和感があり、その膝の関節が外れるような感触に襲われることがよくあったのですが、副整骨院の先生のおかげで、そのようなことが全く起こらないようになりました。またその他の症状も一緒に治してくださるので、とても感謝しています。

aphrodite様

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の違和感がなくなってよかったですね!
杉並区からだと遠いでしょうけど他の症状もすっかりケアしていきましょうね。

初診を受けて

先日、友人の紹介で初めて受診しました。

8ヶ月前に肩を骨折してしまい、腕が動きづらくなっていたのですが、施術を受け、動かなかった所まで動くようになりました。次の日にはまた戻ってしまったのですが最初はそういうものらしいです。何回か通いながら治癒力を高めていき、少しずつ治していけたらと思いました。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の動く範囲の感じ方は戻ったように感じたかも知れませんが、能力は向上したので大丈夫ですよ。
今までの状態(辛い)が脳は当たり前と記憶してしるので、施術後は個人差がありますが、施術後の変化を記憶できる時間が人それぞれです。継続して通院されると良い状態を長く記憶できるようになります。
いっしょに良くしていきましょう。

あの痛みが全くありません。ぜひ行ってみて

今年の4月、首に脈を打つような痛みが出て左右に動かすこともできませんでした。布団に入っても痛みで寝ることができず、枕が合わないのかといろいろ試してみましたが、結局ソファーに座ってウトウト…

去年の12月に足の甲を骨折し4ヶ月たってもなかなか完治せず浮腫みもあり整形外科に通院していたので首も診て頂こうかと思ったのですが、息子が顎関節症で福整骨院に3回通っただけですっかり良くなったのを思い出し、私も早く治したいと福整骨院に駆け込みました。

先生の診断は内臓からの不調でした。
首が痛いのになぜ?と半信半疑でしたが身体の弱いところに痛みが出るそうです。

通院して2ヶ月になりますが首の痛みも無くなり、肩こりや肩こりがひどくなると頭痛になっていたのですが今では全くありません。
久しぶりの坂道も、「あれっ前と違うバクバクしない」と実感。
足の治りの遅さや浮腫みも内臓からだったようです。

先生には感謝しかありません。
これからも定期的に通って体のメンテナンスをしていただきたいと思っています。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
首の痛みは夜も眠れない日が続き大変でしたね?
それが元気になられてよかったです!

出産による恥骨の痛み

産後恥骨の痛みで足が上がらず、杖ついて後ろ向きでしか歩けない状態でした。
産院では骨盤ベルトを巻いて安静にするしかないと言われてしまいました。
そこで以前から腰痛などで通院していたこともあり、信頼できる福整骨院に相談することに。
施術の度に痛みが少なくなっていき、前向きに歩ける時間がだんだん増えていきました。
産院で完治するのに数ヶ月かかるかもしれないと言われた恥骨の痛みが5回の通院でほぼなくなり、赤ちゃんを抱き上げて歩けるまでに回復しました。
通院前までは家族の介助がないと何もできず精神的にも辛い思いをしましたが、福整骨院のおかげで普段の生活を取り戻し育児もできるようになりました。本当に感謝しています!
同じような症状でお困りの方はぜひ、福整骨院に相談してみてはいかがでしょうか。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミ投稿いただき、ありがとうございます!
出産後からの激痛、大変でしたね?
歩けるようになって本当に良かったです。
育児するようになると色々と体力を使います。
体調不良時は、なんでもご相談ください。

とにかく治る!

去年から約10回ほど通わせて頂いています。最初は腰痛(+α)から。

仕事中に腰を痛めてしまい、違う整骨院に行って施術をしてもらった結果、信じられないほど悪化してしまいました。寝返りも打てない程の腰痛、仕事からくる肩凝り、あげく何ヵ月も前から(自律神経の乱れからくる)目眩に悩まされて、もう我慢が出来なくなり誰か助けてくれないかとネットにすがり、たまたま福整骨院のHPを発見しました。

最初は金銭的にすごく渋りましたが、身体がガタガタになる前の状態にどうしても戻りたくて行ってみました。8回〜9回ほどの施術で全ての身体の不調が良くなり、今はちょこちょこ他の悪いと思う部分を治療して頂いています。

先日、左手首に出来たガングリオンを治療してもらいました。二週間シップを貼ったり安静にしても治らなかった出っ張りと、神経を圧迫している事で出る強い傷みが施術後2日で完治したのには驚きました。もう整骨院の治療の域を越えているのではないかと。

あまり薬を飲みたくないが為に『整骨院なんだけど・・』と思いながらも風邪の対処もして頂きました。ちなみに今日です(笑)明日良くなっているといいです!

まだまだお世話になるかと思いますが、これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛、ガングリオンなどが元気になってよかったですね!
回復力を高める施術なので本人のレベルに応じた回復をします。

治療を受けてみるて実感

高校生で運動部に所属しています。
膝裏の痛みで部活を満足にできない日が何ヵ月も続いていました。近所の接骨院では治療をうけると痛みは少なくなるのですが部活をするとまた痛めての繰り返しでした。福接骨院で治療をうけると部活をしていても日に日に痛みはなくなっていくのがわかりました。
今ではほとんど痛みはなく部活ができています。福接骨院のおかげです。

口コミありがとうございます。
練馬区からだと通うのも大変だったですね?
今回の原因は足でなく腰にあったのでしっかり施術でき元気になっていただました。
痛みがあるところが悪いとは限らないので今後もメンテナンスしながら部活がんばってください。

なんでもご相談くださいね。

妊娠、出産による諸々の痛み

産後5ヶ月が過ぎ、痺れを伴う腰痛、背中の痛み、足首の痛みが日々酷くなり我慢の限界が来た時に福整骨院に出会いました。朝起きるのも辛かった背中の痛みが最初に良くなり、腰痛や足首の痛みも何度か通ううちに痛みが和らいできました。腰の痛みが殆どなくなり始めた頃、突如、添い乳(寝ながら授乳すること)している際に今までの痛みとは違うシクシクとした痛み(傷口に消毒液を浸した時の痛みに似ています)が出てきました。先生に相談すると、何とその行為によるストレスが原因で痛みが出ている、と言うのです。
直ぐにストレスを除去する治療をしてもらうと、たちまち痛みがなくなりました。ウソのようなホントの話です。お陰で夜中寝ながら授乳しても腰に痛みが出ることがなくなりました。私は妊娠前から腰痛や関節痛が酷かったため、週2回の施術で約3ヶ月ほどかかりました。治療した直後は身体が軽いですが、その後一旦調子が悪くなり睡眠を取る度に徐々に回復してきます。人によって効果の出方は違うようですが、根気よく通う事をオススメします。何度か通ううちに回復力のスピードもアップしてきます。通った人にしか分かりません。「カラダの不思議」を体験できる整骨院です!

口コミありがとうございます。
最初はベビーカーのストッパーを左足で踏むのも股関節に痛みがでている状態であっちこっちが辛い状態でしたね?
真面目に通院されれたので順調に元気になられてよかったです。

いよいよ職場に復帰ですね?

なんでもご相談ください。

首の手術と腰痛を治したくて。

私は首の頸椎の手術をしました。
首にチタンを入れる手術です。
手術後、半年過ぎても首にチタンが入っている違和感と、首にチタンが入っている恐怖で首を動かす事が怖く、首を庇う動きを無意識にしていたらしく腰痛が悪化して(20年位前の交通事故で痛めた)、椅子に座る事、しゃがむ事、くしゃみをする事、朝布団から起きる事が特に強い痛みを感じ、他の動作も辛くなり、整形外科で診察を受け、治療を受ける事になり、週に3回半年程治療に通いましたが、痛みも無くならないし、痛み以外にも手足の痺れが出始めました。
もう治らないのかも・・・、と不安になりながらも、病院を探していた時に口コミ評判で見つけたのが、福整骨院さんでした。治療で半年通って治らなかった体が治るのかと、不安を抱えながら、福整骨院さんに通いはじめてから6回目位には椅子にも座れるようなり、通っている間に手足の痺れも無くなり、首の違和感も無くなり、しゃがむ事も、布団から起きる事で痛くなくなり、くしゃみする時も怖く無くなりました。
そして、普通の生活の動作も痛みも無く、出来るようなりました。
通って11ヶ月、まだ1年も経ってないに今では、違和感なく文字を書けるし、本当に嬉しいし有り難く生活させて頂いてます。
本当有り難うございました。

本当にお薦めの治療院です。
私は、薬のアレルギーがあり、肌もかぶれやすく、湿布も貼れません。
後、首の手術をした為にマッサージも私が怖くて受けれませんが、吐き気が出る痛みの肩凝りも無くなりました。

私と同じような体質の方には、特に、お薦め致します。

口コミありがとうございます。
最初は体が痛みのために傾いて辛そうでしたね?
真面目に通院されたのでしっかり元気になられましたね。
定期的にメンテナンス含め継続するとさらに上のランクまで体が元気になり、健康貯金が増えます。
なんでもご相談ください。

行って良かった!出会えて良かった(^^)

私は五年前に追突事故に会いました。仕事中の交通事故です。手続きをして6ヶ月休業保証を貰いながら別の整骨院に通っていました。電気治療と鍼を射っていましたがあまり良くならず、このまま鍼治療をやっていくのかと悩んでいました。友人が福整骨院を紹介してくれたのです。私はためらわず、佐々木先生のお世話になることに決めました。1年3ヶ月通院してますが今では家庭菜園が出来る程回復しました。佐々木先生ありがとうございます。これからもご指導宜しくお願い致します。

dyzcs568 様

口コミありがとうございます。後遺症が良くなっり、
家庭菜園もできるようになってホントよかっですね。

お勧めです!

一年前から肩こりに悩んでましたが病院に行っても治らず途方に暮れていたところ、ネットでたまたま見つけた福整骨院で診てもらったところ忽ち症状が良くなりました。体のコリなどで悩んでる方はぜひ福整骨院で診てもらうのをお勧めします!

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます。なんでもご相談ください。

感謝しています。

約1年前に親知らずの抜歯をしてから
内耳と、鼻の奥に不快感がありました。

春先、花粉症の症状から
鼻に今までに無い程の異常を感じ、耳鼻科に行くと、蓄膿症 と、診断されましたが、
薬を飲んでもすっきりせず、
出来れば避けたい鎮痛剤をら飲まなければ
生活出来ないくらい痛くなってしまいました。

前から、友達や、美容師さんが通い
絶賛していたので、
気になっていた 福整骨院 さんのホームページをネットで熟読して、
蓄膿症にもきっと効果がある!と、確信して
治療を受けさせていただきました。

治る!と確信して、治療を受けましたが
まさか、一度でスッキリ治るなんて…
本当に感動です。
内耳の不調も、次の日にはすっきり回復、
ぽこぽこ音がしなくなりました。
花粉症の症状も治まり、
本当に感謝しています。

何より驚いたのが、先生には伝えてない、
長年諦めていた首の不調まで指摘され、
調整して頂くと、首の痛みもなくなり、
私の個性…と受け入れてしまっていた
顎関節症までが、かなり楽になったことです。
信じられない位、嬉しくて嬉しくて…

2回目の治療時には、精神的な辛い悩みまで聞いてくださって、治療してくれた上に、
心のメンテナンス方も教えてくださいました。

本当にありがとうございます。

待合室に貼ってある、皆さんの感想の感謝の言葉にも目を見張るものがありましたが、

ありがとう…という言葉の素晴らしさなどの掲示物に共感して、
読み入ってしまいました。
次からは、早めに行ってもっといろいろ読みたい…と、思った程で(笑)
2回目は早めに到着して、じっくり読みました。

本当に素晴らしいです。
遠方から通院する方々がいらっしゃる中、
近くに住んでいる私は、幸せだと思いました。

治らないと諦めている症状がある方に…
是非、受けて頂きたい治療です。

これからも、心と身体のメンテナンスに通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。
元気になられてよかったですね。

症状は必要があって現れます。
その意味を理解できて行動すれば自分でも解決できるようになります。
なんでもご相談ください。

過緊張による手が震える理容師

長く悩まされてきた 過緊張による手の震え
理容師にとっては命とり
今まで 神経内科行こうが 整体行こうが 何しても改善されなかった 今回もたまたま ウェブで ストレスプレッシャー 遮断治療の福整骨院さんが
目についた まだ やった事ない治療なんで
駄目モトで予約した ウチは三重やし 福さん埼玉
通えないなと思いつつ

で到着 きさくな先生が目からウロコの経験した
事の無い治療をサクサク進めてくれた
こんな 簡単な方法でというような方法で潜在意識に訴える方法で僕にかかったネガティヴなブロック
をいくつか外して貰った
簡単な方法なんで覚えて帰って不安になったら
自分でも行ってと言われた

感想 知らぬ間に 来た時より随分身体が楽になってた 翌日がさらに軽くなってて 手の震えがあまり
気にならなくて 緊張感も気にならない
うん こりや 良いな(*^_^*)
同じような悩みかかえてる人いたら オススメします 先生きさくで良い人です 料金もリーズナブルです^_^

信頼出来る治療!

生まれ付きの股関節脱臼、顎関節症、むちうち、肩こり、頭痛、毎日の起床時の腰痛、その他色々…通っている接骨院はありましたが、一時的には良くなってもまた、繰り返すで、根本的なものを治したいとの思いで、今年に入ってから先生の所にお世話になりました。
一度の治療で、翌朝の起床時、腰の痛みがなくなりました。腰の痛みは、布団が合わない、寝ぞうのせいかと思っていましたが、原因は違う所にありました。
首も曲がっていたのを矯正して下さり、これが正しい姿勢なんだと、はじめは違和感がありましたが、鏡で見ると、顔の位置、顔の左右の歪み、たるみもとれていました!
蓄膿もあり、左の頬が痛くて左をむいて寝ることが出来ませんでしたが、それも改善され、ただただ感謝です。
子供の頃からの顎関節症もガクガクすることがほとんどなくなってきました。
精神的にも治療後は、なぜだか自然と笑顔がこぼれて、明るい前向きな気持ちになります。
治療は、本当に不思議ですが、身体の状態は確実に改善されていると実感しています。
これからもお世話になっていきたい、本当に信頼できる接骨院です。

本当に凄い!

顎関節症に長年悩まされ 1ヶ月以上前から鎮痛剤を何錠も飲まないと生活出来ない程でした。酷い時には二時間おきに飲むほどでした。そんな時にママ友に相談したら とてもいい所があると紹介してくれました。説明出来ないけれど試しに行ってみて!絶対良くなるから!と。歯医者に行っても整体に行っても良くならない私の体。。。ダメもとで行ってみた所 主人にいつも猫背を注意されていたのに姿勢がキレイだと褒められ 鏡を見たら歪んでいた左右の顔が整っていました。首も細く伸びた様な気が。。。
そして顎も!口を開けて笑える様になりました!
まだ初回ですが これから先生にはお世話になろうと思っています!
しっかり治して毎日元気に過ごしたい!子供達の為にもいつも元気なママでいたいと前向きに思える様になりました!
もし何年も悩んでいる方がいれば 一度行ってみて下さい!

本当に驚きました!

去年の夏ぐらいから左顎の痛みと上を向くと首の後ろに強い痛みが出始めて、大宮の病院と川越の病院で見てもらったのですが、全然治らず困っていたのですが福整骨院をネットで調べて先生に見てもらったところ、その日にまず首の後ろの強い痛みが嘘のようになくなり本当に驚いて自分でも信じられなかったです。左顎の痛みも見てもらううちにとても良くなってきて本当に良かったです。福整骨院を見つけられて先生と出逢えたことにとても感謝しています!

口コミありがとうございます。

初診の時は大変つらい症状でしたね?

顎、首、そもそも顎の痛みが首と関係しているなんて歯科や病院ではわからないですからね。
それが回復してよかったですね!

今後ともあらゆる症状に対応できますのでなんでもご相談ください。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真