フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

息苦しさから解放されました

数ヶ月前からいろいろなことがあり、体も心もとても疲れているなぁと思いながら日々を過ごしていました。
ここ何日かは息苦しさのピークで動くのもやっとでした。

母からのアドバイスで予約させていただき、うかがいました。
受付で問診票を記入し、先生と話をしているうちに息苦しさから質問に答えられない私をみて先生がその場に座ったままさっと手を動かしました。
その瞬間、息苦しさから解放されました。不思議ですがそのあとは先生と普通に受け答えができるようになりました。痛いことはまったくされず不思議な時間でしたが、体はぽかぽかと温かくなりとても楽になりました。
先生がお話をされた内容もとても分かりやすかったです。ありがとうございました。
これからは体のメンテナンスを定期的にしていきたいと思いました。
先生これからもよろしくお願いします。

ふじみ野市 主婦

うーたんさん

クチコミありがとうございます!
待合室に入ってしばらくしても呼吸が荒いのでかなり良くないなあ。と、感じました。
過去にも同様な方がいたので対応は難しくなかったです。他では救急車で搬送する
レベルの状態でしたね。

それが、すっかり呼吸が落ち着いて会話ができるようになり、施術後は元気になっていただけて
こちらとしても安心しました。

佐々木

緊張による手の震えでお世話にな...

緊張による手の震えでお世話になりました。
47歳理容師です。長年緊張による手の震えにより悩んでいました。ある時ネットで福整骨院にたどり着きました。少し遠いですがとにかく治したい一心で治療をお願いしました。とても印象の良い先生で親身になって話を聞いて頂き治療して頂きました。とにかく不思議な感じなのですが、翌日より少しづつですか良くなってきている感覚があります。緊張感や手の震えはまだ少しありますが。きっと良くなると信じています。同じ悩みがある方、一度先生にご相談を。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

K.Mさんクチコミありがとうございます!

長年にわたる過緊張時に出る手の震え、辛かったですね・・・。
それがその場面をイメージしても4,5回と通院を重ねるにつれて元気になりましたね。
わざわざ藤沢市から車で通院するだけの価値があったようでよかっです。
6回で卒業されておめでとうございました。

アゴと股関節の痛み

アゴの痛みと股関節の痛みから
治療を受けてみようと来院しました。

不安と気持ちでいっぱいでしたが施術を受けて本当に良かったと思っています。

私の場合は口がだんだん開けにくくなり
また股関節の痛みで寝返りもままならない状態でした。
その後こめかみに電気がが走る様な痛みに悩まされ気持ちが落ち込むばかりでした。

施術は不思議な方法で
痛い事は一切しなくて骨の歪みズレから
元の状態へもどす為の施術と生活習慣の見直しだったり
思い当たるお話に納得出来る様になって気持ちもリラックスし前向きになりました。

施術を続けるうちに心と体の変化に驚きました。
ゆっくりですが確実に良くなって痛みの方もほとんどありません。

本当にありがとうございました。

私の様に痛みに悩んでいる人が一歩前に進める様になるといいなぁと思います。

川越市 T.M 63才 女性

T.Mさん
クチコミありがとうございます!

1年近くも顎の不調があり食べる時に食いちぎることができなかったりして大変でしたね?
それが徐々にできるようになってきて気分も良くなり旦那さんにあたることもなくなり
旦那さんも喜んでいらしたとか(笑)
股関節の状態まで良くなって本当によかつたですね?⁉

根本的に治すために

急に顎が外れてしまい、来院する頃には治っていたのですが、時々カクカク痛くなることがありました。その為根本的に治したいと思い、通院しました。
施術内容は患部や患部以外の体全体の骨の歪みやズレをチェックし、間接的に治していくものでした。
直接触れたり無理に動かしたりということは無いので、すぐに良くするというよりは、時間をかけて体全体から良くしていくという感じです。
私は足や股関節のズレが原因だったようでした。患部だけが原因ではないので歯医者や接骨院に行く前に1度行ってみたらいいと思います。
最近では口を開けることがスムーズになり、カクカクすることが減りました!

クチコミありがとうございます!
カクカクすることが減ってよかったですね!
顎もですが足首が大分緩い状態でしたね?
主訴は顎でしたが土台が不安定だとなかなか元気になってくれません。
全身を施術することで結果的に全体のレベルがアップします。

生理不順が…

きっかけは、主人の腰の不調でした。私自身、今まで様々な疾患でいくつもの病院に通いましたが、なかなか良くならず、もう出来る事は無いのかなと思っているところに、主人から「もしかしたら、(私にも)いいかもよ」と薦めてくれて…
初めて治療を受けた時は、自分で今まで健康になる為に勉強してきた事と通じる事がいくつもあり、まだ出来る事がある!と分かった瞬間に、涙が止まりませんでした。
とても不思議な治療方法なのですが、私の場合、似ている考え方を知っていた為、すんなり受け入れる事ができました。初めての方は、ちょっとビックリされるかもしれませんね。
今、通い始めて数ヶ月経ちましたが、人生で始めて3ヶ月連続で生理がきました。これにはビックリ!!当たり前の事が当たり前ではなかった私には衝撃でした。これは、内臓が動き出した証拠、血流が良くなってきた証拠、脳が正常に動き出した証拠なんだ!と感じました。このまま、この状態をキープしたいです!

ちなみに、以下が主な疾患ですが、これらも症状が緩和されていくんだろうなと信じています。(先生、以下も宜しくお願いします!)
生理不順
食物アレルギー
動物アレルギー
皮膚炎
肥満(すでに痩せてきました)

あと、もうひとつ他の病院と違うところは、非常に気持ちが前向きになる事です。
落ち込んでいても、治療後はスッキリ前向きになります。治療に関係無い仕事のちょっとした相談も出来ちゃいます。
前向きになれば、体の調子も整ってくる!という良いループです。

もっと書き込みたい事は沢山あるのですが…
とにかく、試してみる事です。しばらく通えば、変化に気付きます。自然と体に耳を傾けるようになります。

クチコミありがとうございます!

ご主人のご縁での来院でしたね。素直な方は体調も良い方向に変化しやすいです。
すなおが一番です。

まだまだ元気になりすよ♪

しっかり体調を整えていきましょうね。

毎回楽しく通っています

私が、通うきっかけになったのは腰の不調でした。腰を伸ばして歩くのがとても痛かったのです。あわてて整骨院を探しました。その時の福整骨院のホームページの口コミを見て行きました。口コミ通りの不思議な感じの施術でした。腰はすぐ良くなりました。

今は、自分のメンテナンスという感じで月に1回通っています。目や皮膚のこと、お腹の調子が悪いなどのようなことも相談しています。私のなかでは整骨院に通っているという感覚ではなく、パーソナルトレーナーにメンテナンスしてもらっている感覚です。
先生のご指導のおかげで最近は体からのメッセージが少しずつわかるようになってきた感じがします。
体に悪い食べ物を食べた時、悪い姿勢の時などすぐ体に微妙な変化を感じます。

健康第一です。これからも通いたいです。

クチコミありがとうございます!
腰が普通に伸ばせるようになってよかったですね!
症状は意味があります。体からのメッセージをわかるようになると自分で調整できるようになります。

佐々木

不思議なんですが…

スケボーの学校に通う息子にとっては、なくてはならない存在です。うまく言葉で表現するのは難しいですが、捻挫や座骨神経痛などの痛みも、魔法のように治療してくれます。治療は毎回見させてもらうのですが、息子は「うわっ、軽くなった!」とか「あれ?痛くない!」と連発するので、本当に出会えてよかったです。

クチコミありがとうございます!

息子さん、元気になられてよかったですね!
説明が難しい施術ですが、不思議と元気になってくれましたね?
理論がある施術ですから再現性があります。

犬も元気に☆

1年程前から小学生の娘がお世話になっています。
飼っている犬の体調が悪かったので、佐々木先生に相談をしてみると、連れておいでーと言っていただき、治療をしていただきました。
食欲がなく、元気がなかったのですが、1回の治療ですっかり元気になりました。
主人も犬の様子をみてビックリしていました。
佐々木先生に診ていただいて本当に良かったです。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いいたします☆

ルーちゃん様

クチコミありがとうございます!
まさか犬も元気になると思わなかったのでは???

犬も赤ちゃんも元気になる整体。

佐々木

顎の痛みがなくなりました!

歯の治療後から就寝時に歯を噛み締めるようになり、起床時には顎が痛むようになりました。
歯科医院でマウスピースを作ったりしましたが、なかなか良くならず困っていたところ、友人にこちらの話を聞き伺ってみることにしました。
あまり体に触れないという不思議な治療ですが、治療を重ねる度に良くなっていくのが実感出来ました。何回か通ううちに顎の違和感や痛みもなくなって、本当に感謝しています。もっと早くに伺えば良かったと思います。
顎の違和感や痛みでお悩みの方におすすめです。

S.A様
クチコミありがとうございます。

最初は辛かったですね?

でも、元気になられてよかったです。

お口の中のトラブルは歯科領域に問題がある場合は歯科で解決できますが、
歯科領域でない顎関節のトラブルは私どもで対応できます。

その他にもいろいろと対応できることがありますので

佐々木

お陰様で腰の痛みがなくなってきています。

2年以上前から腰に痛みを抱えていました。特に電車通勤時や立ち仕事、車の長距離運転では、数十分もすると痛み出していましたが、その内無くなるだろうと安易に考えていました。しかし数か月前からは、就寝中寝返りする時も痛みを感じるようになり、今は週一で福整骨院に通っています。

初回のチェック時、自然回復力がゼロに近いのと、体軸の不正常が慢性的な腰痛の原因てある事を指摘頂きました。
 毎回行われる独特な施術により体が軽くなるのは勿論のこと、先生からのお話は驚きばかりです。普段の立ち姿勢から座り姿勢、歩き方、メンタル面等これまで誰から教わる事がなかった為に無自覚、無意識の内に自ら体を壊す行為(良かれと思っていた行為も含め)が長い年月で蓄積され、現在の症状に当たるなどを教えて頂きました。また回復後、自ら破壊しないような生活活動のアドバイスはとてもありがたいです。
 このような施術と応答を何回か繰り返す間にしつこかった痛みが最近緩和してきています。

間もなく完治すると思いますが、定期的なメンテナンスを行って回復力の高い状態を維持しようと思いますので、今後も福整骨院にはお世話になります。宜しくお願い致します。

N.Y様
クチコミありがとうございます。
慢性的な腰痛が良くなってよかったですね!
日々の身体の使い方、思考、食生活なども腰痛と関係がありますので
今後も定期的にメンテナンスに通院されることで早期に修正できますので
こじらせることもなく元気にご活躍できると思います。

心身ともに健康に

椎間板ヘルニアが発症したのをきっかけに、福先生にお世話になっております。

先生には、自分の体との対話の大切さを教えていただきました。それは、マイカーの面倒を見るのに通ずる感じがしました。マイカーの点検のように、毎月福先生に診ていただくことで、病気を予防出来るようになりました。それまでは、自分の体を粗末に扱っていたものだと反省したものです。

また、福先生に出会うまでは風邪をひきやすく、冬になると咳が止まらないほどで、風邪薬が手放せなかったのですが、今では風邪薬を飲むこともなく、一年中健康でいられるようになりました。福先生に、私の体の自然治癒力を高めていただいた結果だと思っております。

また、家族との関わり合い方や、楽しい日々を送るための心構えなどを教えていただき、心身ともに健康になれました。

今、痛い部分を治すだけでなく、病気予防をしたい方にもお勧めの整骨院さんです。

FTJさん

クチコミありがとうございます!
腰以外にもいろいろと向上できてよかったですね!?

仕事のストレスなども上手く付き合えるようになられたようで安心しています。

激し頭痛と吐き気

ある日突然激しい頭痛を吐き気が起きました。頑張って出社するのですが、結局痛みに耐えられなく午後に早退するパターンを1週間程続け、その後上司らと話し合い1ヶ月の休養期間をもらいました。この休養期間を使って福整骨院で治療をすることにしました。ここを選んだ理由は「根本的」に回復させることをコンセプトにしているのと、ホームページにある院長のメッセージを読んで信じられると思ったからです。

実際に受けてみて、今、私は職場に復帰しています。まだ若干痛いと感じるときもありますが、その痛さは当初の1/10以下まで緩和されました。あの酷い状態から考えると本当に信じられません。

治療については、今でも何が起こっているのか理解できません。
先生は細かい説明はしませんし、私も突っ込んだ質問はしません。たぶん聞き始めるとそれだけで時間オーバーになっちゃうので。
ただ、「素粒子+意識=物質」などのTipsを毎回教えてもらっています。
それと呼吸が浅いという指摘を受け、自主的に積極的に呼吸の改善に取り組むようになりました。

頭痛はストレスからくる緊張型のようで、治療中に「あなたの脳はノイローゼの人がなるような形をしている」とおっしゃっていたので、先生には私の脳が見えているのでしょう。。

治療は職場復帰するまでは2回/週、復帰後は1回/週で通っています。
30回くらいまでは1回/週で通った方が良く、その後は様子を見て1回/月にしていくのが良いとのこと。
「30回も通うのか...」と思う一方で、「あのまま回復できていなかったら職場復帰どころか社会復帰もできていなかっただろう。ここまで回復できてよかった。もうあんな状態には戻りたくない。しっかりと回復力をつけたい。」とも思っています。

今、治療を受けようか迷っている人へ
「信頼性」と「お金」がネックになっているのではないでしょうか?
私は「信頼できる」と思います。それはホームページや診療所にあるメッセージとこれまで受けてきた人たちの感想を読んで判断しました。適当にやろうと思っている人、騙そうと思っている人ならこういう表現はしないかも、と思いました。
「お金」は、、、わかります。保険が効かないので。風邪引いたから病院行こう的な感じでは当然行けません。なので、私は1回行って微妙だったら他を探すつもりで、お試しで行ってみました。行ってみてその価値を判断してみてはいかがでしょう。

りょさん

クチコミありがとうございます!

最初は大変でしたね?
大変とは、大きく変わること。

体調面、メンタル面このバランスが崩れると健康的な状態ではなくなります。
まさか、ウチで元気になるとは奥さんも思ってなかったようで〈笑〉

顎関節症

頭を打ってから顎関節症になり、悩まされようやく先生に治してもらいました。
先生はよく話を聞いてくれます。体の様子を診ながら歪みを指摘して施術してくださいます。
肩こりや腰痛もあるので、体が疲れるとつい、通ってしまいます。助かります)^o^(

mayumi様

口コミ投稿ありがとうございます!

顎関節症でお悩みだったのが元気になって良かったですね⁉
あまり頑張りすぎると体が悲鳴をあげるので早めのメンテナンスがお体を楽にします。

メンテンス通院をお待ちしています。

ヘルニア 坐骨神経痛

福先生を訪ねたのは、ヘルニアと診断され、激しい腰の痛みと坐骨神経痛を発症して4ヶ月程経った頃でした。ロキソニンが手放せず、いつになったら楽になるのか全く先が見えずに痛みと戦う毎日でした。
福先生の治療は、自己治癒力を高める治療のようで、ちょっと不思議です。
私の場合、治療を重ねる度にジグザグしながらも右肩上がりに痛みや痺れが改善されていきました。
また痛みに対しての治療だけではなく、気持ちの持ち方も教えていただき、痛みと戦うのではなく受け入れてなだめてあげるんだよ!と‥
振り返ってみれば、体の声を聞かず沢山無理をしてきた結果だなと、気付かされる事が沢山ありました。
お陰さまで、今ではほぼ痛みから解放され、以前のような普通の日常を取り戻す事ができています。
普通って素晴らしいですね‼
福先生には本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

以前のような普通の日常を取り戻す事ができて良かったですね⁉
当たり前の事に感謝できる境地が健康な体をつくります。

慢性背中痛

日常的に肩凝り、背中痛、首痛、頭痛、特に左肩甲骨の内側は奥の方からの痛みと怠さが常にあり 整体、鍼灸、リンパマッサージなど15年以上通い続けました。
それでも良くならず常に椅子やテニスボールを肩甲骨にあてて刺激していました。
どこに行ったらよくなるんだろう、もう 慢性的に一生ずっと付き合って行くしかないのか。
そんな時ネットでこちらの治療院を見つけました。2〜3回の治療で15年以上続いた肩甲骨の痛みが嘘のように消えていたのです。
皆さんがおっしゃっているように説明出来ない不思議な治療ですが、痛みが無くなって行く事実!
これは素晴らしいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

15年以上続いた慢性痛が消えてよかったですね!
天候、メンタル、食生活、人・・・。いろんなモノの影響を受けて生活しているので体の働きが低下すると
不調が現れます。
でも、定期的なメンテナンスを受けることでパフォーマンスがアップします。

ヘルニア治療

手術やその他色々な治療法を試して良くならなかった腰が、福整骨院さんでの治療で驚くほど良くなりました。
治療も全く痛くないし、通う度に体の調子が良くなっていくのが実感出来ました。
苦しんだ数年を思うと、もっと早くここに来ていれば…と思う事もあります(笑)

近くにコインパーキングもあるので車でも行きやすく、紹介した家族からも好評なので、体の不調があれば福整骨院に行ってみてはどうでしょうか?

口コミ投稿ありがとうございます。

手術までしてもだめだった腰痛が元気になってよかったですね!
また、ご家族も御紹介いただきありがとうございます。

佐々木

私にはぴったりでした。

長年悩んでいた膝の痛みと腰痛が悪化し、夜も痛みで起きる状態になり、ほとほと困り果て福整骨院にたどり着きました。
よくあるマッサージや熱をあてたりする治療ではないので、最初は不思議な感じがしましたが、食生活を含め生活を見直すことで自然治癒力を高める方法が私にはよく合っていて、今では子どもたちと全力で鬼ごっこできるまでになりました。
先生には大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。

みち様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の膝痛、腰痛でお困りでしたね?
それが、子どもさんと全力で鬼ごっこができるようになってよかったですね!

佐々木

先生とは1昨年の秋に勉強会で知...

先生とは1昨年の秋に勉強会で知り合いましたが、お会いできなかった時間に私の体調不良を私以上にご存じでした。昨年夏からお世話になっていますが、自己治癒力を引き出していただき、身体だけでなくメンタル面の自己治癒力もあがりました。都内から毎月通院していますが、自分でも気がつけない身体の不調について適切なアドバイスをいただけます。自分で自分の心身を健康にしていく大切さを教えて
いただけてとても感謝しています。本気で自分の身体を健康に
することをお考えであれば 先生のアドバイスを素直に実行することで、身体も気持ちも着実に変わっていきます。小柄であまり体重がない私が武道を続けていく上で、体幹の弱さを指摘いただけて
とても助かりました。自分の健康を本気で考える方は先生のアドバイスについて、謙虚に耳を傾けてください。
必ず心身の健康を取り戻せます。

ちびまめさん

クチコミありがとうございます!

自分で自分の心身を健康にしていく大切さをご理解いただけたようで安心しました。
頑張りすぎないようにしましょう。

いい加減が良い加減ですから〈笑〉

アクシスメソッド

ダンスをやっているので、体幹を強化したいと思い
アクシスメゾット覚醒コースを受けました。

1回めから効果を感じ、ダンスの先生にも
「最近、軸にブレがなくターンも綺麗」
と褒められました。

回数を重ねるうちに、身体も疲れにくくなり
4時間くらい踊っても大丈夫でした。

きつい筋トレをしなくても、体幹が強化されるので
ダンスをしている方におすすめです。

etsu 様

口コミ投稿ありがとうございます。

体感軸が強化されてパフォーマンスが上がっていただいたようですね?
よかったですね!

熊谷市からだと通院が大変かもしれませんが、ぜひ、メンテナンスにおいでください。

佐々木

上福岡に越して来て、友人のすす...

上福岡に越して来て、友人のすすめで来院したことがきっかけでした。
当時の私の体は、長時間座ったあと立ち上がると膝がきちんと伸ばせないほど痛く階段を下りるのもままならなく太ももの付け根がはずれそうな感覚もあり今では忘れてしまいましたが、ひどく辛かった時でした。
坐骨神経痛の様な反応が出ているとのことで治療を開始してもらいました。
初めは、半信半疑で通っていましたが、忘れてしまうくらい良くなり、ちょっと調子の悪い時などにメンテナンスしてもらいに行くのですが、その当時は、院に着くとなんだか体が軽くなっているという不思議現象も感じました。

施術後の体の軽さ、背が伸びた感覚、脳に酸素が行き渡りクラクラする感覚が、自分には、あっていて、薬などに頼る事より根本に作用していると思うので、今現在江東区に引っ越し少々遠いですが、身体が痛む時や疲労が溜まりすぎた時にメンテナンスしに行きます。

一度江東区に越して首の寝違えのような症状が出たときに職場の近くの鍼灸整骨院に行ったら、さらにひどくなった経験があり、すがる思いで上福岡に行ったこともありました。

今迄に色々診てもらっているのですが
手の治療のついでに診てもらった子宮。どうやら硬くなっていたようで、そういえば結婚して2年高齢出産に当たる年齢もあったのかなかなか授からなかった命。
その後すぐに妊娠し、母になることができました。

産後の気分の落ち込みや、骨盤調整。幼い頃のトラウマ等の治療もしてもらい、通い始めの頃の自分とは、雲泥の差を感じる毎日を過ごしております。

色々な対処方も教えていただいたので、数ヶ月に一度メンテナンスしてもらえば大丈夫な体になりました。

本当に先生と紹介してくれた友人とあの時上福岡に引っ越しを決めた自分に感謝します。

いつもありがとうございます。

miu様

口コミ投稿ありがとうございます。

最初は駅まで小走りができなかったですね・・。
いろいろな不調がありましたが元気になってよかったですね?

江東区からだと通院が大変だと思いますが、なんでもご相談くださいね。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真