福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

福整骨院(ふじみ野本院)

脳、骨、筋肉、内臓整体!来院者の9割は女性です。

フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

住所 埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号
定休日:木・日・祝

049-269-1196

2019/09/25
2019/09/25
疲れが溜まっていると感じながらのある日、地下鉄に乗車中に突然、呼吸が乱れ苦しくなり流れ落ちる汗と震えに襲われました。初めてのことで戸惑いながらも、また同じ症状になったらどうしようとの不安が大きくなり心療内科に通うと「パニック障害」の診断を受け、抗うつ剤を処方され服用が始まりました。何も変わらず頭のモヤモヤが消えなく、パニック障害のことを調べていた時に、こちらの整骨院の存在を知り、すぐに電話をしたところ、その日に診て頂く事が出来ました。
もちろん最初は場所も先生も初めてなので不安がありましたし今まで受けたことのない施術方法に内心驚きながらだったのですが「病気じゃないんですよ、ただ、呼吸の仕方に問題があっただけですよ」と色んな角度でお話し下さいながら治療していただきました。私自身も気付かずにいましたが、しっかり呼吸ができるとこんなに楽なのかとその場ですぐ感じられました。そして、帰り道に久しぶりにお腹がすいた感覚になり食欲も戻りました。その日から一切薬の服用もやめました。
逆に不安も消えていきました。今のところ三回通いましたが、その度、体が本来の身体になる様に導いてくださることが分かります。それどころか今後は先生に診て頂きながら身体を整え、色んなことに挑戦できる、前向きに明るい気持ちになれることが嬉しくてありがたくてたまりません。
先生に出会わずに、あのまま抗うつ剤を精神科医の言われたままに飲み続けたら抜け出せなくなり本当に病気になってしまうところでした。
2019/12/11
寝返りをうつのも辛い、膝の痛みが出て来院しました。体を動かすのが好きな私に、動かしながらでも良くなるアドバイスを頂きながら、先生の何とも不思議な施術を受け、今では膝だけでなく、全体的に体の調子が良くなり、体が軽くなってきました。全く痛くない施術で、ここまで良くなるのは驚きです!
2019/12/02
2019/12/03
2019/12/02
7月から体の不調が続いていて大学病院で検査してもどこも異常がなく心療内科を進められ行くと「パニック障害」と診断されました。すぐに薬を処方され毎日飲んでいても改善されず動悸、息切れ、不安、恐怖が毎日ありました。先生の所に伺いビックリするぐらい色々な不調が分かって本当に体がSOSを出して居たのだと感じました。先生とお話をしていると前向きになれ、先生の言葉が心に響き感動しました。
やっとちゃんと向き合える先生と出会えたと帰りの車の中で泣いてしまいました。
その日から薬を飲むのをやめました。
焦らず先生のもとで改善して行けたらと思います。ありがとうございました。
2019/11/19
寝返りうつのも、朝起きあがる時も、顔を洗う時も腰に痛みが走って辛い毎日でしたが、今ではその時の痛みを思い出せないぐらいに回復しました。

腰痛以外にも偏頭痛が起きやすかったのですが、「最近頭痛は?」と先生に聞かれると、そういえば起きてないかも…という事が多くなり、改善されている事を実感しています。

職場からも自宅からも遠いですが、通う価値ありです!
2019/11/19
4月頃からお世話になっています。
HPやいろんな口コミを見てどんな施術をするのだろう?と思って
いたのですが体験してみると本当に不思議!
一切身体に触れずに施術するのですが
その瞬間、身体が動いている感じがして
終わった後にはそれまで感じていた体の不調が取れています。

身体は長年の自分の癖を正しいと思い込んでいるので
週に1回は通わないとだめでしたが
回数を重ねる事に身体も正しい位置を思え始め今では月に1回の頻度で良くなりました。

先生は施術の前に前回の不調がどう改善し今の体の状況はどうかを聞いてくれ
さらにその原因についてもお話ししてくださるので
自分で自分の体を振り返る機会ができて
突然出る自分の体の不調に慌てることが少なくなりました。
なのであるいみメンタル面でも強くなった気がします!

これからも定期的にお世話になりたいと思っています!
T.S
2019/11/18
MSPを受けて.一番変わったことは、生きる事が楽になった事です。
今まで、何をするのも不安な毎日で、過去を振り返っては後悔し、未来には心配ばかり。今は、何事も何とかなると、楽に考えられるようになりました。肝が座った感じで、こんなにしっかりした気持ちになったのは、物心ついてから初めてかもしれません。
これが、普通の状態なんだと聞き、びっくり。今まで苦しんで来た事が、嘘のようです。
長年の肩こり腰痛坐骨神経痛も、明るい気持ちの持ちようで、あまり酷くならない内に、何とかおさまり、今は月一回のメンテナンスに通わせて頂いています。
普段の治療もMSPも、治療自体は、時間も短く、不思議なものですが、その効果には驚きです。
思い切って、MSPを受けて、よかったです。
2019/11/09
突然、利き手である右手•腕に「だるい、力が入らない、うまく動かない」等の症状が出て、ひどい時は字を書いたりお箸を使うことも辛い状態になってしまいました。病院にもかかって様々な検査も受けましたが、原因は分からず、大きな改善もないまま4年ほど経過、一生このままかと諦めていました。
その時に知人に紹介されたのが、福整骨院。正直、あまり期待せず、ダメ元で試してみようという気持ちで通院し始めましたが、先生の不思議な施術を受けていく中で、右手が動くようになり、力も入るようになり、大きく改善されました。自分の身体のことなのに、その変化には本当に驚かされます。まだ治療途中ではありますが、「まだ改善の余地がある」という先生の言葉を信じて、通院を続けていきたいと思います。
とにかく、先生に出会えたことに心から感謝!
原因不明の体調不良に困っている方へ、諦める前に一度福整骨院を受診することをお薦めしたいです。
2019/11/04
ついネガティブな考えになりがちな自分を変えたいと思い、MSPを受けることにしました。施術自体は短時間ですが、脳神経覚醒プログラムを受けてみて、以前とは気持ちの持ちようが変わって心が落ち着いてきたように思います。
また、続けて受けた内臓覚醒プログラムの副次的な効果かもしれませんが、お酒を飲むと必ず出ていた発疹がなくなり、少しずつですが安心して飲酒するようになりました。
これから受診予定のプログラムもあるので、効果に感謝しつつ自分でも意識して心と体を整えたいと思います。
2019/10/27
発症は3月。
発疹は少しでしたが猛烈に頭が痛くなり薬を服用するものの、日常生活が送れない程苦しみました。
皮膚科で手に負えなくなった為、ペインクリニックを紹介され、ブロック注射を何度か射ちましたがまったく改善されず、仕事も一ヶ月以上休む事になりました。
心配した妹が先生を紹介してしれました。
富士見市にある実家から一週間、毎日のように通いました。
二回目までは痛みが変わりませんでしたが三回目、かなり痛みが緩和され五回目の施術で 痛み止めの薬も必要なくなりました。
驚きの一言で、1ヶ月以上悩み苦しんだので 早く福接骨院に通っていれば・・と思いました。帯状疱疹の痛みは 長くなる可能性もあると言われていたので、今 普通に生活出来る事・眠れる事・仕事が出来る事に 幸せを感じております。
本当に 先生には 感謝です。
2019/10/23
以前から頭から首、肩、背中、腰と重く、
常に体が疲れやすかったので
家族が行ってみて絶賛していた
こちらに行くことを決めました。
診察をうけてみてびっくりです。
強く体をおしてほぐしてもらったわけではないのに
辛かった肩が軽くなり、首も背中もスッキリしました!
ジャンプするとさらに体の軽さを感じ感動しました!
他で整骨院やマッサージをうけても
治ってきてるのかあまりピンときませんでした。そもそも強くおして体をほぐされるのが苦手だったので
それがないのが本当に自分にあってると思いました。
他は行かず、こちらに通い続けたいと思います。
2019/10/10
 副整骨院さんは10年近く前から私の駆け込み寺です。今回は、大切なダンス発表会を控え、ベストなコンディションで臨みたく治療に伺ったところ、先生からMSP体験の提案が…!それではと受けたところ、いつもならどうしても緊張が取れない舞台を、心からリラックスして楽しむことができました。しかも、それが良かったのか、更に別な舞台へのお誘いを受け…。体験2回目(体験なのに2回目!)をお願いしてしまい…。結果、今までのダンス人生中、最高に幸せな舞台となりました。
 思い返せば、副整骨院さんの門を初めてくぐった時の私は、うつに近い状態でした。こんなステージが待っていようとは思ってもいませんでした。
 先生が仰います。
 「心次第で幸せはいくらでもやってくるんですよ。」
 その言葉を実感できる今日です。 A.S

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)

上福岡駅東口から徒歩5分

• 上福岡駅から430m
  • ふじみ野駅から1.8km

• 上野台団地入口バス停から110m

049-269-1196

• 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。