福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

福整骨院(ふじみ野本院)

保険診療、整体等に3軒以上通って回復しなかった症状専門院です

フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

049-269-1196

2018/01/04
きっかけは、主人の腰の不調でした。私自身、今まで様々な疾患でいくつもの病院に通いましたが、なかなか良くならず、もう出来る事は無いのかなと思っているところに、主人から「もしかしたら、(私にも)いいかもよ」と薦めてくれて…
初めて治療を受けた時は、自分で今まで健康になる為に勉強してきた事と通じる事がいくつもあり、まだ出来る事がある!と分かった瞬間に、涙が止まりませんでした。
とても不思議な治療方法なのですが、私の場合、似ている考え方を知っていた為、すんなり受け入れる事ができました。初めての方は、ちょっとビックリされるかもしれませんね。
今、通い始めて数ヶ月経ちましたが、人生で始めて3ヶ月連続で生理がきました。これにはビックリ!!当たり前の事が当たり前ではなかった私には衝撃でした。これは、内臓が動き出した証拠、血流が良くなってきた証拠、脳が正常に動き出した証拠なんだ!と感じました。このまま、この状態をキープしたいです!

ちなみに、以下が主な疾患ですが、これらも症状が緩和されていくんだろうなと信じています。(先生、以下も宜しくお願いします!)
生理不順
食物アレルギー
動物アレルギー
皮膚炎
肥満(すでに痩せてきました)

あと、もうひとつ他の病院と違うところは、非常に気持ちが前向きになる事です。
落ち込んでいても、治療後はスッキリ前向きになります。治療に関係無い仕事のちょっとした相談も出来ちゃいます。
前向きになれば、体の調子も整ってくる!という良いループです。

もっと書き込みたい事は沢山あるのですが…
とにかく、試してみる事です。しばらく通えば、変化に気付きます。自然と体に耳を傾けるようになります。
2018/11/30
9月ごろから通っています
きっかけはバスケで足の裏(土踏まずらへん)を痛めてしまい、前から通っていた整骨院では中々改善されなかったのでネットで調べて来院しました。
金銭的な面やネットのページを見ても他の整骨院とは少し違った感じがしたので通う前は不安でしたが、通ってみると先生の力に毎回びっくりしています。
回数を重ねて行くうちに効果を実感しました。
途中から体の軸をしっかりする施術をやってもらいましたがびっくりしました(笑)
ウェイトトレーニングやってるのが少しバカバカしくなりました(笑)
2018/11/21
目の調子が悪く、それによって色々と不調を感じていました。
初めてだったので、身体を全て調べてもらいました。右左の脳の大きさが違っているとのこと。ちょっと先生が手を動かすと力が入ってなかった腕に力が入るのが調べる前にわかるほど。身体全体を調整いただいて、腕も回るし、首も楽になりました。帰りは足も軽くなって身体はぽかぽか温かになりました。不思議!でもおすすめです。
2018/11/18
施術してもらうと錆びついた体に油をさしたかのように軽やかに動くようになります。
施術前と後では視界の明るさも違います。
スキップしながら帰れますね笑笑
福整骨院に通ってから寝込むこともなくなりました。
感謝です。
2018/11/13
腰痛で先生にお世話になっていた主人の職場の方からのご紹介で通院を始めました。家族3人とも同時期に精神的に不安定になっていました。先生の施術は身体にほとんど触れることがなく行われます。身体の不調、精神的なものは『脳』からもので、思いぐせや思考に左右されます。先生は様々なプラスの考え方を教えてくださいます。書店で販売されている私達にあった書籍も紹介してくれます。施術の後は心も身体も軽くなります。
2018/10/29
足の裏の痛みがあり先生に診察をお願いしました。

痛みの場所だけのアプローチではなく、痛みが出た根本の原因(身体の歪み等)からのアプローチになるので、全身の疲労が軽減され、力みがとれたため背中に呼吸が深く入り、身体が温まりました。
勿論、来院する時に感じていた足の裏の痛みは、帰り道に感じることはありませんでした。

痛い場所を表面的に直接アプローチするのではなく根本治療になるので、その後回復してから歩き回っても痛みが出ることはありませんでした。

先生に教えて頂いた歩き方や靴の選び方に気をつけながらも、また何か痛みが出てしまったらお願いしようと思います。
2018/10/22
2018/10/22
交通事故で股関節を痛め整形外科に通院していたのですが、電気をあてたり、湿布と痛み止の薬を処方されていたものの状態は変わらずで仕事を復帰するのにこのままでは辛いと思いネットで探して先生の所へ辿り着きました。正直、最初は半信半疑でしたが施術して頂いた帰りには、右足股関節を倒すのも辛く、あぐらなんて無理だったはずなのに出来るようになっていました。この日から私が仕事で身体に無茶をした後や、ここぞという日の前には先生の所でお世話になっています。
先生の施術の凄いところは、受けた今日より、明日、明後日と日に日に体が楽になっていく事です!
病院で治らなかった痛みと辛さを呆気なく取り去って、明日に繋げてくれる先生に出会えて感謝しています。
2018/10/18
通院を始めて5年目です。

当初、寝返りも打てない程にひどい症状だった坐骨神経痛をひと月ほどで治して頂きました。
厳密に言うと、症状を改善させたのは自分の治癒力で、それを引き出し、高める手助けをしてくれる名手が院長である佐々木先生です。
大好きな草野球、体を使う仕事をしているということもあり、5週間に一度くらいのペースで通院して、体を整えて頂いています。
いろいろな病院に時間とお金をかけて回っても痛み止めと湿布をもらって帰ってくるだけで、先の見えない不安でいっぱいの生活を、180度変えて頂いたので最高評価の5を付けさせて頂きます!

2018/10/15
約20年前に過度のストレスで一気に身体をこわしてしまい、数々の症状に苦しみ、頑健だった私は疲れやすい虚弱体質に変わってしまいました。
症状が落ち着いてきた時に、10年程前に意を決して、出産。妊娠時の不調は出産したら治るものだと思っていましたが、出産後さらに悪化し、たくさんの薬を服用することになりました。20年で10ヶ所以上の病院の受診しました。それでも完全には良くならない事と、副作用にも苦しみました。
どうにかならないものかと、インターネットで検索していたら、福整骨院を見つけることができました。

たくさんの症状があり、問診票にもたくさん◯をつけましたが、特にとても辛いのは、

1.足の付け根〜足首の痛みとだるさ
2.息苦しさ
3.とても疲れやすい

です。

今、4回の治療を終えました(1週間に2回通ってます)
先生の治療は、軽く触れる程度です。
辛かった症状は、ほとんど忘れてしまう位まで回復してきました。たまに症状が出ても、以前より辛くなく、回復力が早くなりました。今まで、出来なかった事も出来ることが増えました。

治療をしていただいた後は、

1.体が軽くなる
2.視界がクリアになる
3.体(私は特に足)が温かくなる
4.気持ちが前向きになる
5.幸運だと思えることが増える

と私は感じました。

詳しく説明すると…
・体の中から、全体的に心身共に元気になっていき、生きる力が増している感じがします。

・夏も欠かさず着けていた腹巻も、たまに着けなくてもいいくらいです。

・年だと諦めていた歯茎のうずきも治療2回目位からほぼなくなり、歯茎も丈夫になりました。

・知らない人に親切にしてもらったり、自分も通りすがりの困っている人を助けることが出来たりすることがあり、それを幸せだと感じられました。

・久しぶりに娘の授業参観に出席することができ、娘も喜んでいました。

・1年位会っていなかった親友にも近々、会う約束が出来ました。

先生、ありがとうございます。

自分の自然治癒力を信じながら、引き続き、先生に治療をしていただき、自分でも食事や姿勢を正す等、健康になる為に努力して、完全復活を目指していきたいと思っています。

家族や知り合いが困った時は、福整骨院を紹介したいと思っています。

先生、これからもよろしくお願いします。
2018/10/11
私の息子は暑い時期になると自律神経が乱れます。病院で検査しても異常なく、成長すれば落ち着くとのこと。でも毎日体調が悪い息子を可哀想で見ていれなく、少しでも楽になればとネットで色々調べて、福整骨院に目に止まりました。凄く怪しくて不安でしたが、もうここに掛けることにしました!施術を受けて触ってもないんですが、先生には悪い所が見えてるらしく?悪い所を色々指摘されました。終わった後は体が柔らかく軽くなったと。そしてその日に食欲も戻りました!週二回一ヶ月半で凄く良くなり、今は一ヶ月に一回診て頂いてます。健康になる為にはかなり値を張りましたが健康が一番です。どこ行っても良くならない方、一度行ってみて下さい。私自身、施術を受けてないので星4にしました。
2018/10/09
日々体調が悪く、更にぎっくり腰になってしまい治療院を探していたところ福整骨院さんを見つけました。
口コミを読み、不思議な治療との事で一ヶ月程悩んでから勇気を出して行ってみました。

まず、先生から考え方について教わりました。
いつもマイナスな方、不安な方にばかり考える癖があったので、先生のお話はとても勉強になりました。

治療は口コミ通り不思議ですが、終わった後は体は軽くポカポカ温かくなり、頭の中もスッキリ、前向きな気持ちになります。

治療に通い始めて6回ですが、疲れにくくなり、ふとした時に幸せだなぁ〜と感じるようになりました。
毎日が楽しいです!

先生の「人はいつからでも変われる」という言葉にとても励まされました。

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)
埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩5分

• 上福岡駅(420m)
  • ふじみ野駅(1.8km)

049-269-1196

• 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
紹介文 ★ボキボキしないで歪みを調整する女性に人気の整体専門院です。

◆「押さない」「揉まない」「ボキボキしない」身体への負担が少ない施術が特徴!
軽く触れるだけで全身が整っていくのでどの年齢層も安全に受けていただけます。

◆どんなにひどい悩みやがんこな症状もあきらめずに施術すればきっと良くなります。
私たちにあなたを施術するチャンスを下さい。
◆「痛む所へのアプローチ」をする医療機関、ボキボキ整体、電気治療、ハリ、マッサージで変わらないでお悩みの方はご相談ください。

当院に来る患者さんは、他の病院や治療院で「治らなかった人」がほとんどです。だから、「またダメかもしれない」という不安と、「ここなら治るかも」という期待を半々に抱いて来院されます。

でも、なぜこのように「治らない人」や「不安な人」が多いのでしょうか?
それは、痛みの8割が、医学的に証明されない「幻の病」だからです。

もちろん、痛みや不調が出るのは、体のどこかに不具合があるからですが、病院や多くの治療院では、その原因がわからない。
なぜ、原因が特定できないのでしょう?

答えはカンタン!レントゲンに写らないからです。ケガで関節が外れた、これは原因がはっきりしています。足をひねってじん帯を痛めた。これも明確です。

しかし、慢性的な痛みや突発的に出てきた痛みは、原因がわかりません。だから「2、3日湿布をして様子をみましょう」と、なるのです。原因が見えないので、どこに、どんな治療を施せばいいのかわからない。でも、これこそが治らない原因です。そのうちに患部はどんどん悪くなっていきます。

同時に、患者さんの心にも、「あきらめ」が出てきます。こうして、さらなる痛みがつくられていくのです。

こんにちは!
サイトをご覧いただきありがとうございます。
院長の佐々木です。

■肩こりは揉んではいけない!なぜなら、そこに原因がないから!
■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。
それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。(肩こり症の人でマッサージが好きな人の筋肉は硬いですよね?)

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、人体の3大回復体液である「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める整体を研究、現在に至ります。
私の整体は日々進化し、さらなる技術向上を目指しております。

■優しい刺激なので赤ちゃん、乳幼児でも安心して整体を受けています。妊婦さんは座って施術します。
■頭のてっぺんから足首まで全身を調べ本人が自覚していない所の異常を検出し、正常となるように整体していきます。
■ねんざ、だぼくを除いて痛みがある部分と原因部分とは違うことがほとんどです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

★こんな症状でお悩みではありませんか?
〇整骨院や整体院に行っても一時的には楽になってもまたすぐに症状が戻ってしまう。
〇薬や湿布でとりあえず一時的にごまかしているが長い間体の痛みやしびれが改善しない。
〇毎日のように病院や整骨院に行ってはみたものの効果を感じれない。
該当する人はご相談ください。

【予約される前に必ずお読みください。】

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)