福整骨院(ふじみ野本院)

福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

脊柱のゆがみは脳や内臓に本当の原因がある場合があります。 福整骨院(ふじみ野本院) (フクセイコツイン)

• 評価詳細(福整骨院(ふじみ野本院))

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11 サーバーセンターB棟8号

投稿日:2017/07/06

行って良かった!

1月に膝半月板の手術をしましたが良くならず。
膝だけでなく、足の付け根や背中まで痛むようになり整形外科を3件位受診しましたが良くならず。
評判の良い整体で調べて藁にもすがる思いで福整骨院に。原因は自律神経や内臓にもあったのが分かりました。そして1回の施術で痛みが楽になったのです。あんなに長い間痛みがあったのに、嘘のように楽なんです。痛みがなく歩けること、通院する度良くなっていくことが本当に嬉しかったです。
その後僅か1ヶ月で仕事にも復帰できました。仕事は外仕事で長時間歩くので、福整骨院に行く前の状態しか見ていない友人に本当に驚かれました。本当に先生のおかげです。ありがとうございます。今は週に1回通っています。とても良くなっています。

返信日:2017/07/11

Mさん、

口こみ投稿ありがとうございます。
最初のころはしゃがめなくて大変でしたね?でも、元気になられてよかったですね!
歩く仕事なのでしっかりメンテナンスしていきましょうね。

所沢市からの通院だと大変かも知れませんが、なんでもご相談くださいね。

投稿日:2017/11/30

犬も元気に☆

1年程前から小学生の娘がお世話になっています。
飼っている犬の体調が悪かったので、佐々木先生に相談をしてみると、連れておいでーと言っていただき、治療をしていただきました。
食欲がなく、元気がなかったのですが、1回の治療ですっかり元気になりました。
主人も犬の様子をみてビックリしていました。
佐々木先生に診ていただいて本当に良かったです。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いいたします☆

投稿日:2017/11/07

顎の痛みがなくなりました!

歯の治療後から就寝時に歯を噛み締めるようになり、起床時には顎が痛むようになりました。
歯科医院でマウスピースを作ったりしましたが、なかなか良くならず困っていたところ、友人にこちらの話を聞き伺ってみることにしました。
あまり体に触れないという不思議な治療ですが、治療を重ねる度に良くなっていくのが実感出来ました。何回か通ううちに顎の違和感や痛みもなくなって、本当に感謝しています。もっと早くに伺えば良かったと思います。
顎の違和感や痛みでお悩みの方におすすめです。

投稿日:2017/10/29

お陰様で腰の痛みがなくなってきています。

2年以上前から腰に痛みを抱えていました。特に電車通勤時や立ち仕事、車の長距離運転では、数十分もすると痛み出していましたが、その内無くなるだろうと安易に考えていました。しかし数か月前からは、就寝中寝返りする時も痛みを感じるようになり、今は週一で福整骨院に通っています。

初回のチェック時、自然回復力がゼロに近いのと、体軸の不正常が慢性的な腰痛の原因てある事を指摘頂きました。
 毎回行われる独特な施術により体が軽くなるのは勿論のこと、先生からのお話は驚きばかりです。普段の立ち姿勢から座り姿勢、歩き方、メンタル面等これまで誰から教わる事がなかった為に無自覚、無意識の内に自ら体を壊す行為(良かれと思っていた行為も含め)が長い年月で蓄積され、現在の症状に当たるなどを教えて頂きました。また回復後、自ら破壊しないような生活活動のアドバイスはとてもありがたいです。
 このような施術と応答を何回か繰り返す間にしつこかった痛みが最近緩和してきています。

間もなく完治すると思いますが、定期的なメンテナンスを行って回復力の高い状態を維持しようと思いますので、今後も福整骨院にはお世話になります。宜しくお願い致します。

投稿日:2017/09/14

心身ともに健康に

椎間板ヘルニアが発症したのをきっかけに、福先生にお世話になっております。

先生には、自分の体との対話の大切さを教えていただきました。それは、マイカーの面倒を見るのに通ずる感じがしました。マイカーの点検のように、毎月福先生に診ていただくことで、病気を予防出来るようになりました。それまでは、自分の体を粗末に扱っていたものだと反省したものです。

また、福先生に出会うまでは風邪をひきやすく、冬になると咳が止まらないほどで、風邪薬が手放せなかったのですが、今では風邪薬を飲むこともなく、一年中健康でいられるようになりました。福先生に、私の体の自然治癒力を高めていただいた結果だと思っております。

また、家族との関わり合い方や、楽しい日々を送るための心構えなどを教えていただき、心身ともに健康になれました。

今、痛い部分を治すだけでなく、病気予防をしたい方にもお勧めの整骨院さんです。

投稿日:2017/09/02

激し頭痛と吐き気

ある日突然激しい頭痛を吐き気が起きました。頑張って出社するのですが、結局痛みに耐えられなく午後に早退するパターンを1週間程続け、その後上司らと話し合い1ヶ月の休養期間をもらいました。この休養期間を使って福整骨院で治療をすることにしました。ここを選んだ理由は「根本的」に回復させることをコンセプトにしているのと、ホームページにある院長のメッセージを読んで信じられると思ったからです。

実際に受けてみて、今、私は職場に復帰しています。まだ若干痛いと感じるときもありますが、その痛さは当初の1/10以下まで緩和されました。あの酷い状態から考えると本当に信じられません。

治療については、今でも何が起こっているのか理解できません。
先生は細かい説明はしませんし、私も突っ込んだ質問はしません。たぶん聞き始めるとそれだけで時間オーバーになっちゃうので。
ただ、「素粒子+意識=物質」などのTipsを毎回教えてもらっています。
それと呼吸が浅いという指摘を受け、自主的に積極的に呼吸の改善に取り組むようになりました。

頭痛はストレスからくる緊張型のようで、治療中に「あなたの脳はノイローゼの人がなるような形をしている」とおっしゃっていたので、先生には私の脳が見えているのでしょう。。

治療は職場復帰するまでは2回/週、復帰後は1回/週で通っています。
30回くらいまでは1回/週で通った方が良く、その後は様子を見て1回/月にしていくのが良いとのこと。
「30回も通うのか...」と思う一方で、「あのまま回復できていなかったら職場復帰どころか社会復帰もできていなかっただろう。ここまで回復できてよかった。もうあんな状態には戻りたくない。しっかりと回復力をつけたい。」とも思っています。

今、治療を受けようか迷っている人へ
「信頼性」と「お金」がネックになっているのではないでしょうか?
私は「信頼できる」と思います。それはホームページや診療所にあるメッセージとこれまで受けてきた人たちの感想を読んで判断しました。適当にやろうと思っている人、騙そうと思っている人ならこういう表現はしないかも、と思いました。
「お金」は、、、わかります。保険が効かないので。風邪引いたから病院行こう的な感じでは当然行けません。なので、私は1回行って微妙だったら他を探すつもりで、お試しで行ってみました。行ってみてその価値を判断してみてはいかがでしょう。

予算: 200,000円
投稿日:2017/08/04

顎関節症

頭を打ってから顎関節症になり、悩まされようやく先生に治してもらいました。
先生はよく話を聞いてくれます。体の様子を診ながら歪みを指摘して施術してくださいます。
肩こりや腰痛もあるので、体が疲れるとつい、通ってしまいます。助かります)^o^(

mayumi様

口コミ投稿ありがとうございます!

顎関節症でお悩みだったのが元気になって良かったですね⁉
あまり頑張りすぎると体が悲鳴をあげるので早めのメンテナンスがお体を楽にします。

メンテンス通院をお待ちしています。

投稿日:2017/08/02

ヘルニア 坐骨神経痛

福先生を訪ねたのは、ヘルニアと診断され、激しい腰の痛みと坐骨神経痛を発症して4ヶ月程経った頃でした。ロキソニンが手放せず、いつになったら楽になるのか全く先が見えずに痛みと戦う毎日でした。
福先生の治療は、自己治癒力を高める治療のようで、ちょっと不思議です。
私の場合、治療を重ねる度にジグザグしながらも右肩上がりに痛みや痺れが改善されていきました。
また痛みに対しての治療だけではなく、気持ちの持ち方も教えていただき、痛みと戦うのではなく受け入れてなだめてあげるんだよ!と‥
振り返ってみれば、体の声を聞かず沢山無理をしてきた結果だなと、気付かされる事が沢山ありました。
お陰さまで、今ではほぼ痛みから解放され、以前のような普通の日常を取り戻す事ができています。
普通って素晴らしいですね‼
福先生には本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

以前のような普通の日常を取り戻す事ができて良かったですね⁉
当たり前の事に感謝できる境地が健康な体をつくります。

投稿日:2017/07/31

慢性背中痛

日常的に肩凝り、背中痛、首痛、頭痛、特に左肩甲骨の内側は奥の方からの痛みと怠さが常にあり 整体、鍼灸、リンパマッサージなど15年以上通い続けました。
それでも良くならず常に椅子やテニスボールを肩甲骨にあてて刺激していました。
どこに行ったらよくなるんだろう、もう 慢性的に一生ずっと付き合って行くしかないのか。
そんな時ネットでこちらの治療院を見つけました。2〜3回の治療で15年以上続いた肩甲骨の痛みが嘘のように消えていたのです。
皆さんがおっしゃっているように説明出来ない不思議な治療ですが、痛みが無くなって行く事実!
これは素晴らしいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

15年以上続いた慢性痛が消えてよかったですね!
天候、メンタル、食生活、人・・・。いろんなモノの影響を受けて生活しているので体の働きが低下すると
不調が現れます。
でも、定期的なメンテナンスを受けることでパフォーマンスがアップします。

投稿日:2017/07/27

ヘルニア治療

手術やその他色々な治療法を試して良くならなかった腰が、福整骨院さんでの治療で驚くほど良くなりました。
治療も全く痛くないし、通う度に体の調子が良くなっていくのが実感出来ました。
苦しんだ数年を思うと、もっと早くここに来ていれば…と思う事もあります(笑)

近くにコインパーキングもあるので車でも行きやすく、紹介した家族からも好評なので、体の不調があれば福整骨院に行ってみてはどうでしょうか?

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます。

手術までしてもだめだった腰痛が元気になってよかったですね!
また、ご家族も御紹介いただきありがとうございます。

投稿日:2017/07/23

私にはぴったりでした。

長年悩んでいた膝の痛みと腰痛が悪化し、夜も痛みで起きる状態になり、ほとほと困り果て福整骨院にたどり着きました。
よくあるマッサージや熱をあてたりする治療ではないので、最初は不思議な感じがしましたが、食生活を含め生活を見直すことで自然治癒力を高める方法が私にはよく合っていて、今では子どもたちと全力で鬼ごっこできるまでになりました。
先生には大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。

みち様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の膝痛、腰痛でお困りでしたね?
それが、子どもさんと全力で鬼ごっこができるようになってよかったですね!

福整骨院(ふじみ野本院) のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

1日2組限定で他院の診察券をお持ちいただくと初見料3000円が無料

必ず、ご予約時に【他院の診察券があります】お話しください。

【現在、整体に通われていて、なかなかよくならない方へ】

・整体に通ってはいるけど、なかなかよくならない。
 ・新しい整体院を試してみたいけど・・・
 ・マッサージではなく、整体を受けてみたいけど・・・

そんな悩みはありませんか?

初回の方1回限定! 他クーポンとの併用不可

※ご予約・お問い合わせは、今すぐお電話へ!「エキテンを見ました」とお伝えください。
※日、木休診、9時〜19時まで(電話)049−269−1196

有効期限:2017年12月31日

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)  (フクセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
上福岡駅(駅から0.4km)

ふじみ野駅(駅から1.8km)

アクセス 上福岡駅東口から徒歩4分
http://www.fuku1196.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:00
  • 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
初投稿者 ピンポンマン (1)
紹介文 ★まずは元気になられた口コミをごらんください。

■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。

それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、人体の3大回復体液である「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める施術を研究、現在に至ります。方法は、脳〜内臓、骨などを検査した後に、全身を瞬時に調整するポイントである腰骨の5番目に軽く手を4秒程触れて施術。検査の異常部位が正常になったのを確認終了します。

私の施術は日々進化し、さらなる技術向上を目指しております。

■優しい刺激なので赤ちゃん、乳幼児でも安心して施術を受けています。妊婦さんは座って施術します。
■あなたは、整骨院、治療院をクーポンや割引率で選ぼうとしていませんか?
■整骨院、治療院はどこも一緒だと思っている方が多いけど、院によって特徴や、対応している症状が違うので、ぜひ内容をしっかりと読んで、自分に合った院を選んでくださいね。

★「常識にとらわれない」
常識でダメなら非常識があなたを助けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

★こんな症状に対応しています★
■首からの痛み・腕のシビレ、肩、ひじの痛み
■めまい・ふらつき・立ちくらみ
■慢性腰痛・足のシビレ
■呼吸器障害・せき・パニック障害
■循環器障害・動悸
■花粉症
■皮膚炎・アトピー
■スポーツ障害
(ねん挫・ヘルニア・野球肩・オスグッド・投球障害・坐骨神経痛・股関節痛 など)
■妊婦の腰痛・恥骨痛・股関節痛
■逆流性食道炎・食道裂孔ヘルニア・頭痛・胃痛・PMS障害・生理痛
etc

口コミで遠方からもたくさんの方がいらっしゃいます。どこにいってもよくならない方諦めないで是非一度お越しください。

【来院患者さんの地域】
【埼玉県】ふじみ野市、富士見市、川越市、三芳町、志木市、新座市、朝霞市、和光市、所沢市、越谷市、日高市、白岡市、狭山市、さいたま市大宮区、さいたま市南区、さいたま市西区、さいたま市見沼区、さいたま市緑区、さいたま市浦和区、さいたま市岩槻区、三郷市、春日部市、桶川市、上尾市、東松山市、行田市、坂戸市、熊谷市、深谷市、八潮市、嵐山町、ときがわ町、寄居町、滑川町、越生町、川島町
【東京都】中央区、北区、中野区、世田谷区、品川区、練馬区、大田区、葛飾区、江東区、板橋区、豊島区、
足立区、墨田区、目黒区、調布市、武蔵野市、八王子市、小平市、東久留米市、青梅市、東村山市、西東京市
【千葉県】千葉市稲毛区、千葉市若葉区、松戸市、白井市、東金市、印西市、香取市【茨城県】常総市、牛久市
【群馬県】高崎市、館林市【栃木県】宇都宮市、栃木市、小山市、大田原市
【神奈川県】厚木市、横浜市港北区、横浜市保土ヶ谷区、小田原市、川崎市高津区、川崎市多摩区
【新潟県】十日町市、長岡市【静岡県】沼津市、静岡市清水区、,焼津市
【三重県】津市【大阪府】豊中市、吹田市、堺市、高槻市、豊能郡、
【和歌山県】西牟婁郡【京都府】久世郡【兵庫県】神戸市、西宮市【福岡県】福岡市、
【青森県】八戸市【山形県】天童市【秋田県】秋田市

【予約される前に必ずお読みください。】

●自分の体が健康になることに投資できない方はご遠慮ください。

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)

福整骨院(ふじみ野本院)

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. ふじみ野市の接骨・整骨