福整骨院(ふじみ野本院)

福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

赤ちゃん、犬も元気になる整体であなたも元気になりませんか? 福整骨院(ふじみ野本院) (フクセイコツイン)

• 評価詳細(福整骨院(ふじみ野本院))

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11 サーバーセンターB棟8号

投稿日:2018/01/04

生理不順が…

きっかけは、主人の腰の不調でした。私自身、今まで様々な疾患でいくつもの病院に通いましたが、なかなか良くならず、もう出来る事は無いのかなと思っているところに、主人から「もしかしたら、(私にも)いいかもよ」と薦めてくれて…
初めて治療を受けた時は、自分で今まで健康になる為に勉強してきた事と通じる事がいくつもあり、まだ出来る事がある!と分かった瞬間に、涙が止まりませんでした。
とても不思議な治療方法なのですが、私の場合、似ている考え方を知っていた為、すんなり受け入れる事ができました。初めての方は、ちょっとビックリされるかもしれませんね。
今、通い始めて数ヶ月経ちましたが、人生で始めて3ヶ月連続で生理がきました。これにはビックリ!!当たり前の事が当たり前ではなかった私には衝撃でした。これは、内臓が動き出した証拠、血流が良くなってきた証拠、脳が正常に動き出した証拠なんだ!と感じました。このまま、この状態をキープしたいです!

ちなみに、以下が主な疾患ですが、これらも症状が緩和されていくんだろうなと信じています。(先生、以下も宜しくお願いします!)
生理不順
食物アレルギー
動物アレルギー
皮膚炎
肥満(すでに痩せてきました)

あと、もうひとつ他の病院と違うところは、非常に気持ちが前向きになる事です。
落ち込んでいても、治療後はスッキリ前向きになります。治療に関係無い仕事のちょっとした相談も出来ちゃいます。
前向きになれば、体の調子も整ってくる!という良いループです。

もっと書き込みたい事は沢山あるのですが…
とにかく、試してみる事です。しばらく通えば、変化に気付きます。自然と体に耳を傾けるようになります。

ゲストさん

クチコミありがとうございます!

ご主人のご縁での来院でしたね。素直な方は体調も良い方向に変化しやすいです。
すなおが一番です。

まだまだ元気になりすよ♪

しっかり体調を整えていきましょうね。

投稿日:2018/07/14

首のつっぱりが和らぎました。

4月初旬に腰と首の激痛で、通院のほか、他の接骨院や、整体に通っておりました。友人の紹介で、福整骨院を訪れました。まだ三回ですが、首のつっぱりが和らぎました。
何より『身体を治す治癒力は脳にある。』という考え方に大いに賛同しました。痛いところに対するピンポイント処置も必要ですが、自然治癒力のアップが一番だと考えます。これからもネガティブ思考ではなく、ポジティブ思考を意識して治療に取り組みたいと思います。

投稿日:2018/07/11

酷い頭痛が…

私は、とにかく頭痛が酷く、薬を飲んでも何を試しても治らない状態でした。そんな時に母が福整骨院を見つけました。最初は緊張しましたが、2.3回通うと先生と楽しく話せるようになり、頭痛もほとんど無くなってきました。これからの回復が楽しみです!先生に勧めてもらった本も読みます!実生活でできることは色々やってみようと思います。
先生の治療は説明が難しいですが、いつも楽しく終わります。何か見てもらいたい、治したい、と思ってる方は、行ってみる価値があると思います!
先生に出会えてよかったです。

投稿日:2018/07/08

すごい先生

私は足首が痛いこともありましたが、色々な治療をやっても治らないお腹の痛みを治したく接骨院に通うことを決めました。診察室に入ってすぐに治療前先生から「パンは食べない方がいいよ」って突然言われ、すぐに理解することが出来なかった私は「えっ?」ってなりました。何故なら診察前にアンケートを書いたのですが、そこにはパンと言う文字は一言も書いていないからです。先生は私がパンが大好きで朝昼晩と毎食食べていた事を見抜いたのでしょうか?このこと一つとっても不思議だし凄いと思いました。治療方法も電気をかけたり揉んだりはせず不思議な治療でしたが身体が整っていくのが分かり「えぇ~、凄い!」ってなりました。治療は始まったばかりですが、治った時の自分を想像すると今から嬉しくなります。頑張って治療しようと思います!

投稿日:2018/07/07

頚椎ヘルニアにて

数ヶ月前、急に首の痛み、強烈な肩のコリ感、握力低下等の症状がでました。
整形外科のMRI検査で頚椎ヘルニアとの診断を受け、他の整骨院もかけもちで投薬・マッサージ・首の牽引等の治療を受けておりました。
週間単位では徐々に回復してきておりましたが、少しでも早くゴルフ等のスポーツに復帰したいと思い、ネット検索で興味をひかれた当院にお世話になってみる事にしました。
他の口コミにもあるように、体には軽く触れる程度の治療が多いので、当初は半信半疑でした。
週に1回程度の通院ペースでしたが数回目の受診の時点で、当初健康時の60%くらいしか出なかった握力が、90%以上出せるようになり、回復のペースが急に上がったように感じました。
現在ではスポーツもまったく問題なく復帰できていますが、昔スポーツで大怪我、手術の経験があり、体のバランスが悪いな、といった自覚も持っていたので、しばらくは通院を続けてみようと思っております。

投稿日:2018/07/07

不思議な

治療です。痛みをやわらげたり取り除く治療ではなくて体が持っている治癒力を高める治療です。他の利用者さんも書かれていますがいきなり痛みが取れるわけではなく治癒力を高めて治す治療です。しっかり治るので是非試して下さい。

利用日: 2018/07/07 予算: 7円
投稿日:2018/06/30

是非一度体験して下さい

普段からランニングをしています。ロードレース大会で左脚の太もも裏を痛めてしまい、その後痛みが取れない状態が続いていました。
以前から通院していた妻の薦めで福整骨院へ。あれだけ取れなかった痛みが、嘘のようになくなりました。その後、今度は脹脛を痛め、決まっていた東京マラソンの出場も難しいかと思っていたのですが、先生に治して頂き、無事完走する事が出来ました。現在は身体のチェックを含めて、ケアしていただいています。痛めた箇所の再発もせず、ランニングを続けています。
治療もバキバキではなくソフトで、痛くありません。首、腰、脚の痛みが取れないで悩んでいる方、是非一度体験してみて下さい。

投稿日:2018/06/21

何かあると、いつも思い出す先生!!

身体の調子が悪くなるとつい病院へ行ってしまいますが、結局安静にしていて下さいとか様子を見てまたきて下さい等の診断で全然よくならず・・・そんな時に先生がいつも助けてくださいます!  身体は正直で精神的に弱っていたりすると治りも悪くなるといったお言葉でポジティブに生きないと!と痛感します。
仕事の疲れはその日施術を受けるとすぐダルさもなくなり、ずっと痛めている所も何回か通院すると自然に軽くなっていくのがわかります。いつも先生のパワーに驚かされています感謝しています。

返信日:2018/06/29

kuuew320さん、口コミありがとうございます。

心、体、魂 このバランスがとても大切です。
前向きに明るく過ごすと早く元気になりますよ!

自分の回復力を信じ、自らを知ろうとする、つまり、痛み、症状の意味を考え、身体からのメッセージを
聴けるようになると最高ですね。

なんでもご相談ください。

投稿日:2018/06/21

不思議としか…

腰痛は10数年、ギックリ腰を10回以上繰り返しています。色々な医者に通い、鍼、お灸、整体、マッサージ等様々な治療を試してきましたが痛みが無くなることはありませんでした。毎朝起きた時から痛みがあるのが当たり前になっていました。ある時知人から、福整骨院の話を聞き、初めて聞く治癒力を高める治療法?痛みが無くなるなら行ってみたいと思いましたが、半信半疑でもありその時は踏ん切りがつきませんでした。
それからしばらく経ち、腰痛だけでなく、膝に痛みが出始めてだんだん膝が伸びなくなり、歩く事も立つ事も辛くなりました。歩けなくなるのでは?不安になっていた時、同時に、荷物を持つことは勿論、字を書くことも出来ない程、手首に痛みもあり、日常生活にかなりの支障が出て、いよいよ福整骨院に行ってみようと、通院することとなりました。半信半疑ではありましたが、私にとっては最後の砦でもありました。
とても不思議な治療法で、何で???なのかはわかりませんが、最初の施術で膝が伸びるようになり帰りは普通に歩く事が出来たんです。体が軽くなったようでした。
半年位通い続けた今では、毎朝の腰痛はほぼ無くなり、手首の痛みもかなり良くなっています。
不思議で説明出来ない治療法ですが、今でも何で???と毎回施術の度に思っていますが、確かに痛みが無くなります!!

利用日: - 予算: 6,500円

返信日:2018/06/29

maym さん、口コミありがとうございます。

???なことが多く不思議に感じる治療法だと思いますが、元気になってよかったですね!
まっすぐ歩くのもできないくらいの腰痛が以前の元気なころに戻りつつあるとのこと、
まだまだ、元気になれますよ!
症状は良くあるために必要です。どんどん元気になりましょう。

なんでもご相談ください。

投稿日:2018/05/31

パワーをもらえる整骨院?!

慢性的な右肩の痛みに、1年以上悩まされていました。マッサージなどいろいろ試してみましたが、改善することもなく、半ば諦めていました。でも痛みを感じながら生活していると、心まで暗くなり、なんとかしなくてはといろいろ調べた結果、福整骨院にたどり着きました。

日頃から免疫力や自然治癒力を大切にする為、生活習慣に気をつけていたので、佐々木先生の方針に賛同できました。

診察は先生との会話がメインで、ゴリゴリ、ボキボキ系ではなく、さぁ〜っと撫でるような、風を送るような治療です。最初は疑心暗鬼でしたが、たった数回の診察で1年以上悩まされていた痛みから開放され驚きました。

不思議と効果の現れる診察時には、「えぇ〜なんで?!」「わけがわからない!!!」と失礼なことを先生に言っていました(笑)

福整骨院は、メンタルのサポートも含まれていると感じました。毎回の診察後には、全身にパワーが溢れ、明るく前向きな気持ちになりました。

自由診療の為、予算が高いのが唯一のマイナスポイントです。

病は気から
信じる者は救われる

福整骨院は、そんな言葉がぴったりのところです。

利用日: - 予算: 6,500円

ゲストさん

クチコミありがとうございます!
数回の施術で元気になることが出来てよかったですね。
素直な方は回復が早いのです。

自由診療の予算について
マイナスポイント評価ありがとうございます。
ご本人が早く元気になるためには一番良い方法だから当院は保険とか制約がないスタイルに
させていただいております。

投稿日:2018/05/30

息苦しさから解放されました

数ヶ月前からいろいろなことがあり、体も心もとても疲れているなぁと思いながら日々を過ごしていました。
ここ何日かは息苦しさのピークで動くのもやっとでした。

母からのアドバイスで予約させていただき、うかがいました。
受付で問診票を記入し、先生と話をしているうちに息苦しさから質問に答えられない私をみて先生がその場に座ったままさっと手を動かしました。
その瞬間、息苦しさから解放されました。不思議ですがそのあとは先生と普通に受け答えができるようになりました。痛いことはまったくされず不思議な時間でしたが、体はぽかぽかと温かくなりとても楽になりました。
先生がお話をされた内容もとても分かりやすかったです。ありがとうございました。
これからは体のメンテナンスを定期的にしていきたいと思いました。
先生これからもよろしくお願いします。

ふじみ野市 主婦

利用日: 2018/05/30 予算: 9,500円

うーたんさん

クチコミありがとうございます!
待合室に入ってしばらくしても呼吸が荒いのでかなり良くないなあ。と、感じました。
過去にも同様な方がいたので対応は難しくなかったです。他では救急車で搬送する
レベルの状態でしたね。

それが、すっかり呼吸が落ち着いて会話ができるようになり、施術後は元気になっていただけて
こちらとしても安心しました。

福整骨院(ふじみ野本院) のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

1日2組限定で他院の診察券をお持ちいただくと初見料3000円が無料

必ず、ご予約時に【他院の診察券があります】お話しください。

【現在、整体に通われていて、なかなかよくならない方へ】

・整体に通ってはいるけど、なかなかよくならない。
 ・新しい整体院を試してみたいけど・・・
 ・マッサージではなく、整体を受けてみたいけど・・・

そんな悩みはありませんか?

初回の方1回限定! 他クーポンとの併用不可

※ご予約・お問い合わせは、今すぐお電話へ!「エキテンを見ました」とお伝えください。
※日、木休診、9時〜19時まで(電話)049−269−1196

有効期限:2018年07月31日

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)  (フクセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 整体
上福岡駅(駅から0.4km)

ふじみ野駅(駅から1.8km)

アクセス 上福岡駅東口から徒歩4分

http://www.fuku1196.net (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 16:00
  • 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / その他
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
初投稿者 ピンポンマン (1)
紹介文 ◆どんなにひどい悩みやがんこな症状もあきらめずに施術すればきっと良くなります。
私たちにあなたを施術するチャンスを下さい。
◆「痛む所へのアプローチ」をする医療機関、ボキボキ整体、電気治療、ハリ、マッサージで変わらないでお悩みの方はご相談ください。
★当院は治療技術のレベルを高く保つため自費施術になります。健康保険は取扱いしていませんのでご了承ください。

こんにちは!
サイトをご覧いただきありがとうございます。
院長の佐々木です。

■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。
それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。(肩こり症の人でマッサージが好きな人の筋肉は硬いですよね?)

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、人体の3大回復体液である「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める施術を研究、現在に至ります。
私の施術は日々進化し、さらなる技術向上を目指しております。

■優しい刺激なので赤ちゃん、乳幼児でも安心して施術を受けています。妊婦さんは座って施術します。
■頭のてっぺんから足首まで全身を調べ本人が自覚していない所の異常を検出し、正常となるように施術していきます。
■ねんざ、だぼくを除いて痛みがある部分と原因部分とは違うことがほとんどです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

★こんな症状でお悩みではありませんか?
〇整骨院や整体院に行っても一時的には楽になってもまたすぐに症状が戻ってしまう。
〇薬や湿布でとりあえず一時的にごまかしているが長い間体の痛みやしびれが改善しない。
〇毎日のように病院や整骨院に行ってはみたものの効果を感じれない。
該当する人はご相談ください。

口コミで遠方からもたくさんの方がいらっしゃいます。どこにいってもよくならない方諦めないで是非一度お越しください。

【来院患者さんの地域】
【埼玉県】ふじみ野市、富士見市、川越市、三芳町、志木市、新座市、朝霞市、和光市、所沢市、越谷市、日高市、白岡市、狭山市、さいたま市大宮区、さいたま市南区、さいたま市西区、さいたま市見沼区、さいたま市緑区、さいたま市浦和区、さいたま市岩槻区、三郷市、春日部市、桶川市、上尾市、東松山市、行田市、坂戸市、熊谷市、深谷市、八潮市、嵐山町、ときがわ町、寄居町、滑川町、越生町、川島町
【東京都】中央区、北区、中野区、世田谷区、品川区、練馬区、大田区、葛飾区、江東区、板橋区、豊島区、
足立区、墨田区、目黒区、調布市、武蔵野市、八王子市、小平市、東久留米市、青梅市、東村山市、西東京市
【千葉県】千葉市稲毛区、千葉市若葉区、松戸市、白井市、東金市、印西市、香取市【茨城県】常総市、牛久市
【群馬県】高崎市、館林市【栃木県】宇都宮市、栃木市、小山市、大田原市
【神奈川県】厚木市、横浜市港北区、横浜市保土ヶ谷区、小田原市、川崎市高津区、川崎市多摩区、藤沢市
【新潟県】十日町市、長岡市【静岡県】沼津市、静岡市清水区、,焼津市
【三重県】津市【大阪府】豊中市、吹田市、堺市、高槻市、豊能郡、
【和歌山県】西牟婁郡【京都府】久世郡【兵庫県】神戸市、西宮市【福岡県】福岡市、
【青森県】八戸市【山形県】天童市【秋田県】秋田市

【予約される前に必ずお読みください。】

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)

福整骨院(ふじみ野本院)

3. 埼玉県の接骨・整骨
  4. ふじみ野市の接骨・整骨