福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

福整骨院(ふじみ野本院)

病院・整骨院等に3軒以上通って回復しなかった症状専門院です!

フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

049-269-1196

2018/01/04
きっかけは、主人の腰の不調でした。私自身、今まで様々な疾患でいくつもの病院に通いましたが、なかなか良くならず、もう出来る事は無いのかなと思っているところに、主人から「もしかしたら、(私にも)いいかもよ」と薦めてくれて…
初めて治療を受けた時は、自分で今まで健康になる為に勉強してきた事と通じる事がいくつもあり、まだ出来る事がある!と分かった瞬間に、涙が止まりませんでした。
とても不思議な治療方法なのですが、私の場合、似ている考え方を知っていた為、すんなり受け入れる事ができました。初めての方は、ちょっとビックリされるかもしれませんね。
今、通い始めて数ヶ月経ちましたが、人生で始めて3ヶ月連続で生理がきました。これにはビックリ!!当たり前の事が当たり前ではなかった私には衝撃でした。これは、内臓が動き出した証拠、血流が良くなってきた証拠、脳が正常に動き出した証拠なんだ!と感じました。このまま、この状態をキープしたいです!

ちなみに、以下が主な疾患ですが、これらも症状が緩和されていくんだろうなと信じています。(先生、以下も宜しくお願いします!)
生理不順
食物アレルギー
動物アレルギー
皮膚炎
肥満(すでに痩せてきました)

あと、もうひとつ他の病院と違うところは、非常に気持ちが前向きになる事です。
落ち込んでいても、治療後はスッキリ前向きになります。治療に関係無い仕事のちょっとした相談も出来ちゃいます。
前向きになれば、体の調子も整ってくる!という良いループです。

もっと書き込みたい事は沢山あるのですが…
とにかく、試してみる事です。しばらく通えば、変化に気付きます。自然と体に耳を傾けるようになります。
2018/11/13
腰痛で先生にお世話になっていた主人の職場の方からのご紹介で通院を始めました。家族3人とも同時期に精神的に不安定になっていました。先生の施術は身体にほとんど触れることがなく行われます。身体の不調、精神的なものは『脳』からもので、思いぐせや思考に左右されます。先生は様々なプラスの考え方を教えてくださいます。書店で販売されている私達にあった書籍も紹介してくれます。施術の後は心も身体も軽くなります。
2018/10/29
足の裏の痛みがあり先生に診察をお願いしました。

痛みの場所だけのアプローチではなく、痛みが出た根本の原因(身体の歪み等)からのアプローチになるので、全身の疲労が軽減され、力みがとれたため背中に呼吸が深く入り、身体が温まりました。
勿論、来院する時に感じていた足の裏の痛みは、帰り道に感じることはありませんでした。

痛い場所を表面的に直接アプローチするのではなく根本治療になるので、その後回復してから歩き回っても痛みが出ることはありませんでした。

先生に教えて頂いた歩き方や靴の選び方に気をつけながらも、また何か痛みが出てしまったらお願いしようと思います。
2018/10/22
2018/10/22
交通事故で股関節を痛め整形外科に通院していたのですが、電気をあてたり、湿布と痛み止の薬を処方されていたものの状態は変わらずで仕事を復帰するのにこのままでは辛いと思いネットで探して先生の所へ辿り着きました。正直、最初は半信半疑でしたが施術して頂いた帰りには、右足股関節を倒すのも辛く、あぐらなんて無理だったはずなのに出来るようになっていました。この日から私が仕事で身体に無茶をした後や、ここぞという日の前には先生の所でお世話になっています。
先生の施術の凄いところは、受けた今日より、明日、明後日と日に日に体が楽になっていく事です!
病院で治らなかった痛みと辛さを呆気なく取り去って、明日に繋げてくれる先生に出会えて感謝しています。
2018/10/18
通院を始めて5年目です。

当初、寝返りも打てない程にひどい症状だった坐骨神経痛をひと月ほどで治して頂きました。
厳密に言うと、症状を改善させたのは自分の治癒力で、それを引き出し、高める手助けをしてくれる名手が院長である佐々木先生です。
大好きな草野球、体を使う仕事をしているということもあり、5週間に一度くらいのペースで通院して、体を整えて頂いています。
いろいろな病院に時間とお金をかけて回っても痛み止めと湿布をもらって帰ってくるだけで、先の見えない不安でいっぱいの生活を、180度変えて頂いたので最高評価の5を付けさせて頂きます!

2018/10/15
約20年前に過度のストレスで一気に身体をこわしてしまい、数々の症状に苦しみ、頑健だった私は疲れやすい虚弱体質に変わってしまいました。
症状が落ち着いてきた時に、10年程前に意を決して、出産。妊娠時の不調は出産したら治るものだと思っていましたが、出産後さらに悪化し、たくさんの薬を服用することになりました。20年で10ヶ所以上の病院の受診しました。それでも完全には良くならない事と、副作用にも苦しみました。
どうにかならないものかと、インターネットで検索していたら、福整骨院を見つけることができました。

たくさんの症状があり、問診票にもたくさん◯をつけましたが、特にとても辛いのは、

1.足の付け根〜足首の痛みとだるさ
2.息苦しさ
3.とても疲れやすい

です。

今、4回の治療を終えました(1週間に2回通ってます)
先生の治療は、軽く触れる程度です。
辛かった症状は、ほとんど忘れてしまう位まで回復してきました。たまに症状が出ても、以前より辛くなく、回復力が早くなりました。今まで、出来なかった事も出来ることが増えました。

治療をしていただいた後は、

1.体が軽くなる
2.視界がクリアになる
3.体(私は特に足)が温かくなる
4.気持ちが前向きになる
5.幸運だと思えることが増える

と私は感じました。

詳しく説明すると…
・体の中から、全体的に心身共に元気になっていき、生きる力が増している感じがします。

・夏も欠かさず着けていた腹巻も、たまに着けなくてもいいくらいです。

・年だと諦めていた歯茎のうずきも治療2回目位からほぼなくなり、歯茎も丈夫になりました。

・知らない人に親切にしてもらったり、自分も通りすがりの困っている人を助けることが出来たりすることがあり、それを幸せだと感じられました。

・久しぶりに娘の授業参観に出席することができ、娘も喜んでいました。

・1年位会っていなかった親友にも近々、会う約束が出来ました。

先生、ありがとうございます。

自分の自然治癒力を信じながら、引き続き、先生に治療をしていただき、自分でも食事や姿勢を正す等、健康になる為に努力して、完全復活を目指していきたいと思っています。

家族や知り合いが困った時は、福整骨院を紹介したいと思っています。

先生、これからもよろしくお願いします。
2018/10/11
私の息子は暑い時期になると自律神経が乱れます。病院で検査しても異常なく、成長すれば落ち着くとのこと。でも毎日体調が悪い息子を可哀想で見ていれなく、少しでも楽になればとネットで色々調べて、福整骨院に目に止まりました。凄く怪しくて不安でしたが、もうここに掛けることにしました!施術を受けて触ってもないんですが、先生には悪い所が見えてるらしく?悪い所を色々指摘されました。終わった後は体が柔らかく軽くなったと。そしてその日に食欲も戻りました!週二回一ヶ月半で凄く良くなり、今は一ヶ月に一回診て頂いてます。健康になる為にはかなり値を張りましたが健康が一番です。どこ行っても良くならない方、一度行ってみて下さい。私自身、施術を受けてないので星4にしました。
2018/10/09
日々体調が悪く、更にぎっくり腰になってしまい治療院を探していたところ福整骨院さんを見つけました。
口コミを読み、不思議な治療との事で一ヶ月程悩んでから勇気を出して行ってみました。

まず、先生から考え方について教わりました。
いつもマイナスな方、不安な方にばかり考える癖があったので、先生のお話はとても勉強になりました。

治療は口コミ通り不思議ですが、終わった後は体は軽くポカポカ温かくなり、頭の中もスッキリ、前向きな気持ちになります。

治療に通い始めて6回ですが、疲れにくくなり、ふとした時に幸せだなぁ〜と感じるようになりました。
毎日が楽しいです!

先生の「人はいつからでも変われる」という言葉にとても励まされました。
2018/10/03
2018/10/03
ぎっくり腰でお世話になりました。
急な連絡だったにも関わらず、その日の空いている時間で診て下さいました。
治療は本当に不思議で、ほとんど体に触れる事なく、でも先生が手を動かす度に体が少しずつ軽くなる感じがします。治療後は、重かった腰がすっかり軽くなり、視界まで明るくなりました。
見るだけで予想外の原因を見つけて治療して下さるので、痛い検査をする事も検査結果を待つ必要もないのでとても助かります。
先生はとても気さくで楽しい方です。
わが家では、何かあったらまず福整骨院と決めています!
2018/09/11
数ヶ月前、ふとした拍子に背中を痛めてしまいました。シップを貼って、様子を見ていましたが、呼吸をしても痛むようになり、夜も眠れず、痛みも胸の方にまで広がって、肘下にしびれまで出てきてしまい、市内の整形外科を
受診しました。CTをとり、牽引治療
が始まりましたが、改善せず、こちらの口コミを見て、すぐに予約をしました。
口コミに多く書いてある通り、施術時間も短いし、本当に軽く触れられる程度の治療なので、「本当に治るのかな…」と半信半疑でしたが数回で、まずしびれが収まり、痛みも改善して、夜もグッスリ眠れるようになりました!
どこを受診したらいいんだろう?と
不安な気持ちになっている方にオススメしたいです。
CTではわからない、深い部分の不調を見抜いて、話も丁寧に聞いてくれる先生、本当にありがとうございます!
2018/07/19
8ヶ月前から、頭痛、眼精疲労、首や肩の凝り、寝ている時ですらふわふわするめまいが24時間、そんな症状が毎日続きました。
1ヶ月後、立つ事も辛くなり、仕事を休職。
眼科、耳鼻科、整形外科、脳外科、婦人科へ行き、様々な検査もしましたが、原因は分かりませんでした。
整体にも行きましたが、凝りが一時的に緩和するだけでした。
更に他の症状が出てきて、動悸や息苦しさ、平衡感覚が無くなる、物事が考えられない、後頭部や首の痛み、バイク音や子供の声が聞こえ過ぎて苦しい、災害や事件のニュースを観てドキドキする、レジにも並べない、電車に乗ればパニックになり、精神的にも不安定。
原因が分からず、ただただ自分が自分でなくなる事に不安と恐怖が襲い、もう限界でした。
そして、藁にもすがる思いで辿り着いたのが福整骨院でした。
口コミを見て、ここだったら治るかも!と思ったのです。
すでに4ヶ月経っていました。
電話で先生に治るよ!と言われ、涙が止まりませんでした。
先生の治療は皆さんが仰るように、本当に不思議なので、最初は半信半疑でした。
原因は脳にあると聞いて、衝撃を受けました。
私の場合、急激に良くなるというよりは、少しずつ、でも確実に!といった感じです。
まだ全てではないものの、様々な症状が無くなりました。
なかなか治らなくて辛かったふわふわめまいも無くなり、好きな読書ができるようになりました。
耳も良くなり、音楽が聞けるようになりました。

そして現在・・・
しばしば息苦しさを感じるので、その治療をして頂いています。
右の肺が膨らんでいない、背骨も歪んでいると、先生は仰います。
治療後は呼吸が楽になりますが、まだすぐ戻ってしまうので、本物になるようにしたいです。
私は子供の頃からすぐ不安になり、緊張する性格です。
人混みや乗り物、外出や外食も苦手、運動会や発表会では緊張して嘔吐。
みんなが当たり前に楽しい事が、とても苦手でした。
それでも、こうなる前は不安や緊張を抱えながらもこなしていました。
しかし今は考えただけでも息苦しくなり、目の前が見えにくくなって、冷や汗が出て倒れてしまいそうになるのです。
もし症状が出たら・・と考えるから悪い、楽しい事だけを考えていたらそうならないと思っていても、頭を過ぎり、症状が出ます。
今はとにかく人混みに行く事、遠出する事が不安でいっぱいです。

私はネガティブになるのが得意で、自分に自信がありません。
でも、自分自身を褒める事、感謝する事の大切さを教えて頂きました。
治療を続けてポジティブでいれば、きっと近い未来、克服できると思っています。
そして、子供と思いっきり楽しみたいです。
不安なく、遠出したいです。

なかなか治らない症状で悩んでる方、先生の治療を受けたら、きっと希望が持てると思います。
先生に話を聞いてもらうだけで、身体は軽くなり、心は楽になります。
私は先生に出会えた事に感謝しています。
これからも、頑張って通います。

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)
埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号
  • 上福岡駅(駅から0.4km)
  • ふじみ野駅(駅から1.8km)
アクセス 上福岡駅東口から徒歩5分

049-269-1196

• 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
紹介文 ★ボキボキしないで歪みを調整する整体専門院です。
◆どんなにひどい悩みやがんこな症状もあきらめずに施術すればきっと良くなります。
私たちにあなたを施術するチャンスを下さい。
◆「痛む所へのアプローチ」をする医療機関、ボキボキ整体、電気治療、ハリ、マッサージで変わらないでお悩みの方はご相談ください。

こんにちは!
サイトをご覧いただきありがとうございます。
院長の佐々木です。

■肩こりは揉んではいけない!なぜなら、そこに原因がないから!
■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。
それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。(肩こり症の人でマッサージが好きな人の筋肉は硬いですよね?)

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、人体の3大回復体液である「リンパ液、血液、脳せき髄液」の巡り高める整体を研究、現在に至ります。
私の整体は日々進化し、さらなる技術向上を目指しております。

■優しい刺激なので赤ちゃん、乳幼児でも安心して整体を受けています。妊婦さんは座って施術します。
■頭のてっぺんから足首まで全身を調べ本人が自覚していない所の異常を検出し、正常となるように整体していきます。
■ねんざ、だぼくを除いて痛みがある部分と原因部分とは違うことがほとんどです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

★こんな症状でお悩みではありませんか?
〇整骨院や整体院に行っても一時的には楽になってもまたすぐに症状が戻ってしまう。
〇薬や湿布でとりあえず一時的にごまかしているが長い間体の痛みやしびれが改善しない。
〇毎日のように病院や整骨院に行ってはみたものの効果を感じれない。
該当する人はご相談ください。

口コミで遠方からもたくさんの方がいらっしゃいます。

【来院患者さんの地域】
【埼玉県】ふじみ野市、富士見市、川越市、三芳町、志木市、新座市、朝霞市、和光市、所沢市、越谷市、日高市、白岡市、狭山市、さいたま市大宮区、さいたま市南区、さいたま市西区、さいたま市見沼区、さいたま市緑区、さいたま市浦和区、さいたま市岩槻区、三郷市、春日部市、桶川市、上尾市、東松山市、行田市、坂戸市、熊谷市、深谷市、八潮市、嵐山町、ときがわ町、寄居町、滑川町、越生町、川島町
【東京都】中央区、北区、中野区、世田谷区、品川区、練馬区、大田区、葛飾区、江東区、板橋区、豊島区、
足立区、墨田区、目黒区、調布市、武蔵野市、八王子市、小平市、東久留米市、青梅市、東村山市、西東京市
【千葉県】千葉市稲毛区、千葉市若葉区、松戸市、白井市、東金市、印西市、香取市【茨城県】常総市、牛久市
【群馬県】高崎市、館林市、太田市、伊勢崎市【栃木県】宇都宮市、栃木市、小山市、大田原市
【神奈川県】厚木市、横浜市港北区、横浜市保土ヶ谷区、小田原市、川崎市高津区、川崎市多摩区、藤沢市
【新潟県】十日町市、長岡市【静岡県】沼津市、静岡市清水区、,焼津市
【三重県】津市【大阪府】豊中市、吹田市、堺市、高槻市、豊能郡、
【和歌山県】西牟婁郡【京都府】久世郡【兵庫県】神戸市、西宮市【福岡県】福岡市、
【青森県】八戸市【山形県】天童市【秋田県】秋田市【アメリカ】サンディエゴ州

【予約される前に必ずお読みください。】

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが施術の内容や質、効果よりもひたすら時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜の午後は2時〜4時)