フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

とにかく、行ってみてください😊

一昨年仕事で腰を痛め、歩行も辛く、どこかいい所はないか?と、ネットの口コミを見て、好評価のこちらの福整骨院で治療させて頂いたのを機に、今もお世話になっています。 初めて治療を受けた時は、正直、不思議な、、、、謎🤔と、ちょっと不安になりましたが、治療後の身体の軽いこと!とてもビックリしました。歩行も辛く大変だった痛みが、消えていました。
毎回治療後の足取りは軽やかです。
先生は不調の原因と対策をしっかり丁寧に説明してくださいます。一方的ではなく、きちんとこちらの話も聞いてくださいます。先生は一見強面ですが、ミッフィー柄のユニフォームを着用されており、そのギャップに思わず緊張も解れます。小さいお子様が怖がらず治療を受けられるように配慮されてるのかな、と思います。高齢者の方にもとても柔らかく優しい口調で接していらっしゃいました。完全予約制なので待ち時間もなくストレスフリーです。どこに行っても良くならない、、、私の様に、初めてだけどどこに行ったら良いかわからない、、、、と思ってる方も是非一度行ってみてください。納得するはずです✨私は福整骨院と出会えてラッキーでした。

h・kさん

口コミありがとうございます!

お仕事がハードそうなので時々のメンテナンスが必要だと思いますので、お時間を作って通院されてみてください。どんな症状でも早めの通院が早期に元気になれると思います。
なんでもご相談ください。

!不思議!びっくり!凄い

下半身の鈍痛、肩こりの症状等が気になり母の紹介を受け初めて伺いました。これ以外にも気になる症状胸の痛み等があったため問診票に予め記入しました。いざ診て頂き気になっていた症状の原因に加え、自覚症状のない不調な箇所、歪みまで先生の不思議なお力で気づくことができました。
先生の不思議なお力を言い表すのは難しいてすが治療前は力が入りづらかった腕が治療後は力が入るようになったり、スムーズに回っていなかった股関節等の可動域が広がったりと、治療後は体の変化が大きくて本当に驚き感動しました!普通の病院ではわからない自覚症状のない不調も見つけて下さるので体だけでなく精神的にも安心感が得られました。通ってしっかり体心のメンテナンスして行きたいと思いました。本当に!不思議!びっくり!凄いです!

h・mさん

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の使い方、思考、呼吸、食べたもの、環境等の影響により様々な症状が体に出ますが、
症状が出ても慌てないで早めにご相談下されば早期に元気を取り戻すことができます。
どんなことでも対応できますのでご相談ください。

感謝の気持ちでいっぱいです!

3月末に過呼吸の症状が出てから、不安な毎日を過ごしていました。自律神経失調症と思われる症状でした。自分でも原因が分からず、試行錯誤するもどうしようもない日々を過ごしていた時に福整骨院に出会いました。

最初の施術のときに先生が「痛みや症状は自分を治そうとしてる証拠だったり、自分に対するサインだから、自分の体を信じなさい」と言ってくださり、施術後に出る身体の状態としっかり向き合うことができました。

それ以降も物事の考え方や、食べ物について、呼吸のこと、今まで考えることのなかったことについてたくさん教えてくださり、前向きに生きていけそうです!

「いいかげん」は「良い加減」、私に必要なぴったりの言葉でした。

4回目の施術を今日受けて、今ではほとんどの症状がなくなってきました。先生の「もうすぐ卒業できそうだね!」という言葉に涙が出そうになりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

ゲストさん

口コミありがとうございます。

症状は良くなるために必要があって現れます。
体からの声に耳を傾けて体と仲良しになりましょう。
なんでもご相談ください。
元気になって良かったですね。

足底筋膜炎と膝の痛み

3年程前に激しくかかとが痛み2箇所の整骨院と整形外科に行くも湿布薬と温熱治療で直後は楽になる気がしましたが、数ヶ月経っても痛みは減らず、行かなくなると前以上に増すばかりでした。

ネットで色々見ていたら「福 整骨院」を知り早速伺いました。始めは半信半疑でしたが通院するうちに痛みの軽減を実感しています。
現在も膝が時々痛みますが、治療して頂くと身体が軽くなり良い方向に向かっていると思います。

佐々木先生の不思議な治療は説明しにくいですが
確実に改善してると言う実感は間違いありません。

シャルムさん

口コミありがとうございます!

痛む所だけではなく、全身をケアすると回復しやすくなります。
また、時々のケアメンテナンスがお体を楽にしていきます。
メンテナンスお待ちしております。

なんでもご相談ください。

治療後、世界が変わりました。

朝起きようとしたら、突然視界がぐらつき目が回り起き上がれなくなりました。と、同時に吐き気を催しトイレで嘔吐。
年度末で疲れがたまってるのだろうと思いながら、だましだまし過ごしていましたが、同じような状況が3週間程続きました。
原因がわからないため、病院に行くにもどこの科にかかったらよいかわからずやみくもにネットを検索していたとき、以前に何度かこちらでお世話になったことを思い出し、藁をもつかむ思いですぐに電話しその日に診てもらいました。
先生から言われた体調不良の原因は、自分では一ミリも予想できなかった食あたりでした。
言われてみれば、春休みに入り娘の弁当やカレーの作り置きを翌日食べていたことがあり、すぐに納得しました。
治療後は、今までの体のだるさや重さ、ムカムカが嘘のように消え、体が軽くなりく視界が明るくなりました。
今は美味しいものを味わえ、前向きに仕事にも取り組めることのありがたみを感じています。
本当に感謝しています。
また、体に異変が起きたら迷わずこちらで治療してもらおうと思います。

とにかく治ります。

揉んだり引っ張ったりしません。ほとんど体に触れません。
なのにとにかく治ります。
不思議なのですが必ず治るので、もう10年以上前から、何かあれば訪ねています。
知り合いにもずいぶんお勧めしてきましたが、その都度効果はてきめんで、紹介した私はとても感謝されています。
施術の中で体のどこに問題があるというようなことをおっしゃいます。
後日の人間ドックで小さな異常が見付かり「この事だったのか」と驚きました。
でも本当にすごいのは、とにかく治るということです。
状態により「しばらく通って」と言われることもありますが、「このまま数日で治れば、もう来なくてもいい」と言われるのも良いです。
良くなってしまうと、もう先生のことを全く思い出さない位スッキリしてしまいますので…。

2年以上通っています。

こんにちは。私は福整骨院に通って、2年以上になります。10年前に整形外科で「頸椎ヘルニア」と診断されました。当時は首や肩の凝りがひどく、凝りから気持ち悪くなることも多々あり、右腕のしびれもありました。このため整形外科に週1回、電気治療と軽い
マッサージをするために通っていました。当時は整形外科から処方された湿布を毎日、首に貼っていました。10年近く続けたと思います。整形外科だけでは辛さが治らないので、当時流行っていた骨盤矯正にも隔週で通いました。受けたときは気持ちよくてよいのですが、時間とともに元にもどってしまい、また辛くなる、の繰り返しでした。
ある日妻から、ネットで見たが、福整骨院という治療院があり、整体でもない、骨盤矯正でもない治療法があり、評判もよいようなので行ってみてはどうかと勧められ、行ってみることにしました。治療してもらって、ビックリしたことは、とにかくマッサージや整体のような、体に負担がかかるようなことは一切しないということです。治療時間が長いわけでもなく、体をほぐすようなことをするわけでもなく、「これで終わり?」という印象です。でも、治療から帰ると、妻からは
「顔つきがよくなった。疲れがとれた顔をしている」
といわれました。確かに次の日は体が軽くなっているように感じました。ただし、これは個人差があると思います。2年通い、今では、整形外科や骨盤矯正に通うことはなくなり、首のシップをしなくても大丈夫になりました。その後も体の不調を感じることはありますが、その都度、福整骨院に行き、治療してもらっています。今では月に1回程度通うことで、体のバランスが整えられていると感じています。
私のように、いろいろ試したけど、なかなか体の不調が治らないと思っている方は一度、試してみてはいかがでしょうか?

腰痛、偏頭痛

腰痛、偏頭痛、耳鳴り等で悩んでおりお友達の紹介で来院しました。
体に触れずに行う施術に驚きましたが一回目の施術で腰は軽くなり歪みが取れているのを実感しました。
偏頭痛も何回か通っているうちに出る回数が少なくなり最近は痛みもかなり弱くなっているので本当に感謝しています。
定期的に通院していますが風邪など体の不調が出ても以前より回復が早く身体全体的に良くなっているのを感じています。
先生はとても熱心な方で常に新しい技術を取り入れているのでこれからも楽しみです。

ふしぎ

腰痛と両手足のしびれで、治療を受けました。
不思議な施術ですが、力の入り具合や体の動きで、悪い反応が出ていたところが、原因を取り除いていくと変わっていき、良くなっているのを実感しながら治療を受けられました。
良いと悪いで、反応が全然違うので、笑ってしまいます。
初回はトボトボ歩く感じで治療に向かいましたが、2回目にして、軽快に動けるようになっています。

腰痛と顎関節症と讃岐うどん

今まで、腰痛と顎関節症でお世話になりました。
腰痛は、2013年に痛めた時、最寄りの医療機関でレントゲン写真を撮ってもらったところ、腰痛椎間板がかなり磨り減っており、それからは時々、腰痛が発症するようになりました。
2018年7月に、初めて福整骨院を訪ねて、佐々木先生の独特の施術により、見事に治まりました。

顎関節症になった時は、施術直後に、近所のうどん店で、ちくわ天が食べられたほどです。
これには、さすがの私もびっくりしました。
今回は、久しぶりに腰痛が発症し、湿布やコルセットでは一向に改善しないので、半年以上ぶりに通院してきました。(半年以上ブランクがあると、初検料3,000円が発生します。)

本当はお世話にならないのが一番良いのですが、どうしてもという時は、神頼みならぬ、佐々木先生頼みです。
私以外にも、長女と義父もお世話になり、まさに家族ぐるみでお世話になっています。

可能ならば、Suica等の電子マネーやクレジットカードが使えると助かります。

添付写真は、近所のうどん店です。

自分の身体の内なる声が聞こえます

人は身体に不具合が出ると病院に行きます。
行って治療や薬によって一時的に治った気になります。
でも、そもそも根本的に何故不具合が起きたのだろう?
その根本原因を身体に聞き診て下さるので、自分の知らない生活習慣や物の見方の癖を知り、日々を改め改善に向かわせてくれる先生です。
そもそも自分で壊した身体です。
壊して直ぐであればその場で直ぐに治して下さいますが、壊して時間の経ったものでも何回か通い必ず改善して下さいます。
最近では、「あれっ?」と感じたら、余り時間を置かず治療して頂きに行きます。
身体のサインに耳を傾ける事で、治りが早いです。
そんな不思議な唯一無二で、必ず改善して下さる治療院です。

素晴らしいです‼

いつも子供がお世話になっております。
手術をしたり、他の治療院にも通いましたが、症状が良くならず本人もとても辛く悩んでいた
時、もうここが最後という思いで福整骨院さんへ通い始めました。慢性的な症状でしたが、今となっては先生を信じあきらめずに通院し本当に良かったと思っております。息子はその症状で心身ともに不調になり、学校も2学期休みがちになり、卒業も出来るかどうかの状態でした。この先どうなってしまうのかととても心配でした。福整骨院さんに通い始めてから、どんどん元気になっていき、3学期はほとんど登校することができ無事卒業出来ます。先生のおかげです。アルバイトも始め今一生懸命頑張ってます。短い治療時間なのですが、治療技術は本当に素晴らしいです。そして治療の合間に先生が心の持ち方などとても良い話をしてくれます。親切で人としても尊敬できる先生です。先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

感謝です!

2年前からお世話になっています。

いろいろな不調(めまい、息苦しさ、不整脈、血圧上昇等)で悩んでいました。
めまいと息苦しさは1回目の施術でなくなりましたし、その他の症状も通ううちに改善し、今は月に1度メンテナンスで通っています。

人は皆身体の中にお医者さんがいて、自分で治す力があると言われますが、そのお医者さんを起こしてくれて「ハイ、働きなさい!」と言ってくれるのが福先生だと思います。
本当にありがたいです。

目の調子が良くなりました

片目で時計を見たりするとピントがあわなくなることがあり、そろそろシニアグラスが必要かなと考えていました。
先生に相談してみたところ原因が違うところにあることが判明しました。
何度か話をしていくうちに過去の記憶を思い出したので先生に伝えました。
自分ではそんなことが関係していると思ってもいなかったのです。
それからの回復のスピードは早かったです。
最近は家族からも「よく笑うようになったね」と言われました。体が辛くて笑えなかったことに全く気がつかなかったです。
何度か通うと体も心も元気になります。

首の痛み

体育の授業で跳び前転に失敗して、左の目を強打し、吐き気や強い痛みがありましたが、施術を受けて、まず痛みで動かせなくなっていた首がぎこちなくでも動かせるようになりました。翌日には首が自然に動かせるようになり、痛みも殆ど感じなくなりました。普通だったら、治癒に二週間以上かかって、ギプスもしなければならなくなっていたと思うので、とても助かりました!

足の痺れ

去年の秋頃から、座っていると足首に痺れが出るようになり、今年1月には座っているのが辛くなるほど痺れが出るようになり受診しました。
先生に腎臓が悪いねと言われ、確かに腎臓に負担をかけるような事をしていました。また先生にいろいろとアドバイスを頂き、メンタル面や気持ちの部分が安定して、内服薬の量も減り、食事も美味しく食べられるようになってきました。腰痛で通ったのですが、いろいろな事が改善されてきて、気持ちも明るくなりました。素晴らしい先生に出会えて感謝します。 Y.S

不思議な感覚

年末年始の疲れがとれました。
なんだか氣持ち良かったです。
腰が痛んでいたのですが、なんだか痛みが消えました。
優しい先生のお話もとても面白く、新しい知識や感覚が増えたきがします。
普段のお食事のアドバイスや、整え方も教えていただきました。

本当の自分に戻る整体

リウマチ暦35年。
外反母趾や足の裏のタコの痛みで、うまく歩けないせいか、長年腰痛に悩まされていました。整体院を2件まわりましたが、施術の時は良くなるものの、また痛みがぶり返すということを繰り返していました。
知人紹介され、こちらに通ってまだ二回目ですが、あれだけ悩んでいた腰の痛みがとれ、身体が柔らかくなり、人工関節の入っている足先に簡単に手が届くようになりました。あんなに靴下を履くのが大変だったのがするすると履けてびっくりです。
また、手足のバランスがとれ、身体の軸ができてきたようで、歩くことがかなり楽になりました。
短期間でこれだけ実感できるのはスゴいです!
リウマチの患者さんは、関節に負担をかけられないので、身体を揉んだりしない、こちらの施術は大変オススメです。

身体が柔らかくなると、身体もキモチも軽くなりますね。
健康体だった頃の自分に戻れそうで、引き続き通いたいと思います。

1週間以上続く腰痛が劇的に改善しました

先月末頃から長時間座っていると立ち上がった時に仙骨のところに痛みが出るようになりました。

治るだろうと放置していたらどんどんひどくなりギックリ腰一歩手前に。12/29に近所の整体へ駆けこんでマッサージしてもらい、少しは良くなったけれど、すぐに元に戻ってしまいました。

立ち上がる時に腰が痛くて一度途中まで立ち上がって、よっこらしょと気合を入れないと歩き出せなかったのでした。

昨日、いつもお世話になっている 佐々木 則行先生のところで治療してもらったら1週間以上痛かった腰痛が劇的に改善されましたー!

よっこらしょと気合を入れなくても立ち上がれるようになりました。

いつもありがとうございます。

耳鳴りが改善

突然眠れないほどのひどい耳鳴りに悩まされ、このままではおかしくなってしまうのではとの危機感から大学病院の耳鼻科を受診。以前突発性難聴になったことがあるのでその関係かと思いましたが、当時の主治医に診てもらっても異常なしとのこと。その後も耳鳴りは止むことがなく、不眠に悩まされたため他の方法を探していた所こちらの整骨院の口コミをみつけお電話しました。
いざ先生に施術して頂いたら、実際に体を動かしたりしていないのに肩の可動域が広がったので驚きました。その日に耳鳴りの改善はあまり感じませんでしたが、その後数回通院していくと徐々に耳鳴りが改善しているのを実感しました。まだ完全には無くなっていませんが、先生からは改善の余地があると言われたので、今後も期待しながら通院していきたいと思います。
また、私は物事を悪い方にくよくよ考えてしまうくせあるのですが、先生のお話から今の自分の境遇に感謝し、これからは何かあっても「ありがとう」という言葉を口にして前向きに考えていけたらと思えるようになりました。先生とお話していると気持ちまで明るくなれるので、毎回通院するのが楽しみになりました。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真