フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

損はありません

初めて福整骨院に伺ったのは、首から肩にかけての痛み。
首も回らず、寝返りも打てない状態でした。

先生にみてもらうと、その場で首が回る状態に!
魔法のようで、不思議でした。
治療が終わったときには、さらに首が回って痛みもなく、どう治療したのかもわかりませんでした。

その後、首の状態はよくなりましたが定期的に月に2回、自然治癒力の向上のため通わせていただいてますが、福整骨院は、どんな症状でもOKなところのようです。

たまたま治療の日に、仕事で筋肉痛になってしまったのですが
それもチョイチョイって治してくださいました。
いつもなら、筋肉が痛いのを我慢して治るのを待っていましたが治療日で良かった♪

私は他の整骨院も行ったことがありますが、保険はきくけど、よく分からない治療や検査、飲みたくもない薬をもらうよりも、自分の身体に優しい、マイナスではなくプラスになる治療が一番ではないかと思います。

騙されたと思って行ってみる価値はありますよ☆

ちえこさん

筋肉痛がすぐに治ってよかったですね!
他では筋肉痛を簡単に治す治療はできないですが、あの方法だと簡単に筋肉痛が取れます。
体験していただいたようにその場で治ります。ふじみ野市では当院だけが手であのような
ことができます。ポイントは筋肉にたいする柔らかいタッチングです。技術的に簡単ではないのですが、あの柔らかい手技だと脳が受け入れてくれるので筋肉がゆるむんです。

痛みを出すのも治すのも脳です。
その脳に直接働きかけているので他とはまったく違う施術方法、施術効果です。

脳、筋肉、骨、内臓のすべてを治療します。

一時的に痛みを感じなくする電気治療、ハリ、マッサージとは違うカラダに「優しい」「安全」「安心」な手技なので子どもから老人までダイジョブです。

なんでもご相談くださいね。

あちこち整骨院まわって…もうここしかない!

私はバレーボールをやっている主婦です。

練習中に痛めたのか、手首が急に痛くなり、近くの整骨院をあちこち行きましたが、改善せず。
ホームページをみて、直感的にここしかないと!

一回の施術で、身体が軽くなり、手首の違和感が嘘のようになくなったのには、本当に驚きます。

あまり触られた感覚もないのに!

バレーボールをやった後は、物も握れないほどの痛みだったのに、手首をクルクル回せることに本当に感動しています!

なかなか治らないなと諦めかけている方、ぜひ、行ってみてください!

口コミありがとうございます。
去年の11月からツライ思いをされてましたね?
三軒茶屋や尾山台の鍼灸整骨院では痛む所にしか治療されてませんでしたね。

ネンザや打ぼく以外は痛む所(現象、結果)と悪い所(原因)が違う場合がほとんど
です。素人の人には理解できないかもしれませんね。

体の内部の繋がりを学んでいくと、患部に直接触れなくても変化するようになります。
痛い患部というのは、多くの場合その部位に何らかのストレスがかかった結果として
痛みが出ているわけなので、患部にかかったストレスを解放するにはどうしたらいいか、
ということを考えて治療します。

余計なことをしないから短時間でも効果が高いのです。

まだまだ改善する余地がありますから、通院してみてくださいね。

何でもご相談ください。

福先生は、超凄い先生です!!

1月23日に前々からみてもらいたかったフクちゃんの整骨院に行きました。
お正月過ぎから身体のむくみがひどくなり、朝起きたときから両手は一日中むくんでいて特に左手がパンパンな感じでした。

脚は以前からむくんでいます。

健康診断で肺のレントゲンを撮った時に背骨がS字になってるからと指摘を受けてたのでそれも気になっていました。

私の前の患者さんにフクちゃん先生は基本、身体には触れないで治療をしますって話されてるのが聞こえてきて、ヤッパリ触らないんだぁ〜って感じでした。

素人的考えで、治療時間が長い事を良しとして治療時間が短い事は良しとしない感覚がありました。

フクちゃんの治療は身体との対話です。身体が望んでいる情報を入れてくれて、いらない情報は抜く感じでした。

細かく身体に質問をして答えを聞く!!答え通りにすると身体が喜んで本来の力をだしてくれる。

私が、聞こえない声をフクちゃんはサクサク聞いて治療はすすみます。

身体の回転がスムーズになり、軽くなった!!えっ、なんで??って感じです。

今までの私は症状が消えることを重視してたけど重要なのは、正常に身体が機能する事が大事なんだぁって。

フクちゃん先生は人間MRIなんです。

脳の血管の血流、心臓の血管の血流もお見通しです。私は脳の血管が渋滞して、心臓も同じだって。治療後はちゃんと力が入るようになりました。

本当に凄い!!

大阪から行きましたが、本当に行って良かったです。
母や息子も連れて行きたいし、難病の友達にも教えてあげたいです。

きっと、元気になれるのになぁ〜

最寄りの駅は上福岡駅です。
とてもわかりやすい場所だったのですぐに行けました。

診察代は5000円です(⌒▽⌒)

あいひかりさん

口コミありがとうございます。
わざわざ大阪から来ていただいて感謝します。

左手の症状は、心臓が関係して、背骨の3、4番目の骨の歪が心臓に悪影響していましたよ。

本人が自覚していない異常が体にはたくさんあります。
それをキネシオロジーテストで潜在意識(脳)に聞き、異常と正常を
明確にして治療すると潜在意識が喜ぶので体が瞬時に変化します。

楽になってよかったですね!

なんでもご相談ください。
緊急を要する場合は遠隔治療で対応しますよ。

4か月前に高齢出産し、疲れが出...

4か月前に高齢出産し、疲れが出てきたのか、全身筋肉痛と肩こりで首も回らなくなり、赤ちゃんを抱っこするのも大変だったのですが、一回目の施術後、首も動かせるようになり、気分も明るくなりました。翌日は赤ちゃんが軽く感じられ、思い切って施術してもらってよかったと思っています。

口コミありがとうございます。

あの状態だとツライですよね?
あれじゃ、60分マッサージを受けてもその場だけ楽に感じるだけで改善できない訳です。

現在の症状が改善したら、ナニがしたいですか?
という問診票の問いに
「気軽に子供を抱っこしたい」

と書かれてましたよね?

赤ちゃんを気軽に抱っこできるようになって良かったですね!!

問診票の
現在の体調及びしばしば起こる症状の番号に○をつけてください、
というところに

・不安感がある。
・眠れない
・ひえ症
・花粉症
・婦人科疾患
・あごが痛い

こんだけ○がついていましたが、これらも「回復力」が向上する治療で
回復していきますから、楽しみにしててくださいね。

なんでもご相談ください。

ずっとつらい人、あきらめないでくださいね♪福整骨院があります!

腰や足、背中から腕まで痛くて歩くのも辛い、胃も痛いしドキドキして胸も苦しい、不安で目が覚めて眠れない、体がだるくて家事もしたくない。また以前と同じ辛さが襲ってきました。

でも、もう病院はこりごりです。
(検査いっぱい!過去30年近く薬を服用。薬は増えてゆきとうとう入院)

すぐに診て下さり痛みと不安とドキドキはすぐに消え去り、重くてだるかった体もふわっと軽くなりました。
「あれ?なんで?え?なしたん?わからないけど、とってもすっきり!」

そうこうお世話になっているうちに、歩いて通院するようになりました。先生がお話しして下さることを少しずつ取り入れていくと、いつの間にか、どこがどう辛かったのかも忘れてしまいました。

どんどんいいことが増えてきました。

先生に出会えたことで、私自身が大きく変わりました。

6回の施術を終えた時には、健康で夢と希望にあふれていつも笑っていた頃の自分を取り戻していました。

うそのようですが、遠く離れた母が元気になりました。

佐々木先生、本当にありがとうございます。

一回の施術料が5,000円と聞くと保険治療とは違い価格的に安くないと感じられるかもしれませんが、価値からすれば5,000円はとても割安だと思います。

とにかく、行ってみてください。
きっと、よくなりますよ。

しろくみさん

口コミありがとうございます。

初診の時は凄くエネルギーが低下していて、陰気でしたが治療を重
ねるたびに、凄く明るくなってお肌もキレイになられましたね!?

当院は
痛みを取ることを目的にしていないので、通院を通じて健康面だけ
ではなく、運が良くなったり、幸せを感じられるようになったり、
というのを目指しています。

つらい現状も自分の責任。100%自己責任。生活の中に原因が
あるのです。ですから、今後の状況も自分の責任で改善してい
けるのです。

自分でできない所は私が後押しさせていただきますね。

なんでもご相談くださいね。

野球の試合で実力がだせるようになった。

高校1年の男子です。

野球をやっています。

練習ではうまくいくのが試合になるとあがってしまい実力が発揮できずにこまっていました。

母親に福整骨院に紹介してもらい、プレッシャー遮断と言う試合であがらずにプレーできるようになる治療してもらいました。

1回のその治療でいつもなら試合になると緊張して練習の通りに打てなかったのが、緊張することなくうまく打てるようになりました。

これにはびっくりしました(^^)

ありがとうございます!!

ゲストさん

口コミありがとうございます。
先日は久しぶりの通院でしたが、体がずいぶん大きくなりましたね?

プレッシャーは誰にでもあります。プロ野球選手も、2軍ではいい成績を残すが、1軍では萎縮してしまい、本来の力が出せない人は多いようです。

本来の力が出せるようになって良かったですね!
潜在意識というのに働きかける治療なので、いろいろできます。

なんでもご相談ください。

10年程前から、人混みの中・渋...

10年程前から、人混みの中・渋滞する車の中・美容室など、または心配な事があると不安感・吐き気・冷や汗・心臓がバクバク・喉にゴルフボールが詰まった様になり息苦しくなる症状に悩まされていました。

そして、昨年の東日本大震災で症状が出る様になり、余震や停電もあった為とうとう我慢が出来なくなり始めて病院に行きパニック障害と診断されました。
早速薬を服用した所、不安感がなくなったのですが、副作用の様な症状が出たので怖くなりすぐ飲むのを止めました。

その後また心配事があり症状が出始め仕事にも行けなくなり、そんな時にネットでパニック障害を検索していて「福整骨院」を見つけました。
そちらにも書いてある様に私も右肺が8割しかふくらんでいなく、脳も萎縮していると言われて…何となく自分が感じていた事を言われたので納得して治療を受ける事が出来ました。

何度受けても不思議な治療ですが(笑)終わった時には目がスッキリし、もやもやしていた頭の中が軽くスッキリして、もうどこへでも行けそうな気がします!
また、先生は物事の考え方も教えてくれます。
ネガティブ思考が得意な私からポジティブ思考になる事が来年の目標です(笑)

福整骨院に行けば必ずよくなります!ぜひ行ってみて下さい。

やすよこさん

元気になってよかったですね。私が治したのではないけどね。
大事な事は、自分を知ること。

何が最良の治療なのか。
自分を治すのは誰なのか。
なぜ?症状がでるのか。

医者や薬が身体を治すのでもないし、治療家が治すのでもない。
いろんなすり込みがあり、依存が強い人が多いです。依存じゃ治らない。

自分を信じて、症状の意味を理解する、身体の声を聴く、知る、
これが一番大事な事ですね。これについては、いろいろアドバイスできますよ。

あっ、後は、調子が良くても時々メンテナンスに通院することって大事。

なぜならば、自覚してなくても、異常があるし、自らの身体の使い方のクセや、
思考のクセ、などによって歪みやバランスが崩れているからです。

なんでも早い方が回復が早いし、予想外の出費も防げるから財布にも優しいです。(笑)

普段はセルフケアをやって、できない事は、当院が後押しさせていただきますよ。

越谷市からだと簡単に通院できないかもしれませんが、
時々メンテナンスをする事で丈夫な身体になり「回復力」が向上できます。

すると、人生がもっと楽しくなりますよ♪

今のやすよこさんは
これから登山するための入り口に立っていると思っていてください。
頂上までゆっくり確実に登って行きましょう。後ろから後押ししますよ。

なんでもご相談くださいね。

歯科医に整骨院では治らないと言われた顎関節症が治りました!

先日、歯の痛みを訴えて歯医者さんに行くも原因が分からずでした。右側の顎関節のところも痛いので歯科医に診てもらったところちょっと筋肉が腫れているとのこと。

「筋肉弛緩剤を処方しましょうか?」と歯科医に言われましたが、お薬は症状を抑えるだけで根本的な原因の解決にはならないことはわかっていたのでお断りしました。

「いきつけの整骨院で診てもらって来ます。」と歯科医に伝えたところ「整骨院で顎関節症は治りませんよ!」とハッキリ言われました。

カラダに不調があるといつも佐々木先生にお世話になっていますので、今回も迷わず受診しました。

佐々木先生に診断してもらうと、心臓の左心室の筋肉が固くなっていて、腎臓・肝臓も機能が低下してるとのこと。

原因は、心を亡くすほどの忙しさ(笑)(忙しい」は心を亡くすと書きますね。)

カラダにちゃんといたわりの声をかけてあげないとね〜。

福整骨院は、普通の整骨院とは治療のアプローチが全然違うのです。

症状や痛みを取り除く対症療法はしないんです。

普通の整骨院にありがちな電気を当てて、マッサージではいおしまい!という治療は一切ありません。

いつもとっても不思議な治療なんです。

目に見えるものしか信じることの出来ない人は、最初ちょっとびっくりしてしまうかも(笑)

今日も、くるくるポイッ!(何のこっちゃわからないよね?笑)って治療してもらいました。

治療が終わると目の前がパーッと明るくなり、スッキリ!

どこへ行っても良くならないとお悩みの方はぜひ一度行ってみてください!

真由美さん

元気になってよかったですね!?
痛み・症状には意味があります。その意味を知ると身体は喜びますね。
真由美さんのような身体を知ろうとする人は回復が早いですね。

逆に、自分の生活習慣、生活態度を振り返ることもしないで、痛み・症状だけを訴える人は回復しにくいです。

当院はこれからも、病院医療とは違う診かた、施術方法で困っている人の後押しをしていきます。お困りの時はなんでもご相談くださいね。

アスリート系スポーツをされる方にもおススメです

2012年6月下旬に、左肩甲骨痛のため、ネット検索で気になったので、行ってみました。
1回の施術で、痛みは次の日には気にならない位に楽になっていました。
ゴルフ練習のせいで痛みが出ていると思っていましたが、そうではなく、いくつかの内臓が弱っていることから痛みが出ていることがわかり、自分の体と心と向き合う良いきっかけとなりました。

今では、競技ゴルファー初心者の私の、体とメンタルを調整していただくトレーナー的存在として、月に3〜4回程通院しています♪。

5,000円という施術料は安くはないとは思いますが、先生は色々なジャンルのセミナーを受講され、高みをめざしていらっしゃるので、5,000円を出す価値は絶対に!あると思います。
色々なことに悩み、チャクラやレイキヒーリングに関心がある方にも、きっと満足していただける整骨院だと思います。

アスリート系スポーツマン、ウーマンにも、ちょーおススメです。

先生、これからもよろしくお願い致します♪。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

nakaさん。ありがとうございます。
クライアントさん自身が体の声を聞けると体は勝手に楽になります。
でも、それができない人がほとんどです。

だから、私が代わりに体に聞いているのです。
自分のウチ側の声を聞けるようになるともっとイイ事がありますよ。

今後とも「心・からだ・魂」

この3つのバランスがとれるように後押しさせていただけたらうれしく思います。

めまいが治った !

今まで、10年以上のめまい持ちでした。内科や耳鼻科に通って、
薬の処方を受け続けていましたが、低気圧が来るたびにダウン。
福整骨院の評判を県外の友人から聞いて、半信半疑で行ってみました。
なにしろ、気のいい先生です。話しが面白い。施術も摩訶不思議。
身体の悪いところを、先生が読み取って、治してくれます。
症状が消えるのだから、これ以上の所はないでしょ。
家事で腰痛が出た時、これで腰痛持ちの仲間入りか…と、覚悟を
決めましたが、この時も1回の施術で、みごと治りました。

もともと病は、自分に原因があって、自分で引き寄せたもの。
という事で、この福整骨院に通ううちに、マイナス思考でなく
プラス思考になってきました。
ここの治療から帰ると、身体がエネルギーに満たされて、何故か
爆睡してしまいます。そして、目が覚めるとスッキリです。
おかげ様で、今年は台風通過でも、めまいは起きませんでした。
本当に、先生に感謝です。

ちなみに、ここの待合室には壁にいっぱい紙が貼ってあります。
なかなか良い事が書いてあるので、早めに着いたら一読お勧めです。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

suirenさん。

人のカラダは深く探るといろいろと教えてくれます。
大事な事は、この症状、痛みは何を教えてくれているのか?

自分を治すのは一体誰なのか?
何が最良の方法なのか?
なぜ症状が出るのか?

自分を知ることが高度の医療です。

これが理解できてきた時にカラダは喜びます。
そして元気になっていくのです。

これからも本質を追求してカラダが本当に喜ぶ施術をしていきたいと思います。

ティー
ティー さん

焦りや不安などメンタルの相談にもおすすめです。

とあるブログで、こちらの先生がセミナー講師として紹介されていました。
何気なくリンクをたどり、先生のブログを読んでみると、メンタル面も扱っていることを知り、思いきって予約しました。
何度か通ううちに、胸の痛みを伴う、不安感と焦燥感が消えていました。
この胸の痛みには、それまで数ヶ月も悩まされていたので、それがなくなったことは私にとって大きな変化でした。
メンタル面でお悩みの方は、相談されてはいかがでしょうか?
治療で痛い思いをすることもないし、言いたくないことを無理に言うこともないので、安心です。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

ティーさん。ありがとうございます。

「しっかりやらないといけない」「失敗しちゃったらどうしよう・・・」
「もっとがんばらないと」「できないのは努力が足りないからだ」
こうした考え方が「原因」となって、「食欲が湧かない」「体重が減る」
「眠れない」「集中力がなくなる」「やる気が出ない」

といった「症状」が現われます。「症状」は、薬でマヒさせることができるかも
しれません。

でも、「原因」を取り除かないと、一見、治ったように見えても、再発の可能性が

残ります。だから、「原因」をつくる「考え方」を変えていくことが大切ですね。

「習慣」を変えることで「原因」を消し去ることが可能となります。

これからも応援しますよ。

ひどい腰痛で朝起きるのはもちろ...

ひどい腰痛で朝起きるのはもちろん、椅子に座ったり立ち上がるのも辛かったです。病院に行こうか、でも痛み止めの副作用もイヤだったので口コミで評判のいい整骨院を探していたところ福整骨院を見つけました。マッサージなどしない体にはあまり触れない不思議な治療法ですが通院3回目にはそれまでの辛い痛みがほとんどなくなりました。しかも腰痛だけでなく長年悩まされていた左足の冷えも通院してからは随分良くなり今年の冬は楽に過ごせそうです。先生は毎回体のどこが悪いかチェックしズバリ言い当てます。本当に驚きです。自然治癒力を引き出す治療法なので着実に健康になっている気がします。長く健康を維持したい方ぜひおすすめします。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

H・Sさん。ありがとうございます。

根本の原因は左脚の坐骨神経痛でしたね。腰の椎間板という部分が上手く機能していなか
ったのでそれが回復する施術をさせていただきました。

それと、冷え症は腎臓の機能低下が原因です。それも、同時に施術した事で冷え症も以前より良くなってきているのです。腰は腎臓&肝臓の機能低下も原因です。それらを施術するとビックリ!するくらいカラダが回復するです。

日々自分で歪みを作り身体を痛めているので、時々メンテナンスでチェックして行くと
早めに異常がわかり、お身体も調子が良い状態を保てます。

月に1回程度又は2、3ヶ月に1回のメンテナンスは大事ですね。

不思議な

腰が激痛で 立っていても座っていても痛みがひどく
寝ていて起き上がるのは、四つん這いにならないと起き上がれ
ませんでした。口コミを見て、家の近くにある事もあり、
初めて福整骨院に行きました。

治療をはじめると、先生は2mぐらい離れて、何かをしていました。『何をしてるんだろう?』と思いながらも言われたとおりに
立っていました。

『椅子に座って』と言われ、治療する前は腰掛けるだけで痛かったので、ゆっくり腰掛けました。
『あれ??・・・痛くない!』
何度も、立ったり座ったりしても痛くありません。
不思議ですよね?ほとんど触れてないんですよ!?びっくりです!!
なので痛い所全部言って治療してもらっちゃいました

どこに行っても治らない方は、だまされたと思って行ってみてください。やってもらえばわかります。

本当にすごいですよ!

まりもさん
口コミありがとうございます。

まりもさんに最初に行なったのはあまりにもつらそうだったので問診前に
悪いエネルギーを抜いたんです。
そして、良いエネルギーを注入したので動きが楽になったのです。

人の体は周波数を出しています。よくあの人とは波長が合わない、とか
そういう表現しますよね?

人はいろいろなモノが出す波動の影響を受けています。水の結晶で有名な江本勝氏の
本などを見ると、言葉で結晶が壊れたり、きれいになったりするのが分かります。

カラダはかなりの部分が水分でできています。その粒子を調整するだけでも体は変化します。
それは、触らないでもできます。

生体にとって他人のエネルギーは異物です。触れたり、干渉されると脳はストレスを感じます。
これは筋肉反射テストで教えた通りです。

だから短時間の刺激で優しいタッチならストレスにならずに大丈夫です。
この事はふじみ野市でウチしか知らない事実です。

お大事に。

ペパードライバーからの脱出!

乗れました!
車の免許を取って20年、その間に何度か乗ってみようと思い、
、ぺ-パードライバー教習には、3年置いて2度ほど通いました。でも怖い…いざ 運転しようとすると怖さでいっぱい…
この際、と思い 車を購入したら 乗るだろう!と思い、また
失敗。ブレーキとアクセルを踏み間違えて 1度乗ったきり。
で売りました…。
そして 幼稚園児がいる私は、ママ友に乗せてもらう日々。
悲しい毎日。
練習をしようと
思っても TVをつけると事故のニュース((+_+))
もう、諦めていました。
しかし
たまたま 肩こりの治療で行き、
そこで、話しやすい先生でしたので
そのことを ぐちぐち愚痴ってみたところ
「乗れるようになるよ」と軽く。。
目からうろこ が落ちました。
「ストレス遮断」で
今までの 数々の運転への恐怖がなく
悩んでいたのがうそのようです。
子供も喜びました。主人もブレーキとアクセル踏み間違えないか、
初めハラハラ、しかし「俺より上手い」と言いました。
行動範囲も広がり、子供の笑顔が何よりでした。
本当に感謝しております。

車の事故を目の当たりにしたりしていたせいで乗れなかった私でものれたんです。同じような悩みを持っている方、沢山いらっしゃると思います。
絶対乗れますよ。
 今から 幼稚園預かり保育、運転していってきまーす!

H・Ⅰさん
コメントありがとうございます。
車を運転できるようになって良かったですね!?

あのストレス遮断は無意識領域に働きかける治療法です。
いろいろ幅が広く使えますから、プレッシャーからの解放、育児ストレスからの
開放もできます。

なんでもご相談くださいね。

昨年末、椎間板ヘルニアになり、...

昨年末、椎間板ヘルニアになり、半年が経過しても改善はみられず、手術をすすめられました。家族に反対され、悩んでいたときに、同じヘルニアで腰が悪い兄から、紹介され、こちらにかかりました。目を疑うようなことばかりで、椅子に長時間座ってられなかった自分が、施術後から座ってるのが楽になりました。正座すら痛くてできなかったのに、できるようになってきました。自分の家からは遠いのですが、時間が許すかぎり通いたいと思えるのは、目に見えて上向いてきてるからだと思います。このままだったらどうしよぉと、毎日ストレスでしたが、ここなら治れるかもと希望がもてました。自分の治そうという気持ちもまたもてたのが、回復への1歩かもしれません。もし、あたしのように治らないと悩んでる人がいるなら、一度騙されたと思って行ってみてください。先生もおもしろくて楽しいですよ(笑)。

Yさん
コメントありがとうございます。
最初、つらそうでしたね。
体は本当の原因を施術すると喜びます。

そして、自ら治ろうとする回復力が向上します。
この施術はこれを目的としています。

墨田区からだと大変かもしれませんがなんでもご相談ください。

あっこ
あっこ さん

親知らず抜歯後の痛み

親知らず(右下)を抜歯後、日を追うごとに痛みが増し、ついには激しい頭痛が出現。耐えきれず、以前通っていた「福整骨院」に行ってきました。夏休みなので、3人の子どもも連れて・・・

診察の結果、「親知らずを抜いたために顎がずれてしまっている」とのこと。

確かに!!ずれていてもおかしくない。だって、なかなか抜けなくて何度も引っ張られたもの。麻酔したのに余りにも痛くて、年甲斐もなく泣いてしまうほど。

抜けてから歯科医に「親知らずの中でも、抜くのが1番難しい症例(生えてはいるが、歯ぐきが少しかぶっている状態)」と言われました。

それじゃ〜痛くても仕方ないか。ある程度の痛みは我慢する覚悟を決めたものの、「痛みのピークは抜歯当日」という歯科医の説明に反比例し、痛みは増すばかり。

約10日を過ぎたころ、痛みで日常生活もままならなくなってきたため、歯科に問い合わせると「下の歯は、2〜3週間痛みが続く」と言われました。そうなのか〜。じゃ、我慢!我慢!

しかし3週目に入ると、顎の痛みにプラスして頭痛が出現。痛み止めを1日3回飲まないと、痛くて家事が出来ない状態になってしまい、もう〜我慢の限界!

佐々木先生の治療は、不思議です。身体にほとんど触れません。もちろん痛みはありません。まさにゴットハンドです!しかも短時間なので、子どもが飽きる前に終わってしまいます。先生は、子どもが多少騒いでもお構いなしで、サクサクっと治療してくださいました。とても有難かったです。

1回目の治療で、頭痛は消失。顎の痛みもほとんどなくなりました。抜歯した方の顎では噛めなかったのに、気づいたら噛んでいて、自分でもビックリしました。薬も治療後から1度も飲んでいません。

2回目の治療後は、肉が噛めそうなくらい痛みがない。帰宅後、肉、噛んでみました。「い、痛くない!美味しい〜」

あのまま痛みが続いていたら・・・あ〜、考えたくありません。子どもを連れて受診することに悩みましたが、行ってよかった。痛みがないってステキ!痛みで悩んでいる方、本当にお勧めです!!

佐々木先生、本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いいたします。

あっこさん

コメントありがとうございます。

我慢せずに通院してよかったですね♪
歯科でダメで来院される人は多いですよ。

口が痛くてあけられない、カムとアゴが痛い。などなど。
当院ではそのような症状を得意としています。

今後もなんでもご相談くださいね。

飛行機恐怖症さようなら!

飛行機に乗れない、人混みが苦手でパニックになる…。
私は、旅行が大好きで、今まで普通に飛行機に乗り、知らない所へ行って楽しく旅を満喫していたのに、突然、機内でパニックになりそうになり、冷や汗ダラダラで苦しむようになりました。なにこれは?そして、人混みで今度はパニックになりそうになり…。それに加えて、下痢になり、何で〜??と苦しんでいました。調べた所、緊張性大腸になったのだと判明しました。もう、目の前が真っ暗ってこういう事なの?何処へも行けないの?悲しい…。と暗く考えている時、福接骨院に出会いました!
きっかけは、左の足の付け根の痛みを治してもらう目的でした。
暗い顔をしていた私に、どうしたの?と声をかけてくれました。
私は今までの苦しんでいた事すべてを話しました。
そうしたら、左足の痛みは、腸からきていると聞いてびっくり、治るよ!とサラッと言ってくれた言葉に希望がみえました!
先生は、頭をチョンとさわったり、脚をチョンとさわったり、お腹をサラッとなぜたりしました。本当サラッとなんです。
でも、帰りには、脚は軽いし、付け根の痛みはないし、びっくりです‼
それから、3.4回目には、飛行機が大丈夫だよと言うのです!
明日から、韓国旅行を控えていた私は、信じながら、でも…。と思いながら帰りました。
次の日、飛行機に乗る直前に、やっぱりダメかな?と一瞬頭に不安がよぎりましたが、なんと‼パニックは起きなかったんです!
安定剤を飲んでも、パニックに襲われていたのに、余裕で窓から外の景色をみる事ができたんです!
これは、凄い!涙が出そうでした。
私のように、精神的に悩んでいる方に是非!先生の所へ行く事をお勧めします!そして、自分で体験をして、明るくなって欲しいです!
先生には、心から、感謝しています。
これからも、宜しくお願いいたします。

KOKOちゃん

コメントありがとうございます。
今まで大変つらい思いしてましたよね?

でも良かったですね。
優しいタッチでカラダの歪みや脳の働きが良くなるので皆さん驚かれます。

そういう法則があるだけでふじみ野市ではウチでしか行なっていません。
脳、関節、筋肉、内臓を調整するので回復力が向上します。

結果的に痛み、症状が良くなるんですよ。

今後ともなんでも相談してくださいね。

本当に不思議です

私がこちらにたどり着いたのは、40肩と思われる肩(腕)の痛みと肘の痛みがなかなか良くならず、急に痛みが強くなって仕事を休んだときでした。

ネット検索で「肘痛、川越」で検索して福整骨院を見つけました。

以前、整体(鍼やお灸)やマッサージなど通っていましたが
進歩は見られず・・・藁にもすがる思いで訪ねました。

問診表に沿って先生とお話しながら、現在の病状と共に数年前に罹った病気の後遺症のこともお話してみました。
これに関しては西洋医学では自己治癒しかないと言われ、それがダメなら東洋医学と整体にも行きましたがめざましい効果もなく、もうこのままなんだろうな・・・と諦めていたんです。

でも、先生は様子を見て大丈夫と言ってくれ治療(?)をしたところ、あらら・・・。
手を握るのがもどかしかったのがスムーズに!

もちろん、肩、肘も同様に痛みがとれた!

この治療というのが、何と言ってよいのやら・・・

揉むわけでもないし、触ると言っても触れる程度。

アホな私には説明が出来ませんが(^_^;)、先生が私の身体と
お話しているみたいです。

それなのに確実に変化があります!

キツネにつままれたような、鳩が豆鉄砲喰ったような・・・
先生曰く、みんなそんな反応らしいです(笑)

他にも、そのとき身につけていたスタッズ付のベルトを指摘され
はずして深呼吸をしてみると・・・なーんと気持ちよく胸が広がって深い呼吸ができる!
逆にベルトを手で持って呼吸をしたら、全然胸が開かず浅い呼吸になりました。。。

不思議です。。。びっくり!
金属も身体に影響があるんだそうです。

とにかく信じられないことばかりの初診でしたが、キッチリ結果として帰ってくることに感激。

諦めていた後遺症のことも希望の兆しが見えて、実は診察中泣くのをぐっとこらえていました。

それくらいうれしかった。
肘、肩も順調に痛みもとれて安心しました。

人に話してもなかなか信じてもらえそうにない体験ですが、
長年の痛みや辛さを持ってる人にはぜひおすすめします。

たま〜に、でもいつもお世話になっています。

私は学生の頃からスポーツをしており、よく整形外科、接骨院等に通っていました。
電気をかけ、マッサージをして湿布を貼って、毎日通院。
痛みが和らぐとやめてしまう。の繰り返しでした。

おばはんになり相変わらずスポーツをしている私は、2年ぐらい前腰痛に悩まされ、知り合いの整骨院で診てもらいました。
骨盤がずれているとか?4、5回通ったのですが症状が変わらずやめてしまいました。

何処に行っていいのか困っている時に、以前お世話になった事のある、佐々木先生が開院していると言う噂を聞き行きました。
やはり先生でした。
ところが、以前とは治療方法が違い、初めは「う〜ん?なんだ?」という感じで、よくわからないんだけど、帰りには痛みが軽くなって楽なんです。私の場合、3回、4回で元気になります。

最近では先月、肩が痛くなり、洗濯物が干せないんです。家事にも仕事にも、趣味にも支障が出てしまい、仕事を早めに切り上げ、
福整骨院へ。
受付の所で先生と症状を話して、何やら私の肩に問いかけています。不思議です。それだけで痛く動かせなかった肩が動かせるのです。いつもの事ながら、ありがとうございます。
またまた、お世話になります。
治療をして頂いている中で、思い当たる事が次々と出てきます。
毎回、一つ一つ解決(?)して頂いています。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

ストレス遮断・花粉症!!

仕事からか腰痛があり、針治療やマッサージなどに通っていましたが、なかなか改善せずにいました。副整骨院を知人から紹介されてからは、ときどき利用しています。
今までの整骨院では経験したことのない“先生の治療びっくり話”を御紹介します。(もちろんびっくりしているのは、わたしですが・・)

<体の不調は、ストレス!>
仕事上いろいろな人と関わるので確かに思うようにいかない事が多いのですが、ある日先生から「今一番困った人のことを思って」っといわれ『ストレス遮断治療』を受けました。翌日いつものように仕事をしていましたが、気がつくといつも気になって仕方ないことが気にならず過ごせていることに気がつきました。当然夕方になっても背中が固まってしまうこともなく過ぎました。回数を重ねるにつれ、固まることがなくなりました。

<目の腫れが一回の治療で消えた!>
木曜日から目の周りにかゆみがありましたが、放っておくと、土曜日には目が腫れかるみも強くなり眼科にいきました。「乾燥で荒れたんでしょう」と言われ薬をもらいました。土は、つけましたが、日曜日に薬をなくしてしまいました。月曜日に副整骨院を受診し先生に話すとさくら花粉のテストをし、桜の花の花粉症とわかり治療を受けると、翌日には腫れが引き、2日後にはかゆみも消え治りました。

<魔法のようです>
先生の律動法の治療は不思議な治療です。初めての方は、たぶん「え!!これでよくなるの」と不安になると思いますが、体が変わるのは事実です。「なんかよくわからないけど効く人がいるんだからま、効くんだろう」と思って何回か通ってみてください。きっと体の変化を体験できるとおもいますよ。お勧めします!

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真