フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

マキシマムステートプログラムの体験

マキシマムステートプログラムのハリウッド体験バージョンを受けて、一回で心と体に変化があったことを感じたので凄いと思いました。写真を撮影したのですが、見た目にも変化がありました。これから本コースを受けようと思っていますが、どのような変化があるのかとても楽しみです。

マキシマムステートプログラムを受けて

私は意志が弱い方で決断力にかけるところがあり 脳と、内臓の2つのマキシマムステートプログラムのコースを母と相談し受けることにしました。
治療では受ける前と受けた後の変化の違いを教えてくれ、変わったんだと明確に分かりました。
数日間に分けて治療を行うのですが、まだ通っているのにも関わらず、他のクラスの友達がいっきに増えたりと、学校での変化も感じられました。
これからもどんな効果が現れるのか
毎日が楽しみです。

MSPを受けて

MSPの脳のプログラムを受けて、両足の筋肉痛、首の凝りがなくなりました。受けたのは脳のプログラムのはずなのに、筋肉痛や凝りなどが治ってしまって、それも更に、受けた瞬間に痛みが消えていたのでとても驚きました。
脳のプログラムだけでここまで変わるのはすごいです。

身体の痛みではなくても

3ヶ月前から体調を崩していました。
吐き気と肩のこり うなされて目が覚める 頭痛と腹痛。
若い頃に一度経験したので 自立神経だな。。。と自覚。
内科では治らないのは分かっていたので ネットで 近隣の市も含め 整体院のホームページをいくつも読みました。
その中で 自分がこれだ!と思った福整骨院にぜひお願いしたいと 電話しました。
完全予約制ですが 運よく当日の午後診ていただくことができました。
まず「副腎が悪いね」と 全く思いがけないことを指摘され 驚きました。
「首が曲がっている」とも。
それから 先生の不思議な治療に ただただびっくりでした。
先生は 身体から離れたところに手をかざすだけで 揉んだりさすったりはしません。
「逆流性食道炎だね」と 全く予期していない言葉に ああ そうだったのかと納得。
それで常に吐き気が止まらなかったのです。

私の悩みは 体調の悪い飼い犬の世話によるストレスでした。
家族にも言えないし そんな自分自身が情けなくて。

自分の身体の不調を我慢している内にどんどん悪くなっていきました。
吐き気が続くため 食事の支度も辛くて いつも集中力散漫。
慣れた道を間違えるなど 日常生活にも支障が出ていました。

それが 治療していただき 帰る時にはすでに吐き気はなくなり 朦朧としていた意識はシャキッとしました。
「犬が具合悪いなら 連れておいで」と先生が言って下さり あまりの嬉しさに言葉が出ませんでした。
犬の整体もやって下さるそうです(患者の犬限定だそうですが)。
とても信頼できる先生です。
自分は早く体調を戻したいので 日程を空けずに通院させていただくことになりました。
いくつものホームページの中から 自分のカンを信じ こちらを選んで本当に良かったと思います。

驚愕MSP

ストレスでどうしようもなくなり必死になって探したのが福整骨院でした。

問い合わせをすると丁寧に応えて頂き、私にはMSPという体質改善を目的とした施術を受ける事にしました。

全部で6クールあるそうなんですが、最初の一回を受けた瞬間に劇的変化が分かりました。

全然寝られなかったのがグッスリ。

今、定期的に通ってますが、通う程に身体がドンドン変わっていきます。

本当に凄いです。

これからが楽しみです🎵

一味違います。

整形外科、心療内科、鍼灸、整体。何処へ行っても、今ひとつと思っている方。名前こそ整骨院ですが、実費で治療を受けるだけの価値はあると、おもいます。慰安的な目的以外でしたら一度お試しあれ。この近辺には無い治療方法ですが、医学的にも、物理的にも、脳科学的にも...。間違えては、いないとおもいます。まずは、ホームページをよく読んで納得してからの予約をお勧めします。(あまり経験のない治療方法でビックリしないために...)

MSPの体験がすごかった

知り合いから話を聞いて興味をもったのでMSPの体験版を受けてきました。

正直何をやってるのかサッパリ分からないのですが、トレーニング一切なし、一瞬で終わる施術で何故だか体幹が強くなる、声が変わる、顔が開く、など嘘のようですが変わりました。

ユーチューブはヤラセではありませんでした!色々あるストレスの影響を受けなくなるとか。ストレスが知らず知らず身体に悪影響してるのがよく分かりました。

体験版は3日効果があるそうで、今2日め、まだ目が見開いてます。視界がハッキリしてる気もします。

本コースを受けたらどんな風になるのかワクワクしたので先生にお願いしようと思います。

5歳の息子の治療

5歳の息子は、赤ちゃんの頃より鼻炎、中耳炎で耳鼻科に通っていましたが、何度も痛い思いをした為か耳鼻科に行かないと言い出し困ったなと思っていたところ、痛くない治療なら行く!とのことで、福整骨院にお世話になりました。
わんぱくな息子は、治療中ジッとはしていられないですが、先生は優しく見守っていてくれます。
熱、咳、鼻炎、アレルギー等、福整骨院にて治療をして頂き、薬に頼らず自分で完治する力を引き出してくれます。
2歳頃に薬疹が出てしまったこともあり、極力薬は服用させたくないと思っています。
先生は、どの種類の風邪をひいてるかも、見分けて治療をしてくれます。
耳鼻科には行かないと言う息子、痛くない福整骨院なら行く!というので、先生にはとてもお世話になり、今後も体調不良時に通わせてもらいたいと思っています。

耳の痛みと顎の痛み

年末に中耳炎になり、病院で治療を受けていましたが、中耳炎の治っても、耳の痛みや耳障り、顎の痛みがあり、首や肩まで痛くなるなど体の不調が続き、精神的にも落ち込んでいました。
病院で治らなかった方にもという口コミを読み、勇気を出して行ってみました。

最初は不思議な治療ということで不安もありましたが、施術を受けて本当に良かったと思っています。
初回から痛みや違和感のある箇所が和らぎ、通うたびにどんどん良くなっていく事を実感します。
今では前ほど痛みや体の不調はありませんが、体のメンテナンスのためにも通いたいと思っています。
よろしくお願いします。

面白いです。

5年以上前から、顎関節症で顎がカクカク鳴っていました。整体に行ったり歯医者に行ったりしたものの改善されず悪化する一方でした。途中から痛みも感じるようになり、最終的にはとうとう食事中に口が開かなくなり始めたため、インターネットで見つけたこちらの整骨院に通い始めました。

最初はイメージしていた整骨院と違いすぎて驚きましたが、数回通うと痛みも治まり普通に食事ができるようになりました。行くたびに身体が軽くなるのも感じられ足もスッと前に出るので帰り道に歩くのが楽しいくらいです。
今では顎は前ほど気になりませんが調子の悪いところを伝えるとその日の施術で気にならなくなるので、今後も身体のために通おうと思っています。
よろしくお願いします。

MSP(マキシマムステートプログラム)体験

福整骨院には、既に治療で通っています。以前より先生のブログを拝見しており、MSP、というものを紹介されていて、興味を持ちました。実際に体験してみると、通常の治療とは違い、施術前と後のハッキリした違いをいくつも体感することが出来、ブログ内の動画で紹介されている不思議なことが、私にも起きました。(さっきまで出来なかったのが、かなり楽に出来るようになった、など。)また、内臓が本来あるべき場所にある状態、とのことで、呼吸は深く楽になり、歯茎に腫れがあったのが、少しずつ治癒していきました。内臓が正しい位置にあると、口腔内も含め、身体全体が整うのですね。また、先生から顔写真を、施術前と後で撮って頂きましたが、自分の顔が別人のように変化していて、驚きました。一生に一度受ければ、効果が一生持続する、ということなので、MSPを受けることに決めました。先生のブログをこまめにチェックしていて良かったです。

能力改善プログラム体験

普段からお世話になっているこちらで、潜在能力を引き出すための新しいプログラムが受けられるようになったとのことで、早速先生のご好意で体験させていただきました。

5分程度の体験で、受ける前と後とで体の力の入り方がまるで違う、関節の可動域が広がるなどの効果を実感しました。今回の効果は3日持続するとのことですが、本プログラムを受ければその効果はずっと消えることがないと聞き大変驚きました。

ぜひ本プログラムを受けてみたいと思っています。健康で幸せな生活を送れるよう、今後ともよろしくお願いします。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます!
どんな事でもまずは、ご相談くださいね。

お役に立てますように頑張りますのでよろしくお願いします。

驚き

今までの整体、整骨のイメージが全て覆されました。正直誰にも教えたくないくらい私の成長に有意義な時間となりました。体を本気で変えたいと思ってる人には必ずいい物が得られると思います。スポーツやダンスなどを職業とする事を目的にやっている方は必ずレベル、パフォーマンスが行き詰まったり、これ以上はできないかもなどの限界を感じることがあるかもしれません。でも私はそこからがスタートだと思っていて、もし福整骨院をを見つけてこのレビューを読んで共感していただけるのならきっと福整骨院のご協力の元更に高みへ行く事が出来るのではないかと思います。

Beballerinaさん

口コミ投稿ありがとうございます!

時々のお体のメンテナンスがパフォーマンス向上に繋がります。
またのご予約を心からお待ちしています。

感動!

仕事柄 常に腰痛と付き合ってきたので 悪化しないように 毎月 鍼治療に通ってました。
それでも 腰痛が悪化して どうにか治らないかな?と 携帯で接骨院を探していると 福接骨院を見つけました。
早速 予約して 半信半疑で施術を行ってもらいました。
すると あら不思議…
その時 強く出ていた痛みが 施術中に なくなりました。
その後も 数回 通い 自分の体が 良くなっていくのがわかりました。
毎回 先生のすごさに感動!そして 確実に体が軽くなって帰れます。
本当に 先生に出会えて良かったです。
そして これからも 定期的に通いたいと思っています。

ユミコさん

口コミありがとうございます。

身体に触れないで身体が変化することに驚きの表情だったのが印象的です^^

常識を疑え、が、大事です(笑)

腰は痛みがあってもそこに原因がないのがほとんどです。

不思議な施術

1年ほど前から腰痛に悩まされていました。特に、寝起きの痛みはひどく、痛みで起こされてしまう時もありました。慢性的な寝不足で肩まで痛みが出る始末。このままの状態では良くないと思い、前から気になっていた福整骨院さんで治療することにしました。
驚くことに、先生は施術の際、患部に触ることはありません。かといって、体の他の部分を触って治しているわけでもないのです。何をしているのか?と不思議に思うのですが、なんと翌日、寝起きの腰痛がほとんど消えていたのです。
寝起き腰痛の原因が腎臓にあると言われたとき、目から鱗と同時に納得している自分がいました。
私がこちらの整骨院に決めた理由は、体を根本から治していくという考えだからです。
意識とエネルギーをよく理解している先生なので、安心して治療を受けられます。
2回目の治療を終えましたが、より効果を実感できているので、やはりこちらに決めて良かったと思いました。

パクチーさん

口コミありがとうございます。

腰が痛いと腰に原因があると思う人がほとんどですが、9割は内臓の働き低下による痛みなんですよ。

元気になっていただきありがとうございます!

顎が痛くて

顎が痛く、お寿司やローストビーフなどのお肉類を噛んで食べることがとても辛くて通わせていただきました。
自分では原因は5年ほど前に自転車同士で正面衝突した時から痛くなりはじめたのでこれだと思っていたのですが、10年くらい前にダンスをしていてジャンプをするときに足を滑らせてしまい跳びながら顎から着地した事が原因だったとわかりました。
10年も前の事が今になって身体に出てきてしまうんだなと感じました。
先生の施術はほんとに不思議でほとんど痛いところには触れませんでしたが、初回に来て施術してもらったあとから良くなっていると実感できて、身体もとても軽くなったような気がしました。
今では食べ物はなんでも痛くなく食べれるようにまでなりました!
これからずっーと顎の痛みと付き合って生活していかなければならないのかと思っていたので、先生を信じて通ってよかったです!

口コミありがとうございます。
最初はかなりつらかったですよね。。。
でも、間隔を詰めて理想通りの通院プランで通われたので元気になられたのですよ。

自身の治癒力に感謝ですね。

+心のケアー

日々身体が重く、朝起きて身体の痛みがない日がここ数年なく、接骨院、カイロ、鍼灸ジプシー
半信半疑で行ってみたら、なんと、摩訶不思議
回を重ねる毎に身体が変わっています
おまけに花粉症も薬服用せず、いられる、何年ぶりだろう?不快のない生活ほんとにありがたいです
まだ、身体の違和感は完全にはなくなっていませんが、先生を信じて通います
先生の笑顔に癒やされます
ありがとうございます
健康は財産です
先生の出会いに感謝しています

よよさん

口コミありがとうございます。

症状は必要があって現れます。
身体の声です。身体の声が聴けるようになると体は安心します。

元気になってよかったですね!

よよさん、信じるのは僕じゃなくて自分自身の治癒力ですよ^^

不思議

9月ごろから通っています
きっかけはバスケで足の裏(土踏まずらへん)を痛めてしまい、前から通っていた整骨院では中々改善されなかったのでネットで調べて来院しました。
金銭的な面やネットのページを見ても他の整骨院とは少し違った感じがしたので通う前は不安でしたが、通ってみると先生の力に毎回びっくりしています。
回数を重ねて行くうちに効果を実感しました。
途中から体の軸をしっかりする施術をやってもらいましたがびっくりしました(笑)
ウェイトトレーニングやってるのが少しバカバカしくなりました(笑)

元気になってよかったですね!

すべてはゲストさんがこちらからご提案させていただいた通院プラン通りに通われたから
ご自身の回復力、システムがうまく稼働してくれたのです。

ビックリ体験もなかなかおもしろかったでしょう?(笑)

なんでもご相談ください、

身体が軽くなりすごく楽になりました

目の調子が悪く、それによって色々と不調を感じていました。
初めてだったので、身体を全て調べてもらいました。右左の脳の大きさが違っているとのこと。ちょっと先生が手を動かすと力が入ってなかった腕に力が入るのが調べる前にわかるほど。身体全体を調整いただいて、腕も回るし、首も楽になりました。帰りは足も軽くなって身体はぽかぽか温かになりました。不思議!でもおすすめです。

bjefg195さん

元気になってよかったですね!

意識とエネルギーで体はできているので不思議なことはたくさんありますよ。

楽になります。

施術してもらうと錆びついた体に油をさしたかのように軽やかに動くようになります。
施術前と後では視界の明るさも違います。
スキップしながら帰れますね笑笑
福整骨院に通ってから寝込むこともなくなりました。
感謝です。

口コミありがとうございます。

日々の生活がとても大事です。
これからも、使う言葉、食事、思考、呼吸、適度な運動、体の使い肩のクセなどに注意して
楽しい毎日をお過ごしください。

時々の体のメンテンスはお体をリセットして機能的に使えるようになります。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真