フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

痛みが改善

椎間板ヘルニアで通わせていただきました。
しばらく整形外科のリハビリや整体へ通っても、足の痛み、痺れがあまり改善されなかったものが、初回の治療の翌朝からふくらはぎの痛みが改善されました。
6ケ月近く毎朝痛かったので助かりました。

治りが早い整骨院

小学生の子供が転んで首や足を痛めてしまい先生に治療して頂くと不思議とすぐに良くなりますし、予約制の為待ち時間もなくすぐに診てもらえるので、子供も嫌がらずに通ってくれます。保険の効く治療院に比べると金額はお高いですが、その場で身体が軽くなり楽になるので魔法みたいで凄いと喜んでいます。
今現在も突発性難聴で通院中なのですが、少しよくなったみたいなので、良くなることを期待しています。今後も宜しくお願い致します。

肩の痛みが取れました

物を持ち上げたり、シャツを脱ぐときに10年以上悩んでいた肩の痛みがとれました。整体、針、カイロ、電気治療等いろいろずっと続けていましたがなおらなかったのに、こちらにお伺いして今は痛みもなくなりました。H.S

頭痛、めまい、首痛が治りました!

30代会社員(男性)です。

最初に通院したのは9年前。
当時、仕事の忙しさとストレスによる、慢性的な頭痛、めまい、首痛に悩んでました。
カイロプラクティックに通っても全然よくならず。
病院で脳のMRIをとっても原因は見つからず。

そんなときにたまたまエキテンで見つけた福整骨院の口コミを見て通院。
対処療法ではなく根本にアプローチする治療により、仕事に支障が出るような症状は1ヶ月くらいでなくなりました!
その後は月に一度のペースで通うことでどんどんエネルギッシュな体に!

今は体のメンテナンスのために不定期に通っています。
仕事などでストレス過多や睡眠不足になると、体のどこかに異変が出るときがあります。
そういったときに福整骨院では様々な症状の相談にのっていただき、治療していただけます。

いつもありがとうございます!心から感謝しています!S.N

先生との出会いで人生変わりました!

首を寝違えたような痛みに数ヶ月悩み、これは先生のところに行かないとダメだと思い、迷わず予約しました。
5年ぶりぐらいでしたが、先生の施術は本当に素晴らしいです。途中で、あ、首痛くないな、とわかりました!
首だけではなく、胃、股関節、食道、子宮、卵巣、自覚ないところもありました。
長時間かけて針や、揉みほぐしたりするような治療ではありません。
痛いようなこと、わずらわしいこと、一切ありません。
時間もかからず、身体はスッキリ。
まるで魔法のような治療ですが、驚くほど良くなります。
帰るときには、心身共におどろくほど軽いです。
体のことだけではなく、勉強になることもたくさん教えていただきました。
5年前に通ってから、私は生活自体改善しました。
とても前向きになったのは言うまでもなく、知ることの素晴らしいさを学ばせていただきました。
辛かった痛みから解放されるだけではなく、いろんな意味で健康的に過ごせるようになったのは先生のおかげです。

先生の施術は本当に素晴らしいです。
本当は秘密にしておきたいほど、オススメです。
迷っているくらいなら、すぐ予約して体感して欲しいです!
痛いのを我慢する時間がもったいない、とにかく一度行ってみて欲しいです。 A.O

引っ越して初めての整骨院でとても不安でしたが親切でよかったです。また、痛いところに触らない整骨院は初めてでどのような感じなのかと思いましたが、自分の体のことについて知れました。甘いものを控えてみようと思いました。

嘔吐

今年の7月頃から原因不明の嘔吐症状に襲われてました。いくつもの病院を渡り薬も貰いましたが症状の改善がなく途方に暮れていました。
ある日 ネットでこちらの整骨院を見つけまして 最初は正直、半信半疑でかかりました。
ですが 丁寧な説明と施術で何度か通い 今は食べること 外出がしやすくなるまで元気になりました。
前触れなく発作的嘔吐症状が酷かったので 明らかな変化を実感してる日々です。
欲深い私は もっと安定した心身を取り戻したく これからもお世話になります。
いつもありがとうございます。

Y

怪我をして思った事

私は、1年程前エアコンの掃除をしている最中、椅子から転倒してしまい、肩を痛めてしまいました。幸い骨折はしなかったものの、「そのうち治るだろう」と思っていましたが、一向に治る気配がありませんでした。そのまま半年以上が過ぎ、前より肩の痛みと、固まってきて動きづらくなってしまいました。福治療院に通う様になり、お陰様で少しずつ回復して今では7割位治りました。怪我をして思った事は、何時も当たり前の様に動かしていた腕が「当たり前ではなかったこと」に気付けました。これからは毎日感謝して生活して行こうと思います。ありがとうございました。
N.T

感謝‼︎

熱中症から不調が続き病院に行ってくすりをのんでも良くならず、息苦しさがあり、電車に乗ることやスーパーに行くにもフラフラし困難になり、仕事も休みがちになり悩んでいた所、福整骨院にたどり着きました。
初回の施術では、話もよく聴いて下さり精神的にもとても救われました。息苦しさもマスクの仕方を教わり、すぐに解消され、こんなにも違うのかと驚きました。
また、施術後は身体が軽く感じ、スーパーでの買物もふらふらせずにしっかり歩け、もう少し外を歩きたいなと思い、散歩もすることができました。
胃の不調もあったのですが、3回目くらいの施術から楽になり食欲もでてきて、お腹がすいたり、美味しく食べられるようになりました。
心身ともにケアして下さり、上向きの状態なってきているなと感じていて、先生には本当に感謝しています。仕事も2週間後には行けるようになり、電車にも乗れるようになりました。

新たな自分に毎回出会えて挑戦できる

私は昔から体を使う事をやっていて、1日オフなどなく、学校行ってダンスしてバレエ行って、、などよくある事でした。体力はある方で、しかも好きな事だったので全く苦にならず、もはや楽しんでました。ですが、元々の骨格などもあり体の至る所を痛め、おかしくして筋肉がずっと張ってる状態。ついに肉離れしたり…でもそれが普通で何とも思わず、いつか治るだろうと続けてました。ですが親の紹介で初めて診察してもらった時の体の軽さ、動きやすさ踊りやすさ、かばったり気にしなくて良くなったり、重い荷物を背負っても重さに負けない強さでいてくれる、今まで出来なかったことが出来る様になる。何が言いたいのかと言うと、新たな自分に出会えてそれが嬉しくて、もっと新たな事に挑戦出来る、したくなるそんなポジティブなエネルギーを補給出来るところです。この診察後の自分が真の自分の姿でこの世界を生きるにあたって貯まったものを取り除いてくれている場なのかもっ!そんな気持ちになります。私は家から1時間半は通うのにかかります。ですが、近くの整骨院に行くよりここまで時間を掛けてでも通うのはただボキボキ動かすのでは無くこの様な整骨院だからです。

ボールへの恐怖心がなくなる施術

小6の娘です。兄姉を追いかけ小1の時から野球をやっています。今年は最後の年なのに「ボールが怖い」と言い出しました。聞けばデッドボールが何回か当たり、それから怖くなったと。野球は嫌いではないと言うので、それじゃ、佐々木先生のところに行こうになりました。佐々木先生には長男がイップス気味になった時にも施術していただいて、中学野球を最後までやりきることが出来ました。施術はリラックスできる風景・場所などがイメージ出来れば大丈夫とのことで、小6の娘でも難しいことはありませんでした。施術で実はフライも怖いと思っていることも分かりました。施術2日後、公式戦がありセンターを守る娘。フライを見事に取り、そこからチームとしてはゲッツーをとりました。観に行けなかった私に、嬉しそうに試合報告をしてくれる娘。「ボール怖くなかったよ」の言葉に私も嬉しくなりました。おかげさまで最後までやりきれそうです。佐々木先生には、いつも家族でお世話になり感謝しております。これからもよろしくお願いいたします!

すごい先生です

私は、野球をやっていてよく怪我をしていたのですが、そこら辺の整形外科などでは治らず、福整骨院に通い始めました。
施術をしてからすぐに痛みが和らぎ、2.3日で全く痛みが無くなるので、大会が近いのに怪我をしてしまった時によく通っていました。
最近では、大会が近いのに首を痛めてしまい遠隔治療をしてもらい、無事大会に参加することが出来ました。
本当に凄い先生です。

こういう所を探していました!

首肩腰の痛みで整形外科のリハビリにずっと通っていました。
足首足裏の痛みもひどくなり、坐骨神経痛のようにもなり歩くのが辛くなってしまったので
以前から気になっていたこちらに思い切って伺いました。
毎日体全体のいろいろな場所が何ヶ所も痛くなったり、苦しくなったり、
不快な症状で周りにも痛みを訴える日々でした。
ここ10年で様々な科の診察券ばかりが増え、MRIも複数箇所撮りました。
それがこちらで1回施術を受けただけで驚くほど前向きになり
痛みに対しての固執がなくなりました。
施術に関しては本当に不思議なのですが、自分でも「大丈夫、治る」と思えるようになり、
4回施術していただいた時点では、全ての痛みが和らいでいます。
ずっと探していた体全体を診ていただける先生との出会いに感謝です。
S.S

頭痛

最初こちらに受診したのは数年前です。
足が痛く家でハイハイして歩いてました。
治療をして帰る時、自分の足で立って歩いて帰れてビックリしました。こんな治療があるのにもビックリです。体に触れることがなく治療ができるのに驚きです。

自分の治す力を信じて。

5年前のテニスプレイ中での怪我(内側半月板損傷)とアトピー性皮膚炎で、お世話になっています。
整形外科は三箇所。インソールと靴を勧められ、購入。不信感…

こちらは思ってたいた施術とは違い、オーリング等使って行う優しいものです。
正直、あれっこれで治る?と思ったのですが、帰りは確かに膝が痛くなく帰宅できました。
私の場合、不安が症状を悪化させているとの指摘されました。まさにそのとおりの心配性の性格。
年齢的(68歳)に完治は無理かもしれませんが、膝は手術にまで悪化させない、アトピーはステロイドを使わない様に、自分の治す力を信じて、もう少し通ってみます。

股関節痛が楽になりました

今回は1年くらい前からだましだまし過ごしてきた右股関節痛を診てもらいに受診しました。コロナの影響で運動不足、股関節痛で自由に歩けなく体重も増え悪循環。まずはしっかり治してたくさん歩けるようになりたいです。まだ、数回の通院ですが、動かせる範囲が広くなってきました。楽しみ!

マッサージなどしないのに楽になりました。

テレワークで肩凝り、腰痛が辛くなりこちらの整骨院にたどり着きました。以前は他の整骨院で筋膜リリースという施術を受けていましたがこちらの整骨院での施術は優しい刺激ですが施術後は眼がスッキリ、呼吸がラク、肩凝りがラクになり施術した日より、翌日や翌々日の方が腰痛がラクになりました。回復するシステムが働きだした証拠だと思います。

短時間で施術が終わるので忙しい主婦には助かります。また、よろしくお願いします。

身近にこんな素晴らしい施術をされている先生がいらしたなんて!出逢いに感謝です☆

痛みがある所や可動域が狭い所はオーリングやキネシオロジーでチェックしながら調整していただきました。
これは自分の筋肉にYes or NOを聞いているので…結局、全ての答えは自分の中に…ということで…潜在意識に働きかけて自然治癒力を高めていくやり方で…潜在意識が書き変わると見える景色や受け取る現実も変化を始めてなりたい自分に近づいていけるんだと思います。
違ってたらすみません(^ 人 ^)

私の場合、歩いていたところ、突然、足を着地させることが困難になって伺いました。
まだ2回しか受けてませんが、施術後はスッと軽くなって、しゃがんだり爪先立ちができるようになりました。
まだ、くだりの階段はサッとは降りられませんが、自分の脳や身体が必要なプロセスだと思って向き合ってます。

実感したこと
1回目: 肩を始め全身が軽くなった
縄で縛られてた縄が緩んだ感じ
2回目: 縄は取れた感じで目がよく見えるようになって視界が明るくなりました。

施術後はウエストが細くなる人も居る…と説明書きにありましたが、私も施術後はスッキリ身体も軽くなり、ほんの少しですがウエストが緩くなった感じがしてます。

元からの疾患も色々あって症状も出ていますが…
全ての始まりは手術を受けた所から始まっているそうで…すっかり忘れてましたが腑に落ちました。
足だけで無く少しずつ全身が元気になれそうな気がしてます。
次の施術で自分の身体がどこまで変化するのか?できるのか?が楽しみです♬

先生が仰られていた中に「感謝」が大切!というキーワードがありましたが、足が上手く動かなくなったおかげで先生と巡り合うことができました!本当に感謝!です!
これからもよろしくお願い致します。

口コミを見て行きました

顎関節症に悩んでいてネットでいろいろ検索してたら福整骨院にたどり着きました。
口コミが高評価だったので行ってみようと思い行きました
初めて治療を受けたときは、正直謎で何をやってるんだろう?って思いました。
治療後不思議と体が軽い感じ、顎関節周りも軽くなったと言うか、筋肉が柔らかくなったと言うか、楽になった感じでした。ほんと不思議です。

症状を根本から改善

5年前からトラウマ経験が原因で、会食時の吐き気と電車に乗っている時のパニック症状に悩まされていました。去年の11月に心療内科を受診。抗不安薬を飲み始めましたが、段々と効き目がなくなり結局どちらの症状も改善されませんでした。さらには、胃腸の不調が出始め内視鏡検査をしましたが、特に症状は見当たらず途方に暮れていました。
 そこで見つけたのが福整骨院でした。初めは自宅からも距離があり不安でしたがそんな心配は不要でした。
 先生の施術は、不思議で私の身体の不調な箇所がたくさん出てきました。先生が言うには右半身に力が入っていないということでした。普段運動していて右腕、右脚に力が入らないことにも悩んでいたので驚きました。他にも逆流性胃腸炎気味であることや首が曲がっていることなど私では気づかない症状が見つかりました。施術はとにかく不思議ですが、その場限りではなく症状を根本から改善していくための施術をして下さいました。
 また、不安やトラウマ恐怖に対する思考の仕方などメンタル面の対応もして下さいました。
長年の悩みに光がさしたような気持ちでした。これから通い、さらに症状が良くなるよう根気強く闘っていこうと思います。
 不思議なことに、行きは電車に乗ると吐き気がしていたのですが、帰りは問題なく帰ることができました。

私のように、過去のトラウマ経験や不安などに悩んでいる方は、一歩踏み出して施術を受けてみることをオススメします。

福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

ゲストさん

口コミありがとうございます!

症状は意味、必要があって現れます。
身体の回復システムの準備が整うと元気になるので大丈夫ですよ。
しっかりケアして今までの時間を取り戻しましょう。
なんでもご相談ください。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真