フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)
福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

「ストレス遮断」治療

「福整骨院」へは交通事故によるムチウチの治療で通院しました。
マッサージ等はしない治療でしたが、先生の不思議な治療でムチウチはすっかり良くなりました。

先日、会社の上司に対するストレスで吐気がなかなか治まらなかったので先生に相談したところ、「ストレス遮断」というその相手に対してストレスを感じなくなる治療がある!と言われ、その治療をして頂きました。

不思議な感じがする治療で、先生がその上司の名前を言うとカラダが反応(腕を使ってテストする)していたのですが、治療後はその反応がなくなり、それ以降会社へ行ってもその上司の事は全然平気になり、吐気も治まりました。
色々な症状に対応して頂けるのでおすすめの治療院です!

テニス肘

5年前、会社の健康診断で糖が出ちゃいました。

かかりつけの医者で、境界型糖尿病って診断されてびっくり!!

オヤジが糖尿病の合併症で64歳で死亡してるんで、食事療法(毎日1800キロカロリー制限)しながら、あわててスポーツ始めちゃいました。

ぶきっちよなんで、他のスポーツはできないと思って、23年間ブランクがあった卓球やるっきやないと思って、一生懸命、卓球に精出しました。

その甲斐あって、6ケ月で血糖値が正常値になって、食事も制限なしでバクバク食えるようになりました。ヤッホー!!

ところがところが、50代半ばで競技卓球に復帰したんで、今度は突然肘が痛くなって、ぞうきん絞れないぞ状態に・・・。

ああ、神はまたもや我に試練を与えたもうたのです。トホホ。

自分は、埼玉県の所沢市に住んでいるんで、会社から帰ってから針灸院に半年通いました。7〜8割は良くなるんですが、10割にならない!!

もう1軒、違う鍼灸院に通いました。そこは、神奈川県からも患者さんが来る鍼灸院なんで、こりぁ絶対治るぞと思って半年通ったんですが、完治しない!!

なんでやねん!!なんとかしてくれ〜って心で叫んでも、先生はそ知らぬ顔・・・。

ダメなんだあ〜。こんな有名な先生でも、テニス肘は完全には治らないんだあ〜。卓球の試合のたんびに右肘から先の感覚が無くなり、手首をひねる(卓球は、ボール打つときにかなり手首ひねります。)ことができなくなる。

うんでもって、この先生もあきらめました。トホホ!!

もう一生肘は治らないんだあ〜。ってあきらめかけた時、たまたま会社でネット見てて、会社のすぐそばに、自分が思い描いていた治療方法が載っている接骨院があった!!

とりあえず、ダメ元で行ってみました。

なんか怪しげな治療(ほとんど、体に触れない。)だけど、先生の言う内容は、いろいろな治療しているんで良く理解できました。

実は、肘以前に、昔、ひどい腰痛で3分間も立っていられない日々が40代の時にあって、その当時飲食店をやってたんですが、腰痛で廃業したほどの腰痛持ちなんです。

今じゃあ、テニス肘は完治しています。卓球は、腰に大変な負荷がかかるんで、ゴムチューブ巻いてやってたんですが、そんなものは逆効果だとの佐々木先生のアドバイスで、恐る恐る巻かないで卓球やってみました。

痛くない・・・。あんなに苦しんでいた腰が痛くない・・・。

卓球できる!!

※ただし、長い距離運転したりすると腰痛は出ます。これは、程度の差はありますけど、誰でも出ます。

今、卓球の試合で、年間に10枚賞状をいただく(卓球は、3位入賞すると賞状いただけます。)ことを目標に、日々練習してます。

※ちなみに、去年は11枚いただきました。

佐々木先生ありがとうございます。

心電図に異常が出て、医者から卓球禁止令が出たときも、一週間で心電図を正常に戻してくれました。

正常な心電図見て、医者がパニック状態になっていたときは、内心
笑っちゃいました。不謹慎でスミマセン。

この治療方法は、体の持つ自然治癒力を最大限に引き出す治療方法なんでしょうねえ。治療した日より、翌日、翌々日の方が治療部位が良くなります。

本当に本当ですよ。皆さん。いろいろな事情で、苦しんでいる患者さん、是非、治療してもらって元気になってください。

チョット、お金がかかるけどね。医者行ってもかかるから仕方ないですよね。治してもらうんだから。必要経費だと自分は納得しています。

これからも卓球の試合出たいし、生涯スポーツとしてやっていきたいし、それには、主治医(トレーナー?)が必要ですしね。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真