フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

福整骨院(ふじみ野本院)
福整骨院(ふじみ野本院)からの返信

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

院長佐々木則行

五十肩

左肩が、痛くて腕を後ろに回せず後ろ手に両手の指に触ることも出来なかったのが、数回の通院後には後ろ手に両手の指を組む事が出来るまでに回復しました。
こちらに来る前に別の接骨院2ヶ所に通院していましたが、数回の通院でここまでの快復はしませんでした。

膝の痛みで

寝返りをうつのも辛い、膝の痛みが出て来院しました。体を動かすのが好きな私に、動かしながらでも良くなるアドバイスを頂きながら、先生の何とも不思議な施術を受け、今では膝だけでなく、全体的に体の調子が良くなり、体が軽くなってきました。全く痛くない施術で、ここまで良くなるのは驚きです!

1回で気持ちが全然違いました。

7月から体の不調が続いていて大学病院で検査してもどこも異常がなく心療内科を進められ行くと「パニック障害」と診断されました。すぐに薬を処方され毎日飲んでいても改善されず動悸、息切れ、不安、恐怖が毎日ありました。先生の所に伺いビックリするぐらい色々な不調が分かって本当に体がSOSを出して居たのだと感じました。先生とお話をしていると前向きになれ、先生の言葉が心に響き感動しました。
やっとちゃんと向き合える先生と出会えたと帰りの車の中で泣いてしまいました。
その日から薬を飲むのをやめました。
焦らず先生のもとで改善して行けたらと思います。ありがとうございました。

腰痛と頭痛から解放されました!

寝返りうつのも、朝起きあがる時も、顔を洗う時も腰に痛みが走って辛い毎日でしたが、今ではその時の痛みを思い出せないぐらいに回復しました。

腰痛以外にも偏頭痛が起きやすかったのですが、「最近頭痛は?」と先生に聞かれると、そういえば起きてないかも…という事が多くなり、改善されている事を実感しています。

職場からも自宅からも遠いですが、通う価値ありです!

不思議な体験

4月頃からお世話になっています。
HPやいろんな口コミを見てどんな施術をするのだろう?と思って
いたのですが体験してみると本当に不思議!
一切身体に触れずに施術するのですが
その瞬間、身体が動いている感じがして
終わった後にはそれまで感じていた体の不調が取れています。

身体は長年の自分の癖を正しいと思い込んでいるので
週に1回は通わないとだめでしたが
回数を重ねる事に身体も正しい位置を思え始め今では月に1回の頻度で良くなりました。

先生は施術の前に前回の不調がどう改善し今の体の状況はどうかを聞いてくれ
さらにその原因についてもお話ししてくださるので
自分で自分の体を振り返る機会ができて
突然出る自分の体の不調に慌てることが少なくなりました。
なのであるいみメンタル面でも強くなった気がします!

これからも定期的にお世話になりたいと思っています!
T.S

MSPを受けて

MSPを受けて.一番変わったことは、生きる事が楽になった事です。
今まで、何をするのも不安な毎日で、過去を振り返っては後悔し、未来には心配ばかり。今は、何事も何とかなると、楽に考えられるようになりました。肝が座った感じで、こんなにしっかりした気持ちになったのは、物心ついてから初めてかもしれません。
これが、普通の状態なんだと聞き、びっくり。今まで苦しんで来た事が、嘘のようです。
長年の肩こり腰痛坐骨神経痛も、明るい気持ちの持ちようで、あまり酷くならない内に、何とかおさまり、今は月一回のメンテナンスに通わせて頂いています。
普段の治療もMSPも、治療自体は、時間も短く、不思議なものですが、その効果には驚きです。
思い切って、MSPを受けて、よかったです。

出会えたことに感謝したい整骨院です

突然、利き手である右手•腕に「だるい、力が入らない、うまく動かない」等の症状が出て、ひどい時は字を書いたりお箸を使うことも辛い状態になってしまいました。病院にもかかって様々な検査も受けましたが、原因は分からず、大きな改善もないまま4年ほど経過、一生このままかと諦めていました。
その時に知人に紹介されたのが、福整骨院。正直、あまり期待せず、ダメ元で試してみようという気持ちで通院し始めましたが、先生の不思議な施術を受けていく中で、右手が動くようになり、力も入るようになり、大きく改善されました。自分の身体のことなのに、その変化には本当に驚かされます。まだ治療途中ではありますが、「まだ改善の余地がある」という先生の言葉を信じて、通院を続けていきたいと思います。
とにかく、先生に出会えたことに心から感謝!
原因不明の体調不良に困っている方へ、諦める前に一度福整骨院を受診することをお薦めしたいです。

MSPで心と体を整える

ついネガティブな考えになりがちな自分を変えたいと思い、MSPを受けることにしました。施術自体は短時間ですが、脳神経覚醒プログラムを受けてみて、以前とは気持ちの持ちようが変わって心が落ち着いてきたように思います。
また、続けて受けた内臓覚醒プログラムの副次的な効果かもしれませんが、お酒を飲むと必ず出ていた発疹がなくなり、少しずつですが安心して飲酒するようになりました。
これから受診予定のプログラムもあるので、効果に感謝しつつ自分でも意識して心と体を整えたいと思います。

帯状疱疹

発症は3月。
発疹は少しでしたが猛烈に頭が痛くなり薬を服用するものの、日常生活が送れない程苦しみました。
皮膚科で手に負えなくなった為、ペインクリニックを紹介され、ブロック注射を何度か射ちましたがまったく改善されず、仕事も一ヶ月以上休む事になりました。
心配した妹が先生を紹介してしれました。
富士見市にある実家から一週間、毎日のように通いました。
二回目までは痛みが変わりませんでしたが三回目、かなり痛みが緩和され五回目の施術で 痛み止めの薬も必要なくなりました。
驚きの一言で、1ヶ月以上悩み苦しんだので 早く福接骨院に通っていれば・・と思いました。帯状疱疹の痛みは 長くなる可能性もあると言われていたので、今 普通に生活出来る事・眠れる事・仕事が出来る事に 幸せを感じております。
本当に 先生には 感謝です。

感動しました!

以前から頭から首、肩、背中、腰と重く、
常に体が疲れやすかったので
家族が行ってみて絶賛していた
こちらに行くことを決めました。
診察をうけてみてびっくりです。
強く体をおしてほぐしてもらったわけではないのに
辛かった肩が軽くなり、首も背中もスッキリしました!
ジャンプするとさらに体の軽さを感じ感動しました!
他で整骨院やマッサージをうけても
治ってきてるのかあまりピンときませんでした。そもそも強くおして体をほぐされるのが苦手だったので
それがないのが本当に自分にあってると思いました。
他は行かず、こちらに通い続けたいと思います。

MSP体験しました!

副整骨院さんは10年近く前から私の駆け込み寺です。今回は、大切なダンス発表会を控え、ベストなコンディションで臨みたく治療に伺ったところ、先生からMSP体験の提案が…!それではと受けたところ、いつもならどうしても緊張が取れない舞台を、心からリラックスして楽しむことができました。しかも、それが良かったのか、更に別な舞台へのお誘いを受け…。体験2回目(体験なのに2回目!)をお願いしてしまい…。結果、今までのダンス人生中、最高に幸せな舞台となりました。
 思い返せば、副整骨院さんの門を初めてくぐった時の私は、うつに近い状態でした。こんなステージが待っていようとは思ってもいませんでした。
 先生が仰います。
 「心次第で幸せはいくらでもやってくるんですよ。」
 その言葉を実感できる今日です。 A.S

本当に病気になってしまうところでした!

疲れが溜まっていると感じながらのある日、地下鉄に乗車中に突然、呼吸が乱れ苦しくなり流れ落ちる汗と震えに襲われました。初めてのことで戸惑いながらも、また同じ症状になったらどうしようとの不安が大きくなり心療内科に通うと「パニック障害」の診断を受け、抗うつ剤を処方され服用が始まりました。何も変わらず頭のモヤモヤが消えなく、パニック障害のことを調べていた時に、こちらの整骨院の存在を知り、すぐに電話をしたところ、その日に診て頂く事が出来ました。
もちろん最初は場所も先生も初めてなので不安がありましたし今まで受けたことのない施術方法に内心驚きながらだったのですが「病気じゃないんですよ、ただ、呼吸の仕方に問題があっただけですよ」と色んな角度でお話し下さいながら治療していただきました。私自身も気付かずにいましたが、しっかり呼吸ができるとこんなに楽なのかとその場ですぐ感じられました。そして、帰り道に久しぶりにお腹がすいた感覚になり食欲も戻りました。その日から一切薬の服用もやめました。
逆に不安も消えていきました。今のところ三回通いましたが、その度、体が本来の身体になる様に導いてくださることが分かります。それどころか今後は先生に診て頂きながら身体を整え、色んなことに挑戦できる、前向きに明るい気持ちになれることが嬉しくてありがたくてたまりません。
先生に出会わずに、あのまま抗うつ剤を精神科医の言われたままに飲み続けたら抜け出せなくなり本当に病気になってしまうところでした。

MSPすごいです!

まだ1ステートしか受けていませんが、今までストレスに感じていた事が、あまり気にならなくなりました!
いい出会いにも恵まれたのは、MSPによって私の考え方や行動が変わったからだと思います。
次は内蔵のステートで、動じない体になりたいです。

肩の亜脱臼後

子供と公園で遊んでいる時情けない事に亜脱臼してしまい三週間。ふと腕を上げると痛みがでる。膝もなんだかひねったのか皿が割れたのかと思ってから二週間。曲げると痛いし、正座が出来ない状態でした。施術後は、重かった肩が軽く上がり、膝もだいぶ曲げられ、何より痩せた⁈と思うほど身体が軽くすっきりして、背も伸びた感覚があり
やっぱりすごいなぁと、思いながら駅までるんるん歩いてました。
いつもありがとうございます。

最後の砦

2019年7月末、仕事で多忙を極めた結果、左の膝上が大きく腫れ上がり、膝関節が曲げられなくなってしまいました。少しの段差もつらく、特に階段の下りがとてもつらくなってしまいました。いかに生活の全てに膝関節を使っていることを思い知りました。

形成外科へ行き、膝のレントゲン、MRI、血液検査をしました。しかし全て良好。腫れた原因がわからないまま、とりあえず膝の水を抜いて、膝に注射を打ちましょう という治療になりました。

一週間も経たない内にまた水が溜まり、また水を抜きました。それを1ヶ月に計3回繰り返し、また膝が腫れ始めた時に、この繰り返しからいつ脱出できるのかと不安になりました。原因もわからないまま、水抜きの3回の内、2回もステロイド注射を打ち、水を抜いた後は、腫れた時の痛みと異なる痛みも出るようになりました。形成外科では、膝が腫れてしまう根本的な理由を解決する術が無いのだと確信しました。

そして以前、福整骨院にて顎の痛みなどを診てもらった際に、すぐに痛みがなくなったことを思い出し、膝が再び腫れ始めていた状態で受診をしました。痛みを伴わない施術は不思議な感覚ですが、いつも即効性があります。施術後、次の日の朝には腫れが引きました。驚きました!毎回腫れ始めたら数日でパンパンに水が溜まり、歩きにくくなるばかりで、水を抜かない限り、自然と水が消えることは無かったもので、無限ループから脱出できた喜びに感謝しかありません。

根本的な原因を解決し、水が溜まらないようにできるんです。同じ悩みを抱えている方にぜひ福整骨院を知ってもらいたいです。

身体も心もメンテナンス

身体が軽くなるだけでなく、心も軽くなる気がして、楽しみに通っています。施術後は視界が明るくなったように感じられます。普段の生活で忘れかけている大事なことを、先生との会話で再確認させてもらっています。病院や薬が苦手な私にとって、福整骨院はとてもありがたい存在です。☆ymk☆

普段の施術もMSPもすごいです。

以前から夫婦でお世話になっていて、定期的に体のメンテナンスをしてもらっているので、助かっています。その過程の中で、MSPを始められたということで、体験版を受けたら、脳がすっきりする感じがあり、是非受けたいと思い、MSPを受けることにしました。現在、二つ終わりましたが、元々あった膝の痛みが急激に緩和されました。それは以前から先生には、甘い物をやめれば膝は治るよと言われていたのですが、甘い物の誘惑に勝てず、どうしたものかと思っていました。しかしMSPを受けてから、甘い物をコントロールできるようになったのです。今まではストレスがあると必ず甘い物がやめられなかったのが、同じ環境でもストレスをあまり感じないようになったせいか、無意識に甘い物を食べることが減ったのです。
また、私はいろいろと迷うことが多かったのですが、迷いがなくなり自分の軸が整ったように思います。そのせいか、人との出会いが変わってきています。先生には感謝しかありません。
これからもすべてのMSPを受けて、自分の最高のステートでいろいろなことに挑戦していきたいと思います。施術もMSPもとてもおススメいたします。(010)

MSP体験してみました

気になっていたマキシマムステートプログラム体験してみました。
普段から左肩首の痛みと動きが悪いのですが
体験してみて左首の痛みがなく柔らかくなったようで左側に向くのも無理なく動きました
身体の力が抜けるような感じです
あと姿勢がよくなりました
逆に普段の姿勢をしようとすると違和感があり
自然に正しい姿勢になってます
体験した翌日から4日から5日保つことができました
本コースをうけてこの状態を保てればいいなと思います

MSP効果?

子供の頃から腸が弱く最近では消化が遅くガスが溜まり辛い思いをしていました。
また不安になることが多く、MSPを知って腸と脳。そして顔のアンチエイジング効果が期待できるMSPを受けたいと思いました。
私の場合はまず腸から受けた方がいいとのことで先日2回目が終わりました。
その帰りに夕立ちで突然の雷雨。車の運転も前が見えにくい状態でいつもなら運転が怖いのですがなんと!その時は全く怖くなく、それどころか「大雨の中の運転楽しい~」と楽しく運転して1時間半の道のりを運転して帰って来たのです。
腸のMSPを受けたのにこんな所にも変化があるのかと嬉しくなりました。
MSPを受けて美しくなり(笑)覚醒してやりたいことをやりたいです。

心身全体を改善していく感じです

元々体の色々な所に不調があり、卵巣の腫れで婦人科、不整脈で循環器科、顎の痛みで歯医者に行き、現状維持のまま様子を見ている状態でした。
最近、ひどい気分の落ち込みや背中の痛みなどがあり、ある整体に行ってみましたが、サプリメントのセールスが中心で納得できませんでした。心療内科にも行きましたが、薬を飲んでいる間に症状がおさまる話しかされず、薬をやめても健康でいるためにどうするかという方針が何もありませんでした。
それらがきっかけで、前から通りがかりに気になっていた福整骨院さんのホームページを読み直し、本当の意味で自分を改善できるかもしれないと期待が持てたので行くことにしました。
先生のお話では、慢性的な症状なので一回目では効果がわからないかもしれないとのこと。実際いまいちよくわからない状態でした。
三回目、胸が苦しいことを相談した上で施術していただいたのですが、施術前に自転車を漕いだ時にはひどく苦しかったのが、施術が終わって帰る時の自転車では明らかに息が楽なのを感じました。
また、一回目の時は悲しくて仕方なかった気分が、四回目を終えた今は少し楽になっています。良い方向に行き始めたのだと思います。
この調子なら私の望んでいた根本的な心身の回復ができそうだと感じ始めたところです。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)

院長はこんな人です。

院長はこんな人です。の写真