ナカノドオリセイコツイン

中野通り整骨院

身体の悩みがある人はおススメです

腰の痛みがひどくなり行ってみましたが、優しい先生が細かく検査をして今の身体の状態を丁寧に説明してくれました。
おかげで安心して施術を受けることができ、症状もだいぶ改善されました!
私は腰の痛みでの通院ですが、腰だけではなく体に痛みや悩みがある方は是非行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。

来ていただいた方のお身体を安心して
預けていただけます様
どんなお悩みに対しても一つ一つ検査をし
原因を追求してからの施術をさせていただいております。
腰以外でもお困りの事がありましたら
いつでもご相談下さい。

肩の痛みが良くなった

肩の痛みが2ヶ月続いていてここ1週間で特に痛みが強くなったので思い切って来院しました。
原因を詳しく説明して頂き施術を受けて痛みも軽減されて来たのでしっかり治していきたいと思います!
これからが楽しみです。

mikan様
口コミ投稿ありがとうございます。

一つ一つ納得のいくまでご説明はさせて頂きます。
さらにお悩みが減って、今までとは見違えるような状態になっていただけるように
努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩が痛くて腕があがらなかった

前々から肩の違和感を感じていたのですが、日に日に痛みが増してきて、腕をあげたり後ろに回すと痛くてあげるのが辛くなりました。
友達と話していたときにこちらの整骨院がいいと聞き、みてもらいました。
症状に対していろいろ説明をしていただき、自分のからだの歪みやインナーマッスルの低下により痛みが出たことがわかりました。
固くなっている筋肉をほぐしてもらい、歪みを整えたり、低下しているインナーマッスルを鍛えていくうちに痛みが無くなり、とてもからだが楽になり、腰や足のむくみもあったのですがいつの間にか改善されていました。
いくたびにからだの変化を感じられ、先生も気さくなので行くのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩がよくなって嬉しいです。今後同じような悩みが出ないように
しっかりとお身体をみさせていただきます。
いい体づくりを一緒に頑張りましょう!

安心の信頼感

腰が痛くて中野通り整骨院へ駆け込みました。
ただのマッサージだけでなく、
1つ1つ検査して頂き原因をきっちり調べて頂きました。
その後丁寧に症状説明を受け施術を行いました。
一回の施術で痛みがとれ驚きです!!

現在は根本から治すように通院しています。
今後とも宜しくお願い致します!

ひろさま
口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みを無くすことが出来良かったです。
根本からよくして今後は
お悩みが出にくい身体づくりをしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

足の捻挫

ジムにて挫いた足を診て頂いたのをキッカケに、体の歪みを言い当てられ驚きました。

自覚症状はあるものの、慢性化していたので
諦めていましたが今回施術後に、明かな違いを感じられました。

今後の生活を考えて、こちらで矯正を続ける事にしました。

通う度に、体の変化がわかるのでその変化を
楽しみに今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ジムで挫いた足だけではなく
皆様の全体を見て根本からのメニューを
一人一人ご提案はさせて頂いております。
これからも、よりよい身体を目指して頑張りましょう

満足できる整骨院

知り合いの紹介でお店へ訪問しました。
首、肩、腰が痛く、マッサージをしてもらったのですが、短時間のマッサージだけで大分痛みが取れました。
また、姿勢が悪いので、合わせて矯正までしていただいたのですが、1回しただけで、周りからかなり姿勢が良くなったと言われます。定期的に通い、矯正を続けていこうかと思います。
多くのアスリートが通うのが納得できる、おすすめの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

一回でお身体がよくなっていただけて嬉しいです。
継続すると更にいい体づくりへと繋がります!
今後も一緒に頑張りましょう!

カラダメンテナンス

子育て中の肩、腰、背中の張り、凝りを改善すべく、通い始めました。
まだ数回通っただけなので、改善効果のほどは分かりませんが、矯正に加え、筋肉を鍛える施術をしてもらえるお店を他に知らないので、しばらく通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

育児を頑張るお母さまやお父様の応援しております。
根本からよくして、お悩みを少しでも減らせるよう
一緒に頑張りましょう!

駅近で、便利です。

ギックリ腰になったのがきっかけで来るようになり、慢性的な腰痛と、猫背に悩まされていたので、定期的に通って根本から治療していただくことにしました。診察も親切丁寧で、親身になって根本的な治療を促してくれますし、駅から近いので、長い期間通うには有難いです。

hk19910808様
口コミ投稿ありがとうございます。

原因はそれぞれですが、お体についてお悩みのことはあるかとは思われます。
精一杯説明などもさせていただきますので
お悩みのことがまた出たりしましたら
ご相談ください!

駅近!

肩と首の痛みがひどく来院しました。
駅から近く便利で、清潔感があり落ち着く内装です。

頭痛や体の痛みなど不調は体の歪みからくるものだと以前から感じていたので、肩の痛みがなくなった後も定期的に通いインナーマッスルトレーニングと骨盤矯正をしてもらっています。親切な先生ばかりで気持ちよく通えています!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

症状が無くなったようで何よりです。
生活スタイルは変わらない為どうしても再発させてしまう方が多いのですが、
定期的に通っている方は酷くなる前に対処することが出来ます。
これからも皆さまの健康に気を付けていきますので、

他にはない?

今まで色々なお店に行き施術をしてもらいましたが、ここは少し違います。

先ず、気になる箇所があればそこを根本として身体全体を見て根本治療を勧めてくれます。

身体の歪みがあると
痛い箇所を治しても
また痛みが出るので
歪みを治して、再発しずらい身体に
していきましょう!
っいうもの。

ここまでは他の医院でもあります。

僕が驚いたのは
矯正しても直ぐにずれて
治してもらって、矯正して
ずれて・・・の繰り返し。

それを解決する方法が
インナーマッスルを鍛えて
正しい姿勢を保てる身体を
作っていきましょう!
というもの。

しかし、インナーマッスルを
しっかりつけるためには
アスリート並みのトレーニングをして
約2〜3年かかるそうです。

・・・無理ですよね。

しかし、ここは楽トレという
電気?をあててインナーマッスルを鍛える
事ができる施術があります。

人によるみたいですが
30〜50回この施術をすると
完成されたインナーマッスルが手に入るとの事!

しかもしっかりしたインナーマッスルが
出来上がると、崩れずらいらしいです!

今、3ヶ月くらい通っていますが、
正しい姿勢を保つ事が大分楽になり
体も楽になりました!

ちょっと高額ですがオススメですよ〜!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お体に楽さが出てきたようで大変喜ばしいです。
骨格の矯正だけではどうしても歪んでしまう事を繰り返してしまいます。
しっかりとしたインナーマッスルを手に入れると、歪みを抑え、綺麗な姿勢を維持出来るようになります。
これからも健康でいられるように手助けさせていただきます。

産後のケアに

産後でガチガチの体と歪んだ骨盤、緩んだ筋肉のケアでお世話になっています。
週に一度、たまに二週に一度でしか通えないのですが、矯正が終わったあとは動きやすく体が軽く感じられ、少しずつでも改善しているように思います。骨の矯正、EMSがあるのが嬉しいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化に気づいていただけた様で大変喜ばしい事です。
正しい状態に骨盤を戻せば不必要な負担は無くなる為、矯正後はお身体が軽くなり動きやすくなります。
産後の骨盤は特に歪みやすく、酷く重い症状になられる方もいらっしゃいますので、来られるペースでしっかりと今後のためにも、お身体の状態を変えて行きましょう。
これからもよろしくお願い致します。

とても親しみやすい整骨院です

ある日、私は、神経を直接触られるような痛みを腰に覚えました。

こりゃあまじでヤバイ、と思った私は、中野通り沿いにあった、中野通り整骨院さんに、ノーアポで伺いました。
整骨院は中野にたくさんあるのですが、中野通り整骨院さんに決めたのは、ノーアポでも入りやすい雰囲気だったからです。

初診時は、整体師の先生が、なぜ私の腰が痛むのか、細かく論理的に説明してくれました。
どうやら、私はヘルニア一歩手前だったようです。

ヘルニアなんて冗談じゃねえと思った私は、中野通り整骨院さんへの通院を即座に決めました。

中野通り整骨院さんは、時間をかけて、計画的に治療して、体の問題を根本的に解決しようとしてくれます。

私が受けている主な治療は、筋肉の治療(いわゆる揉みほぐし)、矯正、EMSの3種です。

筋肉の治療、矯正は気持ちいいです(痛い系ではない)。
若くコミュニケーション能力の高い先生しかいないので、治療中の会話も楽しいです。
一方、EMSは、電圧が弱い時はくすぐったいくらいですが、電圧が高くなるとかなり痛いです。
そのかわり、電圧を高くするほど効果があるため、EMSは(苦しいですが)やりがいがあります。

私は中野通り整骨院さんに通い初めて2ヶ月くらい経つのですが、今では神経を直接触られるような腰の痛みを感じることはなくなっています。
今は、腰より上の部分の治療を重点的にやってもらっています。

中野通り整骨院さんはとても入りやすいお店なので、首、肩、腰、膝等に不安があるなら、一度お試しでいってみると良いと思います(予約がいっぱいの時間に行くと入れないかもしれません)。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状も変化がみられるようで大変喜ばしい限りです。
症状の軽いうちに手を打っておければいいのですが、ご自身の状態に気付いても後回しにしていたり、放っておき重い症状になってしまう方が多いのも確かです。
根本からしっかりと手を尽くせば軽いものでしたら症状は出なくなり、ひどく重いものも気にならなくなったりしますので、一緒に頑張って行きましょう。

1回行くのにはとても良い

骨盤矯正で伺いました。
最初の治療と次回以降同額かかるのですが、概ね1回5000円ちょっとかかる感じです。
特に1回目の効果は大きく、しっかり診察して頂けるので良いです。

次回以降のために回数券を24/36/48回で売っていて、それぞれ6万/12万/22万ぐらいで販売していますが、これを買う必要はありませんし、2回目以降の治療は時間として10分ちょっとで終わり、大して効果もなく同額程度かかるのでオススメしません。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。
人により反応の早い方もいれば遅い方もおられる為、
変化は一様ではないことを含め、改めて参考にさせていただきます。

お勧めの整骨院です!

いつも長時間のデスク作業をしているので、肩周りの痛みに気になっています。ちょうど無料体験があって、先生が体の歪み、痛みの原因と治療方法について詳しく説明していただいて、施術もとても良かったので、通うことにいました。毎回施術する前に、先生が最近の調子などを聞いてから、実際の施術に入るので、いつも症状と合うような治療部位に施術していただいております。通うことにより、肩周りの痛みが解消し、楽になりました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩回りが楽になられている様で喜ばしい限りです。
日々負担をかけ続けているお身体ですので、その日によって症状は変化されています。しっかりと確認した後に部位と施術内容を見定めていただいております。
これからも原因に着目して行きますので、よろしくお願い致します。

腰痛改善

慢性的な肩こり腰痛に悩まされ、不定期にマッサージとか通っていましたが、その場は気持ちよくてもあまり改善はせずにいました

こちらのお店にオープンのタイミングから2ヶ月ちょっと通っていますが、痛みが出ることが減りました
矯正後は体が軽いです
このまま通い続けて完治を目指したいです

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は症状の根本的な原因について考え、施術を行うことで状態の変化を促すように行っています。今まで悩んできた症状も変えることが出来ますので、多くの方に喜んでいただいています。
今後とも、色々な悩みになっている症状について取り掛かっていきますのでよろしくお願い致します。

根本から治したい人へ

若い感じの良い先生が多いです。
根本から改善する提案をしてくださいます、どうしても高額にはなりがちですが将来の医療費と時間を買ったと思えば安いものかと思います!その日の状態等にも合わせて施術してくださるので、言いたいことはちゃんと言って治してもらうのが良いかと思います。

中野通り整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

症状の原因が症状の出ているところだけとは限らないことが多いのです。今回のように症状の原因を見つけ、将来的に症状の出ない体を目指して根本的に治していく事で普段の生活が楽になります。
カラダは常に変化していきます。来院ごとに症状を教えていただくことで、それに合わせて治していけるのでカラダもより楽になっていきます。
これからもカラダの変化に向き合いながらバランスの良いカラダを目指していきましょう。

スタッフ全員店長クラスの腕前です

姉妹店から紹介で通ってます。
中野南口からロータリーを渡ってアーケード沿いにあるので、場所も分かりやすいです。
お店の内装はウッド調でおしゃれなので、若い女性も入りやすいです。
肝心の施術は、はっきりいって、上手いです。なんでも全員店長クラスのスタッフを揃えたとか。揉み返しもなく、体が楽になります。
設備も赤外線で体を暖める機器や、電気で筋肉を鍛える『楽トレ』など、充実しています。
お値段はちょっと高めだけど(自費施術分)
、症状によっては保険適応なので、法外な値段ということはないです。
いつも延長して施術してもらってます。
スタッフの皆さんも気さくでリラックスしてケアできるので、安心して通ってます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術者は経験豊富なスタッフですので、しっかりとお身体の状態を見させていただいており、内容も十分に満足いただけている様で何よりです。
自費施術金額については今後考慮させていただきます。
これからも安心して通っていただけるように、配慮させていただきますのでよろしくお願い致します。

野球肘のリハビリ

野球をしていて、肘を痛めて、野球肘と診断され、ほぐしとハイボルト治療をして、肘は治ってきました。他にも自分は肩甲骨周りや体全体が硬く体を痛めやすいので、怪我の予防で硬さを解消するマッサージをしてもらっています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

野球肘の症状が軽くなってきている様で大変喜ばしい限りです。
スポーツトレーナーも活動の一つにさせていただいていますので、スポーツ外傷にも長けたスタッフが診て対応させていただいています。
しっかりとお身体のケアを行っていきますので、これからもよろしくお願い致します。

とても丁寧

腰の痛みで通院してます。整骨院は初めてでしたが、先生達は皆さん知識も豊富、施術も丁寧にしてくれます。腰からくる足のしびれのせいで歩くのもしんどかったですが、開院から通い続けてかなり改善してきてます。腰だけでなく、背中からふくらはぎまでくまなく施術してもらえるので毎回施術が終わった後はとてもスッキリします。少々お金はかかりますが、損は無いと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

しびれてしまっていた脚の症状が軽くなっている様で大変うれしい限りです。
当院は整骨院を知らない方から通いなれた方まで、まずは一から丁寧に診させていただき根本となる原因から手を付けて行く為、他院との違いを知っていただければと思います。
これからもよろしくお願い致します。

効果アリ!

予約が取りやすく、中野駅にも近くて通うのに便利です。
体の調子が良くなっていくのを実感できます。
先生たちも気さくな方ばかりで、楽しく治療していただけます。
長期に通うのを見越して、矯正の回数券を利用してます。
1回だけで体を治すのは難しいと思うので、定期的に通って体のメンテナンスをしてもらうことが大切だと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化を楽しんでいただいている様で何よりです。
おっしゃられるように変化を定着させるには、ある程度の長期で定期的な回数を必要としますので、これからも楽しくなっていただきながらご利用いただきたいと思います。

東京都中野区中野2丁目29-7はとやビル 1F

「中野駅」から徒歩3分

• 中野総合病院から120m (徒歩2分)

愛する中野区の健康応援団!!夜8時まで受付しています♪

笑顔道 愛ロード整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩8分 (620m)

頭蓋骨調整・骨盤調整・内臓調整も行う整骨院!!

とりつかせいプラクティス.整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)