ナカノドオリセイコツイン

姿勢直すのため長期治療

肩こりが数年前からひどくて、その影響で骨盤の歪みになってしまい、心配で。この店に来ました。最初の診察に詳しく説明を受けて、私の状況に合わせて治療プランを作ってもらいました。
治療方法に関しては、特に痛みがありませんが、効果が少しずつ出てきましたので、続いていきたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

皆様の体の状況に合わせて
プランを立てております。
今後もしっかりとプランを考えながら施術させていただきます。

腰と肩が痛くて

腰と肩が痛くて伺って肩は挙がるようになってきて腰もだいぶ良くなって来ました。もう少し通院すればもっと楽になると思うので楽しみに通院します。
お友達にも紹介をして一緒に通院慕いと思っております。きゃっほー😄

さらに楽になれるよう
今後もしっかりと施術させていただきます。

もしお困りの方がいらっしゃいましたら
是非ご紹介ください。

腰痛予防&体のメンテナンス

ギックリ腰になり…知人の紹介でこちらの
整骨院に通うようになりました。
今も定期的に診て治療していただき再発の
予防をしています。
カラダの歪みを取ったり、インナーマッスルを鍛えたりと治療以外もあり、
自分の体のメンテナンス的にも良いです。
スタッフの皆さんも優しく、雰囲気の良い
整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

ギックリ腰の原因もたくさんありますが
しっかりとした定期的なメンテナンスも大事ですので
今後もよろしくお願いいたします。

肩と腰の痛みが改善!

肩と腰がとても痛みましたのでこちらの整骨院さんにお世話になりました。初めて来院した時に腰の歪みなど自分では気付かない所を指摘して頂いて、新たな原因を見つける事ができました! 肩の痛みはケアして頂いてとても良くなりました。 肩を上げるのが楽になりました! 腰の痛みを和らげるためにEMSや矯正なども行って頂いて少しずつ改善しています。 とても雰囲気も良くて安心出来る整骨院さんだと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みの所がよくなり、関節の動きもよくなって
よかったです。
EMSや矯正はお悩みを無くす為だけではなく
今後の生活にも大きくかかわってくるところもあります!
今後も頑張りましょう!

猫背の矯正で通っています。

猫背の改善を目的で通っています。
整骨院は初めてなので緊張しましたが、わかりやすく丁寧に説明してくださったので安心しました。まだ通い始めて二週間ですが、以前より背筋が伸びやすくなった気がします。仕事による肩凝りや腰痛も改善でき、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

猫背と一緒に肩こりや腰痛もよくなって
こちらもうれしいです!
今後もさらによくなるよう、定着するように
一緒に頑張りましょう!

初めて腰痛が治りました❗

始めはこんなことで良くなるのかと半信半疑でしたが、気付けば痛みがなくなっていました。自分でできるトレーニングなどいろいろ詳しく説明してくれて、効果的に効率よく治療できました。予約は取りやすく、キャンセルにも快く対応していただきとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院での施術ももちろん大事になりますが
自宅でのホームケアも大事になります!
一緒に頑張って行きましょう!

最近は夜などは特に予約が混みあっております。
お気を付けください。

コンディションがよくなった

前から骨盤矯正してもらえるところを探していて、お店の前を通ったときに気になっていました。
首を痛めたことをきっかけに、首・肩の痛み、骨盤のゆがみを全部見てもらいたくてここに来てみました。

ダンスをやっているのですが、コンディションも整って踊りやすくもなったのと、普段の姿勢、肩の痛み・だるさも解消されてきています。

トレーニングも一緒にできるので、とてもいいです。

インナーマッスルなどを鍛え
骨盤を安定させると
軸もぶれにくくなるので
ダンスなどしやすくなると思います

継続的な通院で着実な改善

最初は肩のコリと酷い頭痛に悩まされて通い始めましたが、肩だけでなく、全身の歪みを診ていただき、症状も改善していきました。

継続的に通うことで、他の箇所も施術いただけ、着実に歪みが改善されていっていると感じられます。

肩や腰のお悩みは
全身の歪みが関係していることがあります。
しっかりとみていきましょう!

足首の捻挫が良くなりました

足首の捻挫をして伺いました。
怪我をしてからなかなか痛みがとれず、試合にも間に合うか怪しかったのですが治療していただいて無事間に合いました。なぜ痛みがまだ残っているのかも話しをしてもらい理解することができました。

・お悩みが無くならない
・いたみが落ちない
これらには理由があります。
諦めずに今後も相談してください!

おススメですっ

脚が痛くて病院を探したらここの整骨院が見つかって入ると雰囲気も良くてこの日までにどうにか治したいですってお願いしたら本当に治ってそこから、痛いところも毎回直してくれて信頼できて本当に良いところですっ
是非オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりと目標としていた日にいたみが無くなってよかったです。
今後も目標に合わせて体をよくしていきましょう。

膝の痛みがあっという間に!

友人に紹介されて初めは半信半疑で試しに行きました。
膝の痛みで悩んでいたのですが、
膝だけが原因ではなく骨盤の歪みだったり他にも原因があることを丁寧に教えて頂きました。
矯正とほぐしをしてもらい、今まで悩んでいた膝の痛みがすっかり取れました。
今後も通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝は日常生活で負担がかかりやすい部位になっています。
他の場所に歪みなどがあると
膝への負担がさらに増えます。
全身的にしっかりとよくしていきましょう!

初めて体験して

25年テニスをしていて、マッサージとかは一度もやっていなかったため、合宿でハードに練習した疲れが一気にに出て腰を痛めて寝返りもできないほどになってしまいました。たまたま近くにあってちょっと気になっていたので入ってみたら、予約していなくてもすぐにできました。骨盤歪んでいて反り腰と言われ、腰に負担がかかりやすいことがわかりました。そんなにすぐによくなるとは信じていませんでしたが、痛みは少しあっても寝返りができるようになり、翌日普通にテニスができました。頑張ってやっていたらまた腰ははってしまいましたが、翌日また治療に来たら腰が楽になりました。しばらくは治療しながらテニスして頑張れそうです。整骨院は近所にいくつもあって迷いましたが、たまたま入ったところでいい整骨院にめぐりあえてよかったです。

長い間の現役生活により
たくさんの疲労などが溜まって
今回のことが起きてしまったのかもしれませんね。
特に歪みなどはすぐに起こるものではありませんので
しっかりと根本から変えて行きましょう!

スタッフの皆さんのスキルの高さと元気にいつも感謝しています

昨年の10月からお世話になっています
バレーボールで痛めた腰痛、股関節の痛みで歩く事も出来ず、諦めかけていた私を助けてくれたのが中野通り整骨院の先生です
高い技術とスタッフの皆さんの元気には感謝です
定休日は無く、週末もやっているのは何よりありがたいです

口コミ投稿ありがとうございます。

諦めずに頑張っていく事により
変わることもあります!
頑張りましょう!
定休日はありませんが
年末年始や社内勉強会などで
お休みをいただくこともありますので
お気を付けください。

背中と首の痛み

中野駅南口から徒歩2分の駅近の整骨院で、見た目もシンプルでキレイです。帰り道で気になっていて背中と首の痛みに悩んでいたので来院してみました。
通い始めてだいぶ楽になってきました!
スタッフのみなさんも明るくてとても親しみやすいです。
これからの効果の期待です♪

口コミ投稿ありがとうございます。

上半身にお悩み事がありますと
日常生活にも支障が出ますよね。
楽になったものをよくしていきましょう。

お世話になっています

職場の近くにあって通っています。
仕事柄、パソコンに向かう時間が長く、慢性的な腰痛、頭痛に悩まされていました。
職業病と諦めていたのですが、治療だけでなく体質改善の指導を受けて少しづつ良くなっています。
先生のお話や説明が丁寧で分かりやすく、良くなろう!という気合いが入ります。

職業病、仕事柄
諦める方も多いですよね。
しかし!根本から変えていけば変わります!
これからもそのお気持ちで頑張って行きましょう!

体の歪み

最初は寝違えでこちらを受診しました。もともと慢性的な肩こり、腰痛がありましたが、受診してみて自分で思ってた以上に背骨や骨盤の歪みがあることが分かり、改善を期待して通院することにしました。
矯正と同時にインナーマッスルも鍛えてもらえるので、今後に期待です。
予約出来るので、計画を立てやすくありがたいです。

歪みやインナーマッスルの低下は
いづれ体のお悩みにつながります。
今後もしっかりとよくしていきましょう。

ふくらはぎの痛みが良くなりました

夜中にふくらはぎをつってしまったので翌日に来院しました。歩く時も痛かったのですが、先生が詳しく説明をしながら治療をして下いその日で楽になりました。
またお家で出来るストレッチやツボも教えて下さったので良かったです。
また色々と見てもらおうと思います!

お家でのセルフケアも
しっかりとして、さらに体をよくしていきましょう!

肩こり、腰痛がラクに♪

慢性になっている肩こり、腰痛がひどくなったので前々から気になっていた当店を利用しました。

通勤で通る道にあり、オープンキャンペーンの際にお店の方を見掛けたのですが、どの方も明るい雰囲気で良さげな印象を持っていました。

そんなこんなで、ネット予約して初回はお試しで一通りの施術(歪みチェックとマッサージ、矯正+EMSトレーニング)をお願いしました。

はじめに痛みのある部位のヒアリングをしてから施術に入るので、私の場合は特に痛みがあった肩甲骨周りのマッサージと、さらに体全体の歪みを矯正してもらえました。

施術後には、今後の治療内容と治療方針、料金についても説明をしてもらえたので、しっかり通えば治ることがわかり安心できました。

2ヶ月程通いましたが、痛みも緩和されてるし、日常での姿勢も良くなっていることを実感できてますので、非常に満足しています。

笑顔道は、元気で気さくな方ばかりで店内はいつも明るい雰囲気です。小さな子連れのママさんを見かけたこともあるのでお子さんがいて躊躇されてる方は一度問い合わせてみることをお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活での変化まで気づけていただけてよかったです。
今後もしっかりとケアをして
同じことの繰り返しにならないように頑張って行きましょう!

股関節の痛みが良くなりました

歩くのに支障があるほど足の付け根が痛くなったため、電話予約で翌日に予約が取れました。

痛みを感じてから3日間放置してた時は、徐々に痛みが増してましたが、
施術後は寛解し、数日後にはほぼ問題なく歩けるようになり、感謝しております。

店舗の雰囲気も良く、新しいからかとてもきれいで落ち着きました。
短い間でしたが、お世話になりありがとうございました!

いたみが出たり
また何かありましたらいつでもご相談ください!

膝の痛みでお邪魔しました。

ボルダリングで膝を負傷してお邪魔しました。
一ヶ月くらい痛みが引かず困っていたのですが、電気治療などの数回の治療で膝の曲げ伸ばしが楽になりました。
完治、は私の姿勢とかもあってまだもう少しかかりそうですが、自分の身体のメンテナンスも含めてこれからもお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

しっかりと膝が曲げ伸ばし出来るようになってよかったですね。
完治に向けしっかりとメンテナンスしていきましょう!

東京都中野区中野2丁目29-7はとやビル 1F

「中野駅」から徒歩3分

• 中野総合病院から120m (徒歩2分)

FPNバランス調整とオステオパシーで根本原因にアプローチ

ロアン鍼灸整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

サンロード商店街の中にある本にも掲載された整骨院です

中野サンモール整骨院

• 中野駅(東京)から徒歩3分 (220m)