ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

骨盤×整体とEMS

前から腰周りが疲れて自費でげんき堂さんにお世話になっていました。
先生から骨盤が歪んでると腰周りが疲れやすくなると言われ試しに先月から始まった骨盤×整体のコースをやったら背筋がスっと伸び、身体全体がスッキリし、動かしやすくなりました!後、EMSというインナーマッスルを鍛える機械が入りそちらもやったら、お腹が引き締まる感じがあり、支えられてる感じもして骨盤と筋肉を鍛えると全然違うんだと思いました!また続けてやってみようと思います!

hkgqh533
口コミ投稿ありがとうございます!
いつもげんき堂 境町をご利用いただきありがとうございます。hkgqh533 様の場合腰周りがかなり前から気になっていたので先月から導入した骨盤×整体コースの提案をさせていただきました。実際に受けて頂いたら、猫背だった背中もスッと背筋が伸びてて、きれいでした。後は、お時間がその日はあると仰っておりましたのでEMSの方も提案させていただきました。何回も継続する事によって身体の負担も変わっていきますので今後とも宜しくお願いします!

助かってます☆

先日、俗にいう、「ぎっくり腰」にまたもや
なりまして。。。

寝起きに洗濯かごを持って一階へ降りようとしたところ、中腰の姿勢になった瞬間。。。

音で表したらまさしく「ピキッ!!」ですね。やりました。
仕事柄立ち仕事なのもあり、姿勢も悪いので腰への負担はわかっていましたが、なってしまいました(T-T)

仕事は休めず、夕方にげんき堂さんに駆け込み、治療していただき初日でもかなりの不自然な歩き方が、少し不自然な歩き方くらいにはなりました!すごいっっ(^-^)v

まだしばらくお世話になると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m

早速、抱き枕方式で、就寝しようと思います♪

ゆっきぃ様
口コミ投稿ありがとうございます。
最初に来院された日、腰がつらいんだなとすぐに分かる姿勢でした。ハイボルトの電気も何度かして、少しずつ姿勢が良くなってきていると思います。仕事や日常生活、寝ている時の姿勢もつい腰に負担がかかってしまいがちですが、少し意識していただくだけで負担を減らすことが出来ます。またいたみを繰り返さないような身体づくりをしていきましょう。腰のいたみを気にせずにお仕事頑張れるようサポート致します!

いいです!

足の痛みがありました。
初めて通院したのですが丁寧に診察していただいて痛みの原因もわかりました。
通院から2、3週間ほどで痛みも取れてきました!
初めてでも丁寧に診察していただけます。
是非通院してみてください。

げんき堂整骨院 境町からの返信

patikon 様。口コミ投稿ありがとうございます。
足のいたみが取れてきて良かったです。電療機器ハイボルトがきいて良かったです。
荷重をかける親指にいたみがあったので、そこではなく小指側だとさらにアライメント(骨のバランス)が悪くなります。ひいいては、足首やひざ、そして股関節や腰に影響します。
中腰になり、足に踏ん張りがきくように、また通っていただければと思います。
違和感からいたみに変わるので、そんな事をかんじましたら。
お気軽に仰ってください。宜しくお願い致します。
patikon 様の生活に潤いが巡って来る為の足場を整えていきますので、宜しくお願い致します。

骨盤と猫背改善のコース

もともと腰痛でお世話になっていたげんき堂さんで骨盤と猫背を改善できる新コースができたと知り早速していただきました。現在の歪み方も丁寧に説明していただき、やる前と後で写真も撮っていただきましたがお世辞抜きに変化がすごいです!1回でも変化は出ますが日頃の癖で元に戻ってしまうとのことで何度かしていただいたのですが足を組む癖が自然と出なくなったんです!腰痛も楽になっているので、この状態を維持できるようにもう少し継続してみようと思ってます!

cwnnf245様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもげんき堂整骨院 境町をご利用いただきありがとうございます。
腰が気になると仰っておりましたので先月から骨盤✖️整体というコースが始りましたので提案させていただきました!気になっていた腰が気にならなくなり、前は前屈みの姿勢でしたが受けていただいた後は姿勢がきれいでしたのでこのままきれいなお姿で仕事や家事を頑張っていただきたいので何回もすることできれいな姿勢も維持していきますのでこれからもよろしくお願いします。

交通事故の為

8月に、自転車との接触事故でむち打ちの為通っています。電気、ハンドマッサージをしてもらい約2ヶ月になりますがだいぶ良くなりました。先生達も親身になってこれからの事を考えてくれたり、どうすれば楽になるかアドバイスもくれるの嬉しいです。これからも通院して行きたいです。

なったろ様
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまうととても気持ちが沈んでしまうし、とても不安な気持ちになりますよね。もしわからないことや不安な事があればお気軽に仰ってください。
なったろ様が交通事故前よりも更に元気に生活を送れるよう、全力でサポート致します!これからも宜しくお願い致します。

EMSと私。行動が変わるキッカケを与えてくれた整骨院

昔、腰が痛くなり、通っていました。良くなり通っていくうちに、痛みが取れて来ます。その何ヶ月後かにまた痛めてしまい、それを繰り返しています。
最近、導入したEMSという、インナーマッスルを、鍛える電気を、お腹の前と横と、そして腰に当ててもらいました。
腹筋にきいていて、引き締まり、歩き始めや動き始めの一歩目が楽になりました。
スタッフさんの説明によると、お腹周りにの筋肉がつくので、基礎代謝も上がり、食事量も7、8割に落とせば、体重も減少傾向になる。でも、食事が美味しくなるとも言っていました。(笑)お腹の前からと横からの電気刺激により腸の動きも活性化されるとの事でした。
翌日から早速、質の良い便が出てきました。(もともと便秘ではない)

繰り返していた、痛みも筋肉をつける事で、痛みにくくなっております。今は、せっかく治って、痛みの再発予防の為に、プログラムを組んでいます。それから、毎回のトレーニングの楽しみが増えてきました。

計画を立てて、来年は年号も変わります。
変化の年を迎える前に自分も、変える為に、この運動習慣を継続していきたいです。

整骨院の、みなさん宜しくお願い致します。(^^)

gxwqr970様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつも当院を御利用いただきありがとうございます。
腰痛を繰り返してしまう原因の1つに筋肉の弱さが考えられます。自分でお家でトレーニングをするのはなかなか大変ですよね。EMSは30分寝ているだけで簡単に、身体の深部にある筋肉『インナーマッスル』を鍛えることが出来ます。通院ついでにトレーニングも出来て一石二鳥ですね♪gxwqr970様が腰痛の事を気にせずに生活できるようこれからもサポート致しますので、まずは今年の残り3ヶ月一緒に頑張りましょう!

良かったです!

先日、頭痛が少しあったのでアイヘッドのコースをお願いしました!!
スタッフの方々も丁寧に対応して下さり気持ちが良かったです!
お陰様で頭痛も楽になり、とてもスッキリしました!またお願いしたいと思います!!

ぽん様
口コミ投稿ありがとうございます。頭が辛いと仰っておりましたのでアイヘッドリラクゼーションを薦めさせていただきました。スッキリして良かったです!
少しでも身体や頭周りに違和感がありましたら、ご連絡ください!
スタッフ一同心からお待ちしております!

腰痛のときにお世話になりました。

先生たちが親切でよかったです。話しやすい雰囲気で和やかに治療していただきました。
ES-530を使用し、腰痛も和らぎました。
腰痛予防のストレッチや日常生活で気を付けることなども教えて下さいました。
またいってみたいと思います。

もっちぃ様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来院された時よりもだいぶ笑顔も増えたので良かったなと感じています。いたみも和らいだようで良かったです。仕事や日常生活で腰を使う事は結構多く、いためがちですが腰は体の真ん中にあるのでいためてしまうととても辛いですよね。またくり返しいたみが出ないようストレッチを行ったり、予防として定期的な来院もオススメです。分からないこと等ありましたらいつでも仰ってくださいね。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

ハイボルト最高!

仕事で腰を痛めたので近くのげんき堂さんにお世話になりました。
院長がとても親切で丁寧に施術してくれたので腰が楽になり、後初めてのハイボルトを受けたのですが動きずらかった腰もスムーズに動けるようになったので定期的に通うかなと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ハイボルトの電気は通常の電気よりも奥の部分まで届き即効性があるので、すぐにその場で効果を感じれるのが良いですよね。まだいたみが出てすぐなので、1ヶ月集中して10回以上通えるようでしたら、お得なフリーパスのご用意もございますのでオススメです。
これからも腰のいたみを気にせずお仕事頑張れるようサポート致しますので宜しくお願い致します。

毎日お世話になってます。

交通事故の治療でお世話になってます。
皆さん、優しく接してくれるので苦にならず通っています。他にもいろいろ通いましたが結局行くのが辛くて断念したりしてしまうので、今回はしっかり通って治したいです。施術後は、とても楽になります。おすすめです。

ゆかり様
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故に遭ってしまうととても沈んだ気持ちになりますよね。また、わからない事や不安な事もあるかと思います。何かありましたらいつでも仰ってくださいね。行くのがつらくなってしまわないよう、よかったら私達と話をするのを楽しみに来ていただけたら幸いです。私達がしっかりサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!

いろいろ行ったが ここが一番

マッサージ屋さんに行っても、なかなか治らなかった疲れが取れました!施術が終わってすごくスッキリ感を感じることができました!行って良かったです!
受付の女性スタッフもとても感じ良い方で、またお願いしたいと思いました!
知り合いにも自信を持って紹介させていただきます

ゆうこ様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
今回は全身がおつらいという事で全体的にもみほぐしを行いましたが、お仕事で立っている事が多いと伺ったのと足がだいぶパンパンでしたので、オイルを使ってふくらはぎを中心に行う「フットリラクゼーションコース」もオススメです。また、お風呂はシャワーよりも湯船につかった方が疲れも取れますので、是非お時間をみつけて10分でもよいので湯船につかってみてください。またお仕事の疲れを癒しにいつでもお越しください。お待ちしております。

怪我してしまったらココにきまり!!
最新の電機治療で痛いけど効果抜群です!!
怪我をしてない人もマッサージで筋肉をほぐし、こりが治ります!
最近肩こりや首がつらいなーと感じる
そこのあなた!!!!!!!!!!!!!!!
ぜひ来るべきです!!!!!!!!!!!!!!!

qfbqp890様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもqfbqp890様が元気よく来院されるので私共も元気をもらっています。ありがとうございます。今は足をケガされたので足を診させていただいていますが、延長という形で首肩をもみほぐししています。スマートフォンをいつも見ているのをよく目にするので首肩がだいぶつらそうでした。時間がある時は20分のアイヘッドコースがオススメですので是非ご利用ください。
またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

調子良いです!

げんき堂さんに通い始めて
1ヶ月半。
だいぶ腰の調子が良くなりました!
今まで仕事や日常生活で
悩まされていた腰痛が
改善されていくのを実感できました。
おかげで趣味である
山登りにも先週行って
帰って来てからは痛みがあったものの
行っている最中は
全く痛みなく行けました!
本当に感謝してます!

lqont926様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
趣味の山登り、楽しんで行って来られたようで良かったです。アフターケアのサポートは私共にお任せください!ご来院の際は行ってきたお話を是非お聞かせください。これから紅葉がきれいな季節になりますのでまた山に行くのが楽しみですね♪最近寒くなってきましたので体調管理にはお気を付けください。

オススメ!!

運動中に腰を痛めてしまい仕事に支障をきたしそうだったので、どこかないか探したところ、こちらを見つけました。自宅に近く全国に店舗があるということで、信頼できそうなので、こちらに行くことにしました。
先生は話しを親身に聞いてくれて、丁寧に身体をみてくれました。痛みが半分ぐらいになり楽になったのでよかったです。引き続き通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします!

LEROY様
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中からげんき堂を選んでいただきありがとうございます。
LEROY様は、なかなかお風呂に入る時間がなくシャワーになってしまう事が多いと仰っていましたが、お風呂にしっかり浸かった方がリラクゼーション効果や、筋肉の緊張の緩和が期待できますので、10分だけでも是非時間をみつけてお風呂に浸かってみてください。
当院では新しく「体幹筋サポーター」という運動をする方にオススメのサポーターも入荷しました。サンプルのご用意もありますので、次回ご来院の際に是非お試しください。
腰のいたみを気にせず、運動も仕事も全力で打ちこめるよう私共も全力でサポートさせて頂きますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

身体が楽に

先日、腰が痛くなり、親切・丁寧な説明で身体が楽になり、大変お世話になりました。
今では、仕事に趣味に腰を庇うことなく、痛みもなく、楽しく過ごせています。
次も身体の悩みがあったらお世話になろうと思います。

omfzf826様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
腰にいたみがあると仕事には力が入らなく、趣味も思いきり楽しめないですよね。
またいたみが繰り返し出ないよう、予防する事も大切です。当院には腰痛の方にオススメのサポーターやクッションも置いてあります。サンプルも御座いますので、是非お試しください。こちらのサイトの画像ページにも載せてありますのでよろしければご覧ください。
定期的な通院もオススメですのでまた時間をみつけていつでもお越しください。お待ちしております。

痛みが消えた!?

肩が痛くて上がらなくなったので行きました。
正直良くなるかわからずでも痛かったのでみてもらったら、
まさか、痛みが消えて上がるようになりました!
ビックリしました!
ハイボルトっていう電気を当ててもらってさらに施術してもらい
上がるようになりました!!
痛み我慢してる方はオススメです。
ぜひ一度行ってみてください!

しばらく痛くならないようにまたお願いします!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ポム兵様口コミへの投稿ありがとうございます。
ポム兵様が今回使用した、ハイボルトという電療機器は、サッカー日本代表でも使われているメーカーと同じものとなります。
ポム兵様同様、長年肩の悩みで来られた患者様がわずか1回の使用で、後ろに手が回ったや、頭が触れるようになったなど、喜びの感想がありました。肩関節は、主に前方面になりますが可動域の広い関節になります。その分、動かせなくなる辛さや不便さは、身にしみてくるかと思います。
身体は、昔の悪い姿勢を記憶している事が有りますので気を付けてみてください。
寒暖の差がある季節に向かっていきますので、上着などで身体を冷やさないようにしてください。

体も心も癒されます。

先日は急な訪問にもかかわらず対応していただきありがとうございました。
慢性的な頭痛で悩んでいたので、アイヘッドのコースをお願いしたのですが、おかげでだいぶ楽になりました。
また近くに行った際はお願いしようと思います。

psicom様
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でお忙しい中ご来院いただきましてありがとうございます。お悩みの頭痛が楽になって良かったです。お仕事も大変かと思いますがあまり無理せずお仕事頑張ってください。最近気温が下がり始めているのでお身体にお気をつけください。お身体のことで気になることがありましたらご気軽にご連絡ください。

痛みに対して

必要に応じて対応が早い
コミュニケーションをとるのが上手
ただ、上手にコミュニケーションをとれるがにぎやかになってしまうためうるさい時がある。
いいことだが、悪いことでもある
ただ、初めて治療する人にとっては少しにぎやかのほうが入りやすいと思った。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。当社のポリシーに「世の中の方々の、心と体を健康にする為の事業を推進し続けることによって、社会貢献し続けること。」という言葉があります。体だけでなく心も健康になるよう、ゲスト様や来院される皆様が過ごしやすい場所になるようこれからも努めていきます。また何か気になる点がありましたらいつでも仰ってください。またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

楽になりました

仕事柄デスクワークが多いので肩や腰の痛みに長年悩まされていましたが、友人に勧められて伺いました。
整体は初めてでしたが、先生が親身になって対応してくださり、かなり症状が改善されました。
これからもお世話になろうと思います。

JB様
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を御利用いただきありがとうございます。
デスクワークが多いという事なので、首肩がつらい方にオススメのアイヘッドリラクゼーションコースや、座ってる事が多い方にオススメのクッションなどのご用意もあります。クッションは待合席の方にサンプルも置いてありますのでご来院の際は是非お試しください。整体ははじめてという事なので、わからない事や不安な事などもあるかと思いますが、お気軽にいつでも仰ってくださいね。肩や腰のいたみを気にせず、これからもお仕事頑張れるようサポート致しますので、宜しくお願い致します。

アイヘッドリラクゼーション

日頃の疲れが目や肩にきて辛いので来院しました。
接客も丁寧で待たずに、ゆっくり施術してもらいました(*´ー`*)施術後目がぱっちり肩も楽になりました。ありがとうございました😊定期的に通ってみたいと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

よんなな様口コミ投稿ありがとうございます。
げんき堂整骨院 境町にご来院いただきありがとうございます。アイヘッドリラクゼーションを受けていただき目、肩周りが楽になって良かったです。定期的に通う事でよんなな様のお身体の肩や目の疲れも少しずつ変わってきますので来院お待ちしております。最近気温が下がっていますのでお身体にお気をつけてくださいませ。

群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。

• 栄町から81m (徒歩2分)
  • 境ひがし公園から180m (徒歩3分)
  • 境東町から280m (徒歩4分)

穂積鍼灸接骨院

• 境町駅から徒歩99分 (7.9km)

青空のような空間、喜ばれる接骨院を目指して!!

青空整骨院

• 境町駅から徒歩85分 (6.8km)