ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

テニス肘

テニスの練習後、右肘が痛くなり、雑巾も絞れない程でした。当初、整形外科に2ヶ月程通いましたが、一向に改善せず、ネットで調べてこのげんき堂整骨院境町に出会いました!身体は全てが繋がっているとの事で、痛みのある箇所だけではなく、通う度に痛みが和らぎ、今では週3回程テニスができるまでに改善しました。
また、家でもできる体操やストレッチなども丁寧に教えていただけました。できる限り続けていきたいと思っています。

げんき堂整骨院 境町からの返信

サービスエース!様、口コミ投稿ありがとうございました。はじめて来た時は、握力が弱かったのを覚えています。それで、肩の方から電気を流した後は、手関節の可動域がよくなり、握力も強くなりましたね。
 サービスエース!様がサーブでエースを取れるくらい復活できるよう、スタッフ一同サポートしていきますので、がんばって自分への時間を捻出して頂けたらと思います。
 それが、スポーツ選手のもう一つのお仕事だと思います。(笑)

何されたか分からない施術ですが、、、。

朝起きた時に、左足を着いた時、ピキッと太ももの後ろに激痛が走りました。
会社を休み、治療しに、げんき堂整骨院境町に行きました。
ストレッチではない、神経を通す整体をしてくれました。すると、不思議なことに踏ん張って歩けるようになりました。(^^)
何日も休まなければならないものかと思いましたが、早く治りそうで良かったです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ロペス様、口コミ投稿ありがとうございました。普段仕事を休まない、ロペス様から朝電話があった時は、びっくりしました。足を引きずって歩いて来たときには、いつものユーモアのかけらも無く、険しい表情でしたね。冗談の2つや3つも言っていたのに、逆につらそうでしたね。来た時よりも足が上がり、力強さも戻り良かったです。
 何されたか分からないのがある意味一つの特徴です。しかし、上がらなかった足が上がったのが証拠かと思います。
 仕事を休む事で周囲にしわ寄せが来るのをきらう、ロペス様の情熱が身体のかいふく速度を早めたのだと思います。
 お仕事でのしゃがみこみ動作は気を付けてくださいね。

ありがとうございます!(^^)

趣味でダンスをしています。
知人の紹介でギックリ腰で痛めた際に行きました。色々な治療をしていただき助かりました。
素人にもわかりやすく説明もしてくださり、スタッフ 皆さんとても丁寧です。
待合には中学生くらいの子から子どもを連れた女性の方までいました。
隣ベッドで治療している話している熱血漢の話をする院長の言葉に涙が出そうになりました!(笑)

げんき堂整骨院 境町からの返信

wxxjg114様、口コミ投稿ありがとうございました。声が大きいとよく言われます。聞こえていたんですね。小さな声でも、お隣なら聞こえてしまいますよね。(笑)
 教えた運動が出来ないい時は、お風呂(湯船)に浸かるようにしてくださいね。
湯船に入る事によって、身体を温める温熱、水圧による身体への適度な圧力(水圧)、浮力により身体がリラックスしていきます。
疲れをため込まない事も怪我の予防に繋がりますので試してみてください。

衝撃的な出会い!

とても親切で良かったです。
朝起きたときに背中を痛め、仕事を休み急遽伺わせていただきました。
説明も丁寧で、ケガの状態もわかりやすく説明して下さいました。ハイボルトという電気の機械を使って治療してくれました。ものの1分くらいで楽になりました!
朝の状態より、とても楽になったので良かったです。
良くなるまで通おうと思います。

自分の身体と向き合う良いキッカケになりました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

レイニー♪様、ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。急遽仕事を休まれて来たときに、辛そうな表情から、笑顔で帰られた時の印象が今でも残っています。
 これからも厳しい寒さが続きますので、しっかり身体を冷やさないように厚着してねてください。あと、お風呂もよいこうかを与えてくれます。湯船に入る事によって、身体を暖める、温熱作用による。
適度な水圧により持続した圧迫を加えたり、浮力により下腿に溜まった老廃物を外へ出してくれる作用があります。
次回来た際には、お家でも職場でも座ってできるストレッチを教えていきますので、またのご来院をお待ちしております。

五十肩

五十肩の痛みで眠れない日々が続きその辛さに耐えきれず、自宅近くのこの整骨院を訪ねました。
人生初の整骨院だったこともあり、正直半信半疑でしたが、初回の治療で痛みが和らぎ、3回目位からは痛みを気にすることなく熟睡出来るようになりました。
店舗の雰囲気も先生方も明るく、元気になれるオススメの整骨院です。

げんき堂整骨院 境町からの返信

消しゴムで消せない過去! 様、口コミ投稿ありがとうございました。

消しゴムで消せない過去! 様 過去は変わらないですが、未来は変わります!
はじめての整骨院はどうでしたでしょうか?
もっとも安静にしている睡眠の時に、つらくて落ち着かない日々を過ごすのはつらいですよね。
仕事の方でも、残業をしない為に、一日のタイムスケジュールを作成してみてください。 作成していくと時間がわかっているだけに、身体への負担も楽になるかと思います。
身体への負担をため込まない為に、できる事、出来ない事をまとめて他の従業員様と連携がくめたらと思います。
 消しゴムで消せない過去! 様のサポートが出来るように、こちら側も頑張っていきますんので、これからも宜しくお願い致します。

タイムマシーンがあるのか?

朝起きたら首が回らず肩の痛みもあり、以前にも足のしびれが出た時に来させてもらって、治ったのですぐに今回もげんき堂境町院に行こうと思い急いで来ました。
3日続けて来院しましたが、かなり首も回るようになり、自分でも良くなったと実感できるので本当に良かったです。
スタッフの方の対応もいつも元気で丁寧で、頼りになる整骨院だと思います(^^)

いつ来ても、スタッフが変わっても元気がもらえます。自分の車が映画に出てくるタイムマシーンと勘違いするくらい、時が変わらないです。( ^∀^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

バックトゥーザフューチャー様、再度の来院および口コミ投稿ありがとうございました。
首のつらさが、減っていき良かったです。今回は、夏ではなく寒さの到来する。冬の前となりますが、このところ寒さにかんして、厳しいような気がします。そんな急な天候の変化、気温の変化に対応する為に、上着の着用や、インナーシャツの重ね着が良いかと思います。身体の冷えは、血液循環がうまくなされていない証拠なので、軽い運動から始められると良いですね。バックトゥーザフューチャー様の未来に向けてサポートができるように、これからも継続していきたいと思いますで宜しくお願い致します。

良かった!

肩コリが劇的に良くなりました!終わった直後は体温も上がり、ボワーンとした感じだったんですが、数分後には肩がものすごく軽くなってる事に気付いて、触った感じも施術前に比べて明らかに柔らかくとても快適です。これからも是非、定期的に通わせて頂きたいです!

パンダの樹様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。
終わった後体温があがるのは、血液の循環がよくなった証拠です。血流循環がよくなると、辛さの原因物質や老廃物も流してくれますので、施術に来た日は、特にお水や麦茶などのカフェインの入っていない飲み物を多くとるようにしてください。(目標、1日2リットル)

肩のコリ

とてもよかった。
また通いたいなと思ったのが第一印象です。
そして私はあまりお金を持っていないのでお手頃価格で診察などをしてもらえるのはとても良かった。次回は来週に予約してあるので楽しみで仕方がないのだ。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト 様、ご来院そして口コミ投稿していただきありがとうございまいた。筋肉のコリ具合だけでなく、正常な肩関節の動きもみたりしています。お疲れ様です。
ゲスト様の、可動域だとその背中の筋肉の緊張具合だと腕の上がり具合に支障をきたすので、辛くなった後だけでなく、辛いお仕事のスケジュールの前にも来てくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての整骨院

腰痛がなくなりました。
接骨院に行くことが初めてだったので、不安だったのですが、体の不調を話したり診てもらう中で、どのようにしていけばよいかを一緒に考えてくださいました。痛みをとるだけでなく、その後の生活でも困らないように、姿勢に意識することをモットーにされているところもいいなぁと思っています。普段何気なくしている座り方や立ち方を改めて見直すきっかけになっています。腰痛改善目的で行ったのですが、今ではほとんど腰痛を感じることなく過ごしています。

げんき堂整骨院 境町からの返信

冒険野郎マクガイバー!様  ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。何をするにも初めてというのは怖かったり不安になりますよね、勇気を出して来院していただきありがとうございまず。
 冒険野郎マクガイバー!様の姿勢から来る負担も、継続して来院する事で少しづつ変わって行きますので、お伝えした通院頻度での来院宜しくお願い致します。また気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。

爽快な気分!

とても気持ちよかったです。
最近から年齢的なものを感じ始めました。
そこで、友人の勧めで、げんき堂境町院に行きました。
先生やスタッフの皆様が笑顔で向かい入れてくれて、それだけでも疲れが取れます。(笑)
整体で気持ち良くて寝かけたのは初めてでした。

ほぐして頂いたあとも、痛みの原因や家での対策を丁寧に教えて頂けたり、大変満足でした。

その翌日の朝の目覚めが違いました。
境町の皆様ありがとうございました!(^^)
ぜひまたよろしくお願いします。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ハナ♪様、ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。お褒めの言葉感無量です。整骨院へきている時間よりも、家で過ごす時間が多いですので、その間に負担が来ないようにする事も大事になりますので、お伝えさせていただきました。
ハナ♪様の「その翌日の朝の目覚めが違いました。」のお面との裏には、背中の筋肉の緊張具合がありました。その緊張具合は、お仕事に対する責任感の表れだと思います。
つらくなったらではなく、つらくなるであろうスケジュールの前にでも良いのでご来院の程宜しくお願い致します。
こちらこそ、宜しくお願い致します。

一寸先は、、、 光です!

肩の辛さで
首や、肩背中の痛みで通っています。痛みの原因、改善策など今後の治療方針など丁寧に説明してくださり、毎回状態を詳しく聞いてから施術してくださるのでとても通いやすい印象です。
いつ来ても、スッキリして帰れるので嬉しいです。

これまでは、スッキリしませんでしたが、院長だけでなくスタッフ皆さん面白いので、1つ楽しみが増えました!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ドミニク!様、ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
お仕事が忙しく、やっと来れたとドミニク!様は仰っていましたね。日々のデスクワークのお仕事で下を向く事が長く、猫背の姿勢が続き、肩や首、背中への筋肉の負担は、増大してしまいます。
 辛さが減っていきましたら、家で出来る運動もお教えしていきますので、御来院の程宜しくお願い致します。
また、手品を披露させていきますね。

また来ます!

今回、仕事で肩がパンパンになり、猫背にもなってきて、こちらを受診しました。施術も痛くなく、施術中は子どもたちも見てくれていて、先生・スタッフさんの対応も凄く良く、全く通院するのが苦になりませんでした。
今では気になっていた猫背も肩こりも落ち着き、満足しています。

げんき堂整骨院 境町からの返信

カナ様口コミ投稿ありがとうございました。肩がパンパンになり猫背にもなるのは、責任感がある証拠ですよ。(^^)
その頑固な負担をとりのぞけられるように、スタッフ一同おまちしておりますので宜しくお願い致します。

姿勢が気になって

最近、同僚からも指摘され、
姿勢が悪く、気になっていたので初めて施術して頂きました。
約40分ほどの施術でしたが前後で大きな違いがわかり、かなり身体が歪んでいたことが実感できました。
施術後に変化が分からなくなるまで通いたいと思いました。
椅子の座り方や身体の鍛え方もアドバイス頂き、次回の施術までの日常で気をつけるポイントも分かり安心です。
またお世話になりたいと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ibrms541様、口コミ投稿ありがとうございました。
普段営業職という事で、外回りが多いと聞きました。見た目で印象は決まるという本が話題になりましたが、施術前後のお写真を見てもらったところ、背筋が伸びた事によって、腕の上がりが違ってる事が分かったかと思います。ibrms541様の、お身体の姿勢の状態をさらによくして行きたいと思いますので、ご来院宜しくお願い致します。

また、お家で出来るホームケアもお身体の状態に応じて教えていきますので、がんばっていきましょうね!

はじめての怪我

私は、健康のためにジョギングを始めました。

始めて間も無く腰を痛めてしまい、走りに大きな影響を与えました。

こういった怪我は初めてで最初はどうすればいいか分かりませんでした。

そんな時知り合いから紹介してくれた整骨院がげんき堂整骨院境町院でした。
こういったところは初めてで、最初は少し行きづらかったです。しかし、整骨院の先生方が優しく歓迎して下さり、丁寧に説明もしてくれて、快適に通うことができました。
今では痛みも無くなり、タイムも伸びてきました。本当にこの整骨院に来て良かったと思っています!

げんき堂整骨院 境町からの返信

サンキュウベリーマッチ!様、口コミ投稿ありがとうございました。

健康の為に始めた矢先に、腰を痛めてしまいましたが、身体のケアの仕方が分かっただけでもよかったと思います。
これからは、シティーマラソンに出場すると仰っていたので、こちらもサポートしていきますのでがんばっていきましょうね!

継続は力なり!勝つコツは『コツコツ』です。(笑)
サンキュウベリーマッチ!様の楽しい笑顔で顔晴っていきましょう!

肩コリ

仕事による慢性的な肩こりに悩んでいた為、初めて整体に通ってみることにしました。
マッサージでは、一時的に気持ちよくなるだけで症状が改善することはなかったですが、げんき堂境町さんに通院し始めてから肩こりが軽くなっていることに気づきました。
スタッフさんも気さくですし、ホームケアなども教えてくれるので、自分でも頑張って改善しようという気持ちになります。
同じように悩んでいる方がいれば、一度試してみてほしいです!

げんき堂整骨院 境町からの返信

マリ様、口コミ投稿ありがとうございました。
今まで、お辛かった肩こりの問題が消えて良かったです。ここ整骨院にいる時間よりも、自分の身体と向き合う時間が多いので、ホームケア(家で出来るセルフトレーニング)を教えましたが、それでも続かないようであれば、週に1回でも自費のコース「骨盤整体×EMS」がありますので遠慮なくご相談ください。
マリ様のお仕事が楽しめるように身体のサポートをしていきますので宜しくお願い致します。

前いた受付のお姉さんと治療の効果

私が久しぶりにげんき堂に入って来たとき、前通っていた時の仲良かった先生たちがほとんどいなく、前通っていたのが懐かしく感じました。大城医院長は残っていたので良かったです。久しぶりの通院で少し緊張しながら、自分の順番をスマホをいじりながら静かに待っていると、受付の綺麗で可愛いお姉さん、が私に話しかけてくれました。私が通う前に弟が通っていたので、とても話しやすく沢山色々な話をしました。笑顔が素敵で対応もすごく優しく素敵な方でした。今はもう辞めてしまい残念ですが,またいつか会えたら嬉しいです。新しいお仕事頑張ってほしいです。ありがとうございました。
私が通い始めたきっかけは首の痛みです。首が痛くて冷やしてもダメなので通うことに決めました。通い始めて一週間くらいで首の痛みが無くなり、通って良かったなと思います。今は、姿勢矯正のため通っています。肩が疲れたときや、筋肉痛のとき、首に違和感を感じるなどの症状がある時に、姿勢矯正の他マッサージなどもしくれます。肩の疲れや、筋肉痛の痛みがとても和らぎ、首の違和感も無くなるので、少しでも痛みや違和感などがある人は是非げんき堂に通うことを『オススメ』します!!
本当にいつもお世話になってます。私が元気に体を動かして楽しく運動をして毎日を過ごせるのは、げんき堂のおかげです。姿勢も少しづつ良くなっていて、「背高くなった?」と言われることが多くなり嬉しかったです。実際に身長はあまり伸びてはいませんが、姿勢がよくなることで少し印象が変わり、背が高く見えるんだなと思いました。げんき堂境駅店に通って、姿勢矯正して良かったなと心から思ってます。本当にありがとうございます。

げんき堂整骨院 境町からの返信

あいり様ご来院、口コミ投稿ありがとうございまじた。スタッフだった頃の私を覚えていただき誠に光栄思います。(合掌)
受付スタッフへのお心遣いもありがとうございます。m(--)m 前来ていたとしても、久しぶりだと緊張しますよね。そんな緊張感を解いてくれた受付スタッフの行動を誇りに思いますし、それを文字に起こしていただいた、あいり様の行動にも誇りに思います。
この後、高校受験が控えていて、生活環境が机に向かう時間が長くなったりで、身体的に、不安やプレッシャーで精神的につらくなるかと思いますが。あいり様の「がんばる」をサポートしていきますので宜しくお願い致します。

交通事故にて整形外科との併用しての施術!

交通事故にて併院治療!
人生で初めて交通事故に遭い、当初は首がほぼまわらない状態でした。

整形外科のレントゲンでむち打ち症と診断があり、病院では電気治療と飲み薬、湿布の処方でしたが、仕事柄遅く終わるので、整形外科があいている時間になかなか通院が難しくどうしようか悩んでいた所、ネットでこちらの接骨院を見つけて、お世話になる事になりました。

治療内容の説明も丁寧でしたし、遅くまで対応されているので、仕事後無理なく通院する事ができ、今ではすっかり良くなりました。

これからも、ケガをした時などは、お世話になりたいと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

comed287様、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故は、通院の期間に限りがあります。緊張の強くなった首の筋肉を和らげる為に、温熱を加えたり、電気で刺激を入れたり、テーピングで血流循環を促したりしていきますので、忙しい時こそ来院の程宜しくお願い致します。
このつらさが取れたら、山登りしたいというcomed287様の願いが早期にかなえられるように、スタッフ一同サポートしていきますので宜しくお願い致します。

子連れでも安心!骨盤の矯正

身体がだる重く、不眠や食欲不振、頭痛に悩まされていました。休んでも回復しないため、病院に行くか迷って、子連れでも行きやすそうなこちらに頼りました。
一度でスッキリとはいきませんでしたが、一か月ほど通ううちにいつのまにか回復してきました。
問診と説明が丁寧なので相談しやすいしおすすめです。
何よりベビーベッドがあって、近くに居るので一緒にいながら施術が受けられるのは嬉しいです。人気があるんだろうなあと思うので、流行りすぎても困りますが、しんどいママさんにはやはりおすすめしたいです。(^^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト 様、口コミ投稿ありがとうございました。我が境町院では、小さなお子様連れの患者様の為に、ベービーベットをご用意しております。抱っこを繰り返し、おつらくなった腰や背中の方が多く来院されています。
子ども様も、お母さんの姿が視界から消えると、泣く事が少なくはありません。なので施術に関して、ベービーベットの近くにて行っております。今は回復しているとの事で良かったです。これからも境町スタッフ一同お待ちしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

交通事故による痺れが、取れた!

通ってよかったです♪
交通事故で整形外科に通っていましたが、なかなか痺れがとれなくて、思い切って連絡して通いました。
まだ、むくんだ感じがとれませんが、ビリビリとした痺れはとれてよかったです♪
しっかりマッサージしていただいて、それまで息苦しさがあったのですが、思い切り息が吸える感覚になりました。
夕方は混んでいますが、いつか治る為と思いながら、通ってみてはいかがでしょうか?(^^)

「しびれが1番最後に取れるので。根気強く通ってください」と言われました。

あの言葉を、信じて良かったです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

はるか彼方へ突き抜けろ!様口コミ投稿ありがとうございました。
なかなか治らなくて転院される人は少なくありません。深部まで届く電気の機械がありますので、お近くの人で、困っている人がいましたら、ご紹介の程宜しくお願い致します。
 息苦しさを取る為に、姿勢の方も整えさせていただきました。

勧めたくなる場所

座り仕事のせいて骨盤が良くないと言われ骨盤矯正を受けていますが、今は調子が良く仕事をできています。仕事中のストレッチ指導もしてくれる親切な整骨院さんです。他の整骨院に通っている友人を無料体験で紹介すると、げんき堂整骨院境町さんの方の骨盤矯正が効果あるからとこっちに変えました。圧倒的に上手いと言ってました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

みなみ様、口コミ投稿ありがとうございました。調子よくお仕事の時間を過ごす事が出来て良かったです。長時間同じ姿勢が続くとお聞きしたので、イスに座ってでも出来るお尻のストレッチ頑張ってみてください。
そして、ご友人もご紹介いただきありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございました。
まだまだ、無料施術体験を実施しておりますので、ご紹介の程宜しくお願い致します。

群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。

• 栄町から81m (徒歩2分)
  • 境ひがし公園から180m (徒歩3分)
  • 境東町から280m (徒歩4分)

お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

伊勢崎てらい整骨院 宮前院

• 境町駅から徒歩84分 (6.7km)

痛みやお身体の不調、交通事故などお悩みの方はご相談ください!

あだち整骨院

• 境町駅から徒歩83分 (6.6km)