ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

げんき堂整骨院 境町

産後の骨盤矯正!

出産後3ヶ月目から通わせていただいています。内容は、骨盤矯正とマッサージ、たまに猫背矯正をしてもらっています。
以前よりも、疲れにくく、身体エネルギーがいつまでもみなぎっている感じを受けました。

早く妊娠前の体型に戻したいので、骨盤矯正が終わった後にトレーニングも教えてもらいたいと思っています。

げんき堂整骨院 境町からの返信

nmjzg838様、口コミ投稿ありがとうございます。
「身体エネルギーがいつまでもみなぎっている感じ」というお言葉ありがとうございます。筋肉の中にも神経や血管が通っていまして、筋肉が硬くなるとその神経や血管を圧迫してしまいます。神経の伝達不足が動きの悪さに繋がっています。
nmjzg838様の身体がストレスや疲労の蓄積で動きに鈍さが増して来ます。
血流循環をよくするために、おつらくなる前に来てください。またのご来院をお待ちしております。

とても良かったです!
子育てと仕事に忙しく、身体の不調に気付かず、疲れがなかなか取れない今日この頃、口コミの返答具合が素晴らしかったので、来てみました。
最初は、疑っていたのですが、先生も詳しく愛嬌よく説明して下さり、痛気持ちいい具合で施術してくれました!
写真も撮ってビフォーアフターも見れて
とても効果が出ていてびっくりしました!
しっかり通って骨盤と姿勢を元の場所にもどしたいです☺︎

受付の方も、爽やかな笑顔で子どもの面倒を見てくれるので安心して来れます。

元気な身体は、元気な治療院で作られる。

通うのが楽しみです!(^^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト 様、口コミの返信コメントを見ただけで、来る勇気を出していただきありがとうございます。
写真は、分かり易いので、撮らせていただいております。
なかなか自分の姿は、客観的に見れませんからね。ゲスト 様の場合は、1回目でも良かったので、継続していくにつれてより姿勢のよさが続いていきます。
 安心、安全をモットーにした環境で施術していただくために、ベビーベットを用意しています。お気軽にご利用くださいませ。

電気の衝撃で、笑劇的な、出来事!

朝首を寝違えて、
首が右下に向きずらくて困っていました。
野球をやるのにも仕事をするのにも気になっていました。
首は触らずに、ハイボルトという電気の機械で何箇所か施術をしていただいただけで、最初よりも動きがよくなり、とても楽になりました。
あと、3日、4日我慢したのだけど、早く行けばよかったと思います。
首が動くようになり、とても笑いが止まりません!

げんき堂整骨院 境町からの返信

借金は無いが、首が回らない!(笑)様、口コミ投稿ありがとうございました。
首は、常に視点と共につい、いたくても動かしてします。部位ですので、怖いですよね。
数日間経っても治ってないという事で、早く治ってもらう為に自費のコースでもある、ハイボルトを提案させてもらいました。
深部まで届く電気なので、筋肉の緊張が取れて良かったです。
次回来た時は、その周辺の背中や肩の筋肉の調整をしていきますので、ご来院お待ちしておりますね。
借金は無いが、首が回らない!(笑)様の、野球やお仕事に支障がないように出来た事が嬉しく思います。

軽くなった!

体のゆがみが気になり、先日初めて行きました。体が軽くなり歪みも改善された気がします。周りからも姿勢が良くなったと言われました。有難うございます!
今後とも継続して通おうと思いますのでよろしくお願いします。

げんき堂整骨院 境町からの返信

xjvfv984様、口コミ投稿ありがとうございました。
姿勢がよくなれば、見た目も変わります。

xjvfv984様は、外回りの営業と仰っていたので、姿勢の写真を撮らせていただき、施術前後の姿勢に注目してもらいたかったので、客観的にだけでなく、体感していただきよかったです。

また、いろいろご相談に応えていきますので、お気軽に仰ってくださいね。

過去は変わらなくても、未来は変わる!

xjvfv984様の、人生の向こう側が豊かになりますように、応援していきます!

その日の、調子に向き合ってくれる!

事故の後、他の病院から転院しました。その日の調子に合わせて治療してくださいます。若いお母さん達も多く通院されていて、小さなお子さんもいたりしますが、先生方が優しいので、通いやすいだろうなぁと思います。
職業柄、体を痛めることが多いのですが、今後も頼れる整骨院に出会えてよかったです。ありがとうございました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

byeew581 様 口コミ投稿ありがとうございました。事故後のお身体の不安がなくなって、和らいだ表情になった時の印象が今でも覚えています。辛い箇所を、一つひとつ楽にしていきますね。
調子のいい日もあれば、悪い日もあるので、遠慮なく仰ってくださいね。
こちらも、byeew581様の面白い話に負けないように、ネタを探すのに必死です。(^^)
辛くなったらお越しください。

ビックリ!

座ってても立ってても痛かった腰が、施術してもらって楽になりました!
中でも、変な吸盤の機械がビリビリすんですけど、とても効いた気がしマス。(^^)

雰囲気も良いし、受付の女性も丁寧に説明していただき、めっちゃイイ感じです(о´∀`о)

げんき堂整骨院 境町からの返信

ンガフィー様、口コミ投稿ありがとうございます。おもしろい発想をお持ちのお子様ですね。深部まで届く電気がきいて良かったです。つらさが取れて来ましたら、つらくならない天然のコルセットの役割をした、筋肉をつける運動を教えていきますので、また宜しくお願い致します。

びっくりして、ギックリ腰

朝起きたら、カーテンに蛾がいてびっくりして急な動きをして痛めて、思うように動けなくなってしまい、こちらで診ていただきました。

ぎっくり腰といわれ、痛みが強い所に最新の電気の機械をしていただき、周りの固くなった筋肉を緩めてもらいました。終わったあとは、まだ痛みがありましたが、どうにか仕事が出来るようになったので助かりました。今はもう痛みは殆どなく姿勢の改善のコースで骨盤から診てもらえるので日常生活も前より楽になりました。継続して姿勢改善をしてもらいに行きたいと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

クロエ様、突然の動きによる辛さ、私も経験があります。ハイボルトの施術により楽になってよかったです。今のところクロエ様のお身体は、筋肉に硬さが残っているので、その硬さを取ってから、姿勢をよくするコースを行っていきますね。
ストレッチポールを使ったコースとなります。施術の前後で写真を撮って、姿勢の確認を致しますので、またのご来院をお待ちしております。

びっくり!ドンキー

ずっと痛かった腰が、改善されました!
立っているのも座るのも痛い状態だったのですが、姿勢からみてもらって、お腹や首とか治療してもらって楽になりました!!
2160円しましたが、これなら安いくらいです!!(^^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

gjdle052 様、口コミ投稿ありがとうございました。
腰のつらさが緩和されて良かったです。ひどくならない為には、姿勢も大切です。
次回は、その姿勢についても説明していきたと思いますので、スタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

妻の紹介で

妻と旅行中に、後ろから追突され首と腰がかなり痛むようになってしまいました。
妻がげんき堂さんをよく知っていたようで、私は初めて整骨院というところを利用しましたがかなり良くなってきた実感が湧いています。
病院だと長い時間待つこともあるので、予約入れられるのもいいですね。
妻もよく言っていますが、こちらに行くようになってからどんどん体はよくなっているみたいで、腰など特に、事故にあう前よりも良くなっている気さえします。
整骨院の先生もスタッフの皆さんもとてもさわやかで、私はここで良かったと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

jtqrn285様、口コミ投稿ありがとうございました。数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
「事故にあう前よりもよくなった」と言っていただき光栄です。
jtqrn285様が来られる時間帯は、多くの仕事の帰りの方が疲労の蓄積している状態で来ます。
その疲労を少しでもとりのぞけるようにこちらも笑顔で接しさせて頂きます。
しかし、jtqrn285様優しい言葉かけは、こちらも嬉しく思います。
些細な事でも構いませんので、困った事がありましたら遠慮なくお声かけください。

回復!

初めて利用しましたが電話の対応が良かったので安心して来院することができました。店内は清潔感があり、受付やスタッフの方々が気さくで話しやすかったです。
丁寧に全身の張りをほぐしてもらい身体が軽くなりました。
家でも出来る、ケアの仕方を教えてもらい頻繁に通わなくて済んでいますが。是非また行きたいと思いました。
スタッフの皆さん宜しくお願い致します。

kgjpq322様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しいです(^^)これからも患者様皆さんがが安心できる空間でいられるよう、心がけていきます。
お家で出来るケア、がんばっていただいてありがとうございます!最近kgjpq322様が笑顔で来院して下さり、とても嬉しく思います。またお待ちしておりますので、いつでもお越しくださいね。

肩の痛み

肩が上がらなくて2週間通院しました。
完全ではありませんが以前に比べて、だいぶ改善しましたし、日常生活に支障がありません。
以前は洗濯物も高いところに干さなくて難儀しましたが、何も考えずに作業ができることに感謝しています。

wzqxe200様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
肩が上がらないと高い所に洗濯物が干せなかったり、高い所にある物が届かなかったり、とても生活しずらくなってしまいますよね...。
肩をいためていたことを忘れてしまうくらいになるよう、これからもサポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょうね(^^)!

子連れでも安心して過ごせます。

子連れだったので治療に行かせていただくのが不安でしたがスタッフの方々がとても優しく、治療を受けている間は子供の面倒も見ていただけるので安心して治療を受けさせていただくことができています。
肩や腰の痛みも少しずつよくなってきています。

ebomy770様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
いつもお子さんの抱っこやお家の事がんばっているのがお身体に出ていましたよ。
可愛いお子さんにとても癒されました。またいつでも一緒にお越しくださいね(^^)スタッフ一同お待ちしております。

交通事故の痛み

車両事故に合ってしまい、体中に筋肉痛の様な痛みと首や肩に強い張りを感じてどうすればよいのか
わからない中、たまたま開いたホームページの口コミに目がいきました。
慌てて電話をした所、無知な私にとても親切、丁寧に対応して下さったので、是非治療して頂きたく通い始めました。

先生方や受付の女性の方もとても気さくで優しくて通いやすい元気を与えてくれる整骨院です!(^^)
もちろん施術も丁寧でとても上手です。
しんどいなと思う所も自然と見つけてほぐしてくれます。
マッサージが終わると体が軽くなりスッキリします。
事故後少し経ってから後遺症としていろいろなところが痛み出してきているので、先生に根気よく通うように言われました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

時間もPM8時迄なので助かります。
交通事故で悩んでいる方や体がしんどい方は
是非オススメします!!

ヤマダ様
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院にご連絡いただき、ありがとうございます。
事故に遭ったらどうしたら良いのか、分からない事たくさんあると思います。
いたい場所が変わったり、いたくなかったところがいたみ出したり、何か気になる事がありましたらいつでもご相談ください。
また、保険会社さんとのやり取り等分からない事があれば、そちらもお手伝い致しますのでお気軽にご相談ください。

同業者です!

感動しました!

リラクゼーション施設で働いている者のですが、子供の抱っこと施術のしすぎで腱鞘炎のような症状が出てしまいました。

仕事にならないので休憩中にかけこむと、丁寧に話を聞いてくださり検査をしてハイボルトという電気の機械を行い、その後にテーピングまで貼ってくれました。
7割ぐらい軽減しましたので、これで週末を乗り切れそうです。

isdgl004様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
お家の事やお仕事、がんばっているのがお身体に出ていましたね。
またがんばってしまうとは思いますが、いたい時は無理せずに休める時は休んでくださいね!
いつでもまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております(^^)

良いところ!

他のところに行ったことないから比べようがなくて星4つにしました。
たぶん、良いところだと思います。笑
毎日来てって言われて面倒くさいと思ったこともあるけど、何だかんだで言うこと聞いてると楽になる気がする!

lyvew265様
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院にお越し下さいまして、ありがとうございます。
いためたばかりで油断できないのと、またいたみを繰り返さない為にも、いまはしっかり通っていただく事をオススメします。
お仕事忙しいとは思いますが、お時間見つけてまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

交通事故でお世話になりました。

整形外科で薬と湿布をもらったが
全然よくならず悩んでいた時に
知り合いに紹介してもらいました。

あまり変わらないだろうなと思っていだが
毎日通院し色んな方法で施術してもらったお陰で
今は痛みもなくなりました。

それと色々な手続きやらやり取りなど
どうしていいか分からなかったけど
親切に教えてくれました。
何から何までありがとうございました!(^^)

beqcv764様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
お忙しい中、時間を作って通っていただき、いたみが早く引いたようで良かったです。

交通事故にあったときの手続きは、皆様分からない事がたくさんあると思います。
今後もなにかあれば、お気軽にご相談ください。

行動こそ命なり!

仕事が忙しく、なかなか扉を開けなかった。。。

腰に限界を感じていたのでネットで調べて、仕事の帰り道に相談も含め、勇気を出してげんき堂整骨院境町院に行きました。
受付の女性の方の爽やかな笑顔に出迎えられ、先生による適切な処方とポイントをついた処置で、だいぶ回復しました。
整骨院経験はなかったのですが、今では週3で通っています。
夜も20時00分まで受付してくれるのも嬉しいですし、費用も明瞭なため、とても気に入っています。

あの時、勇気を出して行動してよかったです!(^^)

mzslo415様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもお仕事忙しい中、お時間見つけてご来院いただきありがとうございます。
mzslo415様が頑張って通っているので、お身体もついてきてくれていますね(^^)
これからもお仕事にお家の事、頑張れますようサポートさせていただきます!
またのお越しをお待ちしております。

メンテナンス

数人の知り合いに勧められて、行ってみました。
腰、首、膝など、色々な箇所が痛み、困っていましたが、痛む場所の周辺のマッサージや、強目の電気治療(自費)などを当てて、改善されてきました
ゴルフに入って行く前日には、痛い箇所に、テーピングをしてくれて、無事ラウンドできました。
健康保険も適用されますので、おすすめです。

スタッフの皆様また宜しくお願い致します。

czkfe515様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
自費の電気は他にも肩や背中などにも当てられますので、辛い所が有れば遠慮なく仰ってくださいね。
またゴルフの疲れを取りにいつでもいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。
こちらこそ、宜しくお願い致します(^^)

寝違いと勘違い?

1日で楽になりました!
朝起きて首が回らない状態だったのですが、こちらに数年ぶりにお世話になりました。

動きの検査をしてもらったあとに、深部まで届く機械を当てて、マッサージしてもらってテーピングはって楽になりました。

正直すぐに楽になるとは思っていなかったので良かったです。
帰る頃には、朝のあの痛みはなんだったんだ?と、勘違いしてしまうくらいの、出来事でした!(笑)

口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
朝起きてからすぐ体にいたみがあると憂鬱な気分になってしまいますよね…。
笑顔で帰られたので一安心しました(^^)
また何か気になる事がありましたらいつでもご相談ください。

手首の痛み

手首の怪我で利用した際、受診したその日に痛みがほとんどなくなりました。
院内の雰囲気もとても良く、治療の時間も親身になってお話を聞いてくださり良い気持ちで帰ることができました。
また利用させていただきます。

qnpbz235様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
手首のいたみがあると運転するのも食事をするのも大変ですよね。
いたみを気にせず過ごしていただけますよう、またいたいたみを繰り返してしまわないよう、サポートさせて頂きます。
不安な事や分からないことなどありましたらいつでも仰ってください。またお待ちしております。

群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。

• 栄町から81m (徒歩2分)
  • 境ひがし公園から180m (徒歩3分)
  • 境東町から280m (徒歩4分)

穂積鍼灸接骨院

• 境町駅から徒歩99分 (7.9km)

平日夜9時まで!日・祝も交通事故・労災予約受付

接骨院がく伊勢崎茂呂院

• 境町駅から徒歩58分 (4.6km)