ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

交通事故で

ゴールデンウィーク連休初日、車の運転中に後ろから追突されました。最初はなんでもなかったけど、2〜3日して首に痛みが出てきたので病院に行きましたが、とくに異常はないので、もう少し様子みましょうと言われシップを渡されて終わり。
整骨院には通った事がなかったのですが、げんき堂は交通事故の専門とネットで出てきたのと家からも近かったので行ってみました。
電話対応からしっかり説明してくれて、とてもわかりやすく お店の中の雰囲気も先生もとても親身的で気持ちよかったです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゆう様 口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故後すぐは大丈夫だと思っていても、何日かしていたみが出てくる事もあります。そのままにしてしばらく経ってから辛くなってしまった…なんて事にならない為にも今しっかり治していく事が大切です。保険会社さんとのやり取り等、わからない事がありましたら対応致しますのでお気軽にご相談くださいね。

雰囲気がいい!

腰が痛くて通わせていただきました。
最初は緊張していましたが、治療のあいだにも、先生方がリラックスするようなお話をしてくださって、緊張もほぐれました!
1週間ほどで痛みはなくなりましたが、自費で定期的にメンテナンスをしていただいています!そのおかげか、慢性的な腰痛も肩こりもなくなり、以前より楽な生活をおくっています!先生方いつもありがとうございます!

げんき堂整骨院 境町からの返信

axjqa107様、口コミのコメントありがとうございました。確かに、どんな事をするのだろうという不安があったかと思います。axjqa107様のお話を聞いていると、仕事と子育てとプラス家の事もしなければならないと、なかなか睡眠がとれていないであろう背中の筋肉の緊張が有りました。それを指摘すると、身体がほぐれていくのが分かりました。お子さんを抱っこしていて、手首から肩にかけても緊張が強かったです。これを放っておくと、動きの不調に繋がってきますので、まずは1週間に1回のペースで通えればと思います。
がんばるaxjqa107様の日常生活で辛さが出ないようにサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

びっくりしたさぁ~。

仕事の関係で、ここ境町に引っ越して来ました。
土地勘がまだつかめずにいて、車で散策していると、信号待ちをしていたら、後ろから衝突されて、事故の衝撃で首と背中に痛みが強く出ました。
保険会社さんによると、病院を紹介されました。仕事の終わりの時間が、病院だと間に合わない為に、転院出来る事を知りげんき堂整骨院境町に通うことが出来ました。
最初の1週間は、なかなか苦しかったのですが、院長はじめてスタッフさんの心遣いがあたたかく、体があたたかくなっていきました。
説明なども丁寧にしてくれ、保険会社との対応もやってくれるので、安心出来ました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

jijln225様、口コミ投稿ありがとうございました。
事故を起こしてから1週間から10日間前後は、衝撃的な出来事に、交感神経が興奮しているからか、身体の辛さがでる事があります。その後、急に身体の辛さ出る事も有り、そんな時は、さいしょに行った病院に再度来院し、他に身体の辛さがでた部位をお伝えする事が大事です。
違和感も放って置くと、身体の辛さに変わるので、お気軽に不調があったら仰ってくださいね。
保険会社との対応で以外でも、法律に詳しい弁護士さん、司法書士さんもご紹介できますのでご安心ください。

痛みの治療はここで決まり

左の肩胛骨辺りが痛く治療に行ったところ、一回の治療で、かなり痛みが取れた。継続的に通えば、完璧に治ると確信が持てた❗
以前も、股関節から腰にかけて痛みを患った時も、通院を重ねるごとに良くなり、我慢しないで早めの治療をしてよかった❗

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
以前からご来院いただき、ありがとうございます。我慢しないで早めに来院された事はとても大切な事です。症状がよくなったのもゲスト様がしっかり通院していた成果だと思います。今回の肩甲骨周りもしっかり診させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます!

首や肩、腰に凄く負担をかけてしまい、何をするにも痛くて辛く、仕事にも集中出来ない日々を送っていたのですが、母に勧められてここに通うようになってから大変楽になり、仕事も捗ってます。値段も良く、先生方も大変丁寧で親切なのでこれからもずっと通い続けたいです。とてもオススメです!

げんき堂整骨院 境町からの返信

murachan様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お体いたくて仕事に集中できないと気分が沈んでしまいますよね。これからもmurachan様がお仕事頑張れるようサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

安定しています

げんき堂に通い始めたきっかけは胃潰瘍の手術をして腰が痛くなったからでした。それから週に三回程通っています。以前はあさひに通っていたのですが境町店ができてからこちらに転院しました。家の近くにあるので助かります。やってもらうと具合が良いです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。今いためている首肩周り、腰を中心にしっかり診させていただきますのでこれからも宜しくお願い致します。また、わからない事等ありましたらサポートさせていただきますので何でもご相談くださいね。お体お大事にしてください。

おすすめです

何ヵ月かに渡って骨盤付近が痛み、股関節がわるいのか、どこかの神経を痛めているのか、どこか怪我をしたのか、レントゲンを撮ってもどこがわるいのか全く分からず、こちらを受診しました。
股関節の周りだけではなく、身体全体を診ていただいて、固まっている部分をほぐしてもらったところ、痛みがだいぶ軽くなり始めました。
20時まで開いているので、仕事のあとに寄ることができて助かります。
また、毎回、痛みを感じる箇所に限らず、身体のあちこちを診ていただけるので、ラクになりました。
痛みがなくなってからもメンテナンスのために定期的に通おうと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

tito様口コミありがとうございます。
レントゲンは骨の異常などは見ること事が出来ますが、筋肉などは写りませんので色々と不安に思われたと思います。
また、いたみの部分にだけ問題があるわけではなく、関連部位の影響も受けていますのでいたみの原因を探しながら対応させていただきました。
いたみが少しずつでもよくなってきている事は嬉しく思います。今後ともお体のメンテナンスなどしっかりと診させていただきますので、宜しくお願い致します。

転職前の体調調整

転職前に以前から痛めていた腰や雪掻きで痛めた肘を整えようと通いはじめました。
丁寧な施術でとても癒されました。現在も慣れない仕事で疲れたからだを癒して頂いています。週に数回の自分へのごほうびです。
これからも宜しくお願いします。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
以前、痛めた腰や肘の状態が整えられましたなら大変嬉しく思います。
現在もなれないお仕事ですと、今まで使わなかった筋肉を使うなど、いためやすいのでお体の状態に合わせて対応させていただきます。
今後も丁寧に精一杯施術させていただきますので宜しくお願い致します。

腰痛で通いだし、大変良くなって...

腰痛で通いだし、大変良くなっています!
痛い悪い部分を集中してやるわけではなく、それに関連する部位等、診てくれます!
夜、20:00まで診療しているので仕事帰りにでも、行くことが出来るので、ありがたいですね。
気になるところがあれば一度、来てみると良いかも。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ふーたう様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。腰をかばいながら歩くのも大変そうな姿で来院される時もありますが、帰りには笑顔も見られて良かったです。少しでも気になる部分等ありましたらお気軽にご相談くださいね。いつもお仕事頑張っているふーたう様のサポートをさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

私のお気に入り

私は二年前に貰い事故で、後ろから追突されてずっと肩などが痛く仕事でも更に痛みが良くならない状態ですが、こちらに週4回位通い、だいぶ痛みが和らぎ、スタッフの方も非常に親切で行かない日は落ち付かないような感じです!本当に良かったです!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ままちゃん様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。交通事故直後は何ともないと思っても数日経っていたみが出てくることもあります。後遺症が残らない為にもしっかりとお体をなおす事が大切です。日々の運転十分に注意していただき、もし交通事故に遭われてしまったら窓口負担0円で通院することも出来ますのでご相談ください。
これからもお仕事毎日頑張っているままちゃん様のサポートをさせていただきますので、宜しくお願い致します。

助かりました^^

家事と仕事の疲労がたまったせいか、
最近体が重く思うように動かせなくなったので、こちらに立ち寄りました。
整体は初めてだったのですが、
一度お願いしただけでこんなに軽くなったのはびっくりです^^
また寄らせて頂きます。

げんき堂整骨院 境町からの返信

fzjkp032様 口コミ投稿ありがとうございました。
仕事だけでも大変ですが、そこに家事もとなると休む暇がありませんね。
fzjkp032様の場合、立ってる時間が長く、足への負担から腰の筋肉の柔軟性が乏しくなっていたので、腰回りだけでなく、全身の整体コースをお勧め致しました。
お話を伺っていると、お仕事相手だけでなく、仕事場の仲間への配慮も怠らず、サービス精神旺盛な人柄だと思いました。
昔、おじいいちゃんが言っていました「行列のできるラーメン屋は、鶏がら、行列のできるお店は『人柄』」と・・・。
きっと、fzjkp032様のお店には、行列が絶えないのかなと思います。
そんな、がんばる、fzjkp032様をげんき堂境町はサポートさせていただきます。
これからも、その自分らしさ発揮して顔晴ってください。

出先の捻挫でお世話になりました

出掛けた先で足をひねってしまい、お世話になりました。
用事が残っていてまだ歩かないといけなかったのですが、丁寧に話を聞いて頂き、歩ける様にテーピングを巻いて頂きました。お蔭でなんとかその日を乗り切る事が出来ました。
お話と要望をきちんと聞いてくれて、それに合わせてやってくれたのがとても嬉しかったです。

良い治療の器具もいろいろと置いてあるそうなので、足が落ち着くまでお世話になりたいと思ってます。

げんき堂整骨院 境町からの返信

たつや様 口コミ投稿ありがとうございました。
まさかのスーツ姿でのご来院、お仕事の途中でのアクシデントということで、本来なら会社に連絡して、帰路に向かうべきひどい捻挫でしたが、たつや様の仕事に対する真摯さを受けました。テーピングの処置をして歩けるようになったのは良かったです。
 あと、急性の症状だったので使用した、ハイボルトも有効だったと思います。
院を出る時には、歩いて帰れたのは良かったです。

捻挫は意外とクセになりますので、粘り強くお家でのリハビリ活動頑張ってくださいね。

親子でお世話になってます

腰を痛めて娘にすすめられて通院を始めました。腰も良くなり、その後、首や肩の調子も悪くなったのですが、ハイボルト治療や電気治療、施術のお陰で、痛みも緩和されて良くなってきています。またハイボルト治療お願いします。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ひじっきー母様 口コミありがとうございます。
いつも娘さんとご来院いただきありがとうございます。これからも、ハードなお仕事に身体がついていけるよう、首肩周りもしっかり診ていきますので今後とも宜しくお願い致します。

良くなりました!

以前 中指を痛めてしまい、力が入らなかったのですが しっかりと治療していただいて今では全く痛くありません。
今は足を痛めているのですが、来た時よりも 治ってきています。
安心して通えるので今後もお世話になります。
おすすめです!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ay様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。以前診ていた中指、いたみが無くなり良かったです。今回のふくらはぎもしっかり治してソフトテニスを楽しく取り組めるようにしていきます。
これからもサポートしていきますので宜しくお願い致します。

ハイボルト最高

調子の悪いところをしっかり聞いてくれて、よく見てくれます。とてもスタッフが親切ですよ!ハイボルトは体の奥深くまでデンキがきて、最高ですよ!基本保健がききますが、ハイボルトは、保健がききません。だけど、1ヶ月のパスポートがお得ですよ!毎日行きたい!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ヨウ様、当院にお越しいただきありがとうございました。
口コミ投稿していただきありがとうございます。
保険施術で使用している電療機器は、表面の筋肉に対して効いてますが、ハイボルトは深部まで届いていきます。自費の施術になりますので、当日気になる所を仰っていただければ、対応出来ますので、お気軽におっしゃて下さい。
 また、ハイボルトは1回1.080円(税込)ですが、1ヶ月パスポートは、1ヶ月間で9.720円(税込)になります。かなり、お得となっております。ご都合がつく限り御来院ほどよろしくお願い致します。

ばきばき&こきこき

週に2〜3回くらい子連れで通院してますが、院長はじめスタッフの方々がものすごく親切で話しやすくて、とても良いです。
初めて受診した時にハイボルトをしたら足の痛みが緩和されすごく良かったです。
今は家事をしていて腕が痛むのでまた、ハイボルトをしてみたいと思ってます。

げんき堂整骨院 境町からの返信

子連れあんちょ様 口コミありがとうございます。
いつもご家族でご来院いただきありがとうございます。私共いつも笑顔のかわいいお子さんに癒されています。
先日またハイボルトをしましたがいかがでしたか?ハイボルトの電気は深部の筋肉にまで届くのでとてもおすすめです。これからも継続してできたら良いと思います。
これからも宜しくお願い致します。

親切丁寧です

産後の骨盤の歪み、緩みが気になりお世話になりました。初めて行く整骨院だったのですがお店の方も親切丁寧で安心して通えそうです。20分の施術後には信じられないくらい体が軽くなり、驚きました。今後も継続的に通いたいと思います!

つかりん様
前回はご来院ありがとうございます。また、口コミもありがとうございます。産後の骨盤での調整になりましたが、患者様が少しでも楽になれたのであれば大変嬉しく思います。また、私自身の励みになりました。
今後ともしっかりと診させていただきますのでよろしくお願い致します。

便利です。

仕事帰りに寄っています、スキーで腰痛になってしまいました、シーズンももう少し早く治して春スキー楽しみたいと思います。四月頃からはゴルフも楽しみなので早く治ると良いですがなかなか毎日行けなくて、良くなりません。よろしくお願いします。モロ

げんき堂整骨院 境町からの返信

トライアンフ様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。春のスキーとゴルフとても楽しみですね。時間をみつけてなるべく継続して来ていただき、早くよくなるように頑張っていきましょう!これからも宜しくお願い致します。

よくなっている

前から腰が痛かったのでさすがに我慢が出来なくなったので母の紹介できました最初はものすごくお金がかかるものかと思いましたが保険でやってもらえたのでとてもよかったです。腰も前と比べてだいぶ良くなりましたもっと早く来ればよかったです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

Otakonnnumajiri様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。日常生活の中での怪我でしたので、保険で診させてもらっています。ふくらはぎの方もだいぶよくなってきていますね。Otakonnnumajiri様がしっかり通われているからだと思います。これからも宜しくお願い致します。

良くなりました!

ソフトボールにてボールを投げようとした瞬間に肩を痛めてしまい、お世話になりました。腕が動かせないほどの激痛で日常生活にも支障をきたすほどの重症だったのですが、ハイボルトや施術のおかげで動かせるようになりました!

げんき堂整骨院 境町からの返信

ひじっき〜様 口コミありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。日常生活の中でいたみをかんじるととても気分が沈んでしまいますよね。またソフトボールを楽しめるようにしっかり治していきましょうね!これからも宜しくお願い致します。

群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。

• 栄町から81m (徒歩2分)
  • 境ひがし公園から180m (徒歩3分)
  • 境東町から280m (徒歩4分)

痛みやお身体の不調、交通事故などお悩みの方はご相談ください!

あだち整骨院

• 境町駅から徒歩83分 (6.6km)

青空のような空間、喜ばれる接骨院を目指して!!

青空整骨院

• 境町駅から徒歩85分 (6.8km)