げんき堂整骨院 境町の口コミ/伊勢崎市境栄

げんき堂整骨院 境町
ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

げんき堂整骨院 境町

げんき堂整骨院 境町のメニューの写真 - こんにちは!【週末限定✨身体スッキリコース】マッサージ30分、運動10分 筋肉を適切に動かすことも大切です!かふん症で身体が怠い、コロナ渦で運動不足を感じる方など是非!※予約制です

住所 群馬県伊勢崎市境栄792

0270-61-5391

2020/03/08
仕事後、早朝5時の神対応!
2020/03/08
交通事故に遭い、病院へ1週間に1回通院し痛み止めとシップをもらっているのですが、治療はしてもらえず、3週間が過ぎました。
それでもまだまだ痛みがひどくて、どうにもならなくなって、このげんき堂境町の整骨院に尋ねてみました。忙しそうにも関わらず、院長先生が親切かつ迅速丁寧に対応してくれて、その日のお昼に予約を取り直して再度行きました。

夜の仕事をしているものですが、仕事後の日曜日の休みの朝5時に開けて待っていてくれました。
強い電気をしてもらい、とても楽になりました。

痛み以外の色々な事にも相談に乗ってくれて、心も楽になります。

大丈夫ですよと、言いながらも。
目が真っ赤で対応してくれる院長先生に感謝です!

また、宜しくお願い致します。
2020/03/17
ビタミンI(愛)様、口コミ投稿ありがとうございます。
ビタミンI(愛)様、3週間もお辛かったですね。
3週間たった後でも筋肉の緊張は強かったです。
お休みの日だったので朝5時に開けても辛くないので遠慮なく仰ってくださいね。(^^)

目が赤かったのは、コロナ騒動の最中、「明るく元気づけるしか私にはできない。。。」
と仰ったのが心に響いて、感動したからです。笑

まだ、身体の緊張は強いので、連続して来院の程宜しくお願い致します。

院長 大城
2020/03/03
腰が軽くなりました。
2020/02/29
登山に昨年からハマって、今年もあの頂に到達するべくと思いきや、腰が辛くなってきて歩けないくらいになってきました。
口コミに丁寧な返信をしている、げんき堂境町さんに行ってみたら、元気の良い挨拶で、そこでも半分くらい、楽になりました。治療を受けたら腰よりも腕をよくマッサージされたり、足を揉まれたりだったのですが、とても楽になりました。
今では週1回から2回通っています。
再発しないように、家での運動も教えてくれてそれにハマっています。笑
2020/03/08
Erena様、口コミ投稿ありがとうございます。ここ整骨院にいるのは1日24時間の中でもわずかとなります。せっかく楽になった身体も悪い姿勢を続けていると、筋肉の緊張の偏りが出てきます。結果身体の辛さに繋がります。
Erena様の、人生の向こう側が健康的で豊かなものになるようにサポートさせて頂きますのでお気軽に仰ってくださいね。
2020/02/16
2020/02/16
いつも、来た時よりも軽くなる身体!
2020/02/15
部活で怪我をした時に通院してます。

今年は高校最後の最終学年の集大成!

走る競技だからか、どんなに痛めてもテーピングをしないのが、他の整骨院とは違うところ、興味があって聞いてみると、本来の動きを止めるので、余計なところにパワーを、使うので疲労度が増えるとの事。。。

ならば、しっかり動くように治していく!と仰っていました。
深く曲げられなかったのに、帰る頃には不思議と曲げられます。そして、部活でまた痛めていくのですが、それがどんどん治っていくのが実感します。

将来の事で不安になっている私の事を先回りして察していて、適切なアドバイスで心理面でも軽くなります。

特に難しい事はされないし、むしろ早いです。
触られてないのに背中や首も楽になります。

後悔しない選択を積み重ね。

先生のように、どんな事にもチャレンジャー魂で乗り切っていきます!
いつも、ありがとうございます。

2020/02/21
キツめの刃 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

高校生活最後の部活動、気合が入りますね!
走る競技は足全体の筋肉を使い、瞬発力も必要ですね。
準備運動をしっかり行い、気を付けていても、いたみが出てしまう事もあると思います。
ケガをしないのは無理だと思いますので、何かあれば今までのように何でも相談してください(^^)
部活動の集大成、全力を出し切れるようにスタッフみんで応援しています!!
2020/02/09
選手も通っていたという治療院
370円
2020/02/05
親戚から誘われて、Bリーグプロバスケ群馬クレインサンダーズの試合を見ていたら、一瞬で虜になりました。

そして、ファンになった外国人選手が言ってました。
(げんき堂の境町)「ここに行っていた!」と!

隣の県の埼玉から通っていますが遠い所では有りますが、選手も来るような場所で治療してもらって、すぐに良くなります。
 先生も休みの日は、見に行ってると仰っていました。Bリーグ以外にも患者様に大会があったら、様子を見てフォームをチェックし痛みの原因を観察していると言っていました。

熱心な先生だからこそ、外国人選手も来るのだと思いました。
2020/03/08
群馬クレインサンダーズと愉快な仲間たち様、口コミ投稿ありがとうございました。たしかに、スマークのげんき堂時代からの外国人選手が、僕が異動してきた、ここ境町院いもきていただいてます。
 外国人選手が、ケガすると解雇されるのを、何回か見ているので、時間が許す限り試合にも見に行ってどのような動きなのかを観察しています。考えてたら、故郷を離れて異国の地で生活するのは容易な事ではないと思います。まだまだ、文字を書くや解釈にしろ難しいものはたくさんあると思います。
 せめて、筋肉の緊張だけでも取れたら良いかと思います。
群馬クレインサンダーズと愉快な仲間たち様の、サンダーズを語っている時の言葉のトーンの高さが、好きさを物語っています。
これからも。外国人選手だけでなく、ブースターの皆様にも身体がお辛い人がいっぱいいると思いますので、その紹介に対応していきますので宜しくお願い致します。
2020/01/29
治療だけでなく
2020/01/15

他にも整骨院に通ったことがあります。このげんき堂整骨院は、治療だけでなく悪くならないための対処法まで教えてくれます先生、スタッフの人も優しくまたここにこようと思えました。今でも定期的に通わせてもらってとてもいい整骨院だと思います。
2020/01/31
「8」と「24」は永遠に 様、口コミ投稿ありがとうございました。
数多くの施術院から当院を選んでいただきありがとうございました。
施術する時間は、24時間の中でたった30分だったりします。
なので、あとは自分で管理する時間が多いので、一緒にこの生活での姿勢はどうなのか?というのを探っていき、行動に移してもらいます。
また行動として移しやすいものを教えていきますので、宜しくお願い致します。
2020/01/28
腰の痛み
同業者です。
お忍びで参りました。笑
口コミに丁寧な返信から少し遠いのでは有りますが、自費で受けさせております。電気も使いながら、やっぱり手技の技術が素晴らしいです。
深部まで届くような圧が後で楽になります。

腰が悪いのですが、足裏と上半身をやってもらっただけでもとても楽になりました。

また、続けて行きたいです。
2020/01/31
DJアームストロング様、口コミ投稿、そして数ある院から当院をお選びいただきご来院いただきありがとうございます。
お蔭様で、皆様のお心遣いで口コミの数を伸ばさせてもらっております。より一層引き締まる思いです。
 同業者でも、同じ辛さをかんじる人であります。
僕も、身体の辛い時は日曜日に開いている整骨院に行ったりします。
身体は繋がっていますので、辛さの発祥の場所を探してそこの部分の筋肉の緊張を緩和していきます。お互い自分の身体が資本ですので、辛くならない身体にしていきましょうね。
劇的、ビフォーアフター
2020/01/18
腰を痛めて、前屈みと反り返す事が苦しかったですが、話を聞くやいなや、ある場所を触られてから動かしたら楽に前屈みや反り返す事が出来ました。
治療も短時間で楽になりました

そしてスタッフさんが元気よく笑顔で挨拶してくれるところも好印象でした。
以前は、高額のリラクゼーションに通っていましたが百戦錬磨の国家資格を持った先生にお願いするのが近道かもと思った今日この頃。。。
院内も混んでいて、次回は予約を取って通いたいと思います。
2020/01/20
八万五千頭身様、口コミ投稿ありがとうございました。長時間のうつ伏せ姿勢は人によって、症状によってはつらい時もあり、よりつらさを増してしまう場合もあります。なので、短時間で済むように、日々研鑽を積み重ねております。
まれに、立って施術する人もいます。
コミニュケーションの入り口は、あいさつなので、元気な笑顔でのあいさつを心がけております。
人は自分を移す鏡だと言われております。
来た時よりも元気になって、帰ってもらいたいので少しでも緩和できればと思っております。八万五千頭身様も、結構ユーモアがあって、こちらも元気になりましたよ。(^^)
腰のつらさが戻らないように、これからも継続のご来院の程よろしくお願い致します。
2020/01/19
朝起きたら急に。。。
2020/01/18
朝ベッドから起きた時、人生初めてのギックリ腰になりました。前屈みの姿勢がとても辛く、立ったり座ったりの動きもキツかったです。
仕事が終わり、急ぐようにげんき堂整骨院境町院に、、、。
強い電気のハイボルトとテーピングをやってもらいました。
あんなに痛かった腰と背中が嘘のように痛くないです。
ストレッチなどのホームケアを教えてもらい、順調に治ってきています。

今は治っていて、
辛さがMaxにならない為に、週一回自費診療で全身のメンテナンスをしています。
こちらも、やってもらったらとても楽になっています。
なかなか、仕事が遅くなり行けない方にはお勧めです。
2020/01/27
ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰はつらいですよね。
テーピングは固定というよりも、血液の循環を早めて、辛さの物質と老廃物を早く流してくれるので、辛さがとれるまでの時間が短くなります。

もう少しいたみがとれてきたら、再発防止のために必要な筋肉をつける運動も一緒にしていきたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

2020/01/19
腰の痛み、、、。
2020/01/17

寒い時期になると、外での作業をした時に腰が痛くなります。今回も例外なく痛めてしまいました。
そして、いつもよりも少し遠い境町のげんき堂に行きました。
親切丁寧な説明で分かりやすく接してくれました。
どうしたら痛みのない生活の姿勢の指導もしていただきました。
今は週に2〜3回通っています。どんどん元気になって、雪山に行けそうなので楽しみです。
2020/01/23
ブラックフライデー様、口コミ投稿ありがとうございました。
 寒いだけでも、筋肉の柔軟性が乏しくなり動きづらさが出てくるのですが、暖かくても風が強い日も同様、体でかんじる温度は寒さを認識します。
外でのお仕事の場合は、風も防ぐ素材の服も併せて着用する事をオススメします。
風をさえぎるだけでも、変わってきますので身体の冷え防止対策をお願い致します。

2020/01/19
Don't think feel!
2020/01/16

年齢とともに首と肩のコリの痛みが取れず湿布を貼ったり色々な整体に通っていましたがなかなか良くならず悩んでいました。そんな中で会ったのがげんき堂整骨院の境町院!

首と肩の痛みの原因を初回時に判明してくださり施術後の身体の楽さにビックリ。

通院する度に身体が変化しています。湿布を貼ることもなくなりました。これから更に身体の変化が楽しみです。
今度は長めにお願いしたいと思います。
自分の身体のメンテナンスの為にこれからも通院したいと思います。

受付の方も親切で、スタッフ皆さん優しくて対応が素晴らしいです。
治療している途中で雨が降っていて傘を持っていないのに、車まで受付の方が傘をさして送ってもらいました。
治療だけでなく、心も和やかになる場所、

ここは、
やっと出会えた整骨院です。

これからも宜しくお願いします♡
2020/01/23
ナイロンDJと気まぐれポニーテール様、口コミ投稿ありがとうございました。
「ここは、
やっと出会えた整骨院です。」
とお褒めのお言葉ありがとうございます。
湿布を貼る事を止める事ができたのは大きいですね、ナイロンDJと気まぐれポニーテール 様のお身体は、特に背中の部分が硬かったです。背中の筋肉は常に姿勢を保つ為に働いているので、その部分を伸ばしてあげるだけでも変わってきますので、同じ姿勢になりすぎないように心掛けてみてください。
また、何か気になるようなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

住所 群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。