ゲンキドウセイコツイン サカイマチ

げんき堂整骨院 境町

仕事後、早朝5時の神対応!

交通事故に遭い、病院へ1週間に1回通院し痛み止めとシップをもらっているのですが、治療はしてもらえず、3週間が過ぎました。
それでもまだまだ痛みがひどくて、どうにもならなくなって、このげんき堂境町の整骨院に尋ねてみました。忙しそうにも関わらず、院長先生が親切かつ迅速丁寧に対応してくれて、その日のお昼に予約を取り直して再度行きました。

夜の仕事をしているものですが、仕事後の日曜日の休みの朝5時に開けて待っていてくれました。
強い電気をしてもらい、とても楽になりました。

痛み以外の色々な事にも相談に乗ってくれて、心も楽になります。

大丈夫ですよと、言いながらも。
目が真っ赤で対応してくれる院長先生に感謝です!

また、宜しくお願い致します。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ビタミンI(愛)様、口コミ投稿ありがとうございます。
ビタミンI(愛)様、3週間もお辛かったですね。
3週間たった後でも筋肉の緊張は強かったです。
お休みの日だったので朝5時に開けても辛くないので遠慮なく仰ってくださいね。(^^)

目が赤かったのは、コロナ騒動の最中、「明るく元気づけるしか私にはできない。。。」
と仰ったのが心に響いて、感動したからです。笑

まだ、身体の緊張は強いので、連続して来院の程宜しくお願い致します。

院長 大城

腰が軽くなりました。

登山に昨年からハマって、今年もあの頂に到達するべくと思いきや、腰が辛くなってきて歩けないくらいになってきました。
口コミに丁寧な返信をしている、げんき堂境町さんに行ってみたら、元気の良い挨拶で、そこでも半分くらい、楽になりました。治療を受けたら腰よりも腕をよくマッサージされたり、足を揉まれたりだったのですが、とても楽になりました。
今では週1回から2回通っています。
再発しないように、家での運動も教えてくれてそれにハマっています。笑

げんき堂整骨院 境町からの返信

Erena様、口コミ投稿ありがとうございます。ここ整骨院にいるのは1日24時間の中でもわずかとなります。せっかく楽になった身体も悪い姿勢を続けていると、筋肉の緊張の偏りが出てきます。結果身体の辛さに繋がります。
Erena様の、人生の向こう側が健康的で豊かなものになるようにサポートさせて頂きますのでお気軽に仰ってくださいね。

いつも、来た時よりも軽くなる身体!

部活で怪我をした時に通院してます。

今年は高校最後の最終学年の集大成!

走る競技だからか、どんなに痛めてもテーピングをしないのが、他の整骨院とは違うところ、興味があって聞いてみると、本来の動きを止めるので、余計なところにパワーを、使うので疲労度が増えるとの事。。。

ならば、しっかり動くように治していく!と仰っていました。
深く曲げられなかったのに、帰る頃には不思議と曲げられます。そして、部活でまた痛めていくのですが、それがどんどん治っていくのが実感します。

将来の事で不安になっている私の事を先回りして察していて、適切なアドバイスで心理面でも軽くなります。

特に難しい事はされないし、むしろ早いです。
触られてないのに背中や首も楽になります。

後悔しない選択を積み重ね。

先生のように、どんな事にもチャレンジャー魂で乗り切っていきます!
いつも、ありがとうございます。

キツめの刃 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

高校生活最後の部活動、気合が入りますね!
走る競技は足全体の筋肉を使い、瞬発力も必要ですね。
準備運動をしっかり行い、気を付けていても、いたみが出てしまう事もあると思います。
ケガをしないのは無理だと思いますので、何かあれば今までのように何でも相談してください(^^)
部活動の集大成、全力を出し切れるようにスタッフみんで応援しています!!

選手も通っていたという治療院

親戚から誘われて、Bリーグプロバスケ群馬クレインサンダーズの試合を見ていたら、一瞬で虜になりました。

そして、ファンになった外国人選手が言ってました。
(げんき堂の境町)「ここに行っていた!」と!

隣の県の埼玉から通っていますが遠い所では有りますが、選手も来るような場所で治療してもらって、すぐに良くなります。
 先生も休みの日は、見に行ってると仰っていました。Bリーグ以外にも患者様に大会があったら、様子を見てフォームをチェックし痛みの原因を観察していると言っていました。

熱心な先生だからこそ、外国人選手も来るのだと思いました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

群馬クレインサンダーズと愉快な仲間たち様、口コミ投稿ありがとうございました。たしかに、スマークのげんき堂時代からの外国人選手が、僕が異動してきた、ここ境町院いもきていただいてます。
 外国人選手が、ケガすると解雇されるのを、何回か見ているので、時間が許す限り試合にも見に行ってどのような動きなのかを観察しています。考えてたら、故郷を離れて異国の地で生活するのは容易な事ではないと思います。まだまだ、文字を書くや解釈にしろ難しいものはたくさんあると思います。
 せめて、筋肉の緊張だけでも取れたら良いかと思います。
群馬クレインサンダーズと愉快な仲間たち様の、サンダーズを語っている時の言葉のトーンの高さが、好きさを物語っています。
これからも。外国人選手だけでなく、ブースターの皆様にも身体がお辛い人がいっぱいいると思いますので、その紹介に対応していきますので宜しくお願い致します。

治療だけでなく

他にも整骨院に通ったことがあります。このげんき堂整骨院は、治療だけでなく悪くならないための対処法まで教えてくれます先生、スタッフの人も優しくまたここにこようと思えました。今でも定期的に通わせてもらってとてもいい整骨院だと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

「8」と「24」は永遠に 様、口コミ投稿ありがとうございました。
数多くの施術院から当院を選んでいただきありがとうございました。
施術する時間は、24時間の中でたった30分だったりします。
なので、あとは自分で管理する時間が多いので、一緒にこの生活での姿勢はどうなのか?というのを探っていき、行動に移してもらいます。
また行動として移しやすいものを教えていきますので、宜しくお願い致します。

腰の痛み

同業者です。
お忍びで参りました。笑
口コミに丁寧な返信から少し遠いのでは有りますが、自費で受けさせております。電気も使いながら、やっぱり手技の技術が素晴らしいです。
深部まで届くような圧が後で楽になります。

腰が悪いのですが、足裏と上半身をやってもらっただけでもとても楽になりました。

また、続けて行きたいです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

DJアームストロング様、口コミ投稿、そして数ある院から当院をお選びいただきご来院いただきありがとうございます。
お蔭様で、皆様のお心遣いで口コミの数を伸ばさせてもらっております。より一層引き締まる思いです。
 同業者でも、同じ辛さをかんじる人であります。
僕も、身体の辛い時は日曜日に開いている整骨院に行ったりします。
身体は繋がっていますので、辛さの発祥の場所を探してそこの部分の筋肉の緊張を緩和していきます。お互い自分の身体が資本ですので、辛くならない身体にしていきましょうね。

劇的、ビフォーアフター

腰を痛めて、前屈みと反り返す事が苦しかったですが、話を聞くやいなや、ある場所を触られてから動かしたら楽に前屈みや反り返す事が出来ました。
治療も短時間で楽になりました

そしてスタッフさんが元気よく笑顔で挨拶してくれるところも好印象でした。
以前は、高額のリラクゼーションに通っていましたが百戦錬磨の国家資格を持った先生にお願いするのが近道かもと思った今日この頃。。。
院内も混んでいて、次回は予約を取って通いたいと思います。

げんき堂整骨院 境町からの返信

八万五千頭身様、口コミ投稿ありがとうございました。長時間のうつ伏せ姿勢は人によって、症状によってはつらい時もあり、よりつらさを増してしまう場合もあります。なので、短時間で済むように、日々研鑽を積み重ねております。
まれに、立って施術する人もいます。
コミニュケーションの入り口は、あいさつなので、元気な笑顔でのあいさつを心がけております。
人は自分を移す鏡だと言われております。
来た時よりも元気になって、帰ってもらいたいので少しでも緩和できればと思っております。八万五千頭身様も、結構ユーモアがあって、こちらも元気になりましたよ。(^^)
腰のつらさが戻らないように、これからも継続のご来院の程よろしくお願い致します。

朝起きたら急に。。。

朝ベッドから起きた時、人生初めてのギックリ腰になりました。前屈みの姿勢がとても辛く、立ったり座ったりの動きもキツかったです。
仕事が終わり、急ぐようにげんき堂整骨院境町院に、、、。
強い電気のハイボルトとテーピングをやってもらいました。
あんなに痛かった腰と背中が嘘のように痛くないです。
ストレッチなどのホームケアを教えてもらい、順調に治ってきています。

今は治っていて、
辛さがMaxにならない為に、週一回自費診療で全身のメンテナンスをしています。
こちらも、やってもらったらとても楽になっています。
なかなか、仕事が遅くなり行けない方にはお勧めです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰はつらいですよね。
テーピングは固定というよりも、血液の循環を早めて、辛さの物質と老廃物を早く流してくれるので、辛さがとれるまでの時間が短くなります。

もう少しいたみがとれてきたら、再発防止のために必要な筋肉をつける運動も一緒にしていきたいと思いますので、今後も宜しくお願い致します。

腰の痛み、、、。

寒い時期になると、外での作業をした時に腰が痛くなります。今回も例外なく痛めてしまいました。
そして、いつもよりも少し遠い境町のげんき堂に行きました。
親切丁寧な説明で分かりやすく接してくれました。
どうしたら痛みのない生活の姿勢の指導もしていただきました。
今は週に2〜3回通っています。どんどん元気になって、雪山に行けそうなので楽しみです。

げんき堂整骨院 境町からの返信

ブラックフライデー様、口コミ投稿ありがとうございました。
 寒いだけでも、筋肉の柔軟性が乏しくなり動きづらさが出てくるのですが、暖かくても風が強い日も同様、体でかんじる温度は寒さを認識します。
外でのお仕事の場合は、風も防ぐ素材の服も併せて着用する事をオススメします。
風をさえぎるだけでも、変わってきますので身体の冷え防止対策をお願い致します。

Don't think feel!

年齢とともに首と肩のコリの痛みが取れず湿布を貼ったり色々な整体に通っていましたがなかなか良くならず悩んでいました。そんな中で会ったのがげんき堂整骨院の境町院!

首と肩の痛みの原因を初回時に判明してくださり施術後の身体の楽さにビックリ。

通院する度に身体が変化しています。湿布を貼ることもなくなりました。これから更に身体の変化が楽しみです。
今度は長めにお願いしたいと思います。
自分の身体のメンテナンスの為にこれからも通院したいと思います。

受付の方も親切で、スタッフ皆さん優しくて対応が素晴らしいです。
治療している途中で雨が降っていて傘を持っていないのに、車まで受付の方が傘をさして送ってもらいました。
治療だけでなく、心も和やかになる場所、

ここは、
やっと出会えた整骨院です。

これからも宜しくお願いします♡

げんき堂整骨院 境町からの返信

ナイロンDJと気まぐれポニーテール様、口コミ投稿ありがとうございました。
「ここは、
やっと出会えた整骨院です。」
とお褒めのお言葉ありがとうございます。
湿布を貼る事を止める事ができたのは大きいですね、ナイロンDJと気まぐれポニーテール 様のお身体は、特に背中の部分が硬かったです。背中の筋肉は常に姿勢を保つ為に働いているので、その部分を伸ばしてあげるだけでも変わってきますので、同じ姿勢になりすぎないように心掛けてみてください。
また、何か気になるようなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

背中の痛みから解放された!

デスクワークをしている会社員です。
あまりにも背中が辛かったので、このエキテンの口コミを見ました。
整骨院に通うのは初めてですが、みなさんとても対応が優しくて安心して通っています。

仕事が19時までなので20時まで開いているのでとても助かっています。

いつもありがとうございます。

通い始めてから少しずつ背中の痛みが緩和されて、今では、寝返りも楽になりました。

教えていただいた体操も背中が痛くなったときや固まってしまった感じの時にやると伸びて気持ちよくなります!
丁寧に説明してもらえるので原因が分かって気を付けることができます!
今まで躊躇っていましたが、思いきって通ってよかったです。(^^)

のんきな坂46 様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、整骨院にはじめて通うのに、当院を選んでいただき大変嬉しいです。

毎日、遅くまでお仕事お疲れ様です。
デスクワークの方は同じ姿勢が長く続く為、背中や腰に負担がかかる事が多いですよね。
1つアドバイスといたしましては、タイマーを使い、30分~1時間ごとにお仕事中にできる範囲の筋肉の曲げ伸ばしを行うと、同じ姿勢でいるよりも負担を減らすことが出来ます。(例えばイスから立って背伸びをしたり、トイレまで歩いたりなど)
是非試してみてください!

その他にも気になる点がございましたら、いつでもご相談ください。

追突事故治療

後ろから追突され事故に遭いました。

職場の仲間に教えてもらい来ました。
腰と背中が痛んだので、筋肉と関節の調整をして頂いて、だんだん効果を感じてきました。根本からの改善ができるように治療をしてもらっています。
事故で初めてきたんですが、分かりやすい説明や、治療内容で、接してきてくださるんで、助かりました。

げんき堂整骨院 境町からの返信

記録に残るより記憶に残る!様、口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
交通事故でのお怪我の施術に関する期間には限りがあります。来院するお時間を捻出していただいて、事故前の元気なお身体を取り戻せたらと思います。
保険会社とのやりとりもしっかりサポートしていきますのでご安心ください。
職場の方にも「ありがとうございました」と、宜しくお願い致します。

どっきり、びっくり、ぎっくり腰

朝起きて、顔を洗おうと前屈みになった時に、腰に痛みが走りました。それから、立つ座るが苦痛となりました。
初めてぎっくり腰になって、ネットで調べてこの整骨院に行きました。整骨院の中の雰囲気とかが良くて非常に気持ちが落ち着きます。先生も気さくの方だし、優しく対応していた出して、良かったです。保険のことなどその他色々なことにもしっかりとやっていただいたので、サポートの面では非常に良かったと思います。
通い始めて、少ししかたたないですが、ぎっくり腰の方の状態も良くなってきました!
痛めた当初は、お先真っ暗でしたが、今は春休みの旅行に向けて楽しみです!(^^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

にゃんこ大戦争!様、口コミ投稿ありがとうございました。
来院された時は、とてもつらそうな表情でしたね。帰る頃には、笑顔を取り戻し、春ごろに予定している、ご旅行のお話もされていましたね、車社会の群馬は歩く機会が少ないです。ご旅行では、徒歩で見る場所も多いかと思われます。その時、足腰への負担が少なからず出ますので、今のこの状態をよりよくし、負担の無い状態まで持っていけるように、筋力をつけるトレーニングもお伝えしていきますので、宜しくお願い致します。

もう奇跡とは言わせない!

出張で行ってたまたま寄りました。
もともと、膝の痛みが有りました。
しゃがむ事が出来なくて、困ってました。
何をされてるか分からないぐらい、ソフトに足首を動かしていました。
すると、しゃがむ事が出来ました!
出張の疲れだけでなく膝の痛みもどこかへ吹き飛びましたまた行こうかなと思いました。
よく群馬方面は行くので疲れをとりに行ったり、癒されたりするには1番な場所かもしれないので是非行ってみてくださいね。

げんき堂整骨院 境町からの返信

もう奇跡とは言わせない!様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
膝のいたみは、抱えている方が非常に多いですし、座ったり立ったり日常生活にも支障が出ますよね。
原因はいくつもありますが、その方に合った施術をしていきますので、お気軽にお申し付けください。
もう奇跡とは言わせない!様の生活が豊かになるようにサポートしていきますので群馬に来た際は、またお顔を見せてくださいね。(^^)

早く境町院と、出会いたかった。。。灯台下暗し

しびれる足を引きずって約一年以上。
色々な接骨院 整形外科 はりと何処へ行っても思う様な治療結果ではありませんでした。
夫婦の心のバランスまでも崩れていました。

たった一度の施術で、2ヶ月以上引きずっていた足がすんなり上がったんです‼️

あんなに苦しんでいたのに 💧💧💧
腰痛もかなり和らいだ様で "仕事復帰"もやっと考える事が…
何故もっと早くげんき堂整骨院境町院に出会えなかったのか‼️ 悔しくてたまりません。

灯台下暗しとはこの事ですね。(笑)

げんき堂整骨院 境町からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の、長い事我慢していた辛さがとれて良かったです。深部まで届く電気で辛さが緩和されてよかったです。今後は、つらさの出にくいお身体にするため、家で出来るトレーニングを教えていきますので、こちらの方も頑張って行きましょうね。

ゲスト様の今までが、海図を持たずに大海原へ身を乗り出しているのと同じ事です。

一寸先は、、、

光です!

長い事辛さに耐えていたお身体を楽にしていくべく、頑張っていきましょうね。
自分株式会社の社長はゲスト様だけなのですから。。。(笑)

向上心!

膝が1週間ほど前から、あれほど痛くて腫れていたんですが、知人に紹介されて半信半疑で行って来ました。初めてのところで緊張しましたが、丁寧な対応説明でリラックスしてよかったですよ! (^o^)治療の説明もしてもらい安心でした。状態も良くなり、頑張って続けて行こうと思います!

げんき堂整骨院 境町からの返信

君が動かしているのはパソコンじゃない、世界だ!♡様、口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
膝に辛さがあると、立ったり座ったり日常生活にも支障が出て、不便で大変辛かったと思います。
状態がよくなったとの事で、大変嬉しいです!
今後も、君が動かしているのはパソコンじゃない、世界だ!?様 の健康作りのサポートができるように、自宅で出来るホームケア等も教えていきますので、膝の他にもお身体で気になる事がございましたらご相談ください。

わらをも掴む、相当な

スタッフの方々の対応が良い!
子供が怪我してしまい家から近所という事で来院しました。
子供の扱いも慣れていて安心して治療を受けることができました。

またベビーカーでの来院も大丈夫そうなので赤ちゃん連れの方にも安心して来院できます。

豆柴の大群ファイト!と打倒クロちゃん!様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
子どもは思いもよらない動きをするので、常に心配ですね
今後部活を始めたりすると、またケガをしてしまう場合もあると思います。
ケガをしないのがいちばんですが、ケガ予防の為の、自宅でできるストレッチなどもお伝えしていきます。
お子さんのことや身体のことで困ったことがありましたら、いつでもご相談ください。

肩コリ

親子でお世話になっています。
娘が、当院に行きだしてから肩がすごく楽になったと喜んでいたので、私も行こうと思った。

1回の施術で肩の重さ、固さが取れ楽になって驚いている。
腰も早く楽になりたいので、今度は腰を見てもらおうと思ってます。
少し遠くても、元気になるので楽しみが1つ増えた感じです。
受付スタッフも気さくで良かったです。(^^)

げんき堂整骨院 境町からの返信

バード兄弟となめにくいハッカキャンディー様、口コミ投稿ありがとうございます。
親子でのご通院ありがとうございます。バード兄弟となめにくいハッカキャンディー様の生活が豊かなものになるようにサポートしていきますので、宜しくお願い致します。
 1回の施術でとれても、日頃の姿勢が悪いものであるならば、また時間の経過とともに辛さに変化していきますので、悪い姿勢になっている環境があるならば、負担にならない環境を作っていく事も大事です。
 洗濯物を干すのがつらい場合は、台を用意してその上に乗っていただき、腕を上げない高さで洗濯物を干す作業をすれば良いのかと思います。まだまだ、工夫次第で辛さが取れる事はありますので、お気軽に質問してくださいね。

良き日々を見つけるために。。。

しっかり見てくれます。
ここの整骨院は、直に患部に触れて治療するやり方で、細かい筋肉までしっかり治療してくれて痛みがすぐになくなりました。

私の場合は怪我をした最初の時期は、炎症がひどくて、患部に触れことができなかったのですが、その関連してる他の筋肉をほぐしてもらったり超音波治療などをしてもらい。すぐに良くなりました。ありがとうございます。

剣道真っしぐら!様
ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された時は歩くのも辛そうでしたが、いたみがなくなったとのことで、歩くのもスムーズになりよかったです。
剣道をしていると竹刀を振り下ろす動作などで、肩や背中にも負担がかかると思います。そちらのケアも是非ご相談くださいね。
無理せず、これからも部活頑張ってください(^^)応援しています!!

おすすめです。

日頃の疲れが残り、検索したら口コミの件数が結構あったので、行ってみました。
親切な対応と的確なマッサージ等をしてもらえるのでお勧めです。自律神経を整える電気の機械でも体をほぐすことができますし、その後の先生による丁寧なマッサージにより患部をほぐしてもらえるのでとてもお勧めです。
やはり、眠くなりました。(笑)

げんき堂整骨院 境町からの返信

進撃の阪神!様、口コミ投稿ありがとうございました。次回も進撃の阪神!様のお身体に合った施術をしていきます。こちらも、辛い箇所をお聞きしてから、施術に入らせて頂きますので、お気軽にお伝えください。
お風呂あがりの身体が温まるうちに、セルフストレッチをしてみてください。
進撃の阪神!様のがんばる!をサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

群馬県伊勢崎市境栄792

東和銀行境支店様向かい、クスリのアオキ伊勢崎境店様敷地内です。

• 栄町から81m (徒歩2分)
  • 境ひがし公園から180m (徒歩3分)
  • 境東町から280m (徒歩4分)

体の痛み・不調を根本から改善したい方、当院にお任せください!

日乃出町わたなべ整骨院

• 境町駅から徒歩75分 (5.9km)

痛みやお身体の不調、交通事故などお悩みの方はご相談ください!

あだち整骨院

• 境町駅から徒歩83分 (6.6km)