イカリヤマセイコツイン

産後骨盤矯正★猫背・姿勢矯正★お子様お預かりいたします★

子育て中のママにおススメ

下の子が産まれてから、毎日おんぶに抱っこ、、だんだん腰に違和感を感じてきて、気付いた時には腰痛に悩まされる日々(´;Д;`)

整骨院とかなかなか行く機会がなくて、緊張して、行きにくかったんですけど、あまりの腰痛に耐えられず、勇気を出して行ってみたんですけど、みなさんとてもアットホームでいい方ばかりで。みんな優しくて、安心して診てもらえました!子供も連れて行ったんですけど、お預かりもお願いできて、優しい雰囲気に子供も泣かずにお利口さんに待ってる事ができました!

今回は電気治療に、マッサージなどしてもらって、帰る時にはだいぶ調子が良く、大変満足でした!
治るまでは時間がかかるとの事だったので、、しっかり通って ちゃんと治していきたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

とてもいい整骨院なので、子育て中のママさんはもちろん、いろんな方に体験して貰いたいです!

丁寧親切な対応に感謝

腰痛と産後骨盤矯正で予約をとってたものの腰痛が酷くて、急遽電話したところその日に診て下さり、丁寧な対応にとても感謝しています。スタッフの皆さんとても優しくて、先生も分かりやすく説明しながら施術してくださり、施術前と後の変化も知れたことや痛みが和らいだことにとても助かりました。託児所完備なので、今後も子供を連れて体を良くしていきたいです。

いかりやま整骨院おすすめです

産後の骨盤矯正をしたく、初めて整骨院を利用しました。
電話での問い合わせの対応も良く、実際に行ってからのスタッフの対応も良かったです。いかりやま整骨院を利用するにあたり、無料託児があることはとても助かりました。
問診し、施術し、施術前と施術後を丁寧に説明し、今後についてもどうすれば良いかと説明しアドバイスしてくれました。
産後早いほうが良いとのことですが、産後1年半で、1回の施術でも変化が出ました。今後は10回券を購入したので、どのくらい変化が出るか楽しみです。

助かりました。

3人目の出産で、今まで一度も骨盤矯正した事なく、今回はきちんとしたく、けど子供連れてはいけなくて諦めてましたが、今回託児もしてくれるという事で行かせて頂きました。矯正後-1.5サイズダウンしびっくりもしました。子供も安心して預けれました。しばらく通いたいと思います。

アットホームな整骨院☺︎

産後すぐから肩凝り、頭痛があり、骨盤矯正も含めて通い始めましたが、治療を終えると肩凝りと頭痛が良くなり日常生活が楽になりました。また、スタッフの方もとても優しくて良い方なので安心して子供を預け治療できるので本当に良いです!アットホームな感じでリラックスもできるので、家事育児の息抜きにもなっています。通い始めて1年半以上経ちますが、これからも通い続けていこうと思います☺︎

猫背矯正

長年、猫背に悩んでおり猫背矯正が出来る所を探しておりました。
ホームページを拝見し、アットホームな雰囲気と自宅から近いところに惹かれ訪れました。
施術前と施術後の写真を撮って説明してくださったのでとても分かりやすかったです。
一回の施術でも効果が分かるくらい変化があったのでとても嬉しかったです。
おまけに先生がとても丁寧で、1時間ずっと付きっ切りで施術してくださいました。
家で簡単に出来るストレッチも教えてくださったので、家でも頑張ってみようと思います。長年の姿勢なので、すぐには改善されない様ですが、根気強く通ってみようと思います。ありがとうございました。

久しぶりに

腰痛が酷くて久しぶりに行きました。
治療すると腰痛も楽になります。
いつも途中で行かなくなるので、ちゃんと続けて治療するように回数券購入しました。
先生も優しいので頑張って通いたいと思います。
とても、おすすめの整骨院です。

丁寧なサポート力

自宅から少し遠いのですが、赤ちゃん連れでも安心な託児所付きで、ゆっくりと施術を受ける事ができました。院長先生の説明も分かりやすく、スタッフも明るく丁寧な対応で とてもリラックスでき、ひどかった肩こりも一度の施術で 見違える様に軽くなりました。

産後骨盤矯正

産後は骨盤矯正はどこに通おうか探していましたが、施術の間子供をみてくれるということもあり、こちらでお願いしました。
施術の前にしっかりと診てくださり、何処がどう悪いのか明確にわかり、施術後とてもスッキリ、硬かった体がほぐれました。雰囲気もとてもアットホームで定期的に通うにも通いやすいと思います。これから宜しくお願いします。

いかりやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

はじめての方にご自身のお身体の状態を知っていただくため、また安心して施術をお受けいただくために、時間をかけてカウンセリングを致しております。
当院は、施術の間お子様を託児ルームでお預りいたします!託児ルームのスタッフも保育士免許を持っておりますのでご安心してお預けくださいね!!

2人目出産後、初めての骨盤矯正に通わせていただきました。施術後はとてもスッキリします!もっと早く来ればよかったです。子どもを無料で託児していただけるのはとてもありがたいです!スタッフさんはみんな笑顔でとても丁寧です(^ ^)先輩ママさんなので気軽に育児の相談もできます。アットホームな雰囲気の整骨院でとてもオススメです(^ ^)

いかりやま整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます♪スタッフ一同、ママもお子様にもリラックスしていただけるよう心がけております♪
またのお越しをお待ちしております(^_-)-☆

いいところです。

子供も安心して預けれるので子連れでも安心できる。
予約優先制なので予約したから行くとその時間からすんなり入れて、待合室で待つことはほとんどない。
ウォーターベッド等もあり、体がほぐせてとてもいいところだと思う。

いかりやま整骨院からの返信

コメントありがとうございますm(__)m 患者様に快適に過ごしていただけるよう、これからも努力したいと思います!またのご来院お待ちしております(#^.^#)

産後4ヶ月くらいから通い始めました。回数券を購入し、週1くらいのペースで通っています。調子は良いです!骨盤だけではなく全身トータルで見ていただいているので、毎回背術後の姿勢の確認をした際、首の位置・肩の位置・体の動き等目に見えて良くなっているのがわかります。骨盤矯正の回数券を使い終わった後も、メンテナンスとして通いたいと考えています。アットホームな整骨院で雰囲気も良いです。背術だけではなく、ホームケアやトレーニング方法等教えてくださるので、意識も変えることができる気がします。おススメしたい整骨院です。

いかりやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^♪ 施術スタッフは産後のお母さんにリフレッシュとお身体の不調をとるため、日々勉強しております。なんでもご相談ください!(^^)!

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤矯正がしたくてネットで検索したところ託児もしてくださると書いてあり早速予約。
初めての子育て、初めての骨盤矯正だったのでどうなるのか不安でしたが、施術前の悪いところなどしっかり教えて下さり、お話もとても面白い先生でまた来たいな!と思える整骨院でした。
回数券制度なのでこれから骨盤がなおっていくと体がどういう風に良くなっていくかとても楽しみです。
託児のお姉さんもとてもいい人で安心して施術に集中することができました。

いかりやま整骨院からの返信

コメントありがとうございます♪お話し好きの院長です(;^_^A 産後ママにリフレッシュしていただけるよう、これからも努力いたします。なんでもご相談ください(*^-^*)

最初に全身の写真を撮って姿勢のチェックと、骨盤周りのサイズを2箇所計測しました。
その後EMSという機械を使いインナーマッスルに負荷をかけました(20分くらいだったかと思います)
その後先生による施術をしてもらい、再度全身の写真とサイズ計測をしてビフォーアフターを比べるという流れです。
EMSに関してはセルフケアが苦手な方にはとても向いているのではないかと思いました。
骨盤矯正は1回での矯正は無理で、最低でも10回は通わないとということでEMSをつける前に回数券の話をされました。
今回は1回のみだったのでサイズが1センチほどしかダウンしなかったのと、産前の体重に既に戻っていたのであまり変化がなかったのです。
他のスタッフさんとの会話の中で、産後の便秘や尿もれ、産前の体重に戻したい、ベルト等で締めてない方は効果が期待できるのかなという印象でした。
最初のヒアリングで骨盤がしまっているか+自宅で出来るセルフケアを教えてほしいということは伝えていましたが、それは回数券を購入された方には教えてもらえるのかな、、といった感じでした。
スタッフの皆様はとても感じがよくアットホームな整骨院でした。ありがとうございました。

子連れでも安心

6ヶ月の赤ちゃん連れで通ってます。資格を持ったスタッフの方が見てくださってるので、安心して預けられます。産後の骨盤矯正で通ってますが、毎回写真を撮って施術前後の差を見せてくれる点もいいと思います。毎回効果を実感出来るので、通うのが楽しみです。

いかりやま整骨院からの返信

Michitta様口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

当院では、産後のママにも安心して通っていただくため保育士・幼稚園免許を持つスタッフが常駐しています。また他の女性スタッフも子育て経験のあるものばかりですので子育ての悩みや話などお気軽にお声かけ下さいね(^^)/

Michitta様の目標に向かって一緒に頑張りましょうね(^_-)-☆

産後骨盤矯正

猫背と肩こりに長年悩んでいるところ、こちらのホームページをみて託児付きということもあり安心して通うことができました。
姿勢のチェックもしてもらい今の自分の状態が分かって良かったです。施術も気持ちがよく効果を実感することができました。

いかりやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

当院は保育士も常駐していますので、施術中はご安心してご自身の身体と向き合う時間にしてくださいね(^^)/

産後に骨盤矯正に行きたいなぁと思っていましたが、赤ちゃんを置いて中々出掛けられない中、施術中お預かりもして頂けるという事で安心して受けられました。
自分の習慣の癖などもわかり、産後ダイエットも漠然としていましたが、しなくちゃいけない事も明確になりました。
ホームケアも頑張ります!

いかりやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後ダイエットといっても何からやったらいいのかわかりませんよね。そういった悩みにもお答えしますのでお気軽にお聞きください!
お伝えした自宅でできるトレーニング継続してみてくださいね(^^)/
また当院は、保育士も常駐していますので安心してお子様をお預けください。

一緒に美BODY目指して頑張りましょうね(^^♪

姿勢矯正

以前からO脚や左右の肩のズレが気になっており、その姿勢の崩れから背中等の部位にコリや痛みが発生するのでは、と考えていました。本やネットで情報収集し、ストレッチ等色々実践もしてみましたが、正しく行えているのか、正しく理解できているのか、疑問が残りました。何故ならストレッチを行ううち、痛む部位が出て来たのです。
そこで、いかりやま整骨院にて、自分の身体の現状把握と姿勢矯正をお願いしました。
結果、初回の施術だけで、見た目にもわかるほど姿勢が良くなりました。また、それだけでなく自分の普段の歩き方の癖や注意点、知識として誤解していた点等を教えてもらい、とても勉強になりました。
やはり、双方向な状況は良いですね。今後もお世話になりたいです。

丁寧で親切

産後の骨盤矯正をするならここがオススメだよ!と知人から紹介されて行きました。
カウンセリングが丁寧で、施術前と施術後を写真で比較していただけるので変化を感じやすかったです。
先生も優しく結果もしっかり出たので、これからも通い続けたいと思います!

いかりやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

知人様のご紹介で来てくださりありがとうございます!
はじめての方にご自身のお身体の状態を知っていただくため、また安心して施術をお受けいただくためにに、時間をかけてカウンセリングを致しております。
施術後のスッキリした状態を維持できるよう自宅でできるストレッチなどもお伝えしていきますのでゲスト様の目標に向かって一緒に頑張りましょうね(^_-)-☆

アットホームな整骨院♪

ぎっくり腰からの慢性的な腰痛と肩こりで通い始めました。
施術を受けたあとはとても体が軽く感じ、すこぶる調子がいいです\( 'ω' )/
スタッフの方もとても話しやすく、とてもアットホームな雰囲気で通いやすいのでオススメです♪

いかりやま整骨院からの返信

megadol様口コミ投稿ありがとうございます♪

お身体が楽になって頂いたみたいでとても嬉しいです(^^♪
定期的なメンテナンスはとても大事です!!
今後もmegadol様の納得いく身体になれるよう一緒に頑張りましょう(^^)/

鹿児島県霧島市国分広瀬2丁目32−50

フレスポ国分より徒歩5分

• 大野原から66m (徒歩1分)