イカリヤマセイコツイン

いかりやま整骨院

産後骨盤矯正★猫背・姿勢矯正★お子様お預かりいたします★

産後の骨盤の開きが気になり受診しました。最初の問診も丁寧で、骨盤だけでなく全身の姿勢の歪みまで評価してもらえました。施術ひとつひとつを行う際になぜそれをするのかなどもわかりやすく説明してもらえ、安心した受けることができました。しばらく通院し、妊娠前の体に近づけたらいいなと思います。スタッフの方々もとても気さくで、院内の雰囲気もよかったです。

全身疲労

仕事での疲労、痛み、疲れで、お世話になりました。イケメン先生が、写真を撮りながら、丁寧に説明してくれ、施術して下さいました。なかなか通う時間がないのですが、時間を作って通いたいです。週末いつもより元気に過ごせました。

よかった

肩こりと腰痛の症状で行きました。先生が優しく丁寧に説明してくださり、とても助かりました。病院内も綺麗で温かい雰囲気でとても通いやすいと思いました。家からも近く、ご近所さんもたくさん通っているらしいです。

長年支えられてます☆

今回は首を痛めて行きましたが、身体全体がガチガチになっているのがわかりビックリしました。
子供を産んでから度々ぎっくり腰をしてお世話になっています☆
なかなか時間がとれずとびとびで通っていましたが、今回は骨盤矯正でみっちりやってもらう事にしました。
動画でみても、自分の感覚でも圧倒的によくなっていておもしろい位です☆

産後の骨盤矯正に。

産後の骨盤矯正と猫背をみていただきました。施術前と後の画像で比較をしていただけるので、自分の状態が分かりやすかったです!肩がすっきりしました!子どもも預かってもらえるので、安心して治療をうけられるところもとてもありがたいです。先生
、スタッフの皆さんもとても優しくて雰囲気もいいので通わせていただこうと思います!

痛みが和らいだ

肩をいためているのですが一回目で痛みがやわらぎ腕がすこし伸びるようになった。後ろにも手がまわらないので回るまで、うでがまっすぐあがるまで
あといたみなく腕があがるまで通おうと考えてます。先生もやさしくスタッフの女性も親切でした。

初回

腰痛で行きましたが施術や雰囲気共に最高でした。
また、今後どのような姿勢をすればいいかなどのアドバイスもあるので腰痛で悩んでいる人などは通院した方がいいと思います。
施術前と後の写真や動画もあるので分かりやすいです

たまちゃん

美健整体をしてもらいました。
前々から悩んでいた肩こりや猫背も、1度目の施術で違いがわかり驚きました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、
受付の方も施術してくれる方もとても気さくで和やかな雰囲気がありリラックスできました!

とても雰囲気の良い病院でした!

初めての整骨院!とても雰囲気が良く先生方もとても優しく今の現状を分かりやすく教えて頂きました!産後下半身が痩せにくく、骨盤矯正目的で行きました。一回の施術でとても効果があり、手足が冷たかったのが改善されてる気がします!今後もお世話になります!

腰が楽になりました

就寝時の背中・腰の痛みが、1回の治療で痛みが和らぎました。
又、長時間の座り作業時の腰痛はなくなりました
以前、3ヶ月ほど通っていた整骨院を思いきって変えてみてよかったです。
継続して通い痛みのない日常生活ができるようにしたいです。

凄く良かったです。

最近体調が悪く頭痛と肩こりがあり、
辛くて当日お電話したところ施術していただきました。体の歪みが凄いこと、あまり認識していなかったのですが、写真を撮ったりして見せてもらい気づきました。小さな子供もいるのですが安心して預ける事が出来て良かったです。
スタッフの皆さん優しくとても良い整骨院でした。
また行く日が楽しみです。

ぎっくり腰

かなり久しぶりに…ぎっくり腰となり
いかりやまさんへ。
院内の雰囲気が前とちょっと違うなぁと思ったら
かなり本格的、専門的、念入りな治療&対応をメインにされる整骨院へとリニューアルされてました。

とりあえずぎっくり腰をと思っていたら
全身のチェックをしていただき
家族にも隠していた40肩(だろうなぁと思いつつ、歳なんだから当たり前、それに治らないだろうと…ほったらかし)がバレてしまいました。

『徐々にですが、治していきましょう』との先生の言葉にお任せすることに。
ぎっくり腰は二日連続の通院でほぼ完治。
40肩は1年近くほったらかしてたのですが
先生が念入りにほぐしてくださるお陰様で
現在5回通院でかなり動きが良くなってきました。

体が軽く^^

今さっき行ったばかりですが、とても丁寧で今までマッサージして貰った後体が軽いと思った事はあまりなかったのですが、明らかに体が軽くなりました^^帰りに回数券も買ったのでこれからに期待して★四つとさせて頂きました!これからよろしくお願いします★

後悔無し😋

助けて貰いたい思いで、飛び込みで行きました。実際は娘の為だったんですが
最近ストレスが溜まってた私も
つい💦一緒に治療を受ける事にしました。
治療後、思わずチケットまで買いました😊
行って良かったと思います。これから
行くのが楽しみです。

ばれー
ばれー さん

とても丁寧で良かった!

今日は、はじめていきましたがとてもいい整骨院でした!帰りには、背中周りがとても楽になりました!
行って良かったです(^◇^)
また、時間あるときに行きたいと思います!
姿勢が良くなるといいで〜〜す!
またお願いします

初めての整骨院、初めての骨盤矯正でした。
院内は心地よい音楽が流れていて、何よりとってもいい香りがして、緊張感なく背術して貰いました。
術後の効果は−3センチ!今後猫背も治して貰うようしばらく通ってお世話になります。

産後の骨盤矯正をお願いしました!

生後2ヶ月の娘を連れて来院しました。アットホームな雰囲気で、私も娘もリラックスして過ごせました!一度の施術でしっかりサイズダウンしていて、何よりも身体がすっきり軽くなりました!これから継続して通って小尻を目指します♩

効果が早かったです!!

以前、右足裏が痛くなって歩くと激痛がはしるようになったので整骨院に通いましたが、痛みが無くなるまで、半年ぐらいかかりました。
その後、仕事を始めるようになってまた同じ場所に激痛がはしり、足をつけて歩けなくなった為、急遽電話をしたところ親切に対応してくださり、すぐに施術をうけることが出来ました。
翌日は揉み返しもあり、まだ痛みもありましたが、
翌々日にはあの激痛が嘘のようにすっかり消えて普通に歩けたのでびっくりしました!
整骨院は初めてでしたが、雰囲気も良く、先生やスタッフの方も優しいので通いやすいです。

腰、首、肩こり痛みが軽減しました。

産後から腰痛がひどくなり、初めてお世話になったのが4年前!
痛みが軽減すると通院止めてましたが、久しぶりに行っても優しく対応して下さって、安心してお任せできます。
スタッフさんもとても気さくで、子供の事など気軽に相談でき、心身ともにリフレッシュ出来る場所です。
これからも、定期的に通っていきたいと思います。

腰痛も改善、笑顔に

以前より、腰痛で整形外科や針灸院等で治療をしていましたが、少し良くなると治療をやめてしまう。その繰り返しでした。現在、いかりやま整骨院で治療をしており、腰の痛さも軽減、趣味のゴルフも楽しめるようになり感謝しております。最初に、院長先生から姿勢が悪いと指摘され、タブレットで姿勢の状態を撮影されました。評価は☆の数で示され、最高の☆5に対して☆2でした。姿勢の悪い所を改善する為の、治療方法等を分かり易く説明して頂き、マッサージ、矯正の施術後に再度姿勢を撮影、何と評価が施術前の☆2から☆5に改善、本当に驚きました。今まで姿勢の状態など考えた事もなく、改めて姿勢の重要性を考えさせられました
。今後、腰痛や姿勢の状態が悪化しないよう、定期的に通いたいと思っております。  1,院内の雰囲気、スタッフの皆さんが明るく、気さくで話やすい。
2,院長先生の説明も丁寧、ゴルフもされるので話が盛り上がる。

鹿児島県霧島市国分広瀬2丁目32−50

フレスポ国分より徒歩5分

• 大野原から66m (徒歩1分)