イカリヤマセイコツイン

産後骨盤矯正★猫背・姿勢矯正★お子様お預かりいたします★

良かったです。

姿勢の悪さから、背中の痛みなど出てきてしまい口コミを見て予約しました。
写真を撮って比較してくださったり、説明も丁寧で分かりやすかったです。1回でも効果を感じることができ、普段の姿勢も気をつけるようになりました。 これから回数を重ねた効果が楽しみです

いかりやま整骨院からの返信

yamaさん 口コミ投稿ありがとうございます。
猫背や姿勢不良は、様々な場所に悪い影響をもたらします。一見、猫背とは無関係の症状が、猫背の矯正で改善されることもあるのです。
背中や肩こり以外にも、内臓系のトラブルも起こることがあるので、猫背、姿勢矯正はとても大切だと考えております。これから一緒に頑張って行きましょう!

産後8ヶ月からのスタート。
初回は骨盤ではなく腰痛の痛みを和らげることからでした。
1回での施術でも効果を実感することができ感動しました。
通って肩こり腰痛が少しでも軽減しぽっこりお腹がへこむことを期待したいと思います。

いかりやま整骨院からの返信

ririさん 口コミ投稿ありがとうございます。
産後8ヶ月からの骨盤矯正でもまったく問題ありません♪
ririさんの場合は、腰の痛みが強かったので、腰痛に対するアプローチからはじめさせていただきました!
姿勢の改善も腰痛改善の近道です。正しい姿勢を心がけていきましょう♪

産後骨盤矯正

産後太りが気になりジムに通っていますが、なかなか痩せず、4ヶ月になって最近腰が痛くなった為まわりの勧めで骨盤矯正してみることにしました。自分では気づかない歪みと骨盤の周りがすごく硬くなっていましたが、初回でも施術後の違いは実感することができました!これからの変化が楽しみです!子供も預かってもらえるので、すごく安心して過ごすことができました!スタッフの方に遊んでもらえて最後までご機嫌でした(^^)ありがとうございました!

いかりやま整骨院からの返信

m_h_nさん 口コミ投稿ありがとうございます。
m_h_nさんの場合筋肉自体がとても硬いようです(^_^;) 腰回りだけじゃなく、肩甲骨まわりの筋肉も柔らかくしていく、BMK美健整体がお勧めです。肩甲骨まわりは、褐色脂肪細胞が沢山あり、そこを刺激していきます。(褐色脂肪細胞はエネルギーを燃やす細胞)褐色脂肪細胞を活性化すれば、体温も基礎代謝も上がり、痩せやすい身体になるはずです。当院では、一人一人にあわせた施術プランを提案していきますので、わからないことがあればぜひご相談下さい♪

産後骨盤矯正

産後ひどい便秘が続いてた事も気になり、かつ下半身も痩せれたらと骨盤矯正に通っています。子供も2ヶ月なのですが親切なスタッフの方がみてくれるので安心して施術を受けれます。初回からとても念入りに施術してもらえて説明もとても分かりやすいです。今後の自分の体の変化が楽しみです(^ ^)

いかりやま整骨院からの返信

gosomamaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではご自宅でもできるケアやストレッチなどもお伝えしています。
お身体の良い状態を維持するためにはセルフケアも大事になってきます。そして姿勢がよくなれば内臓系の働きも活発になりますのでお身体のお調子もよくなると思いますのでがんばってやってみてくださいね♪

これからもgosomamaさんの良い状態を維持できるように一緒にがんばっていきましょう(^▽^)

すぐに実感できました!

2人目出産で体重が戻らず、骨盤周りの体型が気になっていたので産後2ヶ月ですぐに予約しました!初めての整体で緊張していましたが、スタッフの方がとても優しく対応してくださいました。実際の施術もまずは自分がどのような姿勢、体型なのかを一緒に確認し、1つ1つ丁寧に説明しながら行ってくれてすごく気持ちよかったです!施術を行ったあとはサイズダウンはもちろん自分でも効果が分かるくらいすぐに実感できてびっくりしました!子供も預かっていただけるので何も気にせず次の予約ができるのもとてもありがたいです。これからどう変化して行くのか毎回通うのが楽しみです!

いかりやま整骨院からの返信

れなさん 口コミ投稿ありがとうございます。
初めて行くところはきんちょうしますよね〜。実際にお身体の状態を知って頂くことで、普段の生活で何を気をつけるかなど、ご自身で把握しやすくなります。普段からの生活でお身体をどう使っているか、どうケアしていくかが歪みをととのえるためにも大切になるので、気を付けてみてくださいね♪
ストレッチなども少しずつおつたえしていきますね(^^♪

痛気持ちい

痛いですけど気持ちいいんです。
子供の面倒も見てて頂けることが、何よりもありがたい。
ママ友も何人か利用してたこともあり、気軽に通い始めました。子どもも喜んで遊んでるし、自分の体は軽くなるし、ココを選んで良かったです。

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、スッタフが別室にてお子様お預かりいたします♪お母さんにはリラックスして施術を受けていただける環境を整えております(^^)
骨盤の歪みを整えるには回数がかかりますが、しっかりと身体の変化をかんじて頂けるように施術していきますので、一緒に頑張って行きましょう!

子連れも安心

とても親切丁寧にカウンセリングして下さり、自分の今の体の状態を知ることが出来ました。適切な施術を行ってもらえて、術前術後の体の変化にびっくり!3ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、スタッフの方のお陰で1度も泣くこともなく、安心して過ごせました。ありがとうございました!また伺います!

いかりやま整骨院からの返信

mika,mさん 口コミ投稿ありがとうございます。写真で見て頂くと自分のお身体の癖がわかりやすいですよね(>_<)
お身体の経過によって、またお写真をお撮りしますので、前回と比べて頂くとどう変化があったのかがわかるとおもいますよ(^_^)

当院のスタッフも子育て経験のあるママばかりなのでお子さんのことは心配なさらず、安心して施術をお受けになってください!
またの来院をお待ちしております★

首の痛み

首の痛みで、友達の紹介で来店。
お店のスタッフの方も親切に接してくれました&#10071;
ウォーターベッド、施術としてもらい、横に動かす痛みもだいぶ楽になりました!
猫背を治すために、通院頑張ります(☆∀☆)
安心して治療出来ると思うので、カナリのオススメです(☆∀☆)

いかりやま整骨院からの返信

yosioさん 口コミ投稿ありがとうございます。首の痛みはつらいですよね〜。首、肩などの痛みは、猫背などの姿勢不良が原因のことが多いいです。頭の位置が肩より前にあることによって、首、肩、背中に慢性的に負担がかかってしまうようです。当院では、猫背、姿勢矯正も得意としております。一緒に頑張って行きましょう!

すっきり☆

子どもを連れて行けて
預けている間に施術してもらえるので
とても助かります。
痛いところや気になるところを伝えると
その部分を中心に施術してくれ
また自宅でもできるような簡単なストレッチも教えてくれます。
終わったあとは体が軽くなりすっきりします!

いかりやま整骨院からの返信

4melodyさん、口コミ投稿ありがとうございます。
 小さいお子さんがいると疲れがたまりやすくお身体の調子も悪くなりますよね。
当院では小さいお子さんをお預かりしてお母さん本人も安心して施術を受けられるような環境作りに努めていますのでいつでも気楽におこしくださいね。

子育てでお忙しくなかなかお時間が取れなくてもご自宅でできるストレッチやケアの仕方などもぜひぜひお試しになってください!

ユアサナ
ユアサナ さん

産後骨盤矯正にいきたくて探していた所、子供も預かってもらえる整骨院があると知り即予約しました。スタッフの皆さん親切でとても素敵な空間で安心して子供を預ける事が出来ました!先生もわかりやすく説明しながら骨盤矯正して下さりました。終わったあと−2㎝になってて感動しました&#8252;これから通ってもっと引き締めたいです。

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。 お子さんは、スッタフが責任者を持ってお預かりいたします♪ 人見知りがはじまって泣いてしまうおこさんでも、お庭にいったり、テレビを見たりして過ごしていくうちに少しずつなれてくれるとおもます★産後にかかるストレスを少しでも軽くできるようお手伝いができればと思います。

身体の変化が楽しみです

SNSで気になり産後の骨盤矯正と腰痛治療にて通院しました。
清潔感のある院内でスタッフの皆さん活気がありとても気持ちのよい対応でアットホームな雰囲気でした。丁寧な説明と治療をしてくださります。
子供が幼いため預かって下さるのはありがたいです。
まだ行きだしたばかりですが、これからの身体の変化が楽しみです^ ^

いかりやま整骨院からの返信

ニコニコさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は施術のみだけでなく患者様がご自宅でも簡単にできるようなストレッチや体操などもお伝えしています。
ご自宅でお身体のケアを行うことにより整った状態を維持しやすくなりますのでぜひやってみてください!

ニコニコさんの理想の身体に少しでも近づけるように当院もサポートいたしますので一緒に頑張っていきましょう!!

産後

友人の紹介で骨盤矯正、マッサージをしに行きました。丁寧な先生明るいスタッフの皆さんでアットホームな整骨院です。まだ1回目ですが術後骨盤も狭くなり体も軽くなるのがわかり嬉しかったです!また、赤ちゃんも安心して預けられるのでありがたいです。

いかりやま整骨院からの返信

チャラさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お子様が小さいうちは、一人の時間を作るのが難しいですね。
当院では、子育て経験豊富なスタッフが、お子様を大切にお預かりいたします♪
施術を行うにあたり、お体の悩みや生活で困っていることなどを聞かせて頂いて、施術メニューを提案しています。
お体の変化を体感して頂けて、とても嬉しいです♪
継続して頂くことで、いい状態が定着していきますので、一緒に頑張って行きましょう!

BMK美健整体

猫背が気になり、BMK美健整体を施術してもらいました。
電気治療やウォーターベッドの治療、
マッサージなどとても気持ち良く、
施術前は腕をあげるのも痛かったのに
施術後、
効果がすぐ実感できることが嬉しかったです。
術前術後を写真を撮って比較してくれたり
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく
とても満足でした!スタッフの方々も
皆様笑顔でアットホームな雰囲気も素敵でした。

いかりやま整骨院からの返信

nllrw094さん口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化を実感して頂けて良かったです(^^♪
歪みは、普段の姿勢や身体の使い方の癖からも起こるもので、
整えた良い状態を維持できるように癖なども気を付けていきましょう♪
是非お身体の調子を整えながら気持ちもリフレッシュしていってください(^^)/

矯正もマッサージも最高です!!

お店自体清潔感のある感じで、接客はとても暖かくアットホームな感じのお店でした。
今回私は肉離れの治療のためここを選択しました。治療内容はまず電気治療を行った後にマッサージ又は骨盤矯正のどちらかを選ぶという形でした。今回は根本的な原因である体の歪みを治療するため骨盤矯正を選択し、先生がタブレットで私の姿勢を撮影しどのように歪んでいるのかまた、どこに重心がなっているかなどを分かりやすく説明してもらい施術していただきました。施術後は重心が正常な位置に近づき肉離れの痛みも緩和されました。歪み自体は施術前と比べてかなり良くなったのですがやはり長年の習慣により完全には改善されませんでしたが週に一度行くだけでかなりの変化が見られると思います。
また、今回選ばなかったマッサージの方も矯正とは別な日にすることで更なる改善が望まれるそうです。
先生方はとても親身になって会話してくださるので一度入ってみる価値があると思います!!

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、痛い部分だけでなく、なぜ痛めたかの原因を改善する施術をおこなっております。
写真や実際に自分でもさわったりして
今のお身体の状態がどうなっているのかを確認しながら施術を行います。
自分では大丈夫だと思っている日頃のクセや
楽だと思っている姿勢は思わぬ落とし穴となり
お身体の負担へと変わっていることがとても多いいです。
当院では、日ごろから気を付ける事や自宅で出来るストレッチなど
少しずつお教えいたしますので、是非行ってみてください(^^♪

オススメです

産後、頭痛と肩こりがひどくて、インターネットで見つけて初めて、治療に行きました!
お店の雰囲気は、明るくとてもきれいです。
先生やスタッフの方が、明るく親切に接して下さり、安心して治療できます。また、赤ちゃんのお世話もしてくれるので、とてもありがたかったです。
まだ、1回目ですが頭痛も取れ、肩こりも和らいでだいぶいいです。
安心して通えるので、オススメです!

いかりやま整骨院からの返信

はるママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛や、肩こり、はとてもつらいですよね〜。1回で変化を体感して頂けて良かったです(^^♪
どうしても育児や日常生活のなかでは前かがみになることが多く、その姿勢が定着してしまうと猫背や肩こり、腰痛の原因になります。
良い状態を目指して、一緒に頑張って行きましょう★

産後の骨盤矯正をしに行きました。今の状態などを写真などをもとに、とても丁寧に説明してくれるので分かりやすいです。その日の効果もよく分かります。何回か通いますが、小さい子供も預かってくださるという事なので通いやすいです。

いかりやま整骨院からの返信

kekさん 口コミ投稿ありがとうございます。お子様をお預からせて頂くスタッフは全員、幼稚園、保育園に通っている子供を持つママばかりです。
安心して連れていらしてください。産後にかかるストレスを少しでも軽くできるようなお手伝いが出来ればと想っております。
週1〜2のペースでお身体を整えていくと、育児もどんどん楽になってきますよ(^_-)-☆

すごくよくして頂きました!

産後の骨盤矯正ではじめて行きました。まだ生まれたばかりで子連れでも行けるところを探していたのですが、施術中はずっと女性のスタッフの方に預かってみて頂きましたのでとても助かりました(^-^)
スタッフのみなさんも親切ですごく丁寧です!

いかりやま整骨院からの返信

sdztm995さん 口コミ投稿ありがとうございます。お子様が小さいうちは外出もたいへんですよね(>_<)
当院では現役の子育て経験豊富なスタッフがお子様をお預かりいたします♪安心して施術にいらっしゃってください!
お身体のお悩み解消に向けて一緒に頑張って行きましょう(^^)/

すごくよかったです!

猫背がちになっていた姿勢を骨盤矯正をしてもらい姿勢が良くなり体の調子もよくなりました!
内容も電気やウォーターベッドなどもあって、先生の治療も時間をかけてくださってすごく満足感もありまた通いたいと思うような整骨院でした。

すごく親切で丁寧な対応をして下さいます*゚

お店も通りに面していて見つけやすく、駐車場にも入りやすいです。
建物も新しくてキレイで、店内も清潔感があり過ごしやすいのでゆったり治療が受けられます&#9825;
何よりも先生方がとても親切で優しく、にこにこ笑顔で話しかけて下さるので、安心していろいろ任せられます*゚
いつも腰が痛くて通っているのですが、1回の施術でだいぶ楽になりますよ!
今回は骨盤矯正をして頂きました。どこがどのようになっているのかなどもわかりやすく詳しく説明して下さり、施術前と後で2cmサイズダウンしていてとっても嬉しかったです(&#8727;&#8226;ω&#8226;&#8727;)
しっかり通って腰痛も骨盤もきちんとよくしたいと思います!!!*゚

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お身体全体にだいぶお疲れが溜まっているようでしたね。当院の施術はバキバキせず、痛気持ちいい施術を心がけています。
骨盤まわりを整えて、美骨盤を目指しましょう!

親身になってくれるアットホームな整骨院&#9829;

院内もとても清潔で先生方がみなさんとても親切です!
ぎっくり腰をした時もびっくりするくらいの回復力でした&#10024;
患者さんのことをよく考え下さって話を聞いてくださるので1度行ったら通わずにはいられなくなる整骨院です&#10024;

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。腰の調子いかがでしょうか?
体の異変を我慢しないで早めの施術をオススメします。
お身体を大事にしてお仕事頑張ってね!

鹿児島県霧島市国分広瀬2丁目32−50

フレスポ国分より徒歩5分

• 大野原から66m (徒歩1分)