イカリヤマセイコツイン

産後骨盤矯正★猫背・姿勢矯正★お子様お預かりいたします★

産後骨盤矯正

出産してから、肩こりからの頭痛や背中、腰などが痛くなり日に日に酷くなっていたのですが、こちらの整骨院で肩周りをほぐしていただいたら頭痛も良くなり気持ちよく育児することができています。
今日で2回目ですが、定期的に通い、産後で歪んだ骨盤も整えていこうと思います。
また、子供の面倒も見てくれるので気軽に通えるとろこもすごく良いです。

股関節の痛み(男性)

もともと体に柔軟性がなく,動画などを見ながらストレッチを試みても固すぎて基本動作もできない状態でした。

運動不足もあって股関節が痛くなり,右脚が40度くらいまでしか上げられない状態になり,評判の良い整形外科へ行ったのですが,MRIを撮っても異常がわからず痛み止めのみの処置でした。状態を少しでもよくしたいと思い,人づてにこの整骨院の評判を聞いて,訪ねてみました。

結果から先に書くと,処置も雰囲気も非常に満足度が高かったです。

[1] 先生が丁寧に症状を聞いてくれる。
[2] 処置が丁寧で,処置の効果を確かめながら進めてくれる。
[3] 単なるマッサージではなく,論理的な説明をしてくれる。

私は病院からの流れ組だったので,[1][2]については特に来て良かったと感じました。
病院には病院の役割があるので仕方ないと思いますが,一人一人にじっくりとというわけではないので,診察が終わってから「診察中にこれも伝えれば良かった・・」などと後悔することもありますが,ここの整骨院は先生がしっかりと話を聞いてくれるので自分の症状を伝えやすかったです。

あとは,院内の雰囲気ですが
[4] スタッフの方が親切
[5] お年寄りから子供まで来ている
という感じでした。

最後に処置の結果ですが,

【処置前】股関節を動かすと「ゴリゴリ」と音が聞こえて痛み,右膝も40度までしか上げられなかった

【処置後】股関節を動かすと少し「コルコル」と感じますが明らかに滑らかになりましたし,右膝も90度まで上がるようになりました。まだ内側に捻ったときには痛みがあるのですが,1回の処置でここまで改善されたのは驚きでした。

今回はまだ1回目の通院で今後気になるところも出てくるかもしれませんので,星4.5 です。

初めての整骨院でした

初めてで少し緊張しましたが、優しいスタッフさんばかりですぐにリラックスできました。産後2年半の骨盤矯正で「今さら、、」と踏み出せずにいましたが、とても細かく教えて下さいました。これからしばらく通院ですが、自分でも努力していこうと思います。

いかりやま整骨院からの返信

avaiu769さん、口コミ投稿ありがとうございます。

産後時間が経っていても骨盤の歪みは取れていないことが多いですので「今更...」なんてことないですよ!!
開いた骨盤をしっかり正してあげることで代謝もあがり痩せやすい体になりますのでがんばりしょう!

当院では産後の筋トレ、ストレッチなどもお伝えしていますのでこれから一緒に頑張っていきましょう(^▽^)♪

楽になりました!

慢性的な腰痛で、最近では家事もろくに出来ないほど痛くて… でも、一回の施術ですごく楽になり、内巻き肩も骨盤の歪みもよくなりました。こんなにも変わるのかとビックリしました。スタッフの方々も気さくな感じで通いやすいなと思いました。次回が楽しみです!

いかりやま整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

いたみがあると何をするにも嫌な気分になり辛いですよね
施術でいたみが和らいだみたいでなによりです(^^)
定期的に施術することにより綺麗な姿勢が定着し、いたみも出にくいお身体になると思いますので一緒に頑張っていきましょう♪

お世話になってます。

子供2人が野球肘や腰痛で通院しています。治療を受けた後は調子も良いようです。先生を始め、スタッフの方々の対応も良く、急な予約対応もすぐに対応して頂き、ありがとうございます。これからも子供2人がお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

いかりやま整骨院からの返信

avget573さん口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツにけがはつきものですが、少しでも痛みが和らぐようにお子さんたちのサポート致します!

産後骨盤矯正

妊娠中から腰痛が酷く、仕事に行けないほど…。妊娠中も可能な範囲で施術して頂き、ホント楽になりました。
今は、産後の体を矯正中。ガチガチにこっていた肩甲骨辺りもほぐれて、スムーズに肩が回るようになり、すっきりです。定期的に通って、歪みを矯正したいです。
子供も預かってもらえて、すっごく助かりました!!

いかりやま整骨院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます♪(*^-^*) 今後もお身体のサポートお任せ下さい(^^)/

お世話になりました☆

元々あった腰痛が出産を重ねる毎に酷くなり、4回目の妊娠中から腰痛が悪化し、産後は家事・育児もままならない程になってしまったので、夏休みで実家に帰省してる間に整体を受けよう!と思い立ち、検索でこちらを見つけました☆
夏休み中のキャンペーンもあり、子供まで見てもらえるなんて、これは絶対に行かなきゃ‼と、すぐに予約をしました。
施術を受けてみた結果はモチロン何の不満もありません!
ウォーターベットのマッサージ!最高でした‼
家が遠いので帰省した時しか来れませんが…また冬休み来ます‼
ありがとうございました‼

いかりやま整骨院からの返信

ご来院ありがとうがございました♪育児の疲れを癒しにまたのご来店をお待ちしております。(^_-)-☆

二人目出産後、腰や首や関節の痛み、肩凝りや尿漏れが起こり、また、骨盤が開いて体型が樽みたいになってしまったのが気になり、初めて整骨院にいってみました。元々猫背で首、肩、腰が常に痛重く、からだ全体にダルさを感じていました。院長先生に姿勢の悪さ歪みをズバリと指摘されました。思ったより自分の体が酷い状態なんだと思いました。施術してもらうと体が軽くなり、固さも軽減してました。これから体がリセットして、長い間困ってた肩凝り腰痛が解消されたら嬉しいです!
また、2ヶ月の小さい赤ちゃんも快く預かって頂き、安心して施術を受けることができました。

いかりやま整骨院からの返信

qmhat863さん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお身体は様々な症状が出て、本当に大変だと思います。
当院では子育て豊富なスッタフがお子様をお預かりいたしますのでリラックスして施術を受けて頂けます!
理想のお身体に近づけるように一緒に頑張っていきましょう!

今回初めて整骨院を利用してみました。歪みも前々から気になっていたのですが、写真を撮ってもらい分かりやすく今の状態を教えてもらいました。また、子連れでも安心して施術できました。施術後はスッキリした感じで良かったです。

いかりやま整骨院からの返信

hdcdp425さん、口コミ投稿ありがとうございます。
施術の前後で姿勢や筋肉の状態に変化がしっかりでていましたね!
歪みを取ることでお身体の調子もよくなると思いますよ!
今のいい状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう。

急な腰の痛み

よほど、ひどく成らないと、ほとんど病院や整骨院に行かない私です。6年前ぐらいに来院したことがあり、この時も、すごーく先生、スタッフの皆さんの対応が良く親切で、とても施術も良かったので、かなり久しぶりに腰が痛くて来院しました。以前より、さらにパワーアップして良く成っていて雰囲気もかなり良い整骨院です。

いかりやま整骨院からの返信

はなこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフや院内について褒めて頂きありがとうございます!
腰をいためてしまうと日常生活でも影響が出てしまい、すごくおつらいですよね(>_<)
ご自宅でできるストレッチやセルフケアもお伝えしていきますのでいたみを繰り返さないように一緒に頑張っていきましょう!

整骨院も整体も初めてでした。2人目を出産してから体型の崩れや身体のだるさが気になっていたので、思い切って行ってみました。身体の歪みがひどいことが分かり、一回の施術で改善が実感できました。回数を重ねていくうちに、更に今までの体の悩みが改善されていくと思うと楽しみです。

いかりやま整骨院からの返信

jidoy560さん、口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院がはじめてのことでしたが、変化をかんじていただけたようでよかったです。
施術中にお辛いことや気になることであればいつでも言ってくださいね!!
jidoy560さんのお身体のお悩みがなくなるように一緒に頑張っていきましょう。

とても感じの良い先生

産後の骨盤矯正が出来る所を探して、初めての整骨院でした。

分かりやすく説明してくださったり、姿勢を写真に撮ってもらい施術前後で比較したりととても親切に体の状態を教えていただけました。骨盤だけでなく肩や腰など調子の悪い所も見てもらえたので帰ってから子どもを抱っこするのがいつもより楽な気がしました。

室内も明るく清潔で、施術中子どもを見てもらえるスペースもあり、子どもが小さくても通いやすいと思います。
次回は子どもを連れて行ってみたいと思います(^^)

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
説明が具体的で根拠があれば安心して受けられますよね。
歪みを戻すことは簡単ですが、いい状態を維持するのは難しいですのでお身体のメンテナンスを継続してやっていきましょう!
次回ゲストさんのお子さんに会えるのを楽しみに待っております。

腰の痛み

陸上部で練習をしていた時に腰に痛みが出て、いかりやま整骨院に治療に行きました。
治療をしてもらう前と後では比べものにならないくらい腰の痛みが引きました。
これからも定期的に通院して良くなるようにしたいです。

いかりやま整骨院からの返信

たくやさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰にいたみがおると練習などもなかなかできなくなりお辛いですよね。
姿勢を整えることでパフォーマンスも上がってきますので、普段からの姿勢も大事にしセルフケアやストレッチなどでケガをしにくい丈夫なお身体を作れるように一緒に頑張っていきましょう!!

癒やし☆

イケメン院長先生をはじめ、とても優しいスタッフのみなさんの中で施術していただき気持ちいいのはもちろん&#8252;ですがとても癒されてます。毎回行くのが楽しみ☆
まだまだお世話になりそうですので、今後もよろしくお願いします&#8252;

いかりやま整骨院からの返信

愛心芽さん、口コミ投稿ありがとうございます。
院長をはじめスタッフ一同のことを褒めて頂きありがとうございます♪
姿勢が悪くなるとお身体にも歪みが出てきますが、定期的に通うことでお身体の調子もよくなっていきますので、
今のいい状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!!
次回のご来院お待ちしておりますね♪

産後の骨盤矯正で初めて行かせてもらいました。骨盤の歪みのほか、肩こりと腰痛もひどく辛いことをお話ししたところ、そちらも一緒に治療していただくことになりました。今の体の状態など、写真や動画などをもとに丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。一回の施術で痛みが軽減し、すぐに効果を実感することができました。今後も通うので、これからどのように変化していくのか楽しみです。

いかりやま整骨院からの返信

なおみさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体に歪みがあると様々な症状もでてきますし、代謝も落ちてしまいますので、
歪みを整えて理想のお身体の状態にできるように一緒に頑張っていきましょう!

肩こり・腰痛改善

肩こり・腰痛で悩んでいましたが、「良い整骨院があるよ」と紹介して頂いて、通うようになりました。
今まで腰痛がひどくコルセットを使ったりしていましたが、最近は痛みをほとんど感じなくなり、コルセットの出番も無くなりました!
雰囲気もとても良く、毎回行くのが楽しみです!

いかりやま整骨院からの返信

ykfzb869さん、口コミ投稿ありがとうございます。
 施術前後に写真をお取りしましたが、姿勢に変化が出ていましたね!
姿勢の悪さから腰痛にもつながってきますのでセルフケアや普段からの姿勢も大事にしてくださいね!
次回のご来院お待ちしております♪

ぎっくり腰で

通院させていただきました。痛くて動くのもやっとでしたが、3回の治療でだいぶよくなりました。メンテナンスとして、定期的に通わせていぢいてます。明るいスタッフさんばかりで、会話も楽しませてもらってます。いつもありがとうございます。

いかりやま整骨院からの返信

ynibn501さん 口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰はたいへんですよね(+_+)
当院では、早期改善を目指した施術を心がけております。
痛みがなくなった後も、メンテナンスをすることによって、痛みの出ない身体ずくりを目指していきましょう(^^♪

肩凝り、頭痛、猫背

施術していただくと、スッキリ!
姿勢も良くなります。
毎回痛いところなどしっかり聞いてくださって、丁寧に長い時間、施術してくださり、満足して帰れます。
回数券もあり、お得です!
回数券のおかげで、定期的に行けて、ありがたいです!
スタッフの皆さん、元気で明るいです!

いかりやま整骨院からの返信

jhzgmさん 口コミ投稿ありがとうございます。
お身体がスッキリされたとゆうことで良かったです。
肩こりがあると姿勢も丸まりやすくなり、肺が圧迫されるので呼吸もしずらくなります。
いい姿勢がとれるようになるだけでも呼吸のしやすさが出てくるので、きれいな姿勢を作りながら肩こりの出にくい身体作りをしていきましょう(^^)/

丁寧

産後の骨盤矯正で初めて行かせてもらいました。子どもを連れて行けるのがとてもありがたいです!みなさんとても親切なので子どもも安心して預けられました。診療の内容もとても丁寧に教えてくださるのでわかりやすかったです。これから通う予定なので、どのように変化していくかが楽しみです。

いかりやま整骨院からの返信

tkmk223さん 口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、子育て豊富なスタッフがお子様を別室にて預からせて頂き、お母さんはリラックスして施術を受けていただける環境を整えています。
骨盤の歪みを整えるのには回数がかかりますが、しっかりと身体の変化をかんじて頂けるように施術していきますので、一緒に頑張って行きましょう!

痛みが軽くなった&#8252;

自宅で転んで背中を痛めてしまい、
初めて整骨院を利用したんですが、
とても体が軽くなりました。
来るときは、イタタタタっと運転して来ましたが、帰るときには痛みがなくなっててびっくりしました。
回数券もあり、とてもお得だと思います。
先生も優しくて、イケメン先生でした。
これからも通わせていただきます。

いかりやま整骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
転倒によるお怪我での受診でしたね。当院は、日常生活でのケガ、スポーツ外傷にも力を入れております。
しっかり身体を治して元気な生活にもどしていきましょう。

鹿児島県霧島市国分広瀬2丁目32−50

フレスポ国分より徒歩5分

• 大野原から66m (徒歩1分)