今まで独学でやってみたけど全く出来なかったので、
このスクールを受講する前に他のWEBスクールに入った事もありました。
でも実際は、コーディングの練習ばかりで、
Photoshopの基礎はもちろん、デザインまで教えてはもらえませんでした。
私一人だけ初心者で、内容に全く付いて行けず、おいてけぼりでした。
もちろん共に学ぶ仲間も出来ませんでした。
でも、この日本デザインスクールでは、
基礎はもちろん、「卒業後、選ばれるデザイナーになるための勉強」もさせて頂きました。
本当に楽しくデザインを学ばさせて頂いたと感謝しています。
自己投資するということはリスクも伴うのは承知の上です。結果習得できたものは多く、今後に活かせる内容であったと思っています。
45日という短期間でこなせるようになるものの多さは他のスクールにはない内容だと思いました!
講師の方によって添削の進め方やアドバイスの仕方が異なる為、不安に感じてしまうこともありました。抽象的な表現はせず、自分のデザイン何がよくて何が良くないのか具体的なところをもっと聞きたかったです。
今回初めてWEBデザインを日本デザインスクールさんを通して学んでみました。
学び始めたきっかけは、今後に向けて少しでも自分の働ける幅を広げたい。そして自分の中で何か興味のあることにチャレンジしたいと思い学び始めました。
まずこのスクールの良い点として、各チーム(5人くらい)に二人のプロの講師がついてくださるのでいつでも質問できる環境があるというところと、チームでやることでお互い励まし合いながらできるので辛い時も乗り越えやすい環境があると思います。
また教えも非常にシンプルでわかりやすく、最短でプロのクオリティーのバナーやhpを作るための教えがあるのかなと思います。
逆に自分が思うここちょっとイマイチだなと思う点としては、
直接指導してもらえるわけではなく、動画をみて自分で学んで決まった期限までに作品を提出するという形なのでわからないことは自分で調べるか週一で担当の講師さんにオンラインで聞くという形になります。なので結構自分で根気強く勧めていかないといけないです笑
自分のペースでやっていきたいって方はいいかもです。。
それと少し金額が高いところです。。他のスクールに比べても日本デザインさんは2、3倍くらいの値段がすると思います。そこは人それぞれだと思いますが45日間のプログラムで役70万は少し高かったなと自分は思いました。
最後にこのスクールを受けて率直な感想として僕としては学び初めて良かったと思っています。ただやはり何をするにしても簡単なことは何ひとつとしてないんだということ。個人差はあると思いますがやはり未経験からWEBデザイナーになるというのは簡単なことではないということを最終的には感じました。でもここで大まかな作り方と、良いデザインと悪いデザインの見分けや作り方など最短距離でプロの作品を作るためのノウハウを学ぶことができたと思います。後は何事も自分次第なのでこれからもしっかりと負けずに続けていきたいです。
45日間という日本デザインスクールの入門編を受講しました。
45日間でHPまで、作成できるなんてすごいですよね
デザイン・文字・カラー その他もろもろとても勉強になりました。
バナーだと、画像・文字の配置方法など、色の使い方
すごいの一言です。
少しお高いですが、受講してよかったと思います。
これからもデザインを学んでいきたいです。
YouTubeで転職関係の動画を巡っていたときに、日本デザインスクールを見つけとてもキラキラしてて楽しそうを思い、勢いで申し込みをして初めは騙されるかもなんて半信半疑でしたが、受講を受けていくうちに自分でもバナーを作れるようになりどんどん楽しくなってきて制作を始めると夢中になっている自分がいました。最終的にはHPまで制作することができました。独学だったら自分の性格上絶対に挫折していたと思います。講師の方々とチームメンバーがいてこそ続けて学ぶことができ、本当にたった45日で自分がここまでできるようになるなんて思いもしませんでした
【7回目】ゼロイチWEBデザイン入門編を受けての最終的な感想
YouTubeでwebデザイナーに興味を持ちパソコン操作もほぼ分からない状態で参加した入門編でした。課題に追われながら気付いたら45日あっという間に過ぎました。最初の頃では自分が作れると思えなかったホームページを作るところまでこれたのが嬉しかったです。少しできるようになってくるとさらにクオリティを上げたいという意欲が出てきてwebデザインにハマっていく自分に驚きました。クオリティとスピードを上げることができるようこれからも制作を続けていきます。入門編受けてよかったです。
日本デザインスクールは、集中的にWEBデザインのスキルが学べるメソードと、フォローが、充実していて、短期間でWEBデザインを学ぶことができました。
WEBデザインの基礎から、ホームページのコーディングまで、わかりやすく教えていただけました。又、サポーターの先生方も、とても親身になって相談に応えていただけました。
本当に45日で、できるようになるのかと思う方もいらっしゃると思いますが、できます。最初は1つのバナーを作るのにもやっとな感じで、自分自身としても本当に大丈夫なのかと思いながらでしたが、最終課題を終えた今は、始めた当初の事を振り返ると、格段にできるようになってるのでは?!と思えるくらいになりました。もちろんまだまだな部分はありますが、スクールを受けない選択をした45日後と、こうしてトライしてみた後の45日後では、全く違うなと実感できると思います。
少しハードな部分もありますが、あっという間に楽しく受講できると思います。
日本デザインさんの「ゼロイチwebデザイン 入門編」というカリキュラムに参加して、昨日全ての課題を提出しました。
それまでに、卒業(ただいま審査中)に向けて、必死で勉強や課題に向き合ってきました。
正直、時間を作ることも途中からかなり大変になり、受講自体も大変になったし、ロジックは学んだものの作りたいデザインが作れなくて苦労したタイミングも多々あるのですが。
ゼロイチwebデザインのカリキュラムのおかげで、自分が絶対に得たいと思っていた「プロの物差し」は確実に手に入ったし、制作に使う時間の意識も向上したので、参加してよかったな!って思います。
ちょっとでも迷っているのであれば、是非とも参加してほしいな、って思う。
こんなに楽しくもあり、苦しくもあり、みたいな仕事。中々ないです。
人生の縮図のような気がします。
日本デザインスクールは代表、社長、講師、サポーター全ての人が、とっても愛のある温かい場所、人たちでした。言葉では足りない程の喜びとワクワクと達成感を経験できました。
こんな短期間で濃い時間を過ごしたのは人生初でした!笑
ここだからこんなに楽しく飽きない時間を過ごせたのだと思います。
感謝してます!!
人生を変えたい!場所を選ばない働き方をしたい!と入門編を受講しました。
主婦である私にとってこの金額は決して安いものではありませんでしたが、それでもやりたい!と強い気持ちがあって覚悟を決めて飛び込みました。
アッという間の45日でしたが、PCにも疎い私が卒業するまでには、Photoshopでバナーを作成しHPを作れるようになるまでになっていました。
確かにこの短期間で期限までに課題をこなし提出するスピード感は半端ないです!PC初心者やお仕事されている方、小さなお子さんをお持ちの方は大変キツイと思います。
それでも、しっかりと構築されたカリキュラムと現役デザイナーからの一人ひとりのレベルに添っての適切なアドバイス、サポート体制は素晴らしいもので、とても独学で一人ではこれだけの短期間でこれほどのスキルを身につけ習得することはできません。
また、同じ受講生同士の繋がりはとても楽しく、励まし合ったり助け合ったりと大切なものでした。
ここでの学びは自信へとつながり、人生や考え方が変わるほど、とても内容の濃い日々を過ごせました。
会社勤めを終えて、第2の人生は自分の力で自由にどこでもいつでも仕事ができ社会貢献できるような日々にしたいと思っていました。今やネット環境を利用した仕事も沢山ありますが、作業そのものに創造性があり日々楽しく進められるものとなるとなかなかピッタリするものは少ないのではないかと思います。
そんな中、WEBデザインという仕事をたまたま知り、次のステップとしてスキルの習得方法を色々なケースで考えました。
先ずは副業としてスタートするとした場合、通学は無理なので独学かオンラインで学べる形態で調べて日本デザインスクールに行きつきました。決心を固めてレッスンを開始すると、さっそくビデオ講座が次々に開かれそれに付帯した課題も出されます。適度に厳しい提出期限が設定されており、これをクリアするためチームで励まし合い、講師やサポーターと呼ばれる方からチャットで指導も仰ぎながらどんどんスキルが身についてきます。
オンラインでありながら孤独にならずにむしろ毎日の学習とチャットでの会話が楽しみにもなってきます。付帯する数々のオンライン交流会ではデザインスキルのみならず、ビジネス上のヒントや人生そのものの指針となる内容も多く、とても充実しています。
自分は海外在住のため、完全にオンラインでどれだけのスキルが身につくのだろうか、という心配がありましたが、このスクールのすごいところは、そんな心配もお構いなしの、手厚いサポートでした。
時間と場所の制限なく、確実にデザインのスキルを身に着けながら、かつ、同業者の先輩のリアルな事情や、働き方等、スクール卒業後にきちんと生徒が業界で活躍できる土台を作るためのサポートシステムが本当に充実しています。
実務的なスキルに関しては、45日はあっという間で、気づけば、自然にPhotoshopを使って思い通りのデザインが出来ていた、という感じです。
説明書大嫌いな自分でも、ここのスクールの教え方は本当に分かりやすく、毎回新たなレッスンを受講する度に、「本当に、上手く分かりやすく噛み砕いて出来ているなぁ」と関心すらしていました。笑
結論ですが、最後に得たものは、デザインのスキルは勿論のこと、オンライン上で多くの繋がりを得て、コミュニケーションの楽しさを学び、結果的に生活に充実感が生まれました。
受講して本当に良かったです。
最初はめちゃくちゃ疑ってました。
本当に45日でできるのか、金額高すぎないかとか。大学生なのでいわゆるダブルスクールになるし続けていけるかとか。
でもこれも人生経験やと思っておもいきって飛び込んだ約2ヶ月前。
今入門編卒業して思うのは、このスクール入ってよかった!です。
デザインのスキルは間違いなく上がったのはもちろん、課題をこなしていく中で仲間と支え合ったりして気づけば対人恐怖症が無くなって人と話すのが楽しいと思えるようになりました。また、これをきっかけに趣味でずっと描いてた絵を発信して、イラストレーターとしても活動するようになりました。
世代も幅広いし、デザインが苦手、パソコン苦手、絵を描くのが好き、自分を変えたい、コーティングはできますとか本当に色んな人がいます。デザインだけでなく、コミニュケーションの場所があるのがこのスクールの魅力!
日本デザインスクールの入門編に受講生をしました。初めは本当に自分がバナーやホームページを作れるようになるのか、不安でしたが卒業した今では本当に作れるようになっていてびっくりしています。また受講生をサポートしてくれる講師の方々や環境がとてもよく私は挫折することなく卒業できました!また、なんといってもチームメイトとの出会いは本当に大切であ
り繋がりは切らずお互いはげまし合いながら今後のデザイナー生活をおくれたらいいなと思っています。
日本デザインスクールの入門編を受講しました。
私にとって、この金額はかなり高額で、最初の体験説明会に参加した時は、どうしようかなぁと思いつつも、自力で頑張れば勉強できるかと思い、受講をしていませんでした。
ですが、何ヶ月かたった時に、ずっと気になっている自分に気づき、一念発起。お金はなんとかなるか!と思い、受講することにしました。
いざ始まってみると、ほんとにあっという間の45日で、最終的には自分が思っていたよりもかなり高いレベルのバナーやWEBページが作れるようになったことに驚いています。
現役デザイナー講師に制作物を添削してもらえることが実力アップにつながりましたし、サポーターの方にもはげまされました。
そして、何よりもよかったのが、同じチームのメンバーと励ましあいながら作成できたということです。もう課題の提出は無理!と感じたときでも、なんとか乗り越えることができました。最終課題は、受講生同期のどの方の作品もほんとにクオリティが高くてビックリしました。
最初はパソコンの操作すらままならなかったという方も、ハイクオリティなWEBページを作成されていて、ほんとに驚きました!
まさしく驚きと感動のスクールです!!
自信を持ってオススメします。
迷っている方は、ぜひ飛び込んでみてくださいね。
講師の先生方やサポーターの皆様、校長先生に同期の受講生チームのみなさん…45日という短い間でしたが、とても濃い時間が過ごせました。
動画レッスンやChatWorkを利用した授業スタイルが、仕事と育児をしながら勉強をする自分にとっては、空き時間を利用できて振り返りができるので最適でした。
勉強につまづいたりすると、同じチームや受講生グループや講師の方がアドバイスをくれたり、週に一度は添削会や交流会もあり、最初は参加するのが大変でしたが、自然と報告し合うのが楽しくなってました。一人で勉強している感じがしないのが他のスクールにない強みでもあるかなと思いました。ただ、勉強時間はやはりある程度確保する必要はあると思います。課題をこなせてないと正直ついていくのが辛いかも。しかしレッスン内容等は総合的に満足でした。
入門編を受講しました!
Photoshopも触ったことなかったのに45日間で本当にHPまで作れるようになるとは思ってませんでした!
受講してよかったです!
webデザインだけではなくコミュニケーションや仲間など沢山のものをいただけたと思います。
最短でwebデザイナーになるなら日本デザインスクールしかなきと思いました!
45日でここまで人としても成長できるとは思ってもいませんでした。
勇気を出して一歩踏み出してよかったです!
入門編を受講させていただきました。「45日間でゼロからWEBデザイナーになれる」この言葉に惹かれて受講を決意したものの、本当に知識ゼロの状態でも大丈夫なのか、そんな短い期間で身につくのか、受講前は半信半疑で不安だらけでした。レッスンが始まってからはそんな不安が嘘だったかのように最初から最後まで楽しんで学んでこれました。受講前まではPhotoshopの使い方すらわからなかった私が、今ではPhotoshopを使いこなしバナーやHPを作れるようになれたのは驚きしかありません。課題提出とブラッシュアップの繰り返しでスキルがどんどん身についていくのが快感でした。余計なことは教えず本当に必要なことをしっかりと教えてくれるので、現場で役立つスキルを得られます。
スキルを得られるだけでなく、同じ入門編の同期生との交流の場があるので孤独を感じずにモチベーションを高く保ちながら受講できます。
以下、星マイナス1な理由です。
・本当に必要なことだけを教えてくれるだけなので、自分で調べて学ばないといけないことも多い(上記のHPを実際に運用する方法など…)。
・受講料が高い(YouTubeで受講料の高さの正当性についていろいろお話しされてますが、高いものは高いです…汗。頑張って回収しますw)
・課題提出スケジュールがキツい(お仕事が忙しい方はちょっと大変だと思います)
何はともあれ、大人になってから仲間と支え合って勉強ができる環境があって、それを仕事に変えていけるスキルを得られるのは本当に貴重です。
45日間あっという間でしたが、本当に濃い時間でした。
まだ実績に繋げられてはいませんが、受講して本当によかったと思います。
45日の入門編を受講してみました。
講義はオンラインで自分の好きな時間で受けることができるので、通学する時間を節約出来て良いですよ。
最初は、Photoshopの基本的な使い方を学び、小さなバナーを作ったりしますが、最後はホームページを作れるようにまで成長できます。
今年の1月からの受講開始しましたが、課題を期限までに提出するのは、パソコン触った事ない人だと結構大変だと思います。仕事をされてる方でしたら、尚更キツイと思います。
キツイながらも、チャットで現役デザイナー講師に何でも質問できますし、チームメイトとも連絡を取り合えるので、独学とは違う安心感があります。そして、定期的にzoom交流会を行いますので、海外の受講生がいたり、日本全国の仲間と繋がり合って楽しいです。
このスクールに入って良かったと思います。私は、この後の中級編に進む予定です。
初歩的なスキルは身に付いたので、これから仕事を獲得して行こうと思ってます。また、このスクールで出会えた仲間とは、公私ともに今後お付き合いしていきたいと思える方々ばかりです。