入門編に続き、中級編を受講しました。
「ネガティブな人ほど、デザイン力をつけてから外の世界に」という言葉に背中を押され、受講を決めました。
実際に制作を進める中で、長いLPを完成させることの大変さと、やり切ったときの達成感を強く感じました。
チーム添削会では、自分の作品だけでなく他の受講生の添削からも学びが多く、「同じテーマでも、表現方法の違いでこんなに変わるのか」と実感。先生は答えを教えるのではなく、考えるヒントをくださるので、自分で課題を見つけて成長できました。
一方で、加工方法や効率的な進め方など、もう少し具体的な指導が欲しいと感じる場面もありましたが、それも自分で工夫する良い経験になりました。
先生方の丁寧なサポートに感謝しています。これからが本番と思うと少し怖いですが、これまでの学びを活かして自分のペースで前に進んでいきたいと思います。
Photoshopも触ったことがなかった私が、今では自分でLPを作れるようになりました。
添削会では悩んだり、方向性が定まらなくて落ち込んだ日もありましたが、
講師の方の言葉や仲間の存在に支えられて、最後まで走り切ることができました。
この貴重な経験を通して得た学びを、これからの活動にしっかり活かしていきたいです。
この度中級編を受講してきました。LP特化の講座で入門編に比べて期間もボリュームも多く最後まで出来るか不安でしたが、チーム制で行われるのでチームのみんなと支え合いながら取り組めてとても楽しくデザイン出来ました。
スキルも身につくし見る目も養うことが出来ます。費用は高額なので迷いますが、手にできる物を考えたら後悔はない自己投資です。
入門編と中級編を受講しました。
受講期間は入門編45日と中級編2カ月半で、合わせて4カ月です。
デザスクを受講するまではデザイン経験は無く、Photoshopも触れたことがありませんでした。
ですが、たった4カ月半で、バナーとLPが作成できるようになりました!
現役のWEBデザイナーから添削をしていただけたり、有益なセミナー情報を配信していただけたりとボリューム満点な内容でした。
少人数のチーム制で、意見を出し合うことでモチベーションが保たれたり、たわいもない会話で笑ったりとリフレッシュできました。
日々の生活の中で勉強をする事は大変でしたし、辛かったでしたが、WEBデザインを学んでよかったです。
WEBデザインが学べる以上の価値を体験しました。
気になる方はぜひ体験してみてください。
日本デザインスクールは、未経験からでもバナーやHP、LP(ランディングページ)までしっかり作れるようになるスクールです。デザインの実践まで学べて、確実に力がついたと感じています。
現役のWebデザイナーである講師の方から直接添削やアドバイスを受けられるのが大きな魅力で、特に先生の言語化がとても的確で、悩みの原因がすぐに整理できました。添削も丁寧で、毎回のフィードバックが本当に勉強になります。
受講費は決して安くはありませんが、デザインだけでなく、思考の整理や仕事の進め方など幅広く学べるため、それ以上の価値があります。また、同じ受講生との交流もあり、お互いに励まし合いながら成長できる環境も魅力のひとつ。一般的なオンラインスクールとは違い、「一人じゃない」と感じながら学べる、温かくて前向きなスクールです。
入門・中級と受講しました。
受講期間は入門45日、中級2ヶ月半で、合わせて約4ヶ月です。
デザインのセンス無し・全くの未経験でもデザインができるようになりました。卒業後は個人の努力次第でどんどんスキルアップできると思います!
一方で、デザインを終えた後〜納品までの流れはカリキュラムに含まれておらず、その点は物足りなさを感じました。受講費は合計170万円超と高額ですが、卒業時点で「安心して受注できる状態」ではない人が少なくない印象です。
ただ、チーム制で少人数の添削を受けられる点や、キャリ活というイベントは良かったです。毎週水曜に開催される勉強会など、卒業後も関わり続けることで、デザイナーとして花開く日が近づくのかなと思います。
入門編を受ける時にはパソコンの知識もあまりなく、初めてphotoshopを入れるところからのスタートでした。入門卒業時にはバナーやホームページが作れるようになりましたが、より高単価なお仕事が取れるようになりたいと思い、中級編を受講しました。正直、講座費用はお高く、やりたい気持ちと捻出をどうしようかという気持ちとでかなり迷いましたが、今後の自分のありたい姿・なりたい未来を考えた時に、やりたいならやるべき、と判断しました。
作り方を学ぶ、というよりはデザインに対しての捉え方を様々な角度から受け取ることができたかなと思っています。添削は現役のプロからフィードバックを丁寧にいただけることも力になりました。
チーム制は、向き不向きがあるかもしれませんが、私はモチベーションを維持するのにとてもいい制度だなと思います。今まで出会うことのなかった人たちと(しかも全国に一気に)友達になれるのがとても嬉しかったです。
ただ、入門編・中級編いずれもですが、短期間でしっかり身につけるため、やはり時間の確保は必須かなと思います。
入門編・中級編と受講しました。入門編では右も左も分からない状態で受講したのでPhotoshopに慣れるまで苦戦しましたが、中級編では本格的にデザインについて楽しく学べました。また、入門・中級とチーム制でしたが、人見知りな私でも仲間がいてくれたからこそ、悩みを共感できて最後まで走り切ることができました。デザインスキルに関しても、中級編ではより深くデザインの意図やプロ目線の添削をしていただきとても勉強になりました。
デザイン歴ゼロでPhotoshopもこのスクールに入ってから初めて触ったくらいの初心者でした。私は入門編でバナーとHPを作成し、その後の中級編ではLPの作成をしました。全くの初心者でそんなことができるのかと半信半疑でしたが、初心者でも短期間で習得できるこのスクールのカリキュラムに沿ってやっていくだけで、本当に私でも作成できるようになりました。
チーム制をとっているのも、とてもよかったです。短期間で習得するには、集中力が必要だったり、途中で無理かもと挫けそうになることも全くないわけではありません。そんな時はチームのみんなと励まし合えたことで挫折せずに進めることができました。
その他にも、卒業した後にどんな動きをすれば仕事につながるかのセミナーも現役中にやってくれます。とても具体的で、かなり参考になりました。
全くの初心者から日本デザインスクールで初級編・中級編を受講しました。
Photoshopもデザインも触ったことがなかった私ですが、今振り返ると驚くほどスキルが身についたと実感しています。デザインの技術だけでなく、制作を進める中で自分の思考の癖や考え方と向き合う機会が多く、それを乗り越える過程がまるで人生にも通じる学びでした。講師は現場で活躍するデザイナーの方ばかりで、添削ではデザインのクオリティだけでなく、実務に直結するノウハウを惜しみなく教えてくださいます。本気でデザインを学びたい人に心からおすすめできるスクールです。
入門編も受講しましたがホームページのデザインまで作れるようにはなりましたが「もっと高単価で高クオリティの作品を作りたい」と思い、中級編も思い切って受講しました。今回はLP(ランディングページ)の受講内容でした。
前回よりも高額な金額ではありましたが、講師陣のサポート体制も手厚く制作の途中でも不安なことがあっても分かりやすくアドバイスを頂けました。校長先生からの直接の添削や講師の先生方は全員長年WEBデザイナーの全線で活躍されています。そこで「プロのWEBデザイナーとしての目線・意識・技術」と直接教えてくれました。
また、チーム制なので孤独感もなく切磋琢磨出来る仲間が出来ました。また、同期の中でも作品を共有しているので「もっといい作品を作りたい」とやる気とモチベーション維持につながりました。
おかげさまで納得のいくクオリティの作品が出来ました。さらに受講期間中に初案件を獲得でき、これからの活動に活かしていきたいと思います。
入門編と中級編を続けて受講しました。
受講を決めてからPhotoshopをダウンロードし、まったく触ったことのない状態からのスタートしましたが、入門編ではバナーやHP、中級編ではLPを作れるようになりました。
受講中は壁にぶつかり、やはり向ていないのかもしれないと思うこともありましたが同期やチームメンバーがいたおかげで最後まで頑張ることができました。
卒業後もデザスクから離れず進んでいきたいと思っています。
受講してたくさんの仲間ができて本当によかったです。
別のWebデザインスクールで学んだときはデザイン力が付きませんでしたが、短期間でクオリティの高いデザインが制作できるようになります。
別のスクールで受講し、その後Web制作に携わる仕事につきましたが、デザインに関してはほぼ独学で、いつまでも自信がなかったため、デザスクでの受講を決めました。
中級編ではLPデザインを学びましたが、独学では習得出来なかったことが沢山ありました。特に現役のプロデザイナーの先生方から学べた点は、魅力的なポイントでした。
また、チーム制で仲間と学べたことも学びを倍増させるポイントでした。他の方の作品に刺激を受けたり、他の方に対しての添削を自分の作品に落とし込んだり、独学の何倍もの学びを得ることができました!
これからデザイナーとして本格始動していきますが、デザスクで躓いて改善した繰り返しの経験を、これからも続けていけば、成長し続けられるんじゃないかと感じています。
既に独学で学んだ方や、Web制作に携わってきた方も、満足できるコンテンツになっているかと思います!
入門編はデザインの基礎を学ぶことができ、完全初心者の私でしたが、バナーとホームページを作れるようになりました。
さらにデザイン力を上げたいと思い、中級編の受講を決めました。
中級編は応用ですが、どうやったらデザインのクオリティを上げられるか、細部までこだわることや、いいデザインとは何かをより深く学ぶことができ、自分の目もかなり養われた実感がありました。
入門編も中級編も同じくチーム制ですが、中級編では特にチームメンバー同士での関わりが深く、お互いの作品を高めあえるようなシステムだったので、そこでかなり力をつけることができたと思います。
講師の先生も言葉選びが上手で、丁寧に指導してくださったおかげで、添削会の度に自分の作品を大幅にブラッシュアップすることができました。
入門編の時は学生時代ぶりに徹夜を経験し、体調も崩したので、中級編では夜更かししないようにと決意していましたが、超大作のLPを作るにはそれ以上の労力が必要で、入門編の夜更かし記録を大幅に更新してしまいました。
子供を朝保育園に送った後と、寝かしつけをした後に制作をしていましたが、それでも時間は足りないと感じました。
体力的に辛いはずなのですが、不思議ともっとがんばりたいという気持ちがどんどん湧いてきて、夢中で制作しており、気づいたら時間が経っていたという感覚でした。
講師の先生やチームメンバーに恵まれたことで、モチベーションを高く維持できたと思っています。
入門編だけでも、デザインの楽しさは充分わかると思いますが、可能な方はぜひ中級編で、さらに深く体感して欲しいと思います。
受講費が高いので、かなり勇気はいりましたが、その分の価値を受け取ることができたので、私は中級編まで受講して本当によかったです。
最終課題では、支給されたコピーをもとに一からLPをデザインするという内容でした。
コピーの意図をどうビジュアルに落とし込むか、ユーザーの視線をどう導くか、最初は正解が見えずに悩む日々。
けれど、その試行錯誤の過程で「デザインは装飾ではなく、体験を設計すること」だと気づきました。
構成・配色・フォント、どの要素も“理由”があってこそ伝わる。
この課題を通して、感覚で作っていたデザインから、意図をもって作るデザインへと意識が変わっていきました。
その意識づけをしてくださったデザスクには本当に感謝がつきません。
入門編でバナー、HP制作を学び中級編でLP制作を学びました。
特LPがわずか数ヶ月でLPを1本作り上げられたことが今でも信じられません。
カリキュラムと丁寧なサポートのおかげです。添削のたびに作品が良くなっていく実感があり、自信がつきました。孤独になることもなく、仲間と励まし合いながら最後まで走りきれたのは、このスクールならではだと思います。
受講料は決して安い金額ではありませんが、それ以上の価値がある講座だと感じています。デザイン初心者でも、短期間で現場で使えるスキルを身につけたい方に、ぴったりのスクールです。
ほんの4ヶ月前までPhotoshopを触ったことがない人間でしたが、気がついたらLPまで作れるようになってました。
動画の視聴だけでなく、リアルタイムで添削を受けることで、着実にスキルが身についていることを実感できました。
昨日までできなかったことが自然とできるようになっていたり、短期間で自分の成長を感じられます。
短期間がゆえにスケジュール管理が大変でしたが、講座が進むにつれ徐々に時間配分や時短術も身についてきて、この部分も実務や私生活に活かせると思いました。
また、制作を進めていく中で壁にぶち当たることもありましたが、
チーム制ということもあり、支え合えるメンバーがいることがモチベーション維持に繋がりました。
学生生活を送っているようで、毎日がとても楽しかったです!
講師の方をはじめ、スタッフの方々のフォローも丁寧で安心して受講期間を過ごすことができました。
楽しみながらデザインを学びたい、仲間と一緒に学びたい方にはとてもおすすめのスクールです。
「在宅でできる仕事がしたいから」という理由で6月に入門、9月に中級を受講しました。デザインは全くの初心者でセンスも全くなかった自分がデザスクマジックにかかり、気づけばどんどんデザインに夢中になっていました!
短期間で新しいことをどんどん学んでいくので、精神的にも体力的にも辛いと感じることもありましたが、良いチームメイトに恵まれて最後まで楽しく受講することができました!