日本デザインスクール

デザインを始めるきっかけに👍

先日入門編を卒業しました。
45日という短い期間でしたが、Photoshopをなんなく使えるようになりましたし、デザインできるようになりました。
そして何といっても、デザインの方法を教えてくださるので、卒業した今は「デザインできるかな…?」の不安はもうありません。
一人でもデザインできる方法を学ぶことができます。
いい経験になりました!

45日でWEBデザインができるようになり、自分も変われる?!

本当に45日で卒業生達のような作品ができるのか、不思議に思っていました。
実際に受講すると、なるほどと思える内容で、本当に濃いカリキュラムでした。
45日間という短い期間なので課題をこなすのは大変です。
時間管理等、工夫をすれば仕事している方でも出来る範囲ではあると思います。

現役デザイナーの講師、サポーターに支えられながらデザインを学べる環境は心強かったです。
直接、現場のリアルな話を聞けるので、デザインのスキル以外の知識を得られるのも魅力です。

また、受講生同士でコミュニケーションを取れる環境も整っています。受講される方は積極的に交流することをお勧めします。意見交換や同じ思いで悩んでいる者同士で相談もしやすくなると思います。こういうものは苦手でしたが、積極的に交流して得られるのもは多く良かったなと実感しています。

45日間で人生が変わるかも?

私はこの講座を受講するまでPhotoshopもDreamweaverも知らなかった初心者でした。
この45日間の講座を終えて、今広告バナーもHPも最初から作ることができるようになりました。短期間にできるのかと思いましたが、その分とても濃密な時間だったと思います。

講座は実際に始まる前の前段階として課題があり、始まってからは動画(限定YouTube)を見て授業が進みます。動画は講座の間いつでも何度でも見れるので復習やモチベーションアップのために何度でも見れるのでとても効果的でした。提出期限のある課題があるので、お仕事の片手間に受講される方は時間管理が求められると思います。実際私は職を離れていたのですが、それでも初心者のため、何度も動画を見て制作する忙しい日々でした。

講師は全員プロとして仕事をされている方々で、Zoomによる個別相談や交流会で色々
お話が聞けます。より具体的な仕事のことも聞けますし、添削もプロとしてどのように作品をチェックするかを実際に自分の作品で体験することができます。
また同期とのチャットやZoomでのやり取りもモチベーションを上げてくれ、結果ここまでこれたのだと思っています。

従来の受動型の講座ではなくより実践的なスタイルの講座なので賛否両論あると思いますが、私はこの講座を受けてよかったです。独学で同じものをやったらたぶん2年たってもここまで到達できなかったと思います。同じ思いで時間を無駄にしたくない方はぜひ受講してみてはいかがでしょうか。

45日でWEBデザインができるようになる

全くの未経験でも45日で広告バナーやホームページの制作ができるようになりました。
45日はなかなかのスピード感で、正直なところキツさもありました。
しかし、未経験からこの早さで実務に繋がるポートフォリオ作成までできるのは
日本デザインスクールならではだと思います。

45日の入門編では、WEBデザイナーとしての基礎を教えていただきました。
現役デザイナーの講師とサポーターが各チームについてくださり、
細かいところまで添削をしてくれました。
また、モチベーションが下がってしまっているときには、
たくさん励ましの言葉をかけてくれました。
チームで課題を進めていくので、チームの人との交流もあり
最後まで諦めずに挑戦し続けることができました。
ここでの出会いは、きっとこれからの人生において重要な出会いだと感じています。

日本デザインスクールでWEBデザインを学べてよかったです。

45日間の入門編を受けて

カリキュラムの内容としては
良いデザインを作るためのテクニックにフォーカスした内容です。
スクール内で制作するバナー、ホームページを作るレベルに達するまでに
何をどう勉強したら良いのかわからないで遠回りしながら
独学でやるのにどれだけ期間がかかるのかと考えたら
45日でここまで出来るようになるカリキュラムは
とてもよく出来ていると思います。
時は金なりとは言いますが、短期間で
ここまで出来るようになる内容で、高いと思うか安いと思うかは
個人の感想なのでなんとも言えませんが
「WEBデザイナーになるための土台作り」
としては最速ではないでしょうか。

カリキュラム中でつまづくことがあれば
基本はまず自分で調べる。それでもわからない時は
講師に相談すると言う流れです。
スクール内でも言われることですが
わからないことがあれば調べる。調べる能力をつけようと言うところです。
スクール内では講師の人数もあるので数チームに分けられます。
他チーム生との交流は可能なので
Zoomで勉強会を開いたりワイワイしたりと楽しく
今後同志として交流していく仲間が出来ることもあるでしょう。

仕事をしながら隙間時間で、となるとちょっと苦しい事もあるかもしれません。
私は無職ですが、多くの時間をスクールに費やしました。
ですが、忙しいと言っていた方でも
最終課題をしっかり作って提出していたので人によるかもしれませんが
ペースは早めです。ついていくのに必死、という声もありました。
これは仕方のないことですが。

最終課題ではなかなか良い成績が残せましたが
そこにぶら下がってる人はおそらくWEBデザイナーとして
仕事をもらうことは出来ないでしょう。
仕事をもらうためのプロモーションをする準備が出来たと言うところです。
卒業してからが本番だな、と言う感じがしています。

WEBデザイナーになりたい人の為に

在宅でZoomでの対話です。 講師の方と予め作成した作品をブラッシュアップします。
作品を予め用意された動画を見て作成します。
講師とサポータ-が親切に教えてくれます。
期間約2ケ月間です。
講習代は50万以上です。

日本デザインスクール入門編

WEBデザイン自体、まったくの経験ゼロの状態から、短期間での成長のスピードは
相当なものだと感じています。
最初はバナー作成からはじまりましたが、好きなように、好きなだけ作れたこのバナー作りが一番楽しかったです。そのあとの広告バナー、HP作成も集中して取り組めたと思います。課題一つ一つ添削していただき、アドバイスをいただけました。
ここまでになれたのは、講師やサポーターの方、同じ同期の仲間とのコミュニケーションがあったから頑張れたのだと思います。

pzwbl976
pzwbl976 さん

デザインスキル習得への近道

ゼロイチWEBデザイン入門編を受講させていただきました。
45日で超過密なスケジュールでWEBデザインの基本的なところ(実務に生かせるレベル)が
学べます。チーム制で、志を同じくする仲間とチャットやzoomなどで交流しながら課題を進めることができました。短い間でしたが、この2ヶ月間は一生の思い出になる期間だったと思います。

課題は全てyoutubeの動画のようなもので見られます。自分の空いている時間に勉強が可能です。最初、課題のページがやや煩雑としていて、重要な課題がどれなのかわかりづらいというのはありましたが・・・・それは会期を重ねる事にバージョンアップはされてきているようです。
講師の先生から作品の添削が受けられ、アドバイスがもらえます。それから、チームにはサポーターがつき、受講生のモチベーションUPには欠かせない存在でした。実際に入門編を通ってきた先輩方に、色々なことを教えてもらえます。

実際にフリーランスや転職へ繋がるかという点では、本当の初心者だとこれだけでは非常に難しいのではないかと思います。その後中級編を受講するか、自分で追加で勉強していかなければならない気がします。また、photoshopやHTMLなど、ある程度WEBデザインを独学で学んできている人にも向かないと思います。そのような人は、恐らく受講料と釣り合わないと感じると思います。

本当に時間や資金がある人で、WEBデザインを学び始めるきっかけとして勉強されるのが
一番向いているのではないかと思います。

スキルだけでなく精神も成長するWEBデザインスクール!

本当に45日という短い期間でWEBデザインを学ぶことができます。ポイントを押さえて課題をこなしていけるプロセスになっており、そこにはいろんな日常生活の中でやっていく常に自分との闘いだと思います。ですが、ちゃんと優しく教えてくれる現役WEBデザイナーの講師から実際に添削を受けて成長できる環境になっているし、仲間もいるので励みになる、最後まで強い気持ちを維持してやり遂げた者には絶対に違った景色が見られること間違いないです。少しでもやってみたい!という気持ちがあるのであれば挑戦してどんな道に進むとしても得られることはたくさんある!後悔はしないと思います!

美的センスがなくてもきちんとした作品が出来上がります

やり方はネタバレになるので書けませんが、美的センスのない人でも形になるバナーが作れるようになるやり方を教えてくれるので不安は一切不要です!!
そして他のスクールにはない良さがあります。
それは仲間との時間共有です!!
どうしても調べてもわからない時は仲間を頼って解決に導けるのできずなも深まります!
発達障害グレーゾーンを患っていて協調性のない私でも楽しく仲間と過ごせました!(^^)!

WEBデザイン入門編

¥1,400,000

初めは本当にバナーやHPができるようになるのか、半信半疑でしたが、本当に作れるようになりました。生徒達のモチベーションが落ちないように、全体やチームでの集まりも頻繁にあり、サポート体制は良く、人との繋がりが広がったことは大変満足しています。
ただ、入門編卒業後に就職しようとすると、
他のソフトウェアの使用経験やコーティングができての求人が多い印象だったので、初級だけでは正規の転職やフリーランスは難しいかなと感じました。
中級編でLPが作成できるようになると、グンとできる事も増えて転職やフリーランスなど、可能性も広がっていくみたいなので凄く期待しています。

素晴らしいです。

今回ゼロイチWEBデザインを受けて、結論、本当に良かったなと思いました。やはりデザインの基礎、ゼロから学ぶことで、作れる実感が少しずつ得られ、今までになかった「ものをつくる感覚」を得ることができました。また、WEBデザインのプロから、生きた知識を教えてもらうことができ、大変有り難く、今後の糧としてて、自身に残り続けていくことと存じます。少々コミュニケーションに難有りな私でも、なんとか卒業までご指導いただけたのも、心温かき講師の方々のおかげかと存じます。ありがとうございました。

ゼロイチWEBデザイン【入門編】についての感想

「45日間でプロの技術が身につく」のは、本当だと思います。
45日間はあっという間でしたが、やはり教えて頂くスキルや技術はレベルの高いものだと思ったし、デザインというものを学ぶ上でとても勉強になりました。
技術面でももちろんですが、精神面でも自分の弱さと向き合えたり、成長できた部分がたくさんあります。
私自身はこの先の自分の働き方を考える良いきっかけになったと思っています。

もちろん、レベルの高い技術を教えて頂くので、それを身に付けるまでの過程は楽しい事、楽な事ばかりではありませんでしたが、それ以上に自分の作りたいものが作れた、クオリティの高い作品が作れた時には、達成感と満足感で本当に嬉しかったです。

金額は安くはありませんでしたので(むしろ高く感じていました...笑)、私も受講前にはかなり悩んでおり、色々なスクールの体験入学を受けて精査していましたが、私はゼロイチを選んで本当に良かったと思っています。
今は、この金額を払ってでもここで学んだ意味があったなと感じています。
自分の働き方や自分自身を変えたいと思っていて、デザインに少しでも興味がある方で、受講を悩まれているのなら、きっと良い経験ができると思います。

ちなみに、私はモニター価格で通常価格よりも安い価格で受講していました。
モニター生はSNSなどへの口コミ投稿や感想文の提出などの条件がありますが、課題と合わせても無理なく並行できると思うので、悩まれている方が居たらぜひ考えてみてください♪

入門編を受けての感想

社内の雰囲気もアットホームと言うかみんな活き活きとしていて楽しそうでした。
入門編を受けての感想ですが、他のスクールではないカリキュラムでかなり実践的な内容となっておりますので、即戦力は間違いないと思います。

webデザインのロジックをすぐにでも習得したいなら日本デザインスクールで学ぶのがオススメです。

受講内容も全てオンラインで完結となっており、他のスクールではあまりない受講生同士での交流会などもあり、それぞれの理念や技術もお互いにシェアする事ができます。

一方課題提出で放任主義もあるので、ガッツリソフトウェアの勉強をしたいといった方にはあまりオススメできません。あくまでもwebデザインのデザインロジックを学ぶためのスクールです。

日本デザイン

WEBデザインスクールです。基礎の基礎からの初級編受講しました。
同期は3〜40人くらいいました。コロナで自粛の時期で何か始めないと、というモチベーションの人も多くいた印象です。
フォトショップの全くわからない人はそんなにいなかった気がしますがわからなくてもついていけるような内容から入ります。基本、わからないことは自分で調べることが多いですが、基礎知識・時間のある人には45日でしっかり成長できる環境になっていると思います。
コロナの期間に限るのかもしれませんがオンラインで全行程完結するので全ては自分の時間のやりくりで済みました。中級までやらないと「稼ぐ」のは難しい?実感なので実質の受講料を考えた方が良い点で星マイナスひとつです。ただ、この短期間に価値ある情報に触れられる機会が多かったと感じますので総じてやってよかったと思ってます。

迷っているなら始めた方がいいです。

たったの45日間で?と疑問に思われる方もいらっしゃいますが、無駄なカリキュラムがなく、実務経験の模擬のような受講内容です。バナー作成に必要なPhotoshopの使い方、効率の良いバナーの作り方、そして的確なフィードバック、思うように進まない悩みを打ち明けあったり、情報交換しあったりと独学では手に入らない同期の受講生。講師やサポーターの方達とも楽しくお話しできる機会にも恵まれました。そしてスキルが身についていく実感。このスキルをどう使っていくかは個人次第ですが、私にとっては受講費用以上の大事なものを手に入れることができました。
どこのスクールにいこうか迷っているのなら、日本デザインスクールがいいと思います。
そして私は更なるスキルアップの為に、中級編へと進みます!

短期間でWEBデザイン学習

45日間という短期間でWEBデザインを学ぶことができる。
デザインに特化したカリキュラムで、コーディングは簡単に教える程度です。HTMLとCSSが全くわからない人は大変そうな印象を受けました。コーディングも学びたい方にはおすすめできないです。
一方で、デザインはセンスが無くてもできるというは本当だなと率直に思える感想です。
グループで課題を進めていくので、仲間の作品を観て刺激を受けてもっと頑張ろう!と思えたり、分からないとこは聞きあえたりと、まさに学校のような体験を久しぶりにして楽しかったです。
講師陣も熱心に添削、アドバイスをしてくれるので、やり切ることができるのではないかと思います。

入門編・中級編を受講して

入門編~中級編を受講しました。バナー、ホームページ、ランディングページ制作を学びました。自己投資額としては高額になりますが、学ぶことに一歩踏み出して行動してみて、仲間との繋がりや現役講師のサポートもありがたかったです。LP制作を学んで高単価なデザイナーを目指している方は、中級編受講で自信にも繋がります。

短期間で急成長できるスクール

たった45日の間にPhotoshopを使ってバナー制作からHP制作までを学べる。

与えられた課題を期限内に提出し、グループ添削などを受ける感じ。
タスクがびっちりなので気を抜く暇もなく、実践的に制作をこなしていける。

仕事をしながらだど結構ハードなスケジュールだが、同じチームメイトや講師陣と切磋琢磨できるからモチベーションも保ちやすい環境。

ゼロから手取り足取りを希望する人には向かないが、前のめりに学習したい人にはオススメ。

45日間を自分に投資するとWEBデザイナーになれる!!

45日という短期間でWEBデザイナーになれる!という素晴らしいスローガンの元、スクール全体が活気に満ちていました。受講期間がとても短いため課題に追われてしまう詰め込み作業になる点は、マイナス点でもありますが、受講料が高額ということもあり、受講生はとてもやる気に満ちているというだらけない環境はとても良かったです。受講が終わったすぐは、相対的に見て、コストパフォーマンスの面で納得できない部分もあるかもしれません。しかし、マイナスの面も、プラスの面に変えていくのは結局どこのどの分野の講座を受けても同じこと。自信を持って自社の強みを教えるシステムを作り上げた日本デザインスクール のビジネス視点には目を見張るものがありました。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)