日本デザインスクール

仲間との出会いが宝もの

受講する前は、中級編を終えたらすぐにLPを受注できる技術や知識が身につくと思っていました。しかし、実際に終えてみると、まだまだ勉強する必要があるというのが今の現状です。
お客様に喜んでいただけるLPが制作できるよう、そしてデザスクで学んだことをしっかり活かせるよう、これからも前に進んでいきたいと思っています。
入門編・中級編を通して、たくさんの方とつながり、関わらせていただくことができました。
同じ目標に向かって一緒に努力する時間の中で、本当に素敵な仲間に出会えたと思っています。
何よりも、この出会いに感謝しています。

中級編まで終えました

入門編でWebデザインの基礎を学び、さらにスキルアップするために連続して中級編を受講しました。

入門編の基礎を踏まえて応用していく、という流れでより実務よりのテクニック、見方、進め方など、
Webデザイナーとして働くうえで必要なことを学ぶことができます。

時間は確保できていたとしても、どれだけあっても足りないと感じます。このあたりの時間管理、納期に
向けた配分も受講中に自ずと自分の型が見えてくるカリキュラムになっていると感じました。

デザイン制作は孤独な作業になりがちですが、サポーターの方やチームメンバー、チーム外の同期の方たちの
がんばり、励まし合いの環境が何より心強く、最後まで走りつつけられた原動力と感じています。

時間もお金も相当な投資が必要な講座ではありますが、デザインスキルだけでなく、スクール終了後も続く仲間
との出会いの場、環境という点が何よりおすすめできる点かも知れません。
受講費と必要な時間がきゅっと凝縮されたスケジュールの大変さの観点で星4としました。

最短でスタートラインに立つことができる唯一無二のスクール

入門編だけでは不安がありLPまで作れるようになりたい、という思いがあったため迷わず受講しました。

チーム制だったり、様々な講座だったり、イベントだったり、自分を変えるための環境があるスクールで、期を追うごとにカリキュラムもブラッシュアップされ、様々な側面でのフォローを受ける事が出来ます。
間違いなく、受講生の事を考えて下さっている素晴らしいスクールです!

自身はフルタイム勤務でありつつも自分の時間はしっかり取れる生活でしたが、寝不足の日々でした。特に後半にかけて時間が無く、最終添削日までにLPの最後までこぎ着けられなかったのが後悔として残っております。時間的追い込みがあるからこそ頑張れた側面もありますが、勿論モチベーションは自分で保つ必要があるので、受講費が高額だからこそ、後悔のないようにある程度は集中して向き合える時間は必要です!

中級編を終えて

¥1,090,000

入門編を修了したあと、そのまま中級編を受講しました。

中級編の前半はトレーニングが中心でしたが、その中で自分はまだまだデザインを見る目が足りないなと実感しました。今まで何となく見ていたデザインも、以前より細かい部分まで意識して観察するようになり、見る視点が少し変わった気がします。

前半は入門編に比べると少し余裕があるように感じていましたが、LP制作が始まると一気に忙しくなりました。仕事と両立しながらの制作は想像以上に大変で、時間が足りないと感じることも多かったです。それでも、試行錯誤しながらひとつの作品を完成させた経験は大きな自信になりました。

また、チーム制度のおかげで一人で抱え込まずに進められたのも良かったです。仲間が頑張っている姿に刺激をもらったり、サポーターさんの前向きな声かけに励まされたりしながら最後まで走り切ることができました。

簡単な講座ではありませんでしたが、その分学びも多く、受講して良かったと思っています。本気でWEBデザインを学びたい方にはおすすめできるスクールです。

受けてよかった!中級編LP制作

¥1,090,000

12月から入門編を受講し始めて3月から中級編を続けて受けました。入門編同様課題が多くてこなすのに大変でした。受講料は入門編と合わせて私立大学1学年分プラス入学金ぐらいの高額ですが、現役デザイナー講師の個人添削、1からしっかりと学べるLP制作の内容を考えると納得です。
卒業後もチャットのコミュニティなど手厚く不安になることはありません。少なくとも私は独学でこのレベルのLPは作れないので受講して良かったという思いです。
入門編同様チーム制も支え合えるメンバーでとても良かったです。
入門編の45日間、中級編の2ヶ月半の受講期間は(本業以外)最優先で臨んでくださいとスクールから言われます。自分もそうだし、とても上手くて余裕そうな方も上手ければ上手いほど自分自身の作品の出来栄えに対する満足感って100%いかないものなので、時間の段取りをつけてから臨むのがよいかと思います。
デザスク中級編大満足です!

中級編を受講して

入門中級と間を空けずに受講しました。
受講の終盤がGWだったのでそこで巻き返そうをいう考えでした。
正直連休がなかったら時間が足りなかったと思います。
短期集中の講座なので時間の確保が必須になります。
あとは受講料が高いことがネックになると思います。
かなり割高感はありますが、この金額を払ったからこそ、その分稼いでいかなくは!という意識に繋がっているのは事実です。未だにそれが原動力なっている部分は大いにあります。
デザインの面では添削の際かなり細かく見ていただけたので、自分の陥りがちな癖や実務の際に必要な細かな部分まで気がつくことが出来ました。その点で考えると、この講座は講師の方の添削がメインになるかと思います。またチーム制になっており、横の繋がりができる等、受講したメリットは沢山ありました。
「デザインを学びたい気持ち」「しっかりと向きあう時間」「お金を確保」ができれば、不安があっても問題はありません。

中級編を受講した感想

¥1,100,000

LPを最後まで制作できたことは、大きな経験になりました。
実際にLPを作ってみると、想像以上に気をつける点が多く、デザイン力も求められるため大変でしたが、その分とても学びになりました。

特にチーム添削では、講師の方のフィードバックが丁寧でわかりやすく、とても満足しています。

一方で、チーム添削5回のうち、LP全体の大枠について添削を受けられる機会が少なく、後半は締切に間に合わせるため寝不足が続くこともありました。途中で全体ルーレット添削もありますが、当たるかどうかは運次第なので、不安を感じながら制作を進める場面もありました。

また、体調を崩している方も見かけたため、初心者向けとしては課題スケジュールがかなりハードだと感じました。レッスンが基本的に動画中心だったこともあり、受講料に対して「本当に100万円の価値があったのか」と悩む部分も正直ありました。

ただ、LPを完成までやり切れた経験は自信につながりましたし、デザスクで学んだことを今後の活動に活かしていきたいと思っています。将来的にしっかり稼げるようになって、「受講して良かった」と心から思えるように頑張っていきたいです。

やっぱり受講して大正解!

初級を受講する前から、「せっかくやるなら徹底して学びたい」という思いがあり、中級講座もすぐに受講しました。
実際に受講してみて、「やっぱり受けてよかった」と心から感じています。

中級では、初級以上に細部まで見て調整する力が求められ、本当に細かい部分まで意識するクセがつきました。以前なら気づけなかった部分にも目が向くようになり、自分自身の成長を実感できました。

途中、思うようにいかず悩んだり、作品を全部やり直したこともありましたが、最後までやり遂げることができました。
それは、一緒に頑張る仲間の存在があったからです。夜中までZoomで繋いで作業したり、お互いの作品を見せ合って意見を伝え合ったり…。そんな環境があったからこそ、最後まで走り切れたと思います。

決して安い受講料ではありませんが、私はそれ以上の価値があると感じました。
初級の時も「受けてよかった」と思いましたが、中級まで受講したことで、より自信につながりました。

これからは、この経験を自分の力に変えて、さらに成長していきたいと思います。

得られるものは「デザインスキル」だけでなく「自立力」も身に付くスクール

本業の合間に在宅でできる副業を探していた際に「WEBデザイナー」に興味を持ち、無料セミナーをきっかけに受講を決めました。デザイン業界について丁寧に説明していただき、45日間でHP制作まで学べる点に魅力を感じました。
受講後は専門用語やPhotoshop操作に苦戦しましたが、チーム制のおかげで一人で悩まず学べたのが良かったです。短期間で実務に活かせるスキルを学べるのは大きな魅力だと思います。
一方で課題量は多いため、学習時間を確保できるタイミングで受講すると、より充実した学びにつながると感じました。

中級受講を終えて

¥1,100,000

入門編を経てさらに本格的なデザインを学びたいと考え、中級編を受講しました。その結果、技術面はもちろん、精神的にも大きく成長できたと感じています。
中級では制作物の質が求められる分、デザインの要となる「素材探し」に本当に苦労しました。自分のイメージに合う画像がなかなか見つからず、何時間、何日も探し続ける日々もありました。しかし、その過程で「なんとなく選ぶ」のではなく「なぜこの写真なのか」という意図を持って選ぶ、プロの視点を養うことができたと思います。
一人だったら絶対に挫折していたかもしれません。日本デザインスクールの最大の特徴である「チーム制」のおかげで、同じ目標を持つ仲間と励まし合い、時にはお互いにアドバイスをしながら作品制作を進めることができました。仲間の成長が刺激になり「自分ももっと良いものを作りたい!」という気持ちになり、最後まで走り抜くことができました。

良い経験になりました。

高単価LPの制作スキル習得のため、中級編を受講しました。
短期間でプロの制作技術を集中的に学べる内容でした。
私は仕事と育児に追われ、時間の確保に悔しさを感じる場面もありましたが、限界まで自分を追い込み、無事卒業できたことに強い達成感を感じています。
また、チームや同期と励まし合いながら過ごした時間は、最高の経験になりました。

短期集中で確実に力は付きますが

大前提として、“未知な世界の学びに使うあまりに大きい金額”と“制作時間の時間”の確保、学んでどうなりたい?を見失わずに走り続ける努力が必要です。

私は仕事をしながら入門編・中級編を受講したので、合間を縫ってパソコンを触る日々でした。5人程度のメンバーでチームが組まれ、独りじゃない安心感や共有できる楽しさがあります。作品の添削も担当講師が付いてくれるので、ほぼ毎週同じ顔触れで(zoomで)会うことができます。このチーム制がとてもよかったです。

卒業したら一人で進んでいかなければないですが、自分で離さなければ、デザスクとの繋がりが切れてしまうわけではありません。ここで自分の学びたいことが学べたこと、横の繋がりができたことは糧だと思います。
稼げている人が実際にいるので、稼げることは確実なんだと思います。ただ、本当に自分の努力次第です。

中級編を受講して

入門編に引き続き、中級編を受講しました。
中級編を受講した正直な感想は、もっと時間をかけてじっくり受講したかった!です。受講に迷っている際、夜しか作業出来ない方ばかりだよ!とか、オンラインだから隙間時間にレッスン見て、家で制作したら大丈夫だよ!等アドバイス頂きましたが、正直価格が価格なので、もっとしっかり時間をかけて受講したかったです。
講座の内容自体は、デザイン特化でデザイン力はすごく身につくと思います!
私自信、中級編やり切ったという満足感はかなりありますし、LPを完成させたという達成感もすごく得られます。
少人数のチーム制なので、今までに無い繋がりが出来ますし、添削会の講師の方々はすごく分かりやすいです。
なので、もし受講に迷っている方がいたら、じっくり講座に向き合う時間を確保してから受講することをオススメします!

中級編受講で未経験からLPが作れるように!

入門編受講後、どうせデザイナーになるなら単価を上げたいという思いと、後戻りをできなくして、絶対デザイナーになる!という気持ちを固めようという思いから中級編を受講しました。
結果として、受講してとても良かったと感じています。
入門編だけでは身につけきれていなかった技術や知識、そしてデザインで大切な考え方を学ぶことができたからです。また、課題が思うように進まないときはチームメンバーで励まし合って乗り越えることができたため、改めてチーム制の良さを感じました。
しかし、私は受講中に限って体調不良やトラブルが起きてしまいがちでした。そのため、あらかじめ受講期間中の時間の確保をしておくこと、何があっても絶対やり切るという強い意志を持つことが大切だと感じました。

卒業してからが本番

¥1,399,994

デザスク入門編から中級編を受講しました。2月の中旬に入門編を終えて即3月から中級編を受講し、事前課題もあり本当に本当に息つく暇も無い日々でした。
特に中級編はその高額な受講料からしっかりやらなくてはと思う反面、なかなか思うようにガツガツできない中弛みの時期も来てしまって、もっと計画的に今日はこれをここまでする、今日はこれくらい休む、寝る!と決めるのも大切だと思います。課題自体はやりがいもありますし、デザイン力も入門編の頃より上がったと思いますが、卒業してからが本番ですので、ここからがスタートと思うと、本当に休みたい・・・という気持ちが先行してします。けど良く無い、このままだと一生このスキルが無駄になる・・・と気持ちを奮い立たせ、心強い仲間に支えてもらいつつコツコツ小さな歩幅で頑張っていこうと思います。

受講してみて

入門編を受講後、より単価を上げたいと思い中級編を受講しました。
受講のタイミングで、仕事もプライベートもこれまでと異なることが多く、入門編より集中して取り組むことができず、全体の添削会にも出れなかったりと、正直費用に対して悲しい期間になってしまったなと思います。

ただ、入門編同様チームメンバーに励ましてもらったり助け合ったりと、チーム制の良さを改めて実感しました。また大勢いる同期もみんなレベルが高くその作品を見れること、頑張っている姿を近くで感じれることがモチベーションの維持に繋がったと感じています。

未経験から最短最速でWEBデザイナーへ

入門から中級までチーム制で、学び続けることができとても充実してました。

当初はPhotoshopの基本操作にとても不安がありましたが、今では独学で作れなかったレベルのLPを完成させることができました。
今では自分自身の成長をとても感じています。

特に講師の方々による丁寧な添削や、チーム制度がとても助かりました。
講師によって見る視点やアドバイスが異なることもあり、「デザインに正解は一つではない」という、貴重なアドバイスがとても印象的でした。

プロの技術を間近で学べるこのスクールは、本気で学びたい方に最短で学ぶことができる価値のある投資になると思います。

未経験から2ヶ月でLP制作達成!手厚いサポートと仲間の存在が力になりました!

¥1,700,000

私は入門編から中級編まで受講し、

最初はスキル面に大きな不安がありましたが、カリキュラムが非常にわかりやすかったです。講師陣のサポートがとにかく丁寧で、単に答えを教えるだけでなく「なぜそうなるのか」という本質までしっかり解説してくれたため、深く納得しながら着実にステップアップできました。最終的に、目標だったLP(ランディングページ)を自力で制作できるようになり、大きな自信に繋がっています。

また、特によかったのが「チーム制」だったことです。同じ目標に向かって切磋琢磨する同期の存在は、大きな励みになりました。週に1回集まって悩みや進捗を共有し合えたおかげで、モチベーションを維持したまま、最後まで笑顔でやり遂げることができました。

未経験から本気でスキルを身に付けたい方に、心からおすすめしたいスクールです!

デザスク中級編受講!楽しさも辛さも、仲間と共有できた濃厚な2ヶ月半

¥1,100,000

デザスクの入門編を経て、中級編を受講しました。

中級編はランディングページの作り方を動画視聴ベースで学ぶコースです。
前半は比較的ゆったりしたペースで進みますが、後半の本課題に入るとかなりの追い込みになり、メンタル面でもタフさが求められます。
ただ、デザスク流のランディングページ制作は「最速で仕上げるノウハウ」が凝縮されており、ここでしか学べない希少な内容だと感じました。

課題の難易度は高めですが、現役デザイナーによる添削会があり、長いページを作り進める上での道しるべになってくれました。
また、入門編と同様にチーム制なので、仲間と情報を共有したり励まし合ったり、Zoomで一緒に課題を進めたりと、孤独を感じることなく、楽しく進められました。他のメンバーから自分の作品にフィードバックをもらえるのも、一人では気づけない発見があって勉強になります。

つまずくことも多かったですが、仲間と一緒に乗り越えられました。その体験と同期の存在は、受講料以上の価値があったと私は思っています。
金額にしても内容にしても覚悟はいりますが、中級編を受講して本当によかったです。

中級編を受講して

中級編では全ての時間をLP制作に使いました。実際のLP作成は気をつける点が多く細かく、ものすごく時間がかかりました。が、順を追ってしっかりと学べたと思います。
受講料に関しては高いと思います。講師の先生による添削は丁寧で本当に勉強になりましたが、受講料に見合う回数だとは思えませんでした。
授業動画も勉強にはなりましたが、質も量も受講料に見合うものだとは思えませんでした。
が、チームメイトや、デザインに関わる、関わろうとしている多くの方々との出会いは、金額には変わることのない価値のあるものだったと感じています。
また、振り返ると、一人では諦めていただろうと思う瞬間が何度かありました。さまざまな方々との繋がりもそうですが、受講料が高かったから諦められなかったというところもあります。
正直、受講料に不満は残りますが、トータルして考えると受講して良かったと思えています。

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)

初心者から経験者の学び直しまで◎きもののすべてが学べます

きもの着方教室 いち瑠 池袋校

池袋駅から徒歩4分(320m)

オープン7周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

池袋駅から徒歩6分(430m)