入門編からストレートで中級へ進みました。WebデザイナーになってLPを作れるようになりたい!!というのがデザスクでデザインを始めるきっかけでした。入門ではデザインの基礎から学びバナー、HP制作が大変ながらも楽しく学べ、スクールも生徒のメンタルケアのようなキャリ活といった将来への自分のありかたなどを学べるzoomがあったり生徒のサポートにとても力を入れている感じでした。
中級も同じ雰囲気かと思っていたら、あまりの温度差に驚きました。
入門とは違い自分で進めていくという感じが強い印象でした。
元々あった受講スケジュールも間際になって大事なzoomが入ったりするので受けられないなんて事もありました。
受講料も高額なのでしっかりレッスン受けられるようにスケジュール最初からしっかり組んだものにしてほしいです。
ただ、現役デザイナーさんの添削を受けたり、チーム制で共に頑張る仲間がいるのでそこは心強かったです。
入門のPhotoshop基礎、バナー制作を卒業しましたが、学びたかったLP受講のために中級へ進む決意をしました。
安い金額ではないです。
受講料とやる気についてはそれなりの覚悟が必要かと思います。
課題提出が数回ありますので、予め時間に余裕を作っておいた方がいいです。
チーム制になっていて、日々仲間と情報共有やたわいもない話し等できるので、1人ではない安心感はありました。
(いいメンバーに恵まれていた事に)出会わせてくれた担当者様に感謝申し上げます。
不安要素は運営面でした。
最終課題1週間前、もうすぐ卒業というときに、私が入れていない部屋が2つもありました。
その間、私の知らない情報が発信されていたので、それは本当に悔しい&悲しいです。
入門編受講後、数ヶ月経ってから中級編まで受講を終えました。
受講スケジュールに波があり、忙しい時期にはプライベートの予定をなるべく入れないように調整する必要があるくらいには忙しさを感じました。
入門編は初めて知る知識や技術に圧倒されながらも、スクール側と伴走しながら全速力で駆け抜けるような達成感がありましたが、中級編は自己管理の部分が大きく感じ、苦戦しました。入門編が短距離なら中級編は中距離というイメージです。
それでも、チーム制や添削会やライブイベントのカリキュラムは学びが多かったです。しんどさを感じ始めたところで、チームや同期のメンバーたちと励まし合うことができ、なんとか短期間でのLP制作ができました。中級編はより高額な講座なので、その分熱量が高いメンバーと繋がることができ、今後のモチベーションにもなりました。ともに切磋琢磨できるレベルの高い仲間ができたことが1番の財産だと感じます。
スクール自体は卒業後も参加できるサロンやイベント、定期的にモチベーションが上がるようなコンペなど、独りにならずに頑張れる環境が用意されていると感じています。情報管理に不安を覚えた点や、トラブル対応時に確認不足を感じる点があり、評価は4としています。人との出会いやスタッフの人柄、環境づくりへの熱意など、素敵なスクールであることは確かなので、今後の受講生たちへより良い講座となることを期待しています。
入門編を3月に卒業し、スキルアップとLPを制作できるようになる為、中級にそのままストレートで入りました。添削会は現役のWEBデザイナーである先輩方に教えて頂けるので自分では気付けない部分の視点がとても勉強になります。チーム制であることや同期がいてコミニュケーションが取れることで教えてもらったり悩みをシェアして励ましあったり、気づきや発見があり最後までモチベーションを保つことができました。同期が素晴らしい人間性のある方達ばかりだったので、精神面でも勉強になりました、感謝しています。独学では絶対に得られない部分でデザスクの一番の魅力だと思います。卒業した後も繋がっていられる場所があるのも、心強いです。
学ぶ内容もレベルが高くなる分、制作にも時間がかかります。フルタイムでお仕事されている方などは時間の確保が大変そうでした。受講を考えている方は時期などスケジュールの調整が必要かと思います。
入門に比べるとサポートが少なく、高額な受講費も支払っているのでもう少し、受講生に寄り添ったサポートがあるといいなと思います。
また、運営面でのミスが多く、受講とは別の不安や時間を割くような場面があったので改善への期待をこめて星4つとさせて頂きます。
卒業した後に本当に稼げるか気にされる方が多いかと思いますが、身に付けたスキルを生かして活動していけるかは本当に自分次第です。
営業に関しての勉強は講座の中には含まれていません。
ですがデザインスキルを確実に身に付けたい方、志の高い仲間と学びたい方には本当におすすめのスクールです。
3月に入門編を受講し、卒業後すぐの5月から中級編受講をしました。
結論から言うと、受講してよかったと思いました。
金額は正直、私のはびっくりするほど高額でしたが、特に中級編は受講生の受講に対する意識がすごく高かったのを感じました。
自己流では不可能なカリキュラムや、受講生ならではの同期の仲間の支え合いなどお金で解決できないこともたくさんあったと感じました。
ただ、皆さんの書き込みにもあるように
どのように課題に取り組むかはとても大きいかと思います。
1番大変だと感じたことは、時間の確保です。
今、前職を退職して時間はあるものの、子供の予定などでうまく時間を確保できなかった時がありました。
どうしても、家族や周りの人の協力は必須になってくるかと思います。
同期には仕事をされてる方の方が多かったので、無職でも大変なのに皆の努力にはいろんな力を分けてもらいました。
私たちの期は、皆の協力のおかげで後半はほぼ1日勉強の場をzoomで設けたりして皆で支え合い、モチベーションを上げ、時には作品のシェアをしあったり、毎日素敵な言葉を発信してくれる仲間がいたり、皆で走り抜けてきたと言える環境ができていたのですごく素敵な絆も生まれたかと思っています。
残念だったのは、運営の不手際があまりに多かったことです。
内部事情は詳しくわかりませんが、特に問題でもない時にもなんだかひっかかることもありました。
いろんな案内をしてくれる中で、セルフチェックもしてないのかなというミスだったり、このタイミングでなくでもと思うこと、提示してはいけないのではと言うこと。
それを受講生である私たちからの発信で気づく。
正直腹の立つこともありましたが、対応はきちんとしてくれたのでよかったです。
とても素敵なスクールであり、社長も校長も、スタッフの方や講師の方、先輩方も同期の仲間も本当に素敵な方ばかりで
卒業後もずっと繋がりがモテるスクールは他にないと思います。
私はデザスクを選んで本当によかったと心から思えるし、金額以上に得られるものがあったと感じています。高いけど笑
色々思うところありましたので、これからの期待を込めて星4つとさせていただきます。
初級ではホームページ制作、中級ではランディングページ制作を学び、未経験だった私でも一つの作品を形にできるようになりました。
最初はPhotoshopの操作に苦戦し、色々な事を調べながら制作を進める日々でしたが、一つひとつできることが増えていくにつれ、デザイン制作が本当に楽しいと感じられるようになりました。
ここまで学び続けてこられたのは、いつも温かくご指導くださった講師・サポーター・運営の皆さま、そして励まし合いながら一緒に頑張ってきたチームメンバーや同期の皆さんのおかげです。心より感謝申し上げます。
その一方で、受講中には運営面で多少不安を感じる出来事もありました。これから受講される皆さんが安心して学べる環境になっていく事を願い、その気持ちを込めての星4の評価とさせていただきました。
初級・中級を通して、多くの学びと貴重な経験をさせていただき、本当にありがとうございました。
短期間でLPを1本作り上げる経験を通して、
忍耐力が身につき、デザインに対する自信もついたと思います。
また、入門編でも多くの方と出会うことができましたが、
中級編では期を超えて、さらに多くの方と交流することができました。
周りの方々に支えていただいたからこそ、
最後まで乗り越えられた中級編だったと感じています。
Photoshopの使い方がほとんど分からなかった私が、
短期間でここまで成長できたのは、デザスクのおかげです。
本当に感謝しています。
一方で、入門編よりも受講料が高いにもかかわらず、
デザイン作成以外で生徒同士のトラブルについて
「生徒間で解決してください」という対応だったことには、
受講生への配慮が少し足りないのではないかと感じました。
また、特典の添削会にも参加しましたが、
通常のイベントと時間帯が重なっており、十分に参加できなかったため
、「日程を調整することはできなかったのかな」と、
少し残念に感じた部分もありました。
学びや成長、人との出会いについてはとても満足していますが、
運営面で気になる点もあったため、今回は星4とさせていただきました。
入門編で基礎を積み上げた勢いそのままに、間を空けずに中級編を受講しました。
各レッスンには明確な狙いがあり、「果たして自分にLPが作れるようになるのか」と自問することもありましたが、振り返ると力がつくよう緻密に組み立てられたカリキュラムでした。
仲間と刺激し合える場と、現役のプロから直接意見をもらえる機会は、一人での勉強では味わえません。
運営面で不安を感じる出来事もありましたが、同期やスタッフの方々、講師の皆さんに助けられながら、50期を走り切ることができました。
質の高い学びの場だからこそ、受講生が余計な心配をせず勉強だけに打ち込める体制を整えていただけたら、さらに素晴らしいスクールになると感じています。
学んだデザインスキルを実務でどんどん磨いていきたいです。
育休明けまでにWEBデザイナーとして稼げるようになる事を目標にしていました。「最短で少しでも多く稼げるようになるには?」と考えた時、LP制作のスキルが身につく中級編受講は必須だと思いました。
私は完全初心者で、パソコンを購入するところからのスタートでした。それでも入門編では、45日という短い期間で本当にバナーやホームページが作れるようになり驚きました。ただ、まだ自信を持てるレベルには達していないと感じていました。
中級編を受講中には実感がありませんでしたが、自分でも成長できたような気がしています。卒業後にバナーやサムネイルを制作すると、入門編卒業時と比べて制作スピードが上がっていることに気づき、自分でも驚きました。また、同期のみなさんのデザインが上達し、制作スピードも目に見えて速くなっていく姿を見て感化されました。同期が頑張っている姿に励まされ、自分ももっと頑張ろうと思えました。
さらに、YouTubeにも出られているデザスク界では有名なプロのデザイナーに添削していただけるのはテンションが上がります。細部まで丁寧にフィードバックをいただけるので、大変勉強になりました。ブラッシュアップを重ねる度に作品がレベルアップしていくのを実感でき、感動します。
私は0歳と2歳の子を育てながらの受講でしたが、育児だけでなくお仕事と両立しながら学ばれている同期も多く、その姿に何度も勇気をもらっていました。こうした環境を与えていただいた事にも感謝しています。独学では決してできませんでした。
一方で、中級編ではツールの使い方を教わる事はほぼないので自分で調べながら進めます。課題に取り組む時間を確保する努力や、自分で調べる力は必要です。
入門編に続き、最短で制作スキルが身につけられるカリキュラムに大変満足しています。ただ、入門編から運営面で少し不安を感じる場面が何度かあった為、星4とさせていただきました。
受講したことに対して後悔は全くありません!
0からの自分を見た時に確実に出来る事が増えているのとデザインを見る目が養われたと言えます。
金額が高額だなと感じたので、受講する前は迷いはかなりありました。
ですが、入門編からの同期や高額だから?なこともあり、さらにモチベーションやデザインに対する意識の高い方が多いと感じました。
そのおかげで、自分自身もより向上心を持って臨めたように思います。
ですので、向上心を上げてくれるとてもいい環境だと思いました。
チームメイトをはじめ、講師の方やサポーターさんにも恵まれて、最後までやり遂げられました。
ただ、進めていく上で自分の努力でよりクオリティーの高い作品を目指す必要があるのも事実です。
私はかなり苦戦しました。
振り返ってみると、一生懸命に頑張っている方が近くにたくさんいて自分も一生懸命になれたなと感じます。
今回運営関係のトラブルが多い印象で、残念な気持ちもあります。
なので自信を持って☆5はつけられませんでした。
カリキュラムは基礎から段階的に学べる構成になっているため、知識が無くても焦ることなく理解を深めながら、ランディングページ制作まで取り組むことができました。
学習中は、自分の好きなタイミングで視聴できる動画教材を活用し、分からない部分を何度も確認できるので、安心して制作を進められました。また、添削会では自分では気づけなかった改善点や、より魅力的なデザインにするためのアドバイスをいただき、作品の完成度を高めることができました。
少人数のチーム制だったこともあり、メンバー同士で励まし合いながら学習を続けられたことは、とても大きな支えになりました。
デザインスキルを身につけるだけでなく、自分で情報を調べ、試行錯誤しながら課題を解決していく力も養われたと感じています。短期間で実践的なスキルを習得したい方におすすめしたいスクールです。
入門編、中級編と受講しました。中級編ではLP制作を主に行います。スクールでは主にLP制作を行う上での流れや枠組み等を学んだ上で制作に取りかかります。レッスンとしてはPhotoshop等のソフトの使い方を細かく教えるというよりも最低限使えることは大前提、自分で調べて自主的に覚えることが大前提という感じなのでソフトの扱いに不慣れだと苦戦することも多いかもしれません。このスクールの大きなポイントは実際に作品を添削してもらえることだと思います。時間に制限もあるためじっくり細かく見てもらえる、という感じではないですが、講師の方からは的確に出来ている点や出来ていない点、改善ポイント等を教えていただけます。自分で試行錯誤しながら制作し、添削会でアドバイスをいただき、さらによりよい作品になるよう磨きをかけて作品を作り上げていきます。上手くいかないことや、仕事やスケジュール的なことで時間が取れずもどかしい思いをしたりと辛いことも多々ありますが、LPを完成させたときには、大きな自信を得ることができました。
今年の1月から別のスクールでコーディングを中心に学んでいましたが、自分が本当に学びたかったデザインを深く学ぶことができず、物足りなさを感じていました。
そんな時に日本デザインと出会い受講を決意しました。受講料は決して安くありませんでしたが、45日間でPhotoshopを使ったバナー制作からホームページ制作までできるようになり、それまで悩んでいた時間は何だったのだろうと思うほど、毎日楽しくデザインに向き合うことができました。
もっと高単価案件を受けられる力を身につけたいと思い、中級編へ進学。中級編では、デザインをより深く学び、普段見ていたLPを自分で制作できるようになった時は本当に感動しました。
また、チーム制だったことも大きな魅力です。同じ目標を持つ仲間と情報交換や励まし合いをしながら学べたことで、最後までモチベーションを維持することができました。今でもつながりが続いている仲間との出会いは、私にとって大きな財産です。
一方で、中級編は自主性が求められる場面もあり、基礎的な内容は自分で調べながら進めることもありました。そのため、受講中だからこそ学べる実践的な内容が、もう少し多いとさらに良いと感じました。また、初心者でもOKとはありますがある程度のPC操作ができる環境や知識があり、デザインへの熱い想いも必須だと思いました。
それでも、講師やサポーターの方から直接フィードバックをいただける環境はとても貴重で、多くの学びがありました。何より、Webデザイナーとしての将来を具体的にイメージできるようになり、自信を持って一歩を踏み出せたことが一番の収穫です。日本デザインと出会い、受講して本当によかったと思っています。
入門編受講後、1番早いタイミングで中級編を受講しました。
中級が始まり、早いタイミングで「これはLPを作ることが出来るようになる副産物として、デザインスキルも上がるのでは?」と感じました。
そのくらいカリキュラムがしっかりしていて、入門編と同じくフォロー体制もあります。
出来なかったことが出来るようになる!しかも短期間で!と言う成功体験が自信になります。
これは今後WEBデザイナーとして活動していくときに、大きな支えになると思います。
正直受講中は大変ではあるものの、チーム制や挫けたときのフォロー体制もあり、本気で学ぶ気があれば「何をどうやっても結果、できる!✨」と言う仕組みになっていて本当によく考えられたカリキュラムだと思います。
プライベートやお仕事が忙しく、期限内に終わらなかった方へのアフターフォローもあります。
本当に受講生のためを思っていなければ、ここまでのカリキュラムやサポートを思いついたとしてもコストも手間もかかるのでやらないと思います。
ただ、フリーランスを目指す方は、卒業後に踏むステップがあると言うことを理解しておかれるといいと思います。
それについても、久保校長のYouTubeくぼチャンネルで学ぶことができます。
無料セミナーなどでも相談できるので、受講後の活動の仕方を確認してから決断されるといいかと思います。
私は迷わずGO!でした。おかげで未来の選択肢が増えました!
入門、中級と受講させていただきました。
結果として満足はしておりますが、入門中級合わせると受講費はそれなりになるので本気の人たちが集まってるという面では逆に高いからこそのいいところもあるのかなと思います。
中級はちょうど自分がとても忙しい時期に挑んでしまったため、正直全てにおいて時間をかけずに最後まで走りました。もっと時間があれば…と何度も思いましたが限られた時間でLPを完成し、みんなと一緒に走り抜け卒業出来た事で自分に自信がつきました。ただ体はちょっとボロボロになりましたが(笑)
あんなに時間がなくても出来たんだ!と思えば、今後何があってもやり遂げられるような気持ちになりました。
厳しいスケジュール感でしたが逆にそれが良かった気がしています。ありがとうございました。
入門編の受講後、少し期間を空けての受講でしたが、できればあまり間を空けずに受講するのがおすすめです。入門編で学んだことも、使わないと忘れてしまっている部分が多く、復習や調べものをしながら制作を進めました。生活や行事、仕事などと両立するためには、時間の使い方が大切になってきます。途中で心が折れそうになることもありましたが、短期間で集中して取り組むことで、しっかり成長できたと思います。
決して安くはない受講料だからこそ、受講生の皆さんの意識も高く、たくさんの良い刺激を受けながら、互いに切磋琢磨できました。チームでの添削会では、自分の作品だけでなく、メンバーの添削からも学べるので、人数分の気づきがあります。ほかにも添削を聞ける機会があり、最後まで学びを深めることができました。受講してよかったです。
受講を始めてからわずか2か月半で、難易度の高いLPを完成させられるまでに成長することができました。
デザスクには、いつでも見返せるレッスン動画が用意されているため、制作中に困ったことがあっても、自分のペースで確認しながら解決できます。また、受講期間中には全5回の添削会があり、初めてLPを制作するなかで分からなかったことや、自分では気づけなかった改善点について、直接アドバイスをいただけました。
疑問や悩みを先送りにせず、その都度解決しながら制作を進められたので、途中で行き詰まることも少なく、最後まで楽しく取り組むことができました。
デザインの知識や技術を学べることはもちろん、分からないことを自分で調べ、考え、解決していく力も身についたと感じています。デザインスキルだけでなく、今後の仕事にも役立つ問題解決力まで伸ばせることは、デザスクならではの魅力だと思います。
2ヶ月半でLPが作れるようになりました。デザスクの最大のポイントはプロによる添削とチーム制です。短期間でかなりハードスケジュールですが、短期集中により効果的な時間の使い方を考えさせられ、時間配分を考えて、やるしかないので、日々の時間の使い方まで上手になった気がします。プロによる添削は5回あり、その時間をどれだけ自分の成長に繋げるかがカギになると思います。正直なところ、値段も高額なので、もう何回か添削してほしい気持ちはありました。
チーム制は受講後も繋がりが続いていくので、とても貴重な出会いになります。
もし、中級を考えているのであれば、時間に余裕がある時に受講した方がいいと思います。
1月に入門編、5月に中級編を受講しました。Photoshop触ったことなかった私が、バナー、ホームページ、ランディングページを作成できるようになりました。カリキュラム一つ一つが身になっていく感覚があり、課題の何一つ無駄ではないと感じています。
また、チーム制ということで人見知りで不安でしたが、励まし合いながら一緒に進んでいる感じがしてチームの仲間がいてくれたので最後まで駆け抜けることができたと思います。
受講料は正直かなり高いと感じました。ここから身につけたスキルを使って自分の力で稼いでいかなければなりません。
残念だった点もあり、運営側は受講生側の立場に立って動いて欲しいと思う面も多々ありましたのでこちらの評価とさせていただきます。
入門編、中級編と受講させていただきました。
カリキュラムは初歩的なところから段階を踏んで進んでいくので、未経験の私でも無理なく理解できる内容で、バナー・ホームページ・ランディングページが作れるまでになりました。
短期間でスキルを身につけたい方にはお勧めです。
また、少人数のチーム制のため、励まし合いながら取り組むことができ、最後まで乗り越えることができたと思います。卒業後も繋がっていたいと思える仲間と出会えたことに感謝しています。
残念だったのは、運営側の案内等のミスが重なって起きてしまったことです。今後はこのようなことがないようにしてほしいです。