中級編を卒業しました!

この度、無事にデザスク中級編を卒業しました。入門編を受講した時も感じましたが、Photoshopを触ったこともなかった私が、本当に作品を作れるようになるのか最初は半信半疑でした。しかしカリキュラムがとても分かりやすく、短期間でも確実にレベルアップでき、気づけば自分でも信じられないほどの作品を作れるようになっていました。
また、卒業後の活動の仕方や実際に活躍している卒業生の紹介もあり、自分がどのように動けばいいのか具体的にイメージできたのも大きかったです。
あとは学んだことを自分の行動につなげるだけ。迷っている方にはぜひ一歩踏み出してほしいスクールだと感じています。

中級編を受講して

中級編は入門編に比べてデザインの自由度が広がり、作れる作品の幅が広がったと感じました。また、チームメンバーでお互いの作品を見直したり、チームで支えるシステムが追加されてとても背中を押されました。自分は仕事をフルでしながらの受講で、自由に時間を取らない時もありましたが、みんなの頑張りを見ながらなんとか作品を作り、卒業することが出来ました。活躍はまだまだこれからですが、頑張っていきたいです

中級編卒業

入門編と中級編を受けて、無事卒業認定をいただきました!
WEBデザインを学ぶと決めてからPCを購入した超初心者です。はじまはわからないことだらけで、単語を調べることもありました。家事と育児とときどき仕事をするなかで、デザインの時間をつくることがむずかしく苦しい時期もありました。それでも受け終わると本当にスキルが身についていました!まだ、これでいいのかと感じることもありますが、確実に基礎やスキルが身についていると思います。
授業内容やチーム制度、サポート体制など充実していると思います。受講費も決して安くはないので、その分気合も入るかと笑
本当にスキルを身につけたい!変わりたい!と思っている方におすすめです。

中級編の受講を終えて

¥1,800,000

デザインは独学で不安なところがあり受講しました。入門では基礎を学び、中級でLPを完成させるところまでスキルを身につけることができます。中級では課題のレベルも上がり、自分で考えなければいけない場面や悩むことも多くありました。
サポート面では入門・中級とどちらも大きな差はなく、中級の方が受講料が高額な分、もう少し学習の機会やサポートがあると良いと感じました。
仲間と学ぶ環境のおかげで多くの気づきと成長が得られた点はよかったです。

入門+中級編を受けて

¥1,850,000

デザインについて全く勉強をしたことが無かった30歳です。今年初め頃、副業として何か新しいスキルを身につけたいと思い、人生で一度も学んだことのないデザインについて挑戦してみようと思いました。どうせするならプロになろうと調べたところ、日本デザインスクールを見つけ、45日という短期集中型が、何事も継続が難しい自分に合ってると思い入校しました。45日を終えた時点で、Photoshopでバナーが作れるようになっていました。さらにもっとデザインスキルとランディングページまで作れると楽しいし、時給も上がるだろうと思い2ヶ月半の中級編でランディングページの作り方を学び、無事卒業認定(仕事を受注できるスキルがあると認定される)を受ける事ができました。全くの初心者からわずかな期間でランディングページ制作までが出来るようになったことへは驚きです。レッスン内容も非常に良く、細かなテクニックではなく、WEBデザイナーとして必要な箇所をしっかりと教えてもらえる内容でした。(よく使うテクニックについても教えてもらえました。)また、チーム制で受講を進めていくこと、サポート体制がしっかりしていることで、最後まで受講し卒業できる事ができました。自分が作った作品に関しては、プロの現役デザイナーの方から直接フィードバックがもらえる事、またチームの他の方のフィードバックを聞けることも大変勉強になりました。プロのデザインスキルが短期間で身につくプログラム・継続や受講の励みになるチーム制・プロの現役デザイナーからのフィードバック・サポーターの方による細かなフォローなど、とても満足できる内容でした。
卒業後も、コミュニティに参加を続ける事ができ、勉強会等に参加が可能な点も大変おすすめです。
今は、まだ実務案件を受けたことがありませんが、教えていただいたことを実践することで必ず仕事をしていく事ができると思っています。
自己投資としての費用は、短大より安く他の通信講座よりは高いと思いますが、十分にリターンが望めると考えています。特に何かを学び始めたが継続できない方や学び・ともに高め合う仲間が欲しい方へはお勧めできます。

中級編の受講を終えて

45日間+2ヶ月半のデザイン修行を終えました。
45日間の入門編ではバナーやHP作成を、2ヶ月半の中級編ではLP作成ができるようになるカリキュラムです。私自身PCを触ったことのない素人でしたので、ドキドキしながらMacProを購入するところから始めました。そして初めてのPhotoshopを操作しながらデザインのノウハウを学び、初めはバナー作成だけで満足しようと思っていたのに、いつの間にか中級編まで進んでいました。
デザインはセンスではなく、コツとやり方さえ覚えてれば誰でもできるようになるのだと先生方は言い、実際、素人だった私もLPまで作り上げることができました。
私が最後まで自分のLPを作り上げることが出来たのは、チームの存在や最後まで走り続けられるようなカリキュラム、期間の設定のおかげです。相談できるチームメンバーや集中力がギリギリ保つ2ヶ月半という期間設定、段階づけたレッスン内容により飽き性な私も卒業することができました。
これからこの経験を生かすのは自分次第ですので腕を磨いて高時給の自分を目指し頑張っていこうと思います。

中級編を卒業しました。

入門編に続き、中級編を卒業しLPまでしっかり作れるようになりました。
入門編ではPCやPsの使い方から学び始め、知らないことがたくさんあったため大量の時間を費やしましたが、中級編ではある程度わかっているところからのスタートになるため時間、気持ちともに余裕を持って受けられました。
また期間も長いためチームメンバーとの仲も深まります。
毎日のようにzoomをして、1人では気付けなかったことも気付かせてくれます。
入門編よりも深く学び、支え合える仲間と出会える場でした。

中級編を受講しました。

入門編に続いて中級編も受講しました。
入門編では掴み切れないところもありましたが、中級編でつかめたこともありLPを最後まで制作することができました。
課題は大変でしたがデザインは楽しく、2ヶ月半という時間は終わってみるとあっという間に感じました。

中級編では、一から教わるというよりは自分で考えて進めていくことが多かったです。
受講料は高額ということもあり、もう少しサポートがあっても良いかなと思う場面もありました。

ここからが本番ではありますが、LPを最後まで作ることができたことは自信になり、レベルアップもできたので受講して良かったと思っています。

入門/中級 連続受講→卒業

入門と中級を連続で受講して卒業しました。
元々サムネイルなどの簡単なデザイン案件で実務経験がありましたが、自分のデザインに根拠と自信を付けたくて受講を決めました。
結果、入門編では普遍的なデザインのテクニックを身に付けられ、中級ではさらにグレードアップしてLPまで作れるようになりました。
何が良かったか、自分なりに考察した結果は以下です。
・進化し続ける充実した講座内容
・現役WEBデザイナーの先生の質の高さ
・受講生同士が切磋琢磨し、助け合えるチーム制
・運営チームの迅速丁寧なサポート
・卒業後も続くデザスクのコミュニティ
WEBデザインのスクールはここしか知りませんが、ここだけで充分だと感じています。
ただ1点、コーディング、マーケティングなどの知識はつきません。
”デザイン”に特化したスキルを身につけるスクールです。

中級編を受講しました!

入門編に続いて中級編も受講しました。入門編で理解しきれていなかった部分がスッと腑に落ちて、着実にレベルアップできたと感じています。
自分で進める力が求められる講座ですが、相談できる環境が整っていたので安心して取り組めました。

課題は大変でしたが、それ以上に「やっぱりデザインって楽しい!」と思えたのが大きな収穫です。受講して本当によかったです。

中級編を卒業しました。

入門編の受講後、一番の目標にしていたデザインの仕事に転職することが達成できました。
実務を行いながら、中級編の学びがすぐ役立つのを実感しています。
間を開けて中級編を受講したこともあり、入門編ではいまいち掴めていなかった部分が多々あることに気がつき、そこをしっかり強化できたのが大きいです。
私にとっては入門編での知識をより吸収するために中級編を受講して良かったと感じています。
高額なので受講するかどうかを相当迷いましたが、受講しなかったままの自分を想像すると少し怖いです。
入門編とは違い、自分で進める力を養うことを主軸に置かれているので、具体的な小技スキルを手取り足取りというものではない印象ですが、チームなどに相談できる環境のおかげでスキルは上がったと感じています。ここからは中級編ならではの教えをしっかり振り返り、中級編を受講した本来の目標であるLPで収益を得るという目標に向けてこつこつ小さな行動を積み重ねて行こうと思います。

入門編、中級編を受講しました

入門編と中級編を受講しました。
これまでほぼ独学でデザインを学んできたのですが、「自信を持てる確かなスキルを身につけたい」と思っていたタイミングでデザスクに出会いました。

全くの初心者だった同期の受講生たちが、45日間で本当にクオリティの高い作品をつくり上げていく姿を見て、デザインには“正しいコツ”や“再現できるプロセス”があることを実感しました。知識を積み重ねることでデザインセンスは育つのだと、改めて学びました。
そして、そのための確かなカリキュラムと環境がデザスクには本当に揃っています。

また、チームメンバーとの関わりを通して、自分の心と向き合う機会も多く、精神的にも成長できたと感じています。
特に中級編の課題は入門編よりも高い意識とクオリティが求められ大変でしたが、それ以上に「やっぱりデザインって楽しい!」と思えたことが、わたしにとっては受講して得られた一番良かったことです。

結果が出た!

初級編を卒業し、制作会社に派遣就労することが出来た。
現在は中級編を受講中、LPのWEBデザイン制作を学んでいる。
高いレベルのデザインを庶民に優しい価格で教えてくれるのはデザスクだけ。
仲間が出来る仕組みで初心者に優しいけど実力はしっかりつく。

入門編、中級編を受講しました。

入門編を卒業したあと、もっとデザインを勉強したいと思い中級編も受講しました。
入門編では基礎から丁寧に教えてもらえたので、Photoshop初心者の私でもバナーやホームページを作れるようになりました。

中級編では、一から教わるというより、自分で考えて進める力がより求められます。
受講料は正直高額なので、もう少しサポートがあっても良いのでは…と思う場面もありましたが、実務を考えると“自分で考えて解決する力”を鍛えることはとても大切だと感じています。

また、添削会では毎回新しい気づきや学びがあり、デザインを見る目やスキルが確実に伸びた実感があります。
入門編も中級編も、チームや同期との交流が大きな支えになり、これからも繋がっていける安心感があります。

何より、デザインを学ぶ時間が本当に楽しかったので、受講して良かったです!

入門編、中級編を受講しました

収入や将来に不安を感じていたとき、「45日でWEBデザイナーになれる」という言葉に惹かれてデザスクの無料セミナーに参加しました。
その後、7月に入門編を受講し、8月に卒業。すぐに9月から中級編へと進みました。
2つの講座は決して安い受講料ではありませんが、センスがなくてもデザインはできる仕組みを理解しながら、着実に学びを深めることができました。
驚いたのは、運営の方やチームメンバーにデザスクの仲間たちと顔を出してZoomで話す機会が多かったことです。人見知りだから…と避けていては、いつまでもデザイナーとして活躍できないんだと気づかされました。
オンラインだけでなく、オフラインでの交流もあり、より自信をつけるきっかけになったと思います。
現役デザイナーの講師の方からは丁寧な添削を受けられるだけでなく、現在のご活躍についても気軽にお話を伺うことができて、とても有意義な時間を過ごせました。
卒業後も定期的に開催されるセミナーに参加できるのは、学び続けたい人にとって大きな魅力です。デザインスキルだけでなく、働き方についても真剣に学べる場所だと思います。
他のスクールは受講していませんが、私はデザスクを選んで本当に良かったと感じています。

短期間でデザインを学べるスクール

入門編・中級編と続けて受講しました。
初心者でも短期間で実践的なスキルが身につくというのは本当でした。
カリキュラムが進んでいく中で、スキル的にもメンタル的にも辛い時期がありましたが、チーム制というシステムのお陰で、メンバー同士作品についてや不安なことなどを話せる環境があったことがとてもよかったです。デザインのみならず、人生や生き方について考えるような時間もあり、濃厚な時間でした。
とても高額な講座ではありますが、デザインの見方やプロセスを学べるので、今後の自分の動き方次第でこの価値をさらに高めていくことができると思います。

入門編・中級編を受講しました

¥1,600,000

2025年6月に入門編(バナー/HP)・9月に中級編(LP)を受講しました。安い受講費ではない分、目標に向かって本気の受講生が多くお互いに高め合える環境でした。校長の久保先生をYouTubeなどで見て素敵だと思って集まった人が多いからか、本当に優しく温かい人が多かったです。正直、今年の6月に初めてPhotoshopをダウンロードした全くの未経験だった私でも本当にLPを作ることができるのか‥?思っていましたが、非常に考え抜かれたカリキュラムとプロの先生の添削会を受けていくことでどんどん成長でき、本当に私にもLPが作ることができました!卒業後も勉強会やイベントもあり、デザインを楽しんで継続していける環境も本当に素晴らしいと思います!

質の高いスクール

入門編ではバナーやHP、中級編ではLP制作を学びました。
去年まではデザインを学ぶなんて少しも考えていなかったので、今まで何気なく見ていたWeb広告を自分が作れるようになってとても不思議な気持ちです。
デザスクは基本チーム制で学んでいくので、人見知りの自分には不向きかなと感じることもありましたが、学び終えてみるとチーム制だったからこそ最後までやり遂げることができたと思います。
まだまだ未熟ではありますが、デザスクで学んだ経験を活かして頑張っていきたいです。

自分のLPが作れる2か月間

¥1,000,000

私が中級編を受けて良かったと思うことは「デザインの基礎と向き合えたこと」と「自分のLPを作れたこと」の2点です。
まず、基礎と向き合う2ヶ月になったことがとてもよかったです。LPはバナーと違って上から下までの長い作品になります。そのため、今まで習ったことをもう一度見直して定着させることができると思います。私自身LP作成中に「ここはどうしたらいいのだろう」と悩むこともありましたが、その都度基本に立ち返り、作成を進めていました。商業用のデザインと向き合う良い機会となりました。次に、作品が手元に残ることがとても嬉しかったです。先生の添削会もありますが、基本的には自分で考えて作っていくスタイルなので最後には自分の作品が手元に残ります。この作品はポートフォリオに載せられますし、LPを一本自分で作ったという事実があるとバナー作成やSNS用の画像作成は楽に感じるようになります。大変でしたが作って良かったなと思いました。

入門編・中級編を受講しました!

全くの初心者で受講しましたが、丁寧なカリキュラムと先生方の的確なサポートのおかげで、卒業した今ではクオリティの高いLPを作れるようになりました。
最初は不安もありましたが、チーム制でお互いを励まし合いながら学べる環境だったので、最後まで前向きに取り組むことができました。
分からないことも気軽に相談でき、アドバイスをもらいながら少しずつ成長を実感できたのが嬉しかったです。
技術だけでなく、デザインへの考え方や自信も身につくスクールだと思います。
費用は決して安くはないですが、その分本気で取り組めたと思います。
受講して本当に良かったです!

東京都豊島区東池袋1-35-3池袋センタービル 2F

池袋駅東口を出てから大通り沿いにまっすぐ徒歩で来れます

• Hareza池袋から24m (徒歩1分)
  • 池袋駅東口から190m (徒歩3分)
  • 池袋駅東口から310m (徒歩4分)

経験不問!大人も子どもも参加OK!ベトナム発祥の総合武術<ボビナム>で心身を鍛えませんか?

一般社団法人日本ボビナム協会東京道場

巣鴨駅から徒歩2分(140m)

一般社団法人日本ボビナム協会東京道場

巣鴨駅から徒歩2分(140m)

オープン7周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

LIFEミュージックスクール池袋

池袋駅から徒歩6分(430m)