2ヶ月半でLPが作れるようになりました。デザスクの最大のポイントはプロによる添削とチーム制です。短期間でかなりハードスケジュールですが、短期集中により効果的な時間の使い方を考えさせられ、時間配分を考えて、やるしかないので、日々の時間の使い方まで上手になった気がします。プロによる添削は5回あり、その時間をどれだけ自分の成長に繋げるかがカギになると思います。正直なところ、値段も高額なので、もう何回か添削してほしい気持ちはありました。
チーム制は受講後も繋がりが続いていくので、とても貴重な出会いになります。
もし、中級を考えているのであれば、時間に余裕がある時に受講した方がいいと思います。
1月に入門編、5月に中級編を受講しました。Photoshop触ったことなかった私が、バナー、ホームページ、ランディングページを作成できるようになりました。カリキュラム一つ一つが身になっていく感覚があり、課題の何一つ無駄ではないと感じています。
また、チーム制ということで人見知りで不安でしたが、励まし合いながら一緒に進んでいる感じがしてチームの仲間がいてくれたので最後まで駆け抜けることができたと思います。
受講料は正直かなり高いと感じました。ここから身につけたスキルを使って自分の力で稼いでいかなければなりません。
残念だった点もあり、運営側は受講生側の立場に立って動いて欲しいと思う面も多々ありましたのでこちらの評価とさせていただきます。
入門編、中級編と受講させていただきました。
カリキュラムは初歩的なところから段階を踏んで進んでいくので、未経験の私でも無理なく理解できる内容で、バナー・ホームページ・ランディングページが作れるまでになりました。
短期間でスキルを身につけたい方にはお勧めです。
また、少人数のチーム制のため、励まし合いながら取り組むことができ、最後まで乗り越えることができたと思います。卒業後も繋がっていたいと思える仲間と出会えたことに感謝しています。
残念だったのは、運営側の案内等のミスが重なって起きてしまったことです。今後はこのようなことがないようにしてほしいです。
webデザインは、2月から受講した初級編でゼロからのスタートでした。
初級編だけの知識と技術だと不安を感じ、5月から中級編を受講しました。
初級編でデザイン基礎を身につけた後、今回受講した中級編では、2ヶ月間かけてLP制作に取り組みました。
最初は戸惑うことも多かったのですが、一人では心が折れそうな課題もチームの仲間との繋がりがあったからこそ乗り越えることができました。
有志で有意義なサポートをしてくれている同期の方もいて、雰囲気もよく、その方々にも助けられました。
講義のカリキュラム自体のクオリティ学ぶ価値があると思います。ただ、教材内で使われている画像や情報が古く感じられる部分が多々ありました。
また、わからないことは自分で調べて解決するのがデフォルトです。デザインを学ぶ環境としては充実していると思いますが、価格に見合った内容かと言われると疑問が残りるところもあり、もう少しサポートがあっても良いのではとも思いました。
一方で運営面は放任な印象で、何かと急な連絡、訂正もが多いため、仕事をしながらの人や子育て中の人など、急な予定変更が難しい人にとっては負担が大きいと感じました。また、今回は大事な時期に運営のミスも重なっていました。もう少し運営の動きも考えてもらえたらと思います。
講座を終えたからといってすぐに仕事につながるわけではなく、ここから先は自分で動いて仕事を獲得してゆかなくてはいけません。
しかし、未経験からでも一つずつ積み上げればなんとか形になります。それがこの講座で得た一番の収穫です。
そしての道のりを支えてくれる仲間や先輩がいることも、この講座の1番の魅力だと思いました。
仕事をしながらの受講でしたが、ある程度添削会の時間の調整が出来たりアーカイブが見れるのがありがたいです。また同じようにお仕事しながらの方がいるのも心強いです。
チーム制や期のみんなで頑張る感じも凄く良かったです(それが無いと頑張れていなかったです。)やらなくてもいい事をみんなのために自発的にやってくれる方が同期にいたことに感謝ですし、それはその時の運や縁もあるのかなと思っています。正直値段はかなり高いですが、ここに入ったから出来るようになると言うよりかは自分の頑張りと、このスクールをどれだけ使いこなせるか?次第だなと思うので、自分でスケジュールを立てられてメンタル管理出来る人にはおすすめです。
自分は受講期間中に思うような作品を作れるところまで辿りつけませんでしたが、ここからがスタートだと思っているので繋いでいただいた縁や、卒業後も参加できる講義に参加して色々なサポートを活用しながら進んで行こうと思います。
未経験からデザインを学び始めましたが、基礎から丁寧に教えていただけるので安心して取り組めています。動画で学ぶだけではなく、添削会や質問できる環境があるため、自分では気付けなかった改善点を知ることができ、毎回成長を実感しています。また、講師の方だけでなく受講生同士で刺激を受けられる環境も魅力の一つです。課題は簡単ではありませんが、その分やり切ったときの達成感は大きく、自信にもつながっています。本気でデザインスキルを身につけたい方や、独学で伸び悩んでいる方にはぜひおすすめしたいスクールです。
これからの人生で「一生モノのスキルを身につけて働きたい」と以前から考えており、職業訓練校に通ったことをきっかけに、それはWEBデザインだと確信しました。年齢的にも50歳手前ということもあり、残された時間を考えると遠回りはしたくない、努力する方向性を絶対に間違えたくないという思いで受講を決めました。
結果として、初級編・中級編と受講し、まさに自分が求めていた「正しい方向性での学び」が叶ったと感じています。短期間で非常に多くの内容を身につけるため正直とても大変ですし、納得のいく作品を作るには相応の時間と努力が不可欠です。ですが、本気で頑張った分だけしっかりと見返りがある、中身の濃いカリキュラムでした。受講生の声を取り入れて常に内容を改善しようとする姿勢も伝わってきます。
一方で、今後の期待を込めていくつか課題だと感じた点もあります。
たまたま受講生にとって大事な時期に運営側のミスが重なってしまい、精神的に動揺してしまった受講生もいた印象です。これに関してはミスを起こした個人を責めるのではなく、会社全体としてミスを防ぐ仕組みづくりに改善していってほしいなと思います。
また、同期に耳の聞こえない方がいらっしゃったのですが、運営側のフォローが最低限に留まっていた印象を受けました。私自身、講義の中で言葉が聞き取りにくい箇所があったので、動画に字幕をつける、操作方法の解説テキストをより詳しくするなどの対応があると、どんな人でもより学びやすくなるのではないかと感じます。
全体として課題はありつつも、本気で人生を変えたい人が正しい努力を重ねる場所としては、非常に価値のあるスクールだと思います。今後のさらなる改善を期待しています。
1月に入門編、5月に中級編を受講しました。
チームで励まし合いながら学べる環境はとても素晴らしく、大きな魅力だと感じています。ただ、最終的には個人で作業を進める必要があるため、プロのデザイナーに個別のスキルを丁寧に添削してもらえる環境があったことは非常にありがたかったです。
今回、自分自身のスケジュール管理がうまくいかず納期コントロールに課題が残った点は反省ですが、それ以上に運営側のミス(特に個人情報の管理等)が重なったことがとても残念でした。
学びの質が高いスクールだからこそ、運営面でも受講生が安心して集中できる環境作りを徹底していただきたいです。
1月に入門編、5月に中級編を受講しました。
入門でバナーや、HP。中級でLP制作をしました。
初心者でもできるようになります。ただ、スケジュールはハードなので、育児+仕事をしている人は、覚悟は必要です。また、受講したから稼げるようになる訳ではなく、卒業してからの自分の行動が必要になってきます。
教えてもらうという姿勢ではなく、「自分で調べて」という感じです。
その為、必死でやるので上達はしますが、高額な費用を払ったので、もう少しサポートがあってもいいのでは?という気持ちもあります。
ただ、できるようにはなりますし、志が高いメンバーと出会う事ができたので、受講してよかったと思います。
入門編・中級編と受講し、未経験の状態からでもここまで制作できるようになるのかと驚きと感動を強く感じました。基礎から丁寧に学べるカリキュラムのおかげで、一つひとつ理解を深めながらスキルを身につけることができました。仕事をしながらの受講だったため、時間の確保や課題との両立に大変さを感じる場面もありましたが、チーム制での学習環境にとても助けられました。同じ目標を持つ仲間と励まし合いながら進めることで、モチベーションを維持することができ、一人では乗り越えられなかった部分も前向きに取り組むことができました。また現役のWEBデザイナーに添削していただき、フィードバックを通して自分では気づけなかった改善点を知ることができ、確実にスキルアップしている実感を得ることができました。短期間でここまで実践的なデザインスキルを身につけることができたことを考えると、個人的には非常にタイパの良い学びだったと感じています。
入門編を経てデザインを学ぶならここしか無いと思い、引き続き中級編を受講しました。LP制作というものを添削を受けながら学習していけてとても満足しています。またデザスクならではのチーム制で、スキルや情報を補い、励ましあいながら進んでいけるのもとても心強くありがたいシステムです。一緒に学んだ期で今後も情報共有や、デザイナーとしての進捗報告もし合っている仲間ができることは他にはない良いところだと思います。
レッスン以外にも今後参加できるものも色々提供してくれるのでしっかり参加すればお値段以上だと思います。
星の減点理由は受講中、運営さんのミスが重なったところです。
ただスタッフもとても受講生達の成長と成功を応援してくださっていますので今後はどんどん改善されていくと思います。
入門編だけでは不安で中級編も受講しました。私は中級編受講しても不安はなくなりませんでしたが、確実に入門より知識が増えできることが増えたので自身のためになっていると思います。あとは自分次第です。フルタイムでもできましたが、家族の協力のもとできたと思います。
また、チーム制で協力しながら進められたから頑張れたとも思います。
PC買うところから始めた30代後半でも作ることができましたので、デザスクに感謝しております。
物の手配が遅れてます、連絡忘れてましたプレゼント送ってください。情報管理等のデザインに関係ないところでの温度差を感じましたので星4にいたしました。
1月に入門編、5月に中級編を受講しました。短期間でバナーやホームページ、LPを制作し、現場で求められるスキルを実践的に学べたことは、とても貴重な経験でした。
一方で、スクール運営の面や、受講費用に対する講座内容のコストパフォーマンスについては、改善の余地があると感じる点もありました。そのため、総合評価は★4とさせていただきます。
入門編の受講を終え、是非LP制作を学びたいとこちらのスクールで引き続き学びました。課題やレッスンの一つ一つに本当に意味がある内容でした。最初はこれでいいのかな?とわからないながらもレッスンについていき、添削を受けて改善していく日々が続きます。しかし、最終課題ではまっさらな状態からLPを完成させるまでにそれまでのレッスン内容がダイレクトに効いてくる感じで、「本当に自分にLPなんて作れるようになるかな」と思い悩んでいましたがレッスンを冷静に思い返せばちゃんと作れる内容になっています。また、LPにも色々なスタイルがあると思いますが、デザスクで習う内容は汎用的だなという印象も受けました。
途中、運営面でヒヤヒヤする事もありましたが講師の方々含め多くの関わっている方の協力で無事50期を終えることができました。
入門編を終え、数ヶ月あけてからの中級編受講でした。
時期がズレたため、入門編の同期はほとんどおらず、チームメンバーもはじめましてからスタートとなりました。入門からストレートで中級を受講しているメンバーが多いので初めは気遅れしてしまいましたが、やはりチーム制があるため徐々に打ち解ける事ができました。またその期によっても同期内の交流の活発さが違うので、私はこの50期で中級受講できて本当に良かったと思います。
カリキュラムは本当にLPの作成に特化したもので、それ以外のテクニカルな指導などは少ないと思いました。LPを作るための手順、気をつけるポイント、そして講師からの添削です。とにかくやってみようというところは入門編から一貫しています。
技術的に不足している部分や新たな表現方法は同期から得る場面もあるし、自ら調べるのが基本。どうしても分からず聞きたい事がある場合は運営側に尋ねる方法は用意されています。
自分の作品を作る中での学びだけでなく、チームメンバーや同期の作品からの学びが多くありました。自分ならどうするかな?より良くするためには何が足りないかな?と、人の添削を見ているだけでもとても勉強になりました。
デザイン力にフォーカスして学ぶ場所としてはここ以外にはないかなと思います。逆に言えばデザイン力以外の部分は各自のやる気に委ねられているなと感じます。
そして他のコメントにもあるように、運営の中でやや不安になる点が度々あったのがとても残念でした。100万を超える高額な料金を支払っているとは思えない杜撰さが露呈していました。せっかく素晴らしい学習カリキュラムと環境を整えてくださっているので、こんな事で信用が落ちるのは勿体無いと思います。受講生に愛されるスクールであってほしいですから、今後の改善に期待しています。
入門編でバナー・HP、中級編ではLPを学ぶことができました。入門編ではPhotoshopなどを全く触ったことがありませんでしたが本当に45日でバナーやHPを作ることができるようになりました。カリキュラムがしっかりされてるためだと思います。また、今後のキャリアに対しての向き合い方などもしっかりフォローしていただき充実した日々でした。またチーム制で実施していきましたが、メンバーに恵まれ
今でも夢に向かっていく中で励まし合い相談しやすい仲になっています。
中級編ではLP制作について学びました。段階を踏んでしっかり制作までの流れを掴むことができました。また、担当講師による添削が充実しておりデザインの知識を学ぶことができました。
LP制作を学ぶ上では充実したカリキュラムだと思いますが、入門編に比べサポートやキャリアに関して考える機会が少なかったように感じました。また、高額な値段の割には動画のクオリティに思うところがありましたので、今後の改善を期待し星4つとさせていただきます。
ただしっかりデザインを学んでLPを最後まで作ることができる、講師に質問する機会が多かったことはとても良かったと思います。
デザイン未経験でMacBookを購入するところからのスタートでした。最初はオンラインで学べるのか不安でしたが、始まってみると自宅で動画を見ながら自分のペースで学習を進められるカリキュラムだったので、息子二人のサッカーで出入りが多い私にとって、通学だったら最後まで続けることはできなかったと思います。
また、現役デザイナーの先生方から直接添削を受けられたことはとても勉強になりました。チーム制だったことで一人で孤立することなく励まし合いながら受講できたことも大きな支えになりました。
課題は決して簡単ではありませんでしたが、その分やりがいもあり沢山の学びがありました。講師の先生方や運営スタッフの方々、そして同期のみんなも温かくてデザスクを選んで良かったです。心から感謝しています。
入門編ではバナーとHP制作ができるようになり、今回中級編ではLP制作をして、さらにプロとしての視点や細部までこだわることを学びました。
仕事をしながらの受講だったので、レッスンのスピードについていくのは必死でしたがデザスクに入っていなければ絶対にこの短期間でこれだけ成長することはできなかったと思うので迷いながらも受講を決意してよかったと思います。
なかなか上手くいかずに悩んだり迷った時もメンバーのみんなと励まし合ってたくさん助けてもらったことで最後まで頑張れたので、卒業後もつながっていける大切な仲間ができたことがデザスクに入って1番よかったと思えるところでした。
連絡事項や情報管理の不安な部分は今後改善されてより良いスクールになっていくことを期待しています。
初級編で学んできた内容をふまえて、しっかり自分に落とし込むための中級編だったなと思います。
LP制作をしていく中で大切なことは、やはり基本に忠実であることなのかなと個人的には思いました。
スタートで出遅れてしまったことに重ねて、仕事が多忙になってしまい、せっかくの添削会を受けることが出来なかったのですが、受講する際はしっかりと目標をもってチームの方々と励まし合うことや、教えてくださる一つ一つを意識して制作していけば、本当に誰でもハイクオリティなものが出来ていくのは確かだと思います。
1月に入門編、7月から中級編を受講しました。受講前はパソコンも持っておらず、デザイン未経験でしたが、短期間でバナー・ホームページ・LPを制作できるようになり、自分でも驚いています。
入門編では動画を何度も見返しながら基礎を学び、中級編では実践中心の課題に取り組みました。何度も壁にぶつかり、思うように進まないこともありましたが、チーム制だったので仲間と励まし合いながら最後までやり切ることができました。添削会では講師の方が丁寧にアドバイスをしてくださり、自分では気づけない視点を学べたことも大きな収穫でした。
一方で、中級編ではPhotoshopの新しい操作や機能について学ぶ機会がもう少しあれば、さらに理解が深まったのではないかと感じました。また、制作とブラッシュアップの繰り返しが中心のため、受講料は少し高く感じる部分もありました。
それでも、毎日チャットで質問や相談ができる環境があり、仲間の頑張る姿や励ましの言葉に支えられ、モチベーションを維持することができました。結果として、デザインスキルだけでなく、最後までやり抜く力も身につき、受講して本当に良かったと思っています。