カリユシセイコツイン ハエバルイン

かりゆし整骨院 南風原院

ただほぐすだけじゃない!本格派施術で痛みを根本から取り除く!

股関節(腸腰筋)

格闘技をやっており、前に足をあげた際に引っ掛かりが出ること。また足をあげた状態で足を閉じていくと、痛みが出て足に力が入らない事が一ヶ月程ありました。
症状の改善エクササイズ。動きの中から出るクセ。また体の小さな歪みを発見してもらい、日々の生活の中から修正をかけること、症状の改善や体の筋力バランスなど、パーソナルトレーナーのような施術です。

楽になりました

介護の仕事中に腰を痛めた時にはじめて利用しました。治療してもらってとても楽になりました。骨盤が歪みやすいとのことでトレーニングの仕方を教えてもらったり、仕事で無理をしてしまった時などに今でも利用させてもらっています。

仕事が少しづつ楽に出来るようになりました。

ヘルニアと両腕肘から下の腱鞘炎でサポーターが離せませんでしたが、仕事の時間以外は、外せるようになり少しずつではありますが楽にはなり、ストレッチも、出来るようになりました。調子の良い時は筋トレを無理の無いように出来るようになりました。

股関節の痛み

立ち上がると、股関節のビビッという痛みで動けない状態がしばらくありました。1日の中で何度かあり仕事にも支障をきたし通院しました。今では椅子からもさっと立ち上がれます。痛みが無くなると、どこが痛が痛かったのか、わからないくらい快適です。スタッフの皆様ありがとうございます。

肩が上がらなくて辛い。

仕事で痛めた肩の動きがスムーズに動くようになって嬉しい😃です。スタッフの方もは話が気軽に出来てくるたびに元気もらえた感じがしました。
ありがとうございます。お世話になりました。友達にも紹介したいと思いました。

膝の故障

一時は数メートルしか走れなくて ランナー引退かなと思ってましたが だんだんと腫れも痛みもすくなくなっていき 少しずつ走れるようになりました。完治するにはまだ少しかかりそうですけど Nahaマラソンまでには取り戻せそうです。

産後の骨盤矯正で通っています!
腰が痛くて、ぎっくり腰にならないかと毎日思っていて整骨院何ヵ所か通い、バキバキならす骨盤調整?で逆に悪くなってしまったりしてネットで検索した所、子供連れでも大丈夫との事でこちらに通い始めました!家でできるトレーニング教えてくれ、とても良くなっています(*^^*)
女性の先生で色々相談もしやすいです!
いつもありがとうございます♡

親切です。

肩と腰の痛みで通ってます。
いつも施術後は、痛みがよくなり快適に過ごすことが出来ます。
日常生活もキツイ位痛かったのですが、今はかなり楽になっていて、日常のケアもアドバイス頂いてます。
スタッフの皆さんも親切で、リラックス出来る場所です。
いつも担当して頂いてる大城さんありがとうございます!

お世話になっています

かりゆし整骨院のチラシが気になっていて先月から腰痛と腕のだるさがあったので来院しています。腰痛の原因や筋トレの大事さなど、動画も送っていただき、自宅で出来ることを教えてもらっています。最近は、こしの痛みも腕のだるさもかなり改善されてきたかなとおもっています。

股関節で通院し運動療法を行ってダイブ緩和し通常の歩行での痛みが大分緩和された。

股関節痛で歩行及び車等の乗り降りで痛みがあったが運動療法等で現在では痛みが大分良く成りました。 これかも運動療法をこれかも行って行って感知するように頑張って行きたいと思います。😃✌️ 痛みを無くし早く通常の歩行等にて行くように頑張って行きます‼️

身体を根本から良くする

長年にわたる慢性的な肩こりや背中・腰の痛みと身体のゆがみを治したくて通院しています。凝りをほぐす施術は当然のこと、身体の歪みを良くたり、正しい姿勢を教えてくれたり、その姿勢を支える筋トレを教えてくれたりなど、痛みを取り除くだけでなく一緒になって根本から身体を良くするという姿勢がとても感じられる整骨院です。普段の姿勢を意識しながら、教えてもらった筋トレを毎日行うことで、身体が良くなっていることを実感できています。

腰痛解消❗️

丁寧で優しい施術といろんなストレッチを教えていただいて、長年悩まされていた腰痛がだいぶ緩和されました。自宅でのストレッチを継続できれば、腰痛解消できそうです。ストレッチは腰痛はもちろん、体幹を鍛えられて一石二鳥です。

オススメです♪

身体の状態を丁寧に説明してくれ、また時間をかけて対応してくれるので、安心感がありました!自宅でできるストレッチや筋トレの方法を(動画も頂けます)教えてくれるので、一時的な改善ではなく、痛みやゆがみの根本解決をしたい方にはオススメです^_^

痛みがなくなった!

腰に痛みがありましたが、かりゆし整骨院で痛みが全くなくなりました。また、身体の歪みや特徴、トレーニングのやり方を教えてもらい、帰宅後も時間があるときに、簡単にできました。スタッフの対応もとても丁寧でした。

軽減しました

股関節の痛みがよくなりつつあります
こちらで身体をほぐしてもらい心身ともにリラックスできてここちよい日々を過ごしています
職員のみなさんもすごく親切です
教えてもらったストレッチももう少し頑張ってみようと思います

丁寧な対応

説明や案内、施術から指導までとても丁寧です。自宅でのトレーニングなどトータルでサポートしてもらえる気がします。料金は初回は安く、それ以降は回数券での案内となっています。割高な気がしますが、料金説明もとても細かく話してくれるので検討してみてもいいかも。

おすすめします!

私は、腰に痛みがありました。以前は別の整骨院に通っていたのですが、痛みはそれほど変わらず悩んでいました。ですが、ネットでかりゆし整骨院を知り通ってみると、どんどん痛みが和らぎ今ではとても良くなりました。
また、担当してくれた先生も良くしてくださいました。また体の痛みが出た際には、ぜひ利用したいと思っています。

スタッフの皆さんも明るくていい方ばかりだったので、とてもオススメします!

前向きな気持ちになれました

交通事故で首と腰がムチウチになりました
自分が事故の被害者になるとは思ってもいなかったので、突然の出来事のとまどい、事後処理、身体の痛み、精神的ショックで、日常生活が混乱し、身心ともに苦痛でした
そんなときに、HPでこちらの整骨院を知り、通い始めました
受付でいつも明るく親切な対応をしてくださり、施術中もいろいろ相談にのっていただきながら、オーダーメイドの治療を受けられました
交通事故は大変なことでしたが、自分の身体を見直すきっかけになり、そのときに、明るく優しく熱心に、そして、確かな治療で受け容れていただけたこちらの整骨院に、とても感謝しています

整骨院

腰痛、肩こりが酷くて以前は他の整骨院に二年程通ってたのですがあまり良くならす、二週間程前からこちらに通うようになってからは大分腰痛等が良くなりました。他の整骨院とは違いマッサージ、電気治療等の他に筋力アップのトレーニングをしてくれるので正しい姿勢になり自然と腰痛が楽になりました。

仕事が忙しい方にもおすすめです

職場が変わり自動車の運転とデスクワークが急激に増え、夜寝づらいほどの首・肩の痛みに悩み、色々な口コミを見て、ここに決めさせてもらいました。普通の整骨院と違い、動きを見て施術や筋トレを行い、自主練習も教えてくれるので、2週に1回しか行けない状態でも、悪化することなく徐々に痛みが改善していきました。色々相談に乗ってもらったり、仕事の愚痴を聞いてもらったり、対応もとても丁寧で優しい方ばかりでした。ありがとうございました。一時的でなく、しっかり治したい方におすすめです。

沖縄県島尻郡南風原町兼城124

南風原ジャスコから車5分 南風原ニトリ車2分 兼城十字路 国道329線沿い

• 兼城十字路から46m (徒歩1分)

今週木曜日はお休みです

今週木曜日はお休みですの写真

産後でお悩みの方

産後でお悩みの方の写真